Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

Куня, вот и я ей говорю, было бы у меня столько, уже бы в протоколе сидела

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет. Это точно. Нам хоть половиночку того, что есть у нее))))))

• Нравится 1

SanyCool, ближе к лету. А когда вообще советуют врачи? Или не имеет значения время года)

Vieshenka-//,  с ИИДС ведь меньше шансов. Может и девочка, и мальчик получиться. Шансы равны. Муж не против мальчика не от него? Мой только девочку хочет, будем ЭКО, ИКСИ с выбором пола - девочки. А если, что-то напутают и будет мальчик (хотя думаю, не просто же так ИКСИ делают, выберут девочку) я думаю и мальчику будет рад)) А врач говорит, что с ЭКО шансов больше.

Меньше шансов по сравнению с чем? я уже два раза делала эту процедуру, пролет, сейчас буде эко с сд. потому как своих у нас нет, муж не то чтобы согласен, он очень хочет ребенка, конечно он хотел бы своего, но если это не возможно, то он хочет пусть другого своего.
  • Нравится 1

Natylka23, точно и не знаю даже, надо у врача проконсультироваться. Нам врач так и написал ИКСИ с выбором пола, если свои материал (сперматозоид), у нас делеция есть по AZF, сказал про то, что вероятность того, что мальчику передастся азооспермия. А про ДС надо узнавать.

Vieshenka-//, меньше шансов на успех ИКСИ, чем ЭКО. Врач советует сразу эко.

• Нравится 1

2Polosochki, ну если у Вас также как у нас то, там нет выбора хоть бы что-то было, а ДС здоровые мужики сдают,а значит и мужички крепкие будут

2Polosochki, тогда уж больше успехов будет с ЭКО+ИКСИ

• Нравится 1

какое количество спермиков должно быть для проведения ЭКО+ИКСИ?

Ну, девочки, мы не такие быстрые. Мы всего-то четыре дня назад узнали наш диагноз (варикоцеле), куда уж там в протокол?

К тому же мне будут лапару делать через два-три месяца, и если трубы окажутся проходимы и все остальное более-менее нормально, врач предлагает попробовать для начала ИИ через месяц после операции. Только вот непонятно, что будет со спермой мужа, к тому времени пройдет всего месяца два после удаления варикоцеле. В общем, сложно все.

К андрологу в другую клинику тоже думаю сходить через недельку, и спермограмму еще раз сдать.

Изменено пользователем ~Apple~

2Polosochki

Ну вот если будете делать ЭКО+ИКСИ со своими спермиками (после биопсии)и при том, что у вас делеции по AZF, тут да, выбор пола возможен. А при ДС вам выбор сделать никто не даст.ИМХО.

какое количество спермиков должно быть для проведения ЭКО+ИКСИ?

Все зависит от клиники, например там, где делали мы, всем делают ИКСИ, при ИКСИ шансов больше, во всяком случае в оплодотворении, ведь спермик непосредственно заталкивают в яйцеклетку, а это уже больше половины дела)))Думаю если вы сами решите делать именно ИКСИ в клинике вам не откажут. При ИКСИ в любом случае шансов больше, так как спермику не нужно самому мучаться.

Изменено пользователем Natylka23
  • Нравится 1

Natylka23, да, мне нужно именно чтоб взяли спермика и запихали в яйцеклеточку)) дай бог найдут хоть что-то, вот и интересуюсь, сколько нужно.

Natylka23, да, мне нужно именно чтоб взяли спермика и запихали в яйцеклеточку)) дай бог найдут хоть что-то, вот и интересуюсь, сколько нужно.

Ну все будет зависеть от количества яйцеклеток, которые у тебя возьмут. К примеру, если возьмут 10, то спермиков понадобится 10-15, главное, чтобы спермик внешне вызывал доверие у эмбриолога, его движение или недвижение не будет иметь значения, т.к. хвостик все равно отщипнут. Все получится - главное настроиться!

Natylka23, да чет я за последние 2 дня раскисла совсем((((((((((((

спасибо за поддержку)

Natylka23

Неужели в аашей клинике всем икси? Не верю свлим ушам! Как так? Ведь при икси отсутствует естественный отбор, который сохраняется при обычном эко. Наш репродуктолог дает 50%результат при эко, и только 40% при икси. Такова статистика. Я вот мечтаю об эко, но скорее всего не дотянем по СГ. Наверное при икси действительно оплодотворение почти всегда гарантировано, но дальнейшая судьба таких эмбриончиков более шаткая.

Natylka23

Конечно,самый тревожный наверное это первый триместр, потом уже если уж держится малыш, так и без разницы икси или эко.

LaLasha, а я мечтаю, чтоб нашли 20-30 штук, большего счастья и не надо на данный момент!

• Нравится 1

Natylka23, да чет я за последние 2 дня раскисла совсем((((((((((((

спасибо за поддержку)

Привет. Не раскисай, все будет хорошо.)))))Нужно верить

LaLasha

Да, серьезно, всем делают ИКСИ. ЭКО только при протоколах в ЕЦ. Да, при ИКСИ естественный отбор исключен, но оплодотворение практически 100%, а уж если эмбрион слабый, то до 5 дня он не доживет, начнется фрагментация, эмбриолог это заметит и переносить такой эмбрион не будут. Клиника доращивает эмбрионы до стадии бластоцист, 3-х дневки не переносят, а именно на 3 день развития эмбриона включаются в работу папины гены и если что-то не так, это будет видно. Я за ИКСИ. Будет обидно, если при ЭКО не произойдет оплодотворение, например по причине того, что спермик просто не смог попасть в яйцеклетку.

