Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ...

Полезные сообщения

Девочки, здравствуйте. Сразу прошу прощения, если вопрос покажется глупым :confusion: Готовлюсь к ЭКО+ИКСИ. Сдала анализ "Фемофлор". Заключение: выраженный смешанный дисбиоз. Доктор расписал лечение мне и мужу на 30 дней. Затем через 2 недели необходимо сдать контрольный "Фемофлор".

В курс входят циклоферон, ципробай, клацид, тиберал, флюконазол, для поддержки печени - карсил и для микрофлоры кишечника - бифидумбактерин. Мне еще дополнительно свечи гексикон, мератин-комби, гино-флор. Курс лечения заканчивается 28.12.12. Вопрос: можно ли в новогоднюю ночь употреблять спиртное? Или же до сдачи контрольного анализа нельзя?как вы думаете? Может кто-то сталкивался :sorry:Не хочется доктора беспокоить по такому вопросу....

Изменено пользователем Embarazado

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Чет я затупила, упустила дату окончания курса лечения и накатала тут)))))

От бокала шампуня ниче не будет! Гламное перед сдачей анализа соблюдайте все правила подготовки.

Изменено пользователем планюшка1982

Mamka-KatrinKaNNN, жаль, что раньше не выложила перечень(( ну ниче, это дело такое... Вопрос к тебе, ты вот приехала в И, ты приехала натощак, раз сдала все анализы?

Я что-то забыла про этот лист. Думала он у меня в карточке в клинике остался. А тут случайно наткнулась на него.

Я приехала в Харьков в 7 утра и слегка позавтракала. А анализы я сдавала часа в 3. т.е. к тому времени я уже была голодная как... не знаю кто)) Так что считаю что натощак)))

Чет я затупила, упустила дату окончания курса лечения и накатала тут)))))

От бокала шампуня ниче не будет! Гламное перед сдачей анализа соблюдайте все правила подготовки.

Спасибо... вот я думаю, что не будет, а в то же время переживаю....

планюшка1982, мне по срокам на скрининг сказали 25.12, а раньше срока идти бесмысленно :isnegzima: :isnegzima:

Я что-то забыла про этот лист. Думала он у меня в карточке в клинике остался. А тут случайно наткнулась на него.

Я приехала в Харьков в 7 утра и слегка позавтракала. А анализы я сдавала часа в 3. т.е. к тому времени я уже была голодная как... не знаю кто)) Так что считаю что натощак)))

спасибки. я вот не знаю че далеть. У меня автобус в 6,20, проснусь в 5,00. Приезжаю в 10,20, в 11,30 прием. Ну и че, не есть совсм???????????? капец.

Спасибо... вот я думаю, что не будет, а в то же время переживаю....

вот если переживаешь, тогда не пей. Тебе же спокойнее будет! Выздораавливайте и вперед в протокол, беременный!!!))

планюшка1982, мне по срокам на скрининг сказали 25.12, а раньше срока идти бесмысленно :isnegzima: :isnegzima:

может ты и права, я, наверное, себя тоже убеждала бы.... если до этого врачей не беспокоило ничего сверхординарного в твоем беременном животике, значит спокойно и бережливо жди скрининга.

• Нравится 1

планюшка1982, знаешь,я когда была по-моему в первом протоколе и мне надо было сдавать анализы,то Н Г спросил,что я ела..я ответила,что 3 часа назад съела бутерброд с сыром и яблоко,он сказал,что ничего страшного,главное,чтобы жирного не было..........я не могу долго не есть,у меня язва была...

главное не есть перед пункцией ,а маленький бутер тебе погоды не сделает...

Знаешь,я была на УЗИ 2 недели назад.....у меня уже 3 УЗИ было :Crazy: ,я хоть бы каждый день ходила....

Изменено пользователем мечтатель

я вот не знаю че далеть. У меня автобус в 6,20, проснусь в 5,00. Приезжаю в 10,20, в 11,30 прием. Ну и че, не есть совсм???????????? капец.

Я боюсь что в 11-30 ты к доктору не попадешь! Мне кажется там всегда с задержкой идет прием. Я зашла на час позже минимум. Пока суть да дело, ты свой бутерброд переваришь 5 раз)) Так что не волнуйся по этому поводу. А то если совсем ничего не есть, этож и до голодного обморока не далеко! Кому это надо.

