Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ...

Полезные сообщения

Mamka-KatrinKaNNN, девочки, пробую еще раз картинку вставить. Вроде лучше. Посмотрите, плиз((Страшно((

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем планюшка1982

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

планюшка1982, я мало что в этом понимаю, но по поводу краснухи переживать не стоит. Т.к. раз есть антитела, значит ты ей переболела раньше и тебе не придется делать прививку. Т.к. она опасна для беременных.

Антитела к краснухе. Анализ на краснуху

Анализы на антитела к краснухе врачи настоятельно рекомендуют сдать еще до наступления беременности. Это необходимо для того, чтобы в случае отсутствия антител к краснухе в крови женщины успеть сделать ей прививку против краснухи. После этого через2–3 месяца женщина может беременеть, не опасаясь того, что краснуха помешает ей выносить и родить здорового ребенка.

А вот про остальное я не поняла. Может девчонки подскажут, кто понимает.

планюшка1982, А в заключении у тебя ничего не написано?

Mamka-KatrinKaNNN, ага, спасибки и на этом))

В заключении ничего. Ну а какое заключение может дать частная лаба... ток к врачу.

планюшка1982, а ты давно краснухой болела? потом похоже у тебя есть иммунитет к цитомегаловирусу, но ты не болеешь им сейчас, и у тебя нет иммунитета к токсоплазмозу, по этому нужно будет аккуратно с кошками, собаками (и их фекалиями), не есть непрожаренное мясо и меньше возиться с сырым во время беременности.... воть про последний - ничего не знаю

судя по ответам гугла - последнее - это герпес, ну тут придется скорее всего досдать IgM, чтобы увидеть нет ли заболевания прямо сейчас (не уверена, думаю что так).

у тебя нет на губе сейчас герпеса или нет предпосылок к нему? давно был?

А нам вчера сделали назначение. Точнее мужу. Врач сказал что с гармонами все в норме, начинаем лечение. По набору препаратов я так поняла, что это стимуляция. Надеюсь что это поможет нам!

• Нравится 1

планюшка1982, а ты давно краснухой болела? потом похоже у тебя есть иммунитет к цитомегаловирусу, но ты не болеешь им сейчас, и у тебя нет иммунитета к токсоплазмозу, по этому нужно будет аккуратно с кошками, собаками (и их фекалиями), не есть непрожаренное мясо и меньше возиться с сырым во время беременности.... воть про последний - ничего не знаю судя по ответам гугла - последнее - это герпес, ну тут придется скорее всего досдать IgM, чтобы увидеть нет ли заболевания прямо сейчас (не уверена, думаю что так). у тебя нет на губе сейчас герпеса или нет предпосылок к нему? давно был?

По токсоплазмозу понятно, надо быть предельно аккуратной. По краснухе не знаю, мама тоже не помнит болела я или нет, но сколько я себя помню, то не болела, разве что в школе младших классах или садик. Буду вечером карточку лопатить.

Герпес был и у бабушки и у мамы моей, но только 1 типа. Ни у меня ни у сестры проявлений герпеса не было ни разу.

Mamka-KatrinKaNNN, а вы были на приеме опять? или по телефону? Из профиля поняла, что по телефону. Пусть лекарства помогут, только я не поняла, после курса этих лекарств опять СГ сдать? И по результатам ориентироваться на протокол?

планюшка1982, На приеме не были, муж пообщался по телефону с доктором. Тот посмотрел все анализы и сделал назначение. Назначение расписанное прислал на электронку. Надо заметить довольно подробное.

Курс на месяц, потом опять к ним сдать СГ и будем смотреть дальше. Я честно говоря сама толком не поняла, это в качестве подготовки к протоколу или есть шанс что получится самостоятельно.

Mamka-KatrinKaNNN, а пробный перенос тоже через месяц будете делать? Этого же не отменял врач.. Можно допустить, что это лечение, что СГ улучшить, раз ничего больше не сказал.

Ну Паращук сказал на пробный в этом цикле приезжать, но я не поеду. Дождемся уже результатов от лечения и тогда будем смотреть.

У меня еще 16-18 ДЦ как раз на новый год выпадает, не хочу в суматохе ехать.

Ну Паращук сказал на пробный в этом цикле приезжать, но я не поеду. Дождемся уже результатов от лечения и тогда будем смотреть.

У меня еще 16-18 ДЦ как раз на новый год выпадает, не хочу в суматохе ехать.

А пробный перенос именно в определенные дни делается?

А пробный перенос именно в определенные дни делается?

Мне он сказал приезжать на 16-18 ДЦ.

планюшка1982, у тебя дополнительно к этим анализам должен быть анализ авидности к инфекцииям.........обычно его в основном смотрят.....а у тебя иммуноглобулины G и нормально не переживай...а пробный перенос все равно ,когда делать..просто делают,когда назначено явка,т.к только на пробный перенос никто не ездит :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima:

мечтатель, в том-то и дело, что у меня в перечне анализов написано без авидности.

Ну я на перенос проситься буду, мне хоть на первом приеме, все равно. Боюсь, что у меня канал тоненький(( даже медсестра в Синэво сказала(при заборе фемофлора) что да. канал уже, чем обычно, но войти смогла.

планюшка1982, странно,меня без авидности в протокол не брали....может что-то уже изменилось...Удачи!!

а пробный перенос все равно ,когда делать..просто делают,когда назначено явка,т.к только на пробный перенос никто не ездит :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima:

а мне сказали специально приехать! Может быть у всех индивидуально!

