Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ...

Полезные сообщения

makaronchik, в первый раз я записалась в клинику в августе 2011 года,до этого я наблюдалась в Исиде в Киеве,а потом случайно встретила в городе знакомую с красивым пузиком,мне было неудобно спрашивать ,а муж прямо в лоб спросил.Сказала,что наблюдалась в Импланте у Грищенко Н.Г.

Я с работы прямо и позвонила в клинику,на мое счастье у него было какое-то окно и нас записали через 4 дня на прием..Мы ноги в руки и за билетами...

первая консультация была в августе,в длинный протокол я попала в конце октября...т.к они все время пытались шаманить над мужем :think1: . На перву консультацию я поехала с амбулаторной карточкой (взяла в Ж.Кпод честное слово).

А потом я сдавала перечень анализов,которые они требуют плюс дополнительно пролактин(по показаниям).

Только муж сдавал кучу анализов(но ему андролог прописывал).

Ничего мне не делали(не лапару,не гистеру),Н.Г сказал,что лапара и гистера мне не нужны,ему и так все понятно....Я сразу сказала,что хочу ЭКО,но оказалось,что у нас других вариантов нет..

Но раньше всю первичку вел сам Н.Г,а сейчас Паращук,но девочки говорили,что он хорошо прием ведет... :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima:

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, привет!

СОС!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня вчера случилась аллергическая реакция, опухло лицо. Отеки ещще не овсем сошли, не знаю что делать - завтра в Имплант! Я даже не знаю, стоит ли говорить врачу про аллергию, даст ли мне терапевт заключение положительное... и самое главное, покажет ли анализ крови, который сдают перед протоколом, что у меня в крови какие -то аллергены или как их там, токсины после аллергии?? Или на аллергены кровь анализируют с каким-то спец. реактивами?

Всем привет!, можно и я свои пять копеек вставлю- я пережила протокол в Ипланте этой осенью, девочки не нужно вам жить в Харькове с первого дня стимуляции, только деньги зря тратить - ничего у вас там с первого дня не вырастит и не случиться, врач сам говорит когда лучше приезжать с вещами и оставаться, примерно с 7-9 дня стимуляции, а приезжать нужно перед длинным протоколом именно за 10 дней до месячных, если цикл 28 дней то тогда это получается 17 день цикла, а если цикл длинней, то считайте сами, в кассу за медикаменты лучше заплатить сразу как только вас взяли в протокол, не будет никакой головной боли -где брать лекарства, качественные ли они, как их хранили и т.д., тем более что сами вы вряд-ли что-то купите дешевле чем в И, поверьте мы в свое время перешерстили почти все аптеки Украины а с Россией заморочек с таможней много, да и дешевле там был только гонал, и врача спрашивайте обо всем что волнует, и когда лучше мужу приехать и когда сперму обновить, и какие у вас клетки, какой эндометрий и обязательно заранее со всеми обговорите крио если вам есть что морозить, людей очень много, врачи реально изматываются- дети нужны нам вот мы сами и должны суетиться и переживать. И еще хочу добавить из личного опыта- первые два мои протокола былы в Киеве в ИГР у Берестового, последний в Харькове в Имланте, так вот ИГР это шарашкина контора, которая тупо зашибает деньги и наживаются на нашем горе потому и проблемы у них сейчас, в Импланте в корне другой подход, но тоже много своих ньюансов ...

• Нравится 7

планюшка1982, в крови могут быть только эозинофилы повышены при аллергии,а почему терапевт не даст заключение?ведь аллергия проходит..А ты знаешь на что у тебя такая реакция??

мечтатель, , rinka45[м/b],  спасибо, девочки, за советы! Прислушаюсь, конечно же!

А скажите по УЗИ - например, началась стимуляция на 3 ДЦ, когда делается первое УЗИ?

планюшка1982,  я тебе в личку подробно написала - считаю, что нужно обязательно пить таблы антигистаминные!!!

Привет девочки. :Hello: Я тоже выбрала Имплант,правда уже успела побывать на первичном приеме в начале января.Теперь готовлюсь к ЭКО на апрель.Врач-Луцкая.Она нам кстати советовала ИИ со стимуляцией,но я отказалась.ИИ я пыталась и у нас в городе делать,хочу наверняка!Наш диагноз СПКЯ+МФ.

