Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ...

Полезные сообщения

Mamka-KatrinKaNNN, тут такое дело....решила наблюдаться пока в Симферополе. Посоветовали хорошего доктора. Посмотрим, может ближе и окажется неплохо....Но запись в Имплант пока не отменяю.

Вероничка, а не поделитесь кого? Можно в личку, если что).

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

♥Вероничка я♥, попробуй конечно! Если действительно хороший доктор, то стоит попытаться! А какая клиника, если не секрет?

♔Тори♔, Успокоили Планюшку1982))))

Девченки, я Вас прошу, не паникуйте раньше времени! То что вы ни разу в жизни не сдавали ТОРЧ это еще не значит что у вас что-то найдут. Я тоже никогда не сдавала, сдала в Импланте впервые в жизни и ничего - все в порядке!

Отставить панику! :girl_cool:

• Нравится 1

Mamka-KatrinKaNNN, везуха! И нам тоже везухи желаю))

Девочки, я реально в шоке........... почитала я про бужирование.

Короче по порядку: в 2000 и 2001 гг. у меня были а/б(2 - дура я дура). в 2007 мне делали лапару, проверяли проходимость труб, т.е. вводили катетер в ШМ. В 2010 начала наблюдаться у Брагиной, именно она, при осмотре и заборе мазка из ШМ произнесла что-то типо "ой, какая она у тебя узенькая, как же они могли туда пролезть при а/б".

Я как-то не особо впечатлилась.... после этого было 2 пробы Шуварского, т.е. забор слизи из ШМ(ниче не говорили), но в том цикле это была единственная моя беременность пусть с момента начала планирования с первым мужем, а именно с 2008г. И во время лапары по удалению ВБ мне не проверяли проходимость оставшейся трубы - причины не знаю. И теперь при кольпоскопии Г с трудом взяла у меня мазок на цитологию.

Я, конечно, могу об этом поговорить с Паращуком при первичке в И. Не уверена, но может предложит провести пробный перенос при первичке или это не реально??

Интересно, а как проверить до бужирования и гистеры проходим ли канал ШМ??? Может проверить.........

Изменено пользователем планюшка1982

Девочки,а на какую сумму нужно ориетироваться на эко у Луцкой со своей ЯК?

и с ДЯ?

И еще - на первый прием ехать - сколько приблизительно нужно иметь с собой денег?

Спасибо

планюшка1982, извини, что я тебя озадачила, я не хотела панику навести,правда. :) Мне просто самой было интересно почитать про бужирование, и я совсем не в шоке. Врага нужно знать в лицо :D по крайней мере, теперь я знаю,что страшное слово "бужирование",это просто страшное слово,не более.

Еще раз извиняюсь,совсем не хотела сбить вас с толку перед первичкой, вы и так на нервах. :flower: :flower: :flower:

Наверное,все возникающие вопросы нужно решать на месте с врачом,по мере их поступления.

Я уже думала, может я не могу ЗАБ потому что спермики не могу пробраться в такую махонькую дырочку?

:D :D :D ну микроскопический спермик туда точно проскочит. ;)

и с ДЯ?

И еще - на первый прием ехать - сколько приблизительно нужно иметь с собой денег?

Спасибо

У Импланта есть сайт - зайдите, там есть актуальный прайс.

А первичный осмотр то ли 320 то ли 360 плюс если Вам какие-то допобследования назначат - можете их пройти там же (например, сдать анализы). Это уже по стоимости от 60 и до бесконечности).

У Импланта есть сайт - зайдите, там есть актуальный прайс.

А первичный осмотр то ли 320 то ли 360 плюс если Вам какие-то допобследования назначат - можете их пройти там же (например, сдать анализы). Это уже по стоимости от 60 и до бесконечности).

спасибо

планюшка1982, Я согласна с Тори, что спермик туда точно пролезет) Он же не сравнится по размеру со щеточкой! Может я чего не понимаю, но ведь месячные у тебя как-то идут, значит канал ШМ не может быть не проходим! Но я конечно далека от медицины)

Mamka-KatrinKaNNN, клиника в Симферополе Домашний доктор

Искорка84, Если интересно посмотри у меня в профиле сумму которую мы потратили на первичку с учетом абсолютно всех анализов в И, плюс прием андролога и анализ на гармоны для мужа, которые вам может и не нужны будут.

Mamka-KatrinKaNNN, клиника в Симферополе Домашний доктор

Не знаю такую. Но в любом случае удачи! Дай Бог чтоб доктор помог!

Mamka-KatrinKaNNN, а вам ИИ не показана?только ЭКО?

