Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

Lanochka333,

перенесли прием на среду, т.к. анализ СГ не был готов к приему у Виноградова. Зато сделали СГ в маме. Я даже довольна результатами :-). Сперматозоидов конечно ноль, но зато количество сперматидов - 0,4 млн. Меня даже это радует :-).

Мсхалая по СГ поставил диагноз криптозооспермия.

Lanochka333, у вас ведь тоже такой диагноз сейчас? Вы не у него ли в последний раз СГ сдавали? Мот, он штампует этот диагноз ))).

Как у вас дела с подготовкой к биопсии?

Мы на текущий момент травки пьем и бросили курить уже как полтора месяца :-).

Общалась на этой неделе с оперирующим андрологом из Скандинавии, подтвердил что делают Микро ТЕЗЕ, мы договорились пока на том, что я пришлю ему наши анализы, а затем еще раз обсудим.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

напишите, сколько стоит у них микротезе.

мусячка,

напишу обязательно когда получу достоверную информацию

Lanochka333,

перенесли прием на среду, т.к. анализ СГ не был готов к приему у Виноградова. Зато сделали СГ в маме. Я даже довольна результатами :-). Сперматозоидов конечно ноль, но зато количество сперматидов - 0,4 млн. Меня даже это радует :-).

Мсхалая по СГ поставил диагноз криптозооспермия.

Lanochka333, у вас ведь тоже такой диагноз сейчас? Вы не у него ли в последний раз СГ сдавали? Мот, он штампует этот диагноз ))).

Как у вас дела с подготовкой к биопсии?

Мы на текущий момент травки пьем и бросили курить уже как полтора месяца :-).

Общалась на этой неделе с оперирующим андрологом из Скандинавии, подтвердил что делают Микро ТЕЗЕ, мы договорились пока на том, что я пришлю ему наши анализы, а затем еще раз обсудим.

кол-во округлых клеток -0,5 ,сперматоцитов - 0,15 ,сперматид - 0,25, в т.ч. нейтрофильных гранулоцитов - 0,2. криптозооспермия,олигоспермия.Напиши пож. ,что у вас. Сдавали 20 ноября, после этого сдали в витроклинике- была в шоке- как буд-то так на глаз написали- явно была неправда,даже клеток не было. Позже я узнала,что у них аппарат не правильно показывает. Мы в июле сдавали в цире,тоже хорошо делают,даже фото спермы под микроскопом прикрепляют,но так не описывают,как в маме. Вряд ли штампуют, просто хорошо обследуют я думаю ( и надеюсь) . Кстати Виноградов даже не смотрел сг сделанный в их клинике.

По поводу биопсии,муж пока лечил свою аллергию,воспалилась вена на животе ( пятно появилось,вроде синяка и с каждым днем все больше) . Теперь нужно взять у нашего, с поликлиники

хирурга заключение,что операция не противопоказана. Прямо закон подлости. :-(

кол-во округлых клеток -0,5 ,сперматоцитов - 0,15 ,сперматид - 0,25, в т.ч. нейтрофильных гранулоцитов - 0,2. криптозооспермия,олигоспермия.Напиши пож. ,что у вас. Сдавали 20 ноября, после этого сдали в витроклинике- была в шоке- как буд-то так на глаз написали- явно была неправда,даже клеток не было. Позже я узнала,что у них аппарат не правильно показывает. Мы в июле сдавали в цире,тоже хорошо делают,даже фото спермы под микроскопом прикрепляют,но так не описывают,как в маме. Вряд ли штампуют, просто хорошо обследуют я думаю ( и надеюсь) . Кстати Виноградов даже не смотрел сг сделанный в их клинике.

У нас немного другие цифры:

Количество округлых клеток в 1мл: 1

в т.ч. сперматогониев в 1мл: не исследовано

в т.ч. сперматоцитов в 1мл: не исследовано

в т.ч. сперматид в 1 мл: 0,4

в т.ч. нейтрофильных гранулоцитов в 1мл: 0,3

Странно, конечно, что более ранних клеток (сперматогониев, спермацитов) не найдено, но видимо действительно это процесс у нас проходит с каким-то интервалом чтоли... Будто однажды взял и одномоментно запустился процесс, а потом угас. Но по крайней мере аппарат работает :-). Пойдем к Виноградову послушаем что он говорит на сей счет. Слуш, а вы у Виноградова обычную ТЕЗЕ планируете делать?