Я брала с собой на первичку свою карточку,там были все анализы,но она их особо не смотрела-ведь анализы нужны перед протоколом,так что девочки если вы сразу собираетесь делать ЭКО и у вас все нормально(не нужно никаких оперций и лечения перед этим)то есть смысл все сдать до приема,а так нет!Рассказала все со своих слов+выписка после операции лапароскопии(это единственное,что она посмотрела),еще там мне сделали УЗИ.Муж сдал у них спермограмму(чужую они не принимают).У меня скорее всего будет длинный протокол.Так что девочки,давайте общаться и делиться опытом,может еще с кем-то вместе в протокол попадем! ;)

• Нравится 2

Девочки, всем привет! :Hello:

Мы наконец-то 31-го января едем на первый прием в Имплант. Я остановилась все-таки на Геродес, хочется, чтобы один врач вёл от начала до конца. Мужа хотела записать к Березной, но она в этот день не принимает, нас записали к Белову. Девочки, кто с ним сталкивался, как вам врач? Немного переживаю по этому поводу, отзывы в инете неоднозначные.

Мне правда медсестра при записи сказала, что можно за пару дней до приема позвонить ей, и она по телефону заполнит карточку. Анализы все решили сдавать там одним махом, с собой повезу только свои выписки и флюшку. Кстати, сколько денег брать с собой? В 4 тыс. вместе с приемами уложимся?

Всем удачи!

rinka45, мечтатель, отдельное вам спасибо за конструктивные ответы.

Девочки, привет!

СОС!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня вчера случилась аллергическая реакция, опухло лицо. Отеки ещще не овсем сошли, не знаю что делать - завтра в Имплант! Я даже не знаю, стоит ли говорить врачу про аллергию, даст ли мне терапевт заключение положительное...

планюшка1982, ты завтра едешь на пробный перенос? Подожди с заключением от терапевта, ты ведь не знаешь еще, возьмут ли тебя сразу в протокол. В Импланте терапевт принимает по моему только в определенные дни, и нужно заранне записываться. Выздоравливай! :flower:

rinka45, как ваши дела? Вы попали к Луцику?

Ziryael, первое Узи делается в твою первую явку на 3 день цикла..и потом прикаждой явке врач делает УЗИ..у тебя в приеме УЗИ главное!!

Ziryael, первое Узи делается в твою первую явку на 3 день цикла..и потом прикаждой явке врач делает УЗИ..у тебя в приеме УЗИ главное!!

Та я ж понимаю, поэтому и хочу, чтобы Луцкая их все и делала. Т.е. получается, сначала приезжаешь на 3-й день, потом где-то на 8-й? А дальше почаще?

♔Тори♔,  удачи! Я сразу за тобой еду! ;)

• Нравится 1

♔Тори♔, мы у Белова. Я сама лично с ним не общалась, но муж доволен. Мы приехали с мыслями об ЭКО (у нас МФ), он назначил лечение на месяц. Через месяц сдали анализы и были в шоке)) Даже Белов не ожидал такого результата. По количественным показателям у нас уже норма, хотя было все печально. Морфология пока не ахти, но все равно по сравнению с тем, что было улучшилась в разы. Сейчас продолжаем лечение. Белов сказал что об ЭКО пока не говорим, можем попробовать сами, или ИИ.

А до этого 3 разных врача ничего не могли сделать вообще!

• Нравится 2

Mamka-KatrinKaNNN, надежда на ЕБ-это хорошо! :) У нас тоже сложный МФ, поэтому мне бы хотелось с андрологом пообщаться лично. Думаю врач будет не против?

Меня еще вот что смущает, мой прием выпадет на 26-й день цикла, при записи мне сказали, что по любому еще нужно будет приехать в начале цикла, чтобы врач составила полную картину обо мне на УЗИ. Теперь думаю, есть ли смысл по 2 раза кататься? В общем завтра хочу позвонить в клинику, может у моего врача как раз будет окошко на следующей неделе и мы раньше попадем на прием, середина цикла все же лучше, чем конец.