Вот сделала полностью бланк

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Планюшечка, как ты съездила? Ждем хороших новостей и подробного рассказа :) я верю, что будет так, как ты задумала ;)

Mamka-KatrinKaNNN, Девченки подскажите, я импланте уже сдавала в октябре все анализы, протокол намечен на февраль, это нужно будет пересдавать некоторые анализы? Может есть смысл сдать их у себя дома, дешевле ведь.

suri24, да,некоторый анализы,которые годны 2 недели надо будет пересдать...я лично все анализы сдавала дома,только на них должна стоять печать лечебного заведения...в Импланте мы сдавали только СГ...

Удачи!!!!

Всем привет!! Девочки, вот и я побывала на первом приеме в Импланте.

Рассказываю, делюсь :reverans: :

Приехали на автобусную станцию в 10:20, в 11 были в Импланте. В 11:15 мы уже были с карточкой на руках, в 11:35 нас пригласили в кабинет(записаны были на 11:30). Доктор Паращук В.Ю. понравился, обходительный, как по мне немного застенчивый :confusion: моих слов занес в базу необходимую информацию(хронические болезни, может на учете у кого, операции, беременности, сколько не получается, чем что лечили и т.п). После этого пошли на УЗИ в соседний кабинет(сделал УЗИ, взял мазок на флору по-моему и цитологию(так что можно было у себя делать только кольпу, без цитологии, обошлось бы дешевле). Затем вернулись в кабинет, он принял все мои анализы, которые я делала уже на ЭКО, правда вернул ТОРЧ, чтоб с ними пошла к инфекционисту - хочет получить заключение у инфекциониста, что моя краснуха IgM 0,9(0,9-1,0 - сомнительно) что это вообще такое и что нет противопоказаний для Б. Там я достала ПЦР на хлам, трихомонады и гарденелез(вроде) и ПЦР(кровь на герпес и цитомегаловирус). Назначил так же приехать на 17-19 ДЦ на пробный эмбрионоперенос). Не помню точно время, когда вышли с И, но мы сразу пошли сдавать СГ , мой был неотразим))) Короче мы вышли со стационара в 14:10))))))))))) Затраты: ПЦРы -400 грн, первичка-320грн, СГ-320грн, дорога 300 грн.

Теперь мне к след.приему нужно получить заключение инфекциониста, мамолога(у меня кисточка маленькая в левой груди) и терапевта. А во вторник позвоню ему и узнаю результаты моих ПЦР и СГ.

Пока все, если что кого интересует - спрашивайте))

Эх, а какой камень с души................. я, честно признаться, очень переживала, даже вся пятнами покрылась на приеме :confusion:

Кстати, очередь образовалась в клинике сразу после меня, я когда вышла с кабинета Паращука на УЗИ - коридор был заполнен беремняшками и планюшками) и их мужьями).Надеюсь, что и в след. раз я не попаду в очередяки, потому как оказалось проблематично уехать с Харькова. Билетов на автобус, что шел через наш город, уже не было, ехать стоя 4 часа не было ни желания ни сил, а взяли билеты на другой автобус, пришлось уолять водителей высадить нас на тррассе, т.к. нас там брат мужа на машине ждал... а они не хотели, мол мы не маршрутка, здесь остановка не предусмотрела. :girl_mad:

Вот и мой кусочек истории :reverans:

• Нравится 4

Всем привет!! Девочки, вот и я побывала на первом приеме в Импланте.

Рассказываю, делюсь :reverans: :

Приехали на автобусную станцию в 10:20, в 11 были в Импланте. В 11:15 мы уже были с карточкой на руках, в 11:35 нас пригласили в кабинет(записаны были на 11:30). Доктор Паращук В.Ю. понравился, обходительный, как по мне немного застенчивый :confusion: моих слов занес в базу необходимую информацию(хронические болезни, может на учете у кого, операции, беременности, сколько не получается, чем что лечили и т.п). После этого пошли на УЗИ в соседний кабинет(сделал УЗИ, взял мазок на флору по-моему и цитологию(так что можно было у себя делать только кольпу, без цитологии, обошлось бы дешевле). Затем вернулись в кабинет, он принял все мои анализы, которые я делала уже на ЭКО, правда вернул ТОРЧ, чтоб с ними пошла к инфекционисту - хочет получить заключение у инфекциониста, что моя краснуха IgM 0,9(0,9-1,0 - сомнительно) что это вообще такое и что нет противопоказаний для Б. Там я достала ПЦР на хлам, трихомонады и гарденелез(вроде) и ПЦР(кровь на герпес и цитомегаловирус). Назначил так же приехать на 17-19 ДЦ на пробный эмбрионоперенос). Не помню точно время, когда вышли с И, но мы сразу пошли сдавать СГ , мой был неотразим))) Короче мы вышли со стационара в 14:10))))))))))) Затраты: ПЦРы -400 грн, первичка-320грн, СГ-320грн, дорога 300 грн.