Кстати, по поводу аллергии, это ведь не просто так. Может, вам не нужно пока делать? У вас на текущий момент нет сомнений о месте, враче, твоем состоянии здоровья? Может, стоит подумать?

Кучеряша, Биопсию хотим открытую конечно сделать. Радует,что сам Виноградов будет делать,будем делать диогностическую с заморозкой,если найдутся наши "потеряшки".

По поводу сомнений,есть ! У меня проблем нет,врач тоже нравится,место тоже,но.... такое чувство,что спешу,что надо чуть подождать. А если включить мозги,чего ждать,дальше может быть только хуже. Сама сдала тоже все анализы в очередной раз,что бы после биопсии сразу к Базанову сходить.

Кстати в ЖК заодно зашла к зав. по поводу эко по омс спросить,увы,это только слухи пока,хотя в новостях даже показывали.:-(

Кучеряша, мне кажется по результатам СГ все ставят криптозооспермию, а андролог исходя из совокупности гормонов и СГ ставит азоо.

Lanochka333, ЭКО по ОМС только по женскому трубному фактору.(

Кучеряша, мне кажется по результатам СГ все ставят криптозооспермию, а андролог исходя из совокупности гормонов и СГ ставит азоо.

Lanochka333, ЭКО по ОМС только по женскому трубному фактору.(

раньше в сг даже клеток не находили,а здесь аж сперматиды,вот и радуемся.

По поводу эко по омс даже с женским фактором,по крайней мере с нашей поликлиники, не направляют,не делают.

такие странные,те кто такие решения принимают,если ид фактор,что,мужа менять?

Lanochka333,

Мне кажется, через некоторое время все встанет на свои места (я в плане ожидания и сомнений). Знаешь, так бывает, сначала думаешь что за невезение, а потом понимаешь, что все не просто так случается. Ты, главное, не нервничай :-).

Йрчик,

Да, наверное, ты права. нельзя же врачу по СГ так рубить с плеча :-). Но мы все равно не унываем :-).

• Нравится 1

Кучеряша, и правильно))))) я тоже верю, это главное) записала мужа на промежуточную СГ, мыло ли может что будет и сказала с заморозкой даже если 30 шт будет)))

Кучеряша, Биопсию хотим открытую конечно сделать. Радует,что сам Виноградов будет делать,будем делать диогностическую с заморозкой,если найдутся наши "потеряшки".

По поводу сомнений,есть ! У меня проблем нет,врач тоже нравится,место тоже,но.... такое чувство,что спешу,что надо чуть подождать. А если включить мозги,чего ждать,дальше может быть только хуже. Сама сдала тоже все анализы в очередной раз,что бы после биопсии сразу к Базанову сходить.

Кстати в ЖК заодно зашла к зав. по поводу эко по омс спросить,увы,это только слухи пока,хотя в новостях даже показывали.:-(

значит надо поодумать и подождать, обязательноо возьми у Виноградова бланк о биопсии. Пригодится если подавать на квоту. Думаю, что очередь не менее 6-8 месяцев, но раньше все равно нельзя делать повторную биопсию. И лучше подавать на Опарина. И кстати в Витре еще очень хвалят Юрматову, к ней меньше очередей, легче дозвонится и достучаться.Но Базанов конечно +++++++10000

значит надо поодумать и подождать, обязательноо возьми у Виноградова бланк о биопсии. Пригодится если подавать на квоту. Думаю, что очередь не менее 6-8 месяцев, но раньше все равно нельзя делать повторную биопсию. И лучше подавать на Опарина. И кстати в Витре еще очень хвалят Юрматову, к ней меньше очередей, легче дозвонится и достучаться.Но Базанов конечно +++++++10000

с нашей жк в 17 роддом направляют,там комиссия будет.

ничего страшного, после того как получишь документ о биопсии, уже можно будет подавать по МФ, мы 2 раза делали за свой счет, а можно было и пробовать бесплатно. Но это мысли вслух. если хочешь напишу потом в личке.

ничего страшного, после того как получишь документ о биопсии, уже можно будет подавать по МФ, мы 2 раза делали за свой счет, а можно было и пробовать бесплатно. Но это мысли вслух. если хочешь напишу потом в личке.

