Перейти к публикации

Введение прикорма

2222222222222

Полезные сообщения

Brusnika, в Хайнц кубачке кукурузный крахмал, в Хипп пюре во многих рисовая мука, чисто кабак есть Бабушкино лукошко (но редко бывает в магазах, мне чаще попадается кабак с чем-то). Зачем они крахмал добавляют? может сытнее с ним? А в соли ничего страшного нет, соль даже нужна, когда жарко и детки с потом теряют её.

а сама делать пюрешки не хочешь?

Brusnika, а сама делать пюрешки не хочешь?

овощами своими не запаслась!а покупные у меня доверия не вызывают!

Brusnika, в Хайнц кубачке кукурузный крахмал, в Хипп пюре во многих рисовая мука, чисто кабак есть Бабушкино лукошко (но редко бывает в магазах, мне чаще попадается кабак с чем-то). Зачем они крахмал добавляют? может сытнее с ним? А в соли ничего страшного нет, соль даже нужна, когда жарко и детки с потом теряют её.

я думаю для загущения!

Brusnika, свои, конечно, самый лучший вариант, но покупные можна подержать в теплой воде часок-другой и химия уйдет)

кроме того, в баночки, думаю, тоже обычные овощи пихают((( проверки все покупаются к сожалению(((

Brusnika, свои, конечно, самый лучший вариант, но покупные можна подержать в теплой воде часок-другой и химия уйдет)

кроме того, в баночки, думаю, тоже обычные овощи пихают((( проверки все покупаются к сожалению(((

ой ты знаешь,мы тут такие кобачки купили,на вид красивые,а рагу сделала,а они как вата!

Brusnika, а пюр баночное кабачковое на сопли похоже. Бррр... Машке ни разу не давала. Все остальное и сама готовила, и в банках, но покупной кабачок не осилила)))

Блин, не знаю, что делать. Больше всех возникала, что прикорм до 6 не буду вводить. А тут прибавка чуть меньше 500 грамм за месяц, безумный пищевой интерес, почти сидит. Причем молока полно, просто некоторые кормления верится по сторонам и ест плохо. Ну и двигается очень