Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

Casuall, я думаю твои малышки обязательно к тебе прикрепятся и все 9 месяцев будут за тебя держаться очень крепко. Все обязательно должно быть хорошо!!!

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ого, обычно за 3 месяца сперматозоиды обновляются... Все обязательно получится ! :flower:Держу за вас кулачки!

• Нравится 1

Привет всем! Не заходила на этот сайт уже с ноября 2012 года. так как радовать нечем( Решила написать, что у меня случилось... муж сделал биопсию, но результат ток больше убил нас... я сидела ждала мужа, операция длилась 20 минут..муж вышел, весь бледный, в лице не кровинки, сердце до сих пор сжимается как вспомню этот образ( врач сел рядом со мной и сказал, что как он и говорил наш выход ток донор.. у мужа в яичках обнаружен ток один сперматозоид, но его назвать сперматозоидом нельзя, врач сказал что это сперматозоид-"урод", он не несет в себе генетического материала, он без хвостика, без головки и вообще они такое в первый раз увидели((( вот на дворе март, а я до сих пор в депрессии ..я не хочу донора..не хочу усыновлении, мирюсь с мыслей, что мы с мужем теперь будем только вдвоем....

Спасибо, девочки! Ожидание очень утомляет! Я везде мужа тащила ( по врачам, по анализам), а теперь все сделанно и надо просто ждать результат! Хотя у меня предчувствие, что я уже не одна!

• Нравится 4

Casuall,

Крепких тебе детишек!!!

YellowRainbow,

поздравляю с найденными спермышами!!!! Это так здорово найти их после таких нервотрепок.

lubimo4ka,

Жаль, что не нашли :-(. Но скажи почему на ДС не пойдете? Может быть, нужно время на то, чтоб осознать и принять ситуацию? Если для тебя отсутствие детей - черная дыра на всю жизнь, то может быть стоит поискать другие варианты? Но с другой стороны, наверное, не нужно идти на ДС, если гены мужа очень важны для тебя....

• Нравится 2

lubimo4ka, ты держись, это конечно очень печальная новость. Но ведь при ДС это все равно будет ваш ребеночек, муж за время беременности тоже привыкнет к этой мысли, а твоим он в любом случае будет. Вы его и вырастите и воспитаете и никто никогда не узнает про ДС.

• Нравится 1

YellowRainbow,  ровно 3 месяца! Очень надеюсь, что малыши прикрепились и не потребуется больше биопсию делать, а то боюсь вдруг при следующей биопсии еще хуже будет((

будем за тебя молится!!!!

ждем только хороших новостей!!!!!

• Нравится 1

lubimo4ka,  Сочувствую вам! Надо вам отвлечься от переживаний! Может есть возможность съездить отдохнуть куда-нибудь? Понимаю, что вам очень тяжело, особенно вашему мужу! Но может попробовать не усыновлять сразу, а оформить опеку над брошенным малышом?

lubimo4ka, Сочувствую вам! Надо вам отвлечься от переживаний! Может есть возможность съездить отдохнуть куда-нибудь? Понимаю, что вам очень тяжело, особенно вашему мужу! Но может попробовать не усыновлять сразу, а оформить опеку над брошенным малышом?

Дело не только в том, что я не хочу никого усыновлять, дело в том что муж очень упертый( он считает если не его гены, то больше ничьи! Я мужа очень люблю... и ребенка хочу... но выбираю я мужа!

lubimo4ka,

Муж наверное с горяча так реагирует. Правда отдохните, отвлекитесь от этой мысли, а там может и он смирится с этой мыслью и согласится на ДС. Ведь это все равно будет ваш малыш, твой и твоего мужа. Вы его вырастите, воспитаете и за время беременности так привыкните думать что он ваш, что остальное будет не важно.

Изменено пользователем Панночка
  • Нравится 1

Кучеряша, спасибо! Про нервотрепку ты права.. у меня на нервной почве нервный тик открылся

lubimo4ka, сочувствую! Желаю вам сил все это пережить и придти к правильному решению... Я тоже когда только мы проходили безрезультатное лечение подумывала о доноре на крайний случай, и ревела и успокаивалась и так по кругу... Только вот я тогда для себя решила, что мы обязательно станем родителями, пусть даже с ДС. И я сделаю мужа папой. Мое мнение, если ты можешь подарить новую жизнь то нужно воплотить это в реальность :flower:

Casuall, а вы что нибудь пили между биопсиями для улучшения выработки сперматозоидов?

• Нравится 1

YellowRainbow,  нет! Ничего врач не назначала! Обычные витамины только пил!

YellowRainbow, счастье то какое!

lubimo4ka, в самом деле, попытайтесь отпустить ситуацию. Что изменят переживания, пока ничего. Отдохните, и с новыми силами решайте что делать дальше, в любом случае решение должно обоих устраивать. И проявите женскую хитрость, намекайте мужу, расскажите мужу как вы хотите этого ребенка. Дай Бог поймет он вас!

У нас сегодня 6 день стимуляции. Была на приеме у Г, она вообще была не в духе, спросила есть ли результат- говорит что вы так скоро результатов хотите. Расстроилась((( Видать из-за этой зимы все уже на нервах. Еще пришел анализ АМГ 8,9 - очень высокий (норма 1-2,5) стимулируемся маленькими дозами. К концу недели пункция, если будет мало клеточек, то биопсии у мужа не будет, эти клетки на крио, и снова в протокол в следующем цикле. А я все равно надеюсь на этот цикл! Пусть все получится!

• Нравится 4

спасибо всем за поддержку! дай бог чтобы у всех все получилось!!!постараюсь полностью не упасть духом

Ну, вот сходил муж к андрологу, позвонил мне, говорит:"будут операцию делать", я: "какую?", он: "биопсию наверное". а где лечение? у нас же варикоцеле и киста? Он про анализы на инфекции и генетику спросил, ответили что пока не нужно. Это как? Попросили сдать фруктозу, еще одну спермограмму сделать и 10 апреля опять к врачу с результатами.