напиши-ка. А какой должен быть результат биопсии,что бы получить квоту? я правда на квоту не надеюсь,но про 17-ую интересно,там эко делают,но насколько я знаю по направлению только с жк и как их комиссия решит.

я имела ввиду в общем, а не конкретный район Москвы. документы в любом случае собираются именно в ЖК,

Привет, девчонки!!! Ну, вот можете и меня принять в свою компанию. 28 февраля 2013г. нам поставили диагноз азооспермия. Спермиков нет совсем (((. На данный момент уже сдали гормоны (вроде все в порядке, вечером напишу результаты) и прошли УЗИ (ТРУЗИ) - обнаружили варикоцеле, кисту и неоднородность в семенных пузырьках.

Сейчас муж пошел в больницу с результатами УЗИ, а я сижу и боюсь.

Остается только надеяться что все у нас, да и у всех вас будет возможно.

добрый день!и у нас тоже самое азооспермия!спермиков 0,как это лечить и вообще это лечится???

так грустно,нас все больше и больше :-(

Ну, вот сходил муж к андрологу, позвонил мне, говорит:"будут операцию делать", я: "какую?", он: "биопсию наверное". Теперь вообще ничего не пойму, а где лечение? у нас же варикоцеле и киста? Он про анализы на инфекции и генетику спросил, ответили что пока не нужно. Это как? Попросили дополнительно сдать фруктозу, еще одну спермограмму сделать и 10 апреля опять к врачу с результатами.

М-да, девочки одних мужей к врачам точно отпускать нельзя.

Панночка,  Я всегда с мужем к андрологу хожу! Осматривают все равно за ширмой или отворачиваюсь! Зато все вопросы сама задаю, т.к. осведомленна я про диагноз намного больше мужа! Если биопсию назначат вам, то не бойтесь и мужа успокойте, это не страшная операция! Моему мужу уже 2 раза ее делали, так он после первой на корпоратив поехал! А после второй в командировку улетел! Только ищите больницу где делают биопсию с заморозкой! Это очень важно!

• Нравится 2

Девочки привет! Давно не писала, не было инета...

Очень грустно что девочки с диагнозами мужей азооспермия прибывают... Всем сил, терпения, веры в успех!

У нас есть новости... Мужу сделали биопсию ПЕЗА-ТЕЗА....

У нас НАШЛИ СПЕРМИКИ пригодные дли ЭКО/ИКСИ :):) :)

Процедура совсем не страшная...Делали минут 15, дольше от наркоза отходил, и тут же готов за руль был сесть но я сама повела машину))) А то он на пьяного похож был)))Очень смешно со стороны... Однако мне все это время вечностью показалось! Очень переживала, ведь в напряжении от незнания давно живу.

Casuall, мой после биопсии тоже алкоголем "дизенфицировался")))

Спермыши мы конечно заморозили, только эмбриолог нам посоветовала делать ЭКО со свежими, тк успех с крио 5-10%, свежим материалом 50-60%... Муж уже готов на новую биопсию, сколько надо согласен сделать.На руках пока нет заключения , но андролог сказал что канальцев в яичках маловато , но сперматозоидов которых они вырвбатывают много. Вот теперь буду скорее записываться к репродуктологу, а мужа витаминками подкормлю :)

• Нравится 7

YellowRainbow, я тебя поздравляю!!!! Это очень здорово, что у вас спермики хорошие есть!!!! :)

• Нравится 1

YellowRainbow,  Мой муж не пьет вообще)) На корпоратив поехал просто потому что руководитель, надо было народ поздравить! Мы тоже заморозили после первой биопсии, нам тоже сказали, что со свежими лучше! Поэтому вторую делали в протоколе, но видимо мало времени прошло после первой биопсии и были единичные сперматазоиды! В итоге, чтобы оплодотворить мои 8 клеточек пришлось использовать и сведие и размороженные! В первой тоже были единичные, но во второй результат был хуже((

YellowRainbow, я тебя поздравляю!!!! Это очень здорово, что у вас спермики хорошие есть!!!! :)

Спасибо!

Casuall, прошу прощенья :m0591: мой так то тоже не пьет, просто на радостях немного можно ) А сколько времени прошло между 1 и 2 биопсией?

YellowRainbow,  ровно 3 месяца! Очень надеюсь, что малыши прикрепились и не потребуется больше биопсию делать, а то боюсь вдруг при следующей биопсии еще хуже будет((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...