Теперь мне к след.приему нужно получить заключение инфекциониста, мамолога(у меня кисточка маленькая в левой груди) и терапевта. А во вторник позвоню ему и узнаю результаты моих ПЦР и СГ.

Пока все, если что кого интересует - спрашивайте))

Эх, а какой камень с души................. я, честно признаться, очень переживала, даже вся пятнами покрылась на приеме :confusion:

Кстати, очередь образовалась в клинике сразу после меня, я когда вышла с кабинета Паращука на УЗИ - коридор был заполнен беремняшками и планюшками) и их мужьями).Надеюсь, что и в след. раз я не попаду в очередяки, потому как оказалось проблематично уехать с Харькова. Билетов на автобус, что шел через наш город, уже не было, ехать стоя 4 часа не было ни желания ни сил, а взяли билеты на другой автобус, пришлось уолять водителей высадить нас на тррассе, т.к. нас там брат мужа на машине ждал... а они не хотели, мол мы не маршрутка, здесь остановка не предусмотрела. :girl_mad:

Вот и мой кусочек истории :reverans:

Ой, ну здорово! Поздравляю с прохождением первого этапа! :)

Паращук мне тоже показался немного застенчевым, но это как-то даже мило)))

Надеюсь что все будет хорошо с анализами и скоро будет протокол и лялечка (а может и двое))! :*)

А нам доктор сказал что будем стараться подтянуть мужа для нормы и самостоятельной беременности! Мужа ходит весь светится надеждами! А пока пьем таблетки и колем уколы. Я, кстати, впервые в жизни сделала сама укол, для меня это прямо событие)))

Изменено пользователем Mamka-KatrinKaNNN

Ой, ну здорово! Поздравляю с прохождением первого этапа! :)

Паращук мне тоже показался немного застенчевым, но это как-то даже мило)))

Надеюсь что все будет хорошо с анализами и скоро будет протокол и лялечка (а может и двое))! :*)

А нам доктор сказал что будем стараться подтянуть мужа для нормы и самостоятельной беременности! Мужа ходит весь светится надеждами! А пока пьем таблетки и колем уколы. Я, кстати, впервые в жизни сделала сама укол, для меня это прямо событие)))

Спасибо за пожелания! Я тоже очень в это верю!))

А вы да, вы работайте над собой, раз есть вера и желание заБ самостоятельно!Так держать! И поздравляю с первым уколом! Начало положено.

Я не написала, что нам Паращук тоже предложил проверить мою трубу на проходимость и сделать ИИ. Я просто сразу отказалась, сказала что не вижу в этом смысла, у нас нет времени на все эти манипуляции. Да и опять же, выбросить 7-10 тыс. на все это дело...... На сегодняшний день я не хочу уже выяснять причины бесплодия, я устала и не хочу терять время. Я уже доверилась врачам высшей категории, которые мне делали лапару по ВБ, так они за 10 тыс грн даже не проверили оставшуюся трубу на проходимость, чему Паращук был весьма удивлен, типо как так, делать лапару и не проверить трубу, тем более что одна была не проходима раз ВБ наступила.

Я настроена на ЭКО, на положительный исход, на беременность и деток!

Так что у каждого свой путь, и каждой из нас я желаю огромного успеха на этом пути! :embrace:

• Нравится 3

Согласна с тобой. Мы тоже после всех врачей решили что нет смысла во всех манипуляциях. Но Белов почему-то вселил в мужа надежду. Ну а я надеюсь вместе с ним! Паращук тоже рассказывал что была пара с такой же ситуацией что и у нас и Белов вывел их к норме. Правда я не уточнила забеременили они или нет)))

А мне сегодня приснился наш малыш! Маленький мальчик. Мы его несли на руках, а все нам говорили - почему вы не положите его в коляску, а мы отвечали что нам и на ручках хорошо) И мы были такие счастливые!!!

• Нравится 3

Да я тоже дошла до того что не нужно терять время и деньги и надо делать ЭКО. Это несмотря на одного ребенка получившегося в результате еб.

А мне сегодня приснился наш малыш! Маленький мальчик. Мы его несли на руках, а все нам говорили - почему вы не положите его в коляску, а мы отвечали что нам и на ручках хорошо) И мы были такие счастливые!!!

ВАУ!!!!!!!!!Ну блин, пусть сон будет вещим!)

Да я тоже дошла до того что не нужно терять время и деньги и надо делать ЭКО. Это несмотря на одного ребенка получившегося в результате еб.

