Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

Casuall, у нас уже на данном этапе (анализы, приемы, лекарстава) 94 тыс. с 17 декабря ушло

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет! Долго читала Вас, а теперь зарегистрировалась. Принимайте в свои ряды. Девочки как же трудно это все осознавать и принимать. С мужем с 2007 года, с начала думали, что еще рано детей. Нужно жилье, карьера и т.д. Потом когда захотели, а нет. Сначала думала, что у меня проблема сдавала кучу анализов, обследований - все хорошо. Потом поменяла гениколога, а она сразу сказала обследовать мужа. После долгих уговоров муж пошел сдавать СГ, сдал. А там - азооспермия.

Всем привет! Долго читала Вас, а теперь зарегистрировалась. Принимайте в свои ряды. Девочки как же трудно это все осознавать и принимать. С мужем с 2007 года, с начала думали, что еще рано детей. Нужно жилье, карьера и т.д. Потом когда захотели, а нет. Сначала думала, что у меня проблема сдавала кучу анализов, обследований - все хорошо. Потом поменяла гениколога, а она сразу сказала обследовать мужа. После долгих уговоров муж пошел сдавать СГ, сдал. А там - азооспермия.

такая же ерунда. Сначала я думала что проблема во мне, трубы там не проходимы или еще чего, а через полтора года все выяснилось.

И какие у вас планы? биопсию делали? какие гормоны ФСГ, ЛГ, тестестерон???

Куня, ой, извини, привет!!!

Мужа пока уговоришь пойти куда нибудь, целая проблема. Сдали СГ, сделали УЗИ, собираемся сдавать кровь. Вроде бы согласен на биопсию. Сам андролог делал УЗИ и сказал сразу, что только ЭКО, а потом говорит нужно кровь сдать и посмотреть есть ли вообще годные спермотозоиды. Хочу еще найти андролога, проконсультироваться.

Мужа пока уговоришь пойти куда нибудь, целая проблема. Сдали СГ, сделали УЗИ, собираемся сдавать кровь. Вроде бы согласен на биопсию. Сам андролог делал УЗИ и сказал сразу, что только ЭКО, а потом говорит нужно кровь сдать и посмотреть есть ли вообще годные спермотозоиды. Хочу еще найти андролога, проконсультироваться.

для начала вам обязательно надо сдать кровь на гормоны, ФСГ, ЛГ, Тестестерон. По их результатам можно уже делать догадки, если ФСГ понижен, то его можно простимулировать и тут есть шанс появления спермиков. О биопсии пока не думайте пока не сдадите анализы...

кровь то мы идем сдавать 23 числа. Дело в том, что сам врач сказал, что у нас непроходимость семенных каналов((((((((((((( и ничего не поможет только ЭКО. А вы биопсию делали, кровь на гормоны, ФСГ, ЛГ, Тестестерон?

Куня,

очень интересно как он такие выводы сделал. Узи хотя бы делал?

кровь то мы идем сдавать 23 числа. Дело в том, что сам врач сказал, что у нас непроходимость семенных каналов((((((((((((( и ничего не поможет только ЭКО. А вы биопсию делали, кровь на гормоны, ФСГ, ЛГ, Тестестерон?

Да мы уже все сдали, и даже на генетику, кариотип, муковисцидоз и AZF-фактор, и биопсию делали (правда диагностическую), но у нас ФСГ на верхней границе, в биописии спермиков не обнаружили...так что мы на СД теперь идем

Сразу послу УЗИ нам и поставили такой диагноз((((((((

Да мы уже все сдали, и даже на генетику, кариотип, муковисцидоз и AZF-фактор, и биопсию делали (правда диагностическую), но у нас ФСГ на верхней границе, в биописии спермиков не обнаружили...так что мы на СД теперь идем

И когда идете??? Удачи Вам!!!!!!!!!

Сразу послу УЗИ нам и поставили такой диагноз((((((((

И когда идете??? Удачи Вам!!!!!!!!!

вот в следующем цикле, в апреле

Куня, привет! Наш андролог тоже с ходу сказал непроходимость, основываясь на ТРУЗИ!! лечились полгода от простатита, СГ-0.. Я отправила его в клинику ЭКО к андрологу и заставила все гормоны сдавать, которые до это наш "суперврач" даже не проверил.

Девочки, а мы вчера сделали биопсию и пункцию! 3 месяца назад мы делали диагностическую биопсию и заморозили единичные сперматазоиды! Взяли 10 клеточек у меня, 8 зрелых, 7 оплодотворилось! Вчера очень мало спермиков нашли и поэтому часть разморозили! Вообщем, молюсь теперь чтобы развивались и приживались клеточки! Боюсь, что вдруг в следующей биопсии не найдут!