Девочки, еще вопрос, нужно ли делать УЗИ щитовидки и молочных желез?

Ziryael, спасибо, тебе тоже удачи. ;)

Mamka-KatrinKaNNN, надежда на ЕБ-это хорошо! :) У нас тоже сложный МФ, поэтому мне бы хотелось с андрологом пообщаться лично. Думаю врач будет не против?

Меня еще вот что смущает, мой прием выпадет на 26-й день цикла, при записи мне сказали, что по любому еще нужно будет приехать в начале цикла, чтобы врач составила полную картину обо мне на УЗИ. Теперь думаю, есть ли смысл по 2 раза кататься? В общем завтра хочу позвонить в клинику, может у моего врача как раз будет окошко на следующей неделе и мы раньше попадем на прием, середина цикла все же лучше, чем конец.

Девочки, еще вопрос, нужно ли делать УЗИ щитовидки и молочных желез?

Ziryael, спасибо, тебе тоже удачи. ;)

Я не думаю что врач будет против!

По поводу приема - узнай конечно, может получится пораньше.

П поводу УЗИ щитовидки и груди впервые слышу.

• Нравится 1

♔Тори♔,  и тебе спасибо!

У меня, кстати, тоже прием выпадает на 21 ДЦ, но я хочу пару УЗИ сделать до и после овуляции, чтоб картина по этому циклу была, как тебе такой вариант?

Ziryael, вариант неплохой, но думаю врач захочет своими глазами увидеть что там у тебя на УЗИ (именно в начале цикла). По крайней мере мне так сказали по телефону, не знаю может у Луцкой по другому.

• Нравится 1

Девочки,особенно те у кого МФ,а вы рассматриваете вариант ЭКО в ЕЦ?Кто что думает по этому вопросу?

natrickl, я не рассматриваю (если конечно тебя интересует мое мнение). В ЕЦ у тебя вырастет всего лишь одна клетка, и не факт, что она будет качественной и оплодотворится.. Деньги выброшенные на ветер. ИМХО. Насколько я знаю, ЭКО в ЕЦ делают те, у кого низкий АМГ, т.е при маленьком фолликулярном запасе.

А причем здесь МФ? :confusion:

Mamka-KatrinKaNNN, а сколько в И. стоит консультация андролога?

Изменено пользователем ♔Тори♔
  • Нравится 1

мне доктор сказал, что лучше для себя перед ЭКО пройти мамолога и сделать узи желез так как в протоколе могут назначать препараты, влияющие на грудь. Я так поняла)))

Девочки,особенно те у кого МФ,а вы рассматриваете вариант ЭКО в ЕЦ?Кто что думает по этому вопросу?

Я думала об этом. Но всеже учитывая стоимость процедуры я сомневаюсь. Если и пробовать в ЕЦ, то только ИИ. Хотя я рассматривала вариант какой-то минимальной стимуляции.

natrickl, я не рассматриваю (если конечно тебя интересует мое мнение). В ЕЦ у тебя вырастет всего лишь одна клетка, и не факт, что она будет качественной и оплодотворится.. Деньги выброшенные на ветер. ИМХО. Насколько я знаю, ЭКО в ЕЦ делают те, у кого низкий АМГ, т.е при маленьком фолликулярном запасе.

А причем здесь МФ? :confusion:

Mamka-KatrinKaNNN, а сколько в И. стоит консультация андролога?

natrickl наверное имела в виду тех у кого проблемы только с МФ, а по женски все хорошо.

Первичная консультация по-моему 320 грн. Повторная 95 грн.