Сказать, что самое тревожное это 1 триместр я не могу)))мне до сих пор страшно, страшно за малышку. Кстати мы рассекретились, если кто-то заметил на линеечке)))У нас будет дочка)))Живем от недели до недели, и с каждым новым днем выдыхаем, что все прошло хорошо))

Изменено пользователем Natylka23

Natylka23, Я за вас рада :flower: .Держу кулачки))))

Девочки, а при азооспермии объем спермы маленький или нет???

Куня, спасибо огромное!) у нас 3 мл объем

Natylka23, хехее, я заметила, чот донька будет)))))

при секреторной -обычный, при обтурационной - маленький.

при смешанной - может быть как обычный, так и маленький.

LaLasha

Да, серьезно, всем делают ИКСИ. ЭКО только при протоколах в ЕЦ. Да, при ИКСИ естественный отбор исключен, но оплодотворение практически 100%, а уж если эмбрион слабый, то до 5 дня он не доживет, начнется фрагментация, эмбриолог это заметит и переносить такой эмбрион не будут. Клиника доращивает эмбрионы до стадии бластоцист, 3-х дневки не переносят, а именно на 3 день развития эмбриона включаются в работу папины гены и если что-то не так, это будет видно. Я за ИКСИ. Будет обидно, если при ЭКО не произойдет оплодотворение, например по причине того, что спермик просто не смог попасть в яйцеклетку.

в ЕЦ как раз часто делают ИКСИ, так как некотторые умные спермики если не досмотреть умудряются вдвоем оплодотворить одну Я.

Нам в обоих протоколах переносили на 3-дневку. Считается, что если клеточки вырвались вперед, то смысла их растить дальше в пробирке нет, и так все ясно.Это в разных клиниках, в разных протоколах.

Иногда развитие идет одинаковво и тогда смысл есть подождать 5ый день.

Поздравления с дочей! Классно!

Изменено пользователем мусячка

мусячка, ты не права у нас секреторка и объем 0,2-0,3((((((((((((

Девочки не теряйте меня, до 12 апреля муж сказал забирает интернет, только БТ (базальная температура) при нем буду ставить и все, потому как сказал, что я уже схожу с ума! Всех люблю, всех целую! Мысленно я с Вами!

Natylka23

Понятно. Храни вас господь, пусть с малышкой будет все хорошо. Я тоже наверное буду волноваться всю беременность. Репродуктологи в нашей клинике прям так и говорят:успокоимся только тогда, когда выйдем с малышом из роддома. У нас тоже переносят в основном пятидневочек.

при секреторной -обычный, при обтурационной - маленький.

при смешанной - может быть как обычный, так и маленький.

в ЕЦ как раз часто делают ИКСИ, так как некотторые умные спермики если не досмотреть умудряются вдвоем оплодотворить одну Я.

Поздравления с дочей! Классно!

Не знаю, как в других клиниках, говорю о той, в которой делали. Там в ЕЦ делают ЭКО.

Natylka23

Понятно. Храни вас господь, пусть с малышкой будет все хорошо. Я тоже наверное буду волноваться всю беременность. Репродуктологи в нашей клинике прям так и говорят:успокоимся только тогда, когда выйдем с малышом из роддома. У нас тоже переносят в основном пятидневочек.

Спасибо Lalasha, считается, что перенос бластиков лучше, они чаще имплантируются и по-сильнее. Да, мы тоже наверно успокоимся только, когда доча родится)))

мусячка, ты не права у нас секреторка и объем 0,2-0,3((((((((((((

Мусячка, права, см. про смешанную...

кстати, еще есть диагноз аспермия.. когда она вообще не вырабатывается

думаю, что права, см. про смешанную...

кстати, еще есть диагноз аспермия.. когда она вообще не вырабатывается

кстати, бывает обычный объем при обтурационнной, когда закупорка на уровне не придатков, а яичек. выбрасывается секрет, а в нем нет спермиков, гормоны при этом в пределах нормы.

бывает секреторная, когда гормоны не в норме, а кроме того из за, например, эпидимита еще произошла закупорка семявыбрасывающих протоков.

LaLasha

Сказать, что самое тревожное это 1 триместр я не могу)))мне до сих пор страшно, страшно за малышку. Кстати мы рассекретились, если кто-то заметил на линеечке)))У нас будет дочка)))Живем от недели до недели, и с каждым новым днем выдыхаем, что все прошло хорошо))

так классно,девочка:-). Сильно не боись,детки себя берегут в животике, но беречь конечно надо. Помню двоюродная сестра на девятом месяце с лестницы упала,истерики былооооооо,родила на 9-10 баллов девочку. :-)

Lanochka333,

Спасибо за уточнению, перезвоню сегодня проконтролирую, чтоб к Виноградову (ему ))). СГ будем в маме сдавать в четверг, у них прям запись на ее сдачу (по твоему совету кстати :-)).

Делала обзвон мамы и ава-петер. В маме они действительно не делают, а направляют в какой-то институт, куда выезжает их андролог, говорит подробности врач расскажет.

По поводу Авы, они тоже не у себя делают, а в Скандинавии. позвонила и туда )). Подробности мне не смогла администратор рассказать, но записала мой вопрос и передала оперирующему врачу, который делает операцию. Записала мои контакты и пообещала что завтра он перезвонит и ответит на мои вопросы.

Сходили к Виноградову? В сг изменения есть?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...