варикоцеле и киста таблетками не лечится, попросили сдать фруктозу, так как возможно скорее всего подозрение на обструктивную азооспермию. Значит прогноз не самый страшный. а лучше ходить с мужем, мужики плохоо инфу переваривают.

муж сделал биопсию, но результат ток больше убил нас... у мужа в яичках обнаружен ток один сперматозоид, но его назвать сперматозоидом нельзя, врач сказал что это сперматозоид-"урод", он не несет в себе генетического материала, он без хвостика, без головки и вообще они такое в первый раз увидели(((мирюсь с мыслей, что мы с мужем теперь будем только вдвоем....

хорошо, что написала.. такое нельзя переваривать в себе. я бы попробывала все таки посетить еще оодного может быть столичного андролога, либо собирать деньги на микротезе в Ав-Петер в Скандинавии.

и надо думать о том, действительно, ли вы хотите доживать вдвоем.. на все нужно время. и у каждого свой путь.

Casuall, будем ждать результатов!

Изменено пользователем мусячка

мусячка, в следующий раз точно пойду с мужем. А сейчас будем ждать результатов анализов, а они будут готовы только 10 апреля. Но, ничего будем надеяться на лучшее.

Все результаты публикую у себя на страничке.

Панночка, я думаю у Вас все хорошо будет) пролечите варикоцеле и никуда спермики не денутся, появятся) :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

Casuall, уууииии, отличная новость!!! Держу за тебя кулачки, сильно, сииильно :embrace:

lubimo4ka, держитесь, пройдет время и все наладится, муж скорее всего правда с горяча так сказал, я думаю через какой-то период вы оба сделаете правильный выбор, будь то усыновление либо ДС.

YellowRainbow, поздравляю, пол пути позади) :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye::love:

• Нравится 3

YellowRainbow, хорошие новости, поздравляю!

lubimo4ka, очень жаль..очень сложно что-то говорить, так как легче особо не станет, нужно время, а за время и решение прийдет.

А мы вроде смирилась, нет я верю в чудо, у нас тоже биопсия будет, правда еще не совсем скоро, но сама все понимаю. Я смирилась с мыслью о ДС или усыновлении... раньше не могла думать об этом, а теперь понимаю, что без деток не смогу. И если так и будет, то я решила будем пробовать и с ДС, что бы почувствовать радость материнства, почувствовать, как это вынашивать, чувствовать пиночки, и усыновление. Но мы предполагаем.. а жизнь располагает, посмотрим.

Девочки всем нам сил и терпения :)

Изменено пользователем Всё получится.
  • Нравится 2

Спасибо девочки! Но впереди еще долгий путь до желанной беременности

Всё получится., желаю вам , чтобы при биопсии нашли много-много хороших зрелых спермиков!

• Нравится 4

Всё получится.,  нужно верить в лучшее и твердить мужу об этом! Если он увидит ваши переживания, то начнет сильно нервничать, а это не способствует выработке спермиков! Все будет хорошо!

Девочки! Мой муж через месяц знакомства сказал, что не может иметь детей, что проходил обследования и никаких шансов у него нет! Я не знала ни диагнозов, ни результатов! Но почему-то была уверенна, что я буду беременна от него! Через 3 года он согласился опять пойти по врачам, но сказал, что пустая трата времени! В итоге мы знаем, что можем иметь своих детей и возможно сейчас уже они с нами ( в чем я уверенна)!

Изменено пользователем Casuall
  • Нравится 5

lubimo4ka, не хотела бы, но понимаю тебя как никто другой... у мужа была биопсия в июле 2011- атрофия ткани семенных канальцев, т.е даже вырабатывать спермики нечему.... шок-это даже и не сотая доля наших эмоций..врачи начали рассказывать сказки о выращивании спермиков из стволовых клеток и прочую фантастику, для которой нужен бездонный кошелек..да и не в нашей деревне.. уже прошло больше 2 лет как мы узнали об азооспермии и больше 1.5 лет с момента биопсии: решительных действий-никаких, с разговорами не пристаю, но когда бываем в гостях, где есть детишки, всегда слышу от мужа "Тоже хочу ребенка"..вот так потихоньку, шаг за шагом приближаемся к важному решению (хотя для себя я давно его приняла)- быть ДС. желаю и вам пережить, переосмыслить и разрешить, пожалуй, самый сложный вопрос в жизни

девочки, кто в итоге вылечился от азооспермии?*????????????есть ли смысл лечится ???что делать вообшее

marta 27, смотря какая азоо

принимайте новенькую :girl_cray: у нас тоже МФ. Д.м.н. сказал, что шансов нет (правда не выдал ни бумажки) - у мужа в 5 летнем возрасте делали операцию - двусторонний крипторхизм. Самостоятельно сдали гормоны

ФСГ 24.00 * мЕд/мл 0.7 - 11.1

ЛГ 11.89 * мЕд/мл 1.14 - 8.75

Тестостерон 6.07 нмоль/л 5.76 - 30.43 Значения, рекомендованные

ISSAM: 12 - 35

Пролактин 260 мЕд/л 73 - 407

и муж подозревает гипергонадотропный гипогонадизм.

Поедем в "большой город" по врачам, чтобы хотя бы диагноз был и схема заместительного лечения, а не интернетные догадки.

К кому в Челяб-ке или Екб лучше обратиться? Где делают открытую биопсию с заморозкой (вдруг что найдут)? Надеяться нам походу надо только на чудо...

marta 27, смотря какая азоо

врачи пока гадают!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...