Mamka-KatrinKaNNN, обычно все приезжают на 16-18 ДЦ,т.к начинают подготовку к протоколам,а в протокол у же с 2-3 ДЦ... ;)

Изменено пользователем мечтатель

Девочки, привет, я тоже собиралась сдавать пакет ТОРЧ-инфекций в Синево,как планюшка1982, а вы пишете, что нужно только методом ПЦР....запуталась. :(

И еще нужно сдать на авидность к каждой инфекции, правильно???

я ничего не поняла. На пробирке в темке по клинике Имплант есть перечень анализов для ЭКО. Там написано "∙ ИФА - герпес, цитомегаловирус, токсоплазма, (IgM + IgG, натощак), краснуха (IgG) без авидности". Возможно, речь идет только о краснухе, а токсоплазму, герпес и цитомегаловирус нужно сдавать с авидностью?

Ну, в любом случае я уже не успеваю сдать на авидность, да и не знаю что именно... пусть врач интерпретирует мне результаты по ТОРЧ и назначит то, что нужно достать по ТОРЧ или авидность... Отпишусь вам после приезда))

В плане ТОРЧ каким методом. На ТОРЧ сдать кровь, а ПЦР - хламидии, трихомонады, гонококки.

мечтатель, и вообще, переписываемся, переписываемся и ни словечка о твоем здоровьи, самочувствии? Как ты вообще?

ИФА - герпес, цитомегаловирус, токсоплазма, (IgM + IgG, натощак) раньше сдавли с авидностью,а краснуху без авидности...

• Нравится 1

marrum можно узнать где вы СЭМ сдавали, и сколько это стоит ?? и на какой день цикла Вы его сдавали ??

Сдавала в Семье -г. Донецк (так сложилось), там это удовольствие-2500 грн. В ИГР (в Киеве)-1240.. Так что разброс по цена-достаточно большой. Сдавала на 8 и 10 дни цикла. Результат ждать около 3 недель, но не меньше 2-х

Изменено пользователем marrum

Mamka-KatrinKaNNN, обычно все приезжают на 16-18 ДЦ,т.к начинают подготовку к протоколам,а в протокол у же с 2-3 ДЦ... ;)

Ааа, ну да, наверное!

я ничего не поняла. На пробирке в темке по клинике Имплант есть перечень анализов для ЭКО. Там написано "∙ ИФА - герпес, цитомегаловирус, токсоплазма, (IgM + IgG, натощак), краснуха (IgG) без авидности". Возможно, речь идет только о краснухе, а токсоплазму, герпес и цитомегаловирус нужно сдавать с авидностью?

Ну, в любом случае я уже не успеваю сдать на авидность, да и не знаю что именно... пусть врач интерпретирует мне результаты по ТОРЧ и назначит то, что нужно достать по ТОРЧ или авидность... Отпишусь вам после приезда))

В плане ТОРЧ каким методом. На ТОРЧ сдать кровь, а ПЦР - хламидии, трихомонады, гонококки.й

image.php?di=HMXJ

Девчонки, это бланк Импланта со списком всех необходимых стандартных анализов. Сверху то что обоим, ниже то что жене. И да, про ПЦР я была не совсем точна, прошу прощения!

Никак не смогла его ровно прикрепить, с телефона не удобно)

мечтатель, и вообще, переписываемся, переписываемся и ни словечка о твоем здоровьи, самочувствии? Как ты вообще?

Вот с этим согласна! Как дела? Как мася в животике? Изменено пользователем Mamka-KatrinKaNNN
  • Нравится 3

Mamka-KatrinKaNNN, спасибо большое.

планюшка1982, получается ты поспешила с пакетом торчей,все таки цитомегаловирус с герпесом нужно сдавать методом ПЦР.

Mamka-KatrinKaNNN, а там про краснуху не видно, тоже с авидностью сдавать?

Mamka-KatrinKaNNN, а там про краснуху не видно, тоже с авидностью сдавать?

Ой, не обратила внимание что не все видно. Сегодня вечером посмотрю и напишу!

Mamka-KatrinKaNNN, планюшка1982, спасибо девочки!!!чувствую себя так себе ....живот тянет, колет и стреляет..вообщем страшновастенько...25.12 иду на УЗИ-не знаю,как дожить..так,что если вы думаете,что переживания закончаться на 2 полосках,то нет...с полосочками почвляется огромная дырка в сердце,которая постоянно ноет из-за волнения..хочется прикрепить к себе УЗИ и ходить,что бы всегда все видеть...

Удачи,Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 5

Mamka-KatrinKaNNN, жаль, что раньше не выложила перечень(( ну ниче, это дело такое... Вопрос к тебе, ты вот приехала в И, ты приехала натощак, раз сдала все анализы?

♔Тори♔, ничего в этой жизни не делается просто так!)) Может своим этим анализом дам добавочную картину по инфекциям врачу))

Кстати, сегодня мамулька сказала мне, что краснухой я переболела вдетстве.

мечтатель, Ты держись молодцом! На тебя манюня смотрит изнутри, чувствует все. Так что хвост пистолетом! Я вот только не совсем понимаю, ну зачем ждать 25 числа, скажем, если можно пойти на УЗИ в частном порядк. Ну беспокоишься ты - пойди посмотри что там масик, пусть сердечко послушают. Ну ведь это ж не панацея "три УЗИ" за беременность, потому что так положено! Я б сходила сама......

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...