действительно, когда приходит четкое осознание того, что нужно в этой ситуации, то и решиться просто, были бы деньги!)) Ну а успехи как на этом поприще??

стимулируюсь сейчас а иам поглядим. долго не могла решиться но потом поняла что гидротубации это деньги на ветер и ничего нет, ну вот поняла что надо собрать и сделать.

Изменено пользователем МАШОК

планюшка1982,  поздравляю тебя! Я очень рада, что твой первый шажочек уже сделан!

Как ты планируешь, на пробный в январе или в феврале ехать?

Слушай, а я про ПЦРы не поняла, ты их еще раз сдала в Импланте? И как по твоим ощущениям хорошо, что с анализами поехала?

МАШОК,  По-поводу трубы - поддерживаю, если уже решилась на ЭКО, что уже себя мурыжить и лишний раз таблетки и наркозы получать. Все мы здесь уже все решили для себя, поэтому только позитивный настрой и только вперед! :)

Mamka-KatrinKaNNN,  присоединяюсь к Планюшке, пусть сон будет вещим! ;)

Изменено пользователем NatalieZ

я тож сначала да как это так только эко.... потом просто бросила и решила что буду делать и все. но при эко тоже и наркозы и стимуляция не по децки. и таблетками и уколами.

Изменено пользователем МАШОК

МАШОК,  да я понимаю, что еще придется таблов поесть вдоволь :) но при ЭКО шансов больше, а то пушкой по воробьям палить надоело ;)

вот именно поэтому я и решилась а таблэточки и укольчики уже делаю

ну мне тож подобное снилось.... ждю.

<p><p>

планюшка1982,  поздравляю тебя! Я очень рада, что твой первый шажочек уже сделан!

Как ты планируешь, на пробный в январе или в феврале ехать?

Слушай, а я про ПЦРы не поняла, ты их еще раз сдала в Импланте? И как по твоим ощущениям хорошо, что с анализами поехала?

МАШОК,  По-поводу трубы - поддерживаю, если уже решилась на ЭКО, что уже себя мурыжить и лишний раз таблетки и наркозы получать. Все мы здесь уже все решили для себя, поэтому только позитивный настрой и только вперед! :)

Mamka-KatrinKaNNN,  присоединяюсь к Планюшке, пусть сон будет вещим! ;)

Я планирую на пробный ехать в январе, по моим подсчетам это получается либо перед либо после Крещения. Надеюсь, что месяки меня не подведут))Про ПЦР.... Получается так, что инфа на пробирке по анализам для ЭКО немного устарела. ТОРЧи надо сдавать на токсоплазмоз и краснуху(кстати в списке что мне дали краснуха без авидности, а токсоплазма с авидностью, но Паращук сказал мне, что все таки и краснуху надо с авидностью, типо не написали в перечне, а надо. А вот на циттомегаловирус и герпес надо сдавать ПЦР(кровь), т.е. разные методы исследования, как я понимаю. Воть.. ну и ПЦР - соскоб на хлам и все такое.Да, я считаю, что не зря сдала уже некоторые анализы, и Паращуку понравилось, что с чем-то готовым для общей картины приехала и мне спокойнее в какой-то мере. Так что ты готовся, если денежка есть, то сдавай по-тихоньку, если не намереваешься сдавать все в И.А список возьми у Mamka-KatrinKaNNN,она в этой темке совсем недавно публиковала скан, я свой ток завтра отсканю и в профиль положу))

Изменено пользователем планюшка1982
  • Нравится 2

МАШОК,  ух ты, так ты уже в протоколе?

планюшка1982,  ну видишь, так и получается, как ты хотела :) в феврале может в протокол попадешь, круто :)

По анализам понятно. краснуху сказал досдать, наверное, потому, что у тебя показатель сомнительный.

Ага, спасибо, я уже сохранила скан, который Mamka-KatrinKaNNN выкладывала, начала делать сравнительную таблицу между Медакадемией, Синево и Имплантом, не знаю, посмотрю, насколько цены отличаются, может, сдам все в Импланте и не буду мучаться. Я ж так понимаю, что на первичной консультации они смотрят брать-не брать в протокол, потом ты собираешь все анализы и приходишь уже к врачу, где он определяет, что и как будет делать, какой протокол длинный или короткий и все такое. Может я и ошибаюсь, а ты как это видишь? Кстати, а твой список с анализами такой же, как у Mamka-KatrinKaNNN или отличается?

МАШОК, ух ты, так ты уже в протоколе?

да с 29 ноября в длинном завтра на узи смотреть че получается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...