Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ...

Полезные сообщения

Вероничка я, вы в своем вопросе сами на него и ответили :isnegzima: я думаю,что надо поехать проконсультироваться..а потом уже думать про отпуск и все остальное..

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вероничка я, Я согласна с мечтатель,

У нас тоже сложно на работе. Да и денег еще можно сказать нет. Но мы решили что, чтобы понимать к чему готовиться, надо сначала съездить. А там будем уже действовать. Но это ИМХО)

девочки, спасибо большое!

Mamka-KatrinKaNNN, а вы непосредственно с Паращуком общались? я позвонила записаться к Луцкой. мне сказали, что сначала с ее ассистентом нужно пообщаться, а потом уже с ней....Терзаюсь сомнениями, может к Паращуку сразу, чтобы непосредственно с врачом общаться? Девочки, у кого как было?</h3>

Изменено пользователем Вероничка я

Вероничка я, Так Паращук это и есть ассистент Грищенко. По другому никак, первичный прием всегда ведут ассистенты. Но мне кажется не стоит волноваться по этому поводу. Они тоже толковые ребята. И, насколько я поняла, они консультируются со своими докторами в сложных или спорных вопросах.

ой, спасибо большое, успокили))))))значит буду к Луцкой записыватья, решено :Crazy:

Тата74, Меня обещала Луцкая в протокол взять с февраля...... возможно и понадобиться

Девченки подскажите, кто знает, чем отличается короткий протокол от длинного? Луцкая сказала что у меня будет короткий, но я даже не знаю это сколько?

suri24, Насколько я понимаю,это грубо говоря один цикл. Ты приезжаешь на 2-3 день цикла и начинают стимуляцию. Девченки, поправьте,если я не права!

я думаю так ва длинный начинают на 21 день предыдущего цикла.

Всем привет! Девочки, а я вот не совсем поняла насчет рецепторов эндометрия! А как вообще изначально узнать о том какие они у тебя, слабые или нет? Неужели врачи не могут сразу назначать поддержку прогика такой, чтоб хватило и на слабые рецепторы.

Че т я заочковала((

У меня эндик плохо растет, это значит, что рецепторы слабые или нет?

Че т я заочковала((

не очкуй :) вся проблема в том, что если нарушена рецепторная функция, то часто просто ни как твой эндометрий не будет воспринимать хоть какое количество впихиваемого прогика ... потому прежде чем приступить к эко, делается этот анализ, особенно показано для тех у кого эндометрит, или еще какие изменения в матке ... если установлено, что проблемы с рецепторами, назначают лечение , то ли ИК (для меня было так, в момент ИК разрываются связи рецепторов вообще, а потом на выходе они должны восстановиться), то ли КОКи, кого то дюфастоном лечат. И по окончании лечения вперед!

Натала, ага, ну спасибо за инфу. я еще в нэте не успела почитать(как всегда в выходные впахиваешь дома)))))))))))Ну, если таким выводам должен предшествовать какой-то диагноз типо эндометрита, то я тогда не волнуюсь.

Девоньки привет, можно вмешаюсь- просто про рецепторы для меня это очень актуально, просто это нужно знать- бывает так что рецепторы не чувствительны а заметить это очень сложно, у меня например было слишком много пролетных протоколов ЭКО пока додумались сделать этот анализ, вот и оказалась как сказала Натала, хоть обколись и запейся этим прогестероном - чувствительности нет вообще, меня лечили фемостоном целый год, идеальной картины так и не получили, но было гораздо лучше, хотя протокол пролетный и Луцкая сказала скорей всего проблема в этом, хотя я сама заостряла на этом внимания, но врач решил прорвемся, а вот и не прорвались, честно говоря даже лишний раз мониторить гормоны не назначали, просто обидно- мы же доверяем врачу а тут какое-то непонятное отношение к проблеме, причем довольно распространенной в наше время...

• Нравится 1

было слишком много пролетных протоколов ЭКО

печально ... а сколько циклов ты делала в Импланте? а что было с качеством эмбрионов?

Надеюсь тебе в Вине помогут.

Тата74, Меня обещала Луцкая в протокол взять с февраля...... возможно и понадобиться

Девченки подскажите, кто знает, чем отличается короткий протокол от длинного? Луцкая сказала что у меня будет короткий, но я даже не знаю это сколько?

Я уже в своей жизни делала и длинный и короткий. Длинный начинают с 21 дня предыдущего цикла с дифелирина ( это блокатор) потом с 2или 3 дня начинаешь колоть стимуляторы 2, 3,4 укола вдень у всех по разному, потом мониторят как растут клетки, в зависимости от этого добавляют или уменьшают кол-во стимуляторов через10 дней колят укол овитрель, через 36 часов пункция. Короткий: стимуляцию начинают с 2-3 дня цикла Если плохо растёт эндометрий добавляют прогинову или дивигель. На динном кол-во клеток меньше, но лучше качество, на коротком наоборот....

да со второго у меня вроде бы позже начинают то ли с пятого то ли с шестого.

Тата74, Спасибо, теперья стала немного просветленней. А пункция это больно или нет?

под наркозом

Тата74, Спасибо, теперья стала немного просветленней. А пункция это больно или нет?

Пункцию выполняют под общим наркозом, не больно, уснула, проснулась, муж в это время сдаёт сперму.

Привет всем! Девчата, подскажите, а то пока дождусь приема к Г, голова кругом пойдет;)

Сдала гормоны на 5ДЦ, все в норме, кроме АМГ, 0,82... Как думаете, при стимуляции могут еще созреть клеточки или отправят к донорской Я?!;)

tat_yana, могут созреть и созреют! возможно не в гиганском количестве - 20 яйцеклеток - это вряд ли, но у меня 0,32 и зреют! Все будет хорошо!!!!

• Нравится 2

все в норме, кроме АМГ, 0,82... Как думаете, при стимуляции могут еще созреть клеточки или отправят к донорской Я?!;)

конечно созреют, и о донорской ЯК можно говорить только тогда когда они посмотрят на твои собственные :) какого они будут качества и как будет развиваться эмбрион.
  • Нравится 1

Ой, девченочки, спасибо за поддержку!!! У меня прям крылья выросли;

Блин, ну что за доктора у нас, спрашивала же может еще что сдать, а они мне говорили что я должна сама пытаться забеременеть...а я то чуваствовала что-то не так со мной... Вот слов на них нет;)

McD, Натала, а Вы в какой клинике у нас наблюдаетесь., если не секрет?

Изменено пользователем tat_yana

tat_yana, я в Донецке в ДРЦОМД (в народе Вишня, от б. Вишневского). После первого ЭКО волновалась, что у меня траблы с ЯК, в силу возраста, но эмбриолог уверила, что все в порядке, и мне донация не показана.

• Нравится 1

tat_yana, я у Берестового в Киеве, в ИГР

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...