Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

~Apple~, усе будет хорошо :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

Согласна, тем более если СГ была хорошая, может только в этом и проблема

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Расскажу и я нашу историю. Сегодня ровно год, как мы после моего обследования по женской части, решили сдать спермаграмму. Результат - нули! И с марта 2012 года мы начали свои мытания по больницам. Кипы анализов, долгие дни ожиданий, много информации в интернете, изучение новых, для нас совсем не понятных слов и терминов. Спасибо всем кто ведет свои блоги на этом сайте. Только здесь можно поделиться, посоветоваться и просто все рассказать тем, у кого такая же беда. Бессоные ночи, слезы, ссоры - это все сплотило нас, никогда не думая, что такое вообще возможно. Напишу про результаты анализов и гормонов:

ЛГ - 18,7

ФСГ - 63,4

Пролактин - 259

Эстрадиол - 75,0

Прогестерон - 1,5

Тестостерон - 11,5

Кортизол - 510

Спермаграмма - ноль

Лейкоциты - менее 1 мл.

Кол-во - 3,6 мл.

Кариотип - 46,ХУ нормальный мужской

AZF - обнаружена частичная делеция по маркеру SY1192

Ингибин В - 8,3 пг/мл

Назначили общую стимуляцию перед биопсией.

После ЛГ - 19,0

ФСГ - 58,1

Тестостерон - 24,5

Результат после открытой биопсии с двух сторон: не обнаружены сперматозоиды пригодные для ИКСИ.

Диагноз: секреторная азооспермия. Гипергонадопропный гипогонадизм.

Врач сказал, что врожденно не вырабатывается и ничего не ждите, никогда не будет. Только ДС.

Вот с такой новостью начался новый 2013 год.

И как решится на ДС?????

2Polosochki, не хочется этого говорить, но все таки добро пожаловать!

Что сказать ФСГ это приговор, но СД это нормально, главное подготовить себя и мужа!

Вот мы уже подготовлены к СД

2Polosochki, я вас тоже хочу поддержать! Как сейчас помню мне мой Г сказала, отец не только тот кто родил, но и тот который воспитал! Мы еще не знаем нашего результата, но тоже готовы ко всему и к ДС тоже.

Девочки, сегодня 4дц, завтра на прием, скорее всего 28 пункция.

• Нравится 1

SanyCool,  главный вопрос про наследственность, которую несет в себе сперматозоид донора!? Конечно, мы его будем любить больше всего на свете, со временем, привыкнет и муж, ведь для всех он будет от него, будет думать об этом тайном происхождении. Как справиться с мыслью, что он не от него? Все очень сложно.

• Нравится 1

2Polosochki, давай в личку напишу как своего подготовила?

У меня мужу плохо было от мысли, что от его брата аборты девчонки делают

Mashенька, так вам биопсию перед протоколом делали?

SanyCool, главный вопрос про наследственность, которую несет в себе сперматозоид донора!? Конечно, мы его будем любить больше всего на свете, со временем, привыкнет и муж, ведь для всех он будет от него, будет думать об этом тайном происхождении. Как справиться с мыслью, что он не от него? Все очень сложно.

Это важно про наследственность, но там проверка как в космонавты, и нарколог и психиатр, а остальное как воспитаете

Изменено пользователем SanyCool
  • Нравится 1

SanyCool, Нам будут делать в протоколе с подстраховкой ДС.

SanyCool, Нам будут делать в протоколе с подстраховкой ДС.

.ух ты!!!!!!!!!!

2Polosochki, вы не думайте, что ребенок будет не от супруга, думайте о том, что он в первую очередь ваш. А гены и наследственность - это ерунда в сравнении с социумом и воспитанием. Согласна, что проблема есть, и она большая, но её надо решать. Идите на донора, тестостерон в голову ударит и все будет хорошо. Я искренне желаю вам удачи и сил! И побольше положительных мыслей!

SanyCool, Да))) со всех сторон подстраховались)

• Нравится 1

Лучше с СД, чем одним быть

• Нравится 1

Но если у Вас высокий ФСГ, почему Вы не нацелены на открытую биопсию?

Т.В. не делает открытую биопсию, а тем у кого высокий ФСГ нужна открытая и желательно микротезе!

мусячка, если честно, я не совсем в этом вопросе понимаю, что и как лучше, тут как раз и пытаюсь разобраться.

Изменено пользователем Vzdornaya

Mashенька,  спасибо за пожелания.

О доноре думаем уже пол года, а биопсия убила последнюю надежду на своего ребенка. Конечно, мы хотим детей! Вырастим и воспитаем.

SanyCool,  про космонавтов это точно!!! И врачи также говорят. У меня муж согласен и я вроде уже готова. Думаю, когда наша малявочка будет на руках мы забудем обо всем))) и счастью не будет предела!!!

• Нравится 3

Всем привет! Вижу, девочки прибывают :( .

2Polosochki, вы большие молодцы что прошли все и остались вместе ! О ДС забудете как только пузико появится и родится ВАШ малыш! Желаю любви, счастья и крепкой семьи ! :flower:

девочки а спеман без генетики можно пить?

Мы пили 3 месяца спермактин без генетики и гормонов. Улучшений не заметили, надеюсь и ухдшений не произошло... все будет видно при биопсии. Дорогая штука, эти БАДЫ, только вот толку от них не много даже при наличии сперматозоидов как я слышала

• Нравится 1

мусячка, если честно, я не совсем в этом вопросе понимаю, что и как лучше, тут как раз и пытаюсь разобраться.