УДАЧИ ВАМ !!!! Я УВЕРЕНА ЧТО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА :)

• Нравится 1

Девочки, спасибо за поддержку!

Решила переписать сюда данные трех наших спермограмм, прокомментируйте, пожалуйста, кто в этом понимает! То, что не смогла перевести, написала на литовском, как было в анализе. Ну, думаю, вы поймете, о чем речь)).

Сдавал: 21.08.2010, 28.11.2011, 9.03.20013.

Объем (норма 2-6 мл): 4 / 2,5 / 4,5

Время разжижения (до 25 мин): 15 / 20 / 20

Tąsumas, mm (< 2 cm): 3 cm / 1 cm / 0,1 cm

pH (7,2-8,0): 9 / 8,5 / 8,2

В 1 мл (> 20 млн): 70 / 115 / 4 :(

Во всем эякуляте (> 40 млн): 210 / 287,5 / 18

А (> 25%): 18 / 30 / 12

B: 27 / 27 / 33

A+B (> 40%): 45 / 57 / 45

C: 32 / 20 / 28

D: 23 / 23 / 27

Патология головки: 76% / 69% / 81%

Хвоста: 2% / 0% / 0%

Шейки: 32% / 23% / 27%

Vystymosi: 4% / 2% / 2%

Uodegėlės: 16% / 11% / 12%

Teratozosperm. indexas (< 1,6): 1,51 / 1,28 / 1,32

Нормальные формы (> 14%): 14 / 18 / 8

Лейкоциты (< 1 млн): 2 / 2,8 / 1

Spermiogeninės ląstelės, vnt./ml. (< 5 млн): 3,4 / 3,7 / 1

Агглютинация (< 5%): 10 / 10 / 0

MAR Ig G testas (< 10%): не проверяли / 0 / 7

MAR Ig A testas (< 10%): не проверяли / 0 / 0

Изменено пользователем ~Apple~

SanyCool, ближе к лету. А когда вообще советуют врачи? Или не имеет значения время года)

Vieshenka-//,  с ИИДС ведь меньше шансов. Может и девочка, и мальчик получиться. Шансы равны. Муж не против мальчика не от него? Мой только девочку хочет, будем ЭКО, ИКСИ с выбором пола - девочки. А если, что-то напутают и будет мальчик (хотя думаю, не просто же так ИКСИ делают, выберут девочку) я думаю и мальчику будет рад)) А врач говорит, что с ЭКО шансов больше.

А какие у вас ФСГ, ЛГ и тестестерон ?

ФСГ 0, 5 ЛГ 0,4 Тестестерон 4,49, но это во время стимуляции.....

• Нравится 1

ФСГ 0, 5 ЛГ 0,4 Тестестерон 4,49, но это во время стимуляции.....

А ДО СТИМУЛЯЦИИ ? напиши если не трудно)

Изменено пользователем YellowRainbow

Привет, YellowRainbow

У нас с простатой все в норме, но СГ-0. Вы сдали анализы, что сказали???? Если не трудно напиши, пожалуйста.

вот в следующем цикле, в апреле

Удачи Вам!!!!

Изменено пользователем Куня

Девочки! Вот нашла на другом форуме..пишет девочка. Это для стимула нам всем)))

Я общаюсь в рубрике "болтушка".

Согласна,что при наличии в СГ хоть одного сперматозоида возможна беременность от мужа.

1-я биопсия - подтверждение и фраза "наличие клеток сперматогенеза", материал из-за неграмотного врача в мусорку.

Консультация хорошего андролога, стимуляция мужа 3 мес., мультифокальная биопсия яичек (придатки яичек пустые) и заморозка полученных сперматозоидов не идеального качества.

У меня длиннный протокол, ЭКО +ИКСИ, в день моей пункции - 3-ий раз биопсия яичек, оплодотворение и мороженными и свежими сперматозоидами.

Получилось 6 5-ти дневок от мужа.

Первый перенос - пролет (из-за гиперстимуляции у меня), криопротокол - беременность от МУЖА 10 недель.

В первые приемы звучал приговор: "Сперма донора", но прорвались...

• Нравится 2

нужно найти этого хорошего андролога. У нас в городе походу с эти большая проблема :( :( :(

Куня, приветик!