• Нравится 1

♔Тори♔ привет, мы к Луцику пока не попали рано еще ,Луцкая сказала три месяца полного покоя, ничего не делать, да как раз и погода наладиться и деньги подсобираем

Девоньки, что касается приемов у Луцкой, она по любому захочет вас увидеть и в начале цикла и в конце, она смотрит как работают яичники и как нарастает эндометрий, этот процесс должен быть равномерный, там свои нюансы,так-то смотрите сами как лучше записываться на прием, она никого сразу в протокол не берет, один цикл она точно вас понаблюдает, а приемы после стимуляции у меня было так- на четвертый день, потом на седьмой, а потом каждый день поздним вечером, т.е осталась жить в Харькове я с 7 дня стимуляции, некоторые девчонки оставались с 9, но таких было очень мало, на 14 день была пункция, потом через три дня подсадка, у меня к стати припало на воскресенье, но все равно все прошло как нужно и все вышли на работу, корме кассира, потому все нужные документы (договора, чеки, акты,, выписку для больничного) забирайте заранее, или все конкретно уточните у врача, и еще эмбриологи уходят сразу после подсадки и вот меня никто заранее не предупредил, и вопрос крио мы заранее ни с кем не обсуждали, и мои оставшиеся эмбрионы никто не посчитал нужным морозить, посчитали что мне они не понадобятся, все якобы идеально прошло и все получится и так, а вышло наоборот, и мне очень бы пригодились криошки, а их не оказалось, вразумительных объяснений куда они подевались мне никто не дал, в общем неприятная ситуация получилась, крайних и виноватых естественно никто не нашел, а я осталась ни с чем, короче говоря нам самим или нашим мужьям, нужно все контролировать и уточнять и у врачей и у эмбриологов, там слишком много людей, потому и случаются всякие казусы...

• Нравится 1

Ziryael, вариант неплохой, но думаю врач захочет своими глазами увидеть что там у тебя на УЗИ (именно в начале цикла). По крайней мере мне так сказали по телефону, не знаю может у Луцкой по другому.

Ну по-честному, ты права, но 2 УЗИ из дома все же лучше, чем ничего :) что уже рассуждать, записалась и записалась на 21 ДЦ, тем более жду с начала декабря. Когда записывалась, кстати не знала, что лучше вначале цикла ехать, думала, что в конце наоборот лучше - видно, как себя яичники и эндометрий ведут :/

• Нравится 1

rinka45, когда я была в протоколе,у меня на крио оставлять было нечего,но врач перед переносом рассказал про клеточки,показал их на компе,как они выглядят,но и сказал,что оставлять не чего на крио..так,что ты права,что надо всем интересоваться самой(не ждать пока расскажут),а то у врачей народу много,а мы у себя одни...

• Нравится 3

У нас не МФ, но тоже мне доктор говорил не тратить на это ни денег, ни времени

rinka45,  слушай, как обидно получилось :( ужасная халатность со стороны врачей!

Ты права, кроме нас никому ничего не нужно

• Нравится 1

Что-то неймётся мне, перезаписалась на 28 января.. кхе, это будет тоже конец цикла, но по крайней мере мы попадем к Березной, как и хотелось. :)

rinka45, представляю как тебе было обидно за своих криошек, хотя вообще не понимаю как такое могло получиться. :(

мне доктор сказал, что лучше для себя перед ЭКО пройти мамолога и сделать узи желез так как в протоколе могут назначать препараты, влияющие на грудь. Я так поняла)))

щитовидку тоже бы не мешало проверить,неприятные сюрпризы нам не нужны.

• Нравится 1

Девоньки, что касается приемов у Луцкой, она по любому захочет вас увидеть и в начале цикла и в конце, она смотрит как работают яичники и как нарастает эндометрий, этот процесс должен быть равномерный, там свои нюансы,так-то смотрите сами как лучше записываться на прием, она никого сразу в протокол не берет, один цикл она точно вас понаблюдает

Хм,странно!Я была на первичке на 7ДПО.По УЗИ Луцкой все понравилось и в следующий раз она мне сказала приезжать за 10 дней до М и если все будет хорошо,то сразу в протокол!!!Прот то,что надо обязательно меня будет еще посмотреть в начале цикла-она не говорила ничего...

• Нравится 1

Девоньки, что касается приемов у Луцкой, она по любому захочет вас увидеть и в начале цикла и в конце, она смотрит как работают яичники и как нарастает эндометрий

Ну уже будет, как будет, съездим, познакомимся, а там видно будет, что делать дальше :)

Что-то неймётся мне, перезаписалась на 28 января.. кхе, это будет тоже конец цикла, но по крайней мере мы попадем к Березной, как и хотелось. :)

♔Тори♔,  покой нам только снится :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...