но Москва не далеко почему не хотите поехать на консу к Виноградову и Таневскому, дорого, однозначно, но у Вас в 3 раза выше шансы найти при открытой. чем закрытой. а при микротезе находят даже при синдроме Сертоли

смониторила с другого форума.. кстати..

У нас азоо, после биопсии ноль, но врач сказал что рекомендует сдавать СГ, бывает что находят единичных. Так у нас и получилось, я мужа заставляла СГ сдавать очень часто. Насобирали мы единичных.

Первый протик не удался, т.к. биопсия нулевая, мне остановили все (это кстати жуть как больно, фоликов много было, а их не пунктировали, они там у меня лопались сами.....жесть, намучалась) Еще два были с ДС, четвертый напополам с нашими, а этот пятый, крио. Оставалось два масика, ДС не разморозился, а нашего перенесли.

Пока еще небыло узи, боюсь радоваться))))

• Нравится 2

мусячка, при синдроме Сертоли ФСГ всегда повышен или может находится в пределах нормы? Случайно не знаешь?

А мы сегодня были на приеме - 3 месяца стимуляции - результата нет!((((( Идем на биопсию......

А какие у вас ФСГ, ЛГ и тестестерон ?

смониторила с другого форума.. кстати..

У нас азоо, после биопсии ноль, но врач сказал что рекомендует сдавать СГ, бывает что находят единичных. Так у нас и получилось, я мужа заставляла СГ сдавать очень часто. Насобирали мы единичных.

Первый протик не удался, т.к. биопсия нулевая, мне остановили все (это кстати жуть как больно, фоликов много было, а их не пунктировали, они там у меня лопались сами.....жесть, намучалась) Еще два были с ДС, четвертый напополам с нашими, а этот пятый, крио. Оставалось два масика, ДС не разморозился, а нашего перенесли.

Пока еще небыло узи, боюсь радоваться))))

Очень полезная инфа!

мусячка, при синдроме Сертоли ФСГ всегда повышен или может находится в пределах нормы? Случайно не знаешь?

если не ошибаюсь, то ФСГ может быть повышен вследствие повреждения клеток Сертоли при синдроме Клайнфельтера это уже генетика, но за границей при микротезе находят спермики и при таком диагнозе.

Я постоянно пишу одно и тоже, у тех у кого секреторная надо делать открытую, при закрытой шансы минимальные.

2Polosochki, крепитесь, Вы правильно написали, как только возьмете на ручки, да что там на ручки, как только увидите 2 полосочки, будите рыдать от счастья вместе!!!

мусячка, кто то тут как раз писал, что Таневский говорил, что микро тезе даж в Мск не делают или всего одна клиника, оборудование очень дорогое, нам не назначал биопсию, вот и не спросили у него(((

Изменено пользователем Йрчик

SanyCool,  главный вопрос про наследственность, которую несет в себе сперматозоид донора!? Конечно, мы его будем любить больше всего на свете, со временем, привыкнет и муж, ведь для всех он будет от него, будет думать об этом тайном происхождении. Как справиться с мыслью, что он не от него? Все очень сложно.

Про наследственность... главное чтоб здоровый родился. Нас в семье у родителей 4 ребенка,и все обсалютно разные,не похожие друг на друга,на родителей тоже не похожи,и характеры у всех разные. Если поставить меня и сестру рядом,никто не скажет,что сестра родная. Так что не переживай,главное морально подготовиться. Слушай сердце,оно подскажет. Может родится девочка-твоя копия?:-).
  • Нравится 2

Lanochka333,  моя копия))) было бы здорово! Да, чтобы была здоровая - для нас это самое главное!

2Polosochki, мне муж говорил что от донора это не его будет, но очень хорошо подействовал пример с донорскими ооцитами, я объясняла что женщина вообще не имеет ни какого отношения к ребенку, у ребенка от нее не чего брать, но она носит в себе его и чувствует каждый пеночек, шевеление и это счастье, а муж после этого сказал, ведь я возьму его на руки первым, от него услышу папа, в животе малыш будет чувствовать мое прикосновение, вот оно счастье! Хотя сейчас кушаем и пьем все, будем до протокола сдавать СГ и пытаться своих достать.

• Нравится 3

SanyCool, , желаю вам, чтобы получилось своих найти! А мы скоро начнем подготовку к протоколу. И у всех обязательно все получится! Желаю всем счастья!

2Polosochki, спасибо! Когда в протокол?

мусячка, кто то тут как раз писал, что Таневский говорил, что микро тезе даж в Мск не делают или всего одна клиника, оборудование очень дорогое, нам не назначал биопсию, вот и не спросили у него(((

делают в Аве-Питер стоит около 40. но надо точно уточнить, посколку я данной проблемой глубоко не занималась.

делают в Аве-Питер стоит около 40. но надо точно уточнить, посколку я данной проблемой глубоко не занималась.

Нам Мсхалая (лично) из Мамы сказал,что он делает 78500. ( уже писала). Девочки Мама вообще гонит что ли? Хорошо,что отказалась от мамы. Сейчас мы у Виноградова,врач золотой. На звонки ( дал свой сот.),на электронные письма отвечает сразу, а не приглашает на прием платный.
  • Нравится 1

Девочки, а мы вчера сделали биопсию и пункцию! 3 месяца назад мы делали диагностическую биопсию и заморозили единичные сперматазоиды! Взяли 10 клеточек у меня, 8 зрелых, 7 оплодотворилось! Вчера очень мало спермиков нашли и поэтому часть разморозили! Вообщем, молюсь теперь чтобы развивались и приживались клеточки! Боюсь, что вдруг в следующей биопсии не найдут!

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...