Наши анализы:

1СГ-0

2СГ-0( через 2 недели)

ТРУЗИ простаты- какие то изменения, воспалительный процесс

Вывод андролога-обструкция

УЗИ яичек- норма

лечили простатит 4 месяца( разными антибиотиками, простакором и тд)

3СГ-0

По моей инициативе анализы на гормоны:

Тестестерон 23,7(8-30,1)

ФСГ 2,95 (1,5-18,3)

ЛГ 3,0(не помню норму)

Пролактин норма

кариотип не готов

Прием у андролога в ЭКО клинике, рекомендована биопсия ТЕЗА/РЕЗА с последующим ЭКО/ИКСИ

Готовимся к биопсия... очень переживаем

Куня, приветик!

Наши анализы:

1СГ-0

2СГ-0( через 2 недели)

ТРУЗИ простаты- какие то изменения, воспалительный процесс

Вывод андролога-обструкция

УЗИ яичек- норма

лечили простатит 4 месяца( разными антибиотиками, простакором и тд)

3СГ-0

По моей инициативе анализы на гормоны:

Тестестерон 23,7(8-30,1)

ФСГ 2,95 (1,5-18,3)

ЛГ 3,0(не помню норму)

Пролактин норма

кариотип не готов

Прием у андролога в ЭКО клинике, рекомендована биопсия ТЕЗА/РЕЗА с последующим ЭКО/ИКСИ

Готовимся к биопсия... очень переживаем

удачи вам.

1 СГ-0

узи- небольшие кисты, непроходимость семенных каналов

YellowRainbow, до стимуляции точных цифр не назову, результаты у врача - ФСГ- 2, ЛГ-7, Тестестерон ниже нормы, эстрадиол завышен.Стимуляция на фоне ХГЧ понизила уровень гормонов, а на фоне менопура должна была повысить, но результат гормонов пока не готов.....

Девочки, спасибо за поддержку!

Решила переписать сюда данные трех наших спермограмм, прокомментируйте, пожалуйста, кто в этом понимает! То, что не смогла перевести, написала на литовском, как было в анализе. Ну, думаю, вы поймете, о чем речь)).

Сдавал: 21.08.2010, 28.11.2011, 9.03.20013.

Объем (норма 2-6 мл): 4 / 2,5 / 4,5

Время разжижения (до 25 мин): 15 / 20 / 20

Tąsumas, mm (< 2 cm): 3 cm / 1 cm / 0,1 cm

pH (7,2-8,0): 9 / 8,5 / 8,2

В 1 мл (> 20 млн): 70 / 115 / 4 :(

Во всем эякуляте (> 40 млн): 210 / 287,5 / 18

А (> 25%): 18 / 30 / 12

B: 27 / 27 / 33

A+B (> 40%): 45 / 57 / 45

C: 32 / 20 / 28

D: 23 / 23 / 27

Патология головки: 76% / 69% / 81%

Хвоста: 2% / 0% / 0%

Шейки: 32% / 23% / 27%

Vystymosi: 4% / 2% / 2%

Uodegėlės: 16% / 11% / 12%

Teratozosperm. indexas (< 1,6): 1,51 / 1,28 / 1,32

Нормальные формы (> 14%): 14 / 18 / 8

Лейкоциты (< 1 млн): 2 / 2,8 / 1

Spermiogeninės ląstelės, vnt./ml. (< 5 млн): 3,4 / 3,7 / 1

Агглютинация (< 5%): 10 / 10 / 0

MAR Ig G testas (< 10%): не проверяли / 0 / 7

MAR Ig A testas (< 10%): не проверяли / 0 / 0

Девочки посмотрите анализы, это не АЗОО!!!!!!!!

По Вашим СГ это не АЗОО, ищите другого андролога

Нам бы такую СГ!!!!!!!!!!!!!!Да я бы прыгала от радости! и многие меня поддержат!

• Нравится 2

SanyCool, согласна, это не азоо, нам бы такие результаты!

с ИИДС ведь меньше шансов. Может и девочка, и мальчик получиться. Шансы равны. Муж не против мальчика не от него? Мой только девочку хочет, будем ЭКО, ИКСИ с выбором пола - девочки. А если, что-то напутают и будет мальчик (хотя думаю, не просто же так ИКСИ делают, выберут девочку) я думаю и мальчику будет рад)) А врач говорит, что с ЭКО шансов больше.

Разве у нас разрешена культивация эмбрионов по полу?Нет, насколько мне известно, существует даже закон на эту тему. Выбор пола возможен только в случае, когда необходим перенос эмбриона определенного пола, в связи с генетической проблемой.

Изменено пользователем Natylka23
  • Нравится 1

~Apple~, привет. Ищите другого андролога

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...