Mamka-KatrinKaNNN, а вам ИИ не показана?только ЭКО?

К сожалению нет, у нас сложный МФ. Нам даже не просто ЭКО, а ЭКО ИКСИ.

и с ДЯ?

Спасибо

С ДЯ 36500, со своей где-то 31500,

Девчонки, привет! На работе запара страшная, голову некогда поднять :(

♥Вероничка я♥,  мне кисту желтого тела на лапаре удаляли, за компанию так сказать. Я потом читала, интересовалась, что к чему, так ее хирургическим путем не удаляют, она подвергается обратному развитию в следующем цикле, так, что не переживай, через 3 месяца ее точно не будет!

Ну Дед Мороз думаю точно должен посодействовать :))

По приему я тоже так понимаю, что все бумажки смотрет ассистент, а на УЗИ уже Луцкая

Да, едем с мужем, мы в Иимланте не были никогда, а СГ только у них сдавать нужно.

Mamka-KatrinKaNNN,  я в вопросах МФ не сильна, но кто-то из девчонок писал, что и мужчин стимулируют. В любом случае, Паращук же видел вашу СГ, если бы было совсем плохо, сказал бы

• Нравится 1

а я с кистой желтого тела беременность носила все окей.

К сожалению нет, у нас сложный МФ. Нам даже не просто ЭКО, а ЭКО ИКСИ.

у нас не сложный мф но нам все равно икси будут делать

мне с кистой нормально живется, вот я только месяц после ИИ и в него реально забеременеть можно, а мне назначили ОК для ее выхода. Так что....иногда тянет бок, но терпимо.

NatalieZ, а вы когда в имплант?или я пропустила что-то?

Mamka-KatrinKaNNN,  я в вопросах МФ не сильна, но кто-то из девчонок писал, что и мужчин стимулируют. В любом случае, Паращук же видел вашу СГ, если бы было совсем плохо, сказал бы

Да, стимулируют и мужчин, но мы уже пробовали-в ЕЦ не помогло. Я сильно не заморачиваюсь сейчас, верю что врачи Импланта нам помогут. Посему ждем вердикта.

у нас не сложный мф но нам все равно икси будут делать

Они видимо перестраховываются, чтоб больше шансов было. И потом при проблемах с СГ, особенно если с морфологией не очень, лучше все-таки ИКСИ, чтобы была возможность выбрать "качественный" спермик!
  • Нравится 1

Девочки,извините что встреваю,но...

Мы были в Импланте весной ,я у Грищенко,муж у андролога (не помню фамилию).СГ у нас всегда слабовата,мы её всеми правдами почти два года подтягиваем до средненькой.Пересдали у них,и офигели - нормозооспермия,хотя по сравнению с обычными нашими анализами СГ была намного хуже .Как обьяснила врач,микроскопы у них мощнее и смотрит не просто лаборант, а врач эмбриолог,поэтому такая разница,но нормы у них значительно занижены,по сравнению с обычными лабами.

Для примера - А +В 35,9% (обычно А+В 60-70%),нормы Импланта более 32%,а обычной лабы 80-90%

Концентрация в 1мл 57млн (приблизительно совпадает), и нормы Импланта более 15млн,а в обычной лабе 60-120млн.

Морфология нормальных 19%!!! (а в обычных лабораториях,притом разных, морфология всегда была нормальных 70-90%),но нормы Импланта больше 14%

Я сначала расстроилась,потом переговорила с их доктором так она нам даже ИКСи не порекомендовала,говорит если есть варианты(а в нашем случае есть),то лучше без него.Типа когда сперматозоид естественно попадает в ЯК то вроде как эмбрион жизнеспособнее.Хотя я мысленно за ИКСи ,так вроде больше вариантов.

После весенней консультации я по рекомендации Грищенко,пока сделала лапару и прошла ИК,сейчас пытаемся сами,но мысленно себя настраиваю на следующий год на ЭКО, вот поэтому и почитываю вас тихонько.

Рекомендации к тем кто едет - самой записаться на после обеда,но приехать с утра и идти в другой корпус сдать мужу СГ,пару часов подождать результата и пытаться сразу попасть к андрологу на консультацию(если есть необходимость),потом уже с заключением андролога идти на приём к врачу.Ждать надо долго,так что запаситесь едой и журналами,так как задержка по приёму может быть и 2 часа.Мы потратили почти целый день,но зато порешали все интерисующие нас вопросы ,для этого я приехала со своими анализами и ранними обследованиями.

