Перейти к публикации

Введение прикорма

2222222222222

Полезные сообщения

я купила на рынкуе у бабки кабачок и тыкву.ура! и цветную капусту. тепреь и свои буду делать,а то кабачок не продается

ко морозит овощи,вы их на пару варите перед заморозкой или сырые морозите?

Circea, я зачем овощи в 2 приёма? мясо с овощами на обед: мяса 50-60-70-80, и остальное овощами до порции, которую ребёнок ест, ну у нас 40+60. А у всех, наверное, 80+100, как раз 2 баночки, нормально, зачем ещё овощей?

Овощей по нормам вроде 170 сейчас, маскимальная норма порции 200 грамм. Получется, если 80 грамм мясного пюре, то овощей всего 120 в сутки получается. А если мясного пюре 30-40 грамм, то конечно белка в рационе мало совсем.

Получается утром -углеводы, в обед углеводы и всего 10-15 грамм чистого мяса (еще и эта дурацкая рисовая мука в мясе, которая только запор дает), на ужин углеводы. Несбалансированное меню.

Мне кажется, что надо либо давать свое мясо, тогда точно будешь знать, что даешь 50 грамм мяса без лишних углеводов.Либо еще как вариант давать все-таки 50-80 грамм мясного пюре в обед, а те 50 грамм овощей, которые не съелись в обед, перенести на другое кормление. Например с утра тыкву к каше или морковь вечером к яблоку. Кстати, я так часто делаю, например даю пюре яблоко-морковь, как раз и ребенок наелся и с фруктами не переборщили (моя требует не меньше 100 грамм за прием пищи, а фруктов только 70 можно).

Изменено пользователем Oksik-K

Oksik-K, Ксюш, она у меня не ест за раз больше 100гр., невозможно впихнуть. Если делаю сама индейку- то получается обед 50гр.+50гр.

На завтрак каша, на подник творог 35гр. (тоже ведь белок) + фруктовое пюре 50гр., перед сном молоко, рано утром молоко. Если я к утренней каше добавлю 50гр. тыквы, например, то каши останется 50гр.- это вообще ни о чём . . . нормы нормами, но надо смотреть по ребёнку.

Говядину надо сходить посмотреть по магазам, я сама её очень редко готовлю для нас.

Розовая роза, я больше не для тебя, а для Цирцеи писала. Про ваши порции я помню. А мы пока без творога, до 8 месяцев точно, поэтому я и переживаю, что белка мало.

у кого каши плохо едят- вы масло сливочное кладете? мы как начала масло класть намного лучше едим и больше

у кого каши плохо едят- вы масло сливочное кладете? мы как начала масло класть намного лучше едим и больше

Я начала класть и стала лучше есть. Но щеки красные у нас почему-то, поэтому я все аллергены и молочку пока убрала. Может конечно щеки просто обветривает, но лучше перестраховаться.

Oksik-K, понятно, я решила, что ты мне ;)

Упругий пуз, я масло пока не клала. Растительное добавляю в овощи давно. А до сливочного пока не добралась, надо нам, наверное, тоже каллории.

ко морозит овощи,вы их на пару варите перед заморозкой или сырые морозите?

я сырые морозила.

Мы попробовали мясо! Индейку уже ввела, завтра кролика бум пробовать. Кашу безмолочную морщилась, не отказывалась, но видно что противно ей было, сделала на смеси, сцеживаться в облом было, съела больше 100 гр. Итого ввела еще кукурузную кашу.

а я вчера, хоть Ксюша и не мне писала, пересмотрела наше меню: 40гр. мяса, где мяса 55%, как-то тоже маловато . . . дала сегодня 80гр. мяса+ 50гр. тыквы (пол баночки БЛ) все-равно больше не съест, так съела всё 130гр. (это кому-то фигня, а у нас прогресс), ну .м.м. оголодала ещё потому что на завтрак 60гр. каши всего было. но все- равно хорошо. Только овощи тоже нужны не 50гр. . . . . тоже делема. но мясо важнее, наврное.

а мы говядину баночную бл попробовали. как перепробуем банки начну готовить свое мясо

(изменено)

Я прочла статью про сливочное и растительное масло, лично для себя открыла, что в продукты промышленного производства, т.е. готовые каши и пюре добавлять любое масло не требуется, поскольку уже содержит необходимое количество жиров. А вот в блюда самостоятельного приготовления добавлять можно. Сливочное это доп калории и оно для тех, кто особенно плохо набирает в весе, а у кого с весом все ок, то и без него ребенок вполне может обойтись.

Мы начали кушать молочную гречневую кашу, вроде ттт.

Изменено пользователем Мамашка Светлашка

Мамашка Светлашка, я свои варю. но!!!!!!!!!!!! вкус другой с маслом. магазинные тоже без него не такие вкусные. я про безмолочные

смторите,что я нашла в сети. там и фото есть "АГУША" с тараканом!!! ставьте класс-пусть как можно больше родителей узнают! Сейчас НАПОИВ РЕБЕНОЧКА "агушей кисломолочной адаптированной 3,5%" на дне упаковки тетра пак нашла ТАРАКАНА!!! не стану описывать обнимки с унитазом,слезы злости и бессилия.что сама напоила сына ЭТИМ! горячая линия молчит,завтра иду в лабораторию и роспотребсоюз.....

Упругий пуз, уже куча такой инфы была. я даже не читаю- то такраканы, то черви, то слёкла. и не знаешь уже, что правда, а что антиреклама.

Светлаша, так готовое пюре- это морковка и вода. например, я в такое добавляю масло оливковое.

Показывай статью.

Розовая роза, а мне кажется это в любом такое можно найти. в любом продукте. не фирма виновата целиком.

Упругий пуз, ну как сказать. мне пока не попадалось и я так отношусь, что это всё происки конкурентов . . . а если попадётся (не даю бог), я думаю. что я не скажу: "фирма не виновата, всякое бывает". Потом. ну как не виновата, контроль должен быть везде.

• Нравится 1

Розовая роза, Розовая роза, ну да. виновата. я не так выразилась. я б тоже наверно возмущалась, но пока не попалось я не парюсмь. когда сама увижу ,не дай бог, тогда и поверю

Я же гусеницу в соке БЛ находила сама))) Неприятно, соки их больше не покупаю. Но вот пюре все равно их брать приходится, т.к. достойной альтернативы нет.

Это еще один аргумент в пользу готовить самой)))

Изменено пользователем Oksik-K
  • Нравится 1

Я вот не понимаю одного. Если мясо самой варить,берешь 50 гр,варишь-остается 20. Т.е. нужнь брать кусочек сырого 70-80 грамм.?

Helen_art, варишь 50))) Потом измельчаешь с бульоном до консистенции пюре, будет 50 опять)))

(изменено)

Упругий пуз, я уже говорила, ребенку сейчас пока по барабану, вкусно, не вкусно, он еще не особо разбирается

Розовая роза, статья

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Мамашка Светлашка

Мамашка Светлашка, не согласна. ту же кашу без масла мой не ест

Упругий пуз, ну, дело же твое))) я же не отговариваю))

Мамашка Светлашка, причем тут мое дело, это очевидный факт для меня,что Рома с маслом ест, а без- не ест. ,ты думаешь я вру что ли? я не о нужности-ненужности говорю, а о вкусе.

Упругий пуз, я верю тебе Юль)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...