• Нравится 2

Забыла добавить - приезжать нужно хотя бы с готовыми анализами на гормоны,потому что сдать в клинике то можно,но гормоны именно сдаются в определённые дни и не факт что вы попадёте в нужные.А очень часто с ними бывыют проблемы.

От себя хочу посоветовать сдать АМГ,хотя клиники это не требуют,- при повышенном будет осторожнее стимуляция,при пониженном более сильнаяя.

И при возможности записывать первичный приём на первую фазу цикла (попытаться высчитать),так как для доктора она более информативна.

natrickl, спасибо за подробный рассказ, эта информация нам будет полезна.

А вы, наверное у Березной? Я имею в виду андролога.

♔Тори♔, Меня на ТЫ! ;)

Наверное да,так как второй андролог это мужчина.Как доктор она понравилась,адекватная,вроде компетентная и отвечает на все вопросы.

И ещё совет - дома составить все вопросы по пунктам зараннее,потому что в кабинете доктор даёт много информации и забываешь,что хотела спросить.

Я ещё когда зашла в кабинет,и меня стал расспрашивать Паращук(а я ещё не знала кто он такой),так я отказалась чтобы он меня принимал и потребовала Грищенко.Мне показалось,что он на меня обиделся,но надеюсь он это забудет,или прийдётся одевать парик. :sorry: ...

• Нравится 1

natrickl, Ок! ;)

Я вообще хочу набрать свою историю болезни на компе и в распечатанном виде предоставить доктору,а то могу что-нибудь забыть или упустить.

Я ещё когда зашла в кабинет,и меня стал расспрашивать Паращук(а я ещё не знала кто он такой),так я отказалась чтобы он меня принимал и потребовала Грищенко.Мне показалось,что он на меня обиделся,но надеюсь он это забудет,или прийдётся одевать парик. :sorry: ...

ну, ты молодец,что потребовала Н.Г. :class: только парик теперь придется одевать Паращуку, чтобы на приемах выдавать себя за Грищенко. :D :D :D

♔Тори♔, Я тоже распечатала на одном листе результаты гормонов и самое важное (чтобы не рыться в бумажках).

Кстати я была в двух клиниках на консультации у Грищенко(Имплант) и Берестового(ИГР - Киев).Во втором случае наткнулась на таакой развод на деньги,что просто ужаснулась,хотя второй вариант мне советовал доктор с моего города и вроде отзывы в инете хорошие были. :malicious:

Поэтому советую ехать на консультации в несколько клиник,я уже слепо не доверяю ни одному врачу (сама работаю в медицине и знаю политику изнутри).И если мнения у докторов сходятся,то выбирать уже из личной симпатии.

natrickl, я еще в прошлом году порывалась поехать в Имплант,это было перед лапарой, теперь жалею,что не поехала. Нужно было у них делать лапару, а потом после ИК сразу входить в протокол ЭКО.А мы все надеялись с мужем,что получится самостоятельно,хотя у нас МФ.

Я почему об этом пишу, мне перед лапорой ставили гидросальпинкс в одной трубе, но слава Богу он не подтвердился, это оказалась гидатида (образование типа кисты), так вот на недавнем УЗИ эта жидкость снова вернулась :( и фиг его знает,что это. Теперь боюсь, что в Импланте не возьмут на ЭКО из-за этого, а на повторную лапару я точно не пойду.В общем потихоньку готовлю запасной аэродром, нужно на всякий случай еще в одну клинику записаться.

Тори жидкость в трубе это плохо влияет на эмбрион, очень часто из за этого пролеты лучше все хорошо проверить и кстати лапара это чуть-ли не единственный вариант, в Импланте классные хирурги но цены кусаються и очень если есть взможность проверить где-то еще то пробуйте

про ИГР (Берестовой) могу сказать из личного опыта сам Берестовой классный хирург. а репродуктолог так себе, как доктор слишком молчаливый на вопросы отвечает не охотно, сама клиника и вся ее политика очень напоминает простой разводняк на деньги, потому там не очень любят пациентов которые уже далеко не первый раз делают ЭКО много знают не понаслышке и на все эти разводняки не ведутся, если есть проблемы с МФ то лучше в эту клинику не обращаться слабоваты они в этом вопросе в Имланте андрологи гораздо сильней, но зато в ИГР очень опытные эмбрионологи и если честно в ИГР очень задраны цены на все,а в Импланте слишком дорого делать лапару и гистеру, а вообще выбирать вам, главное доверять своему врачу и по максимуму владеть информацией, как говорится информирован -значит вооружен. Удачи всем в таком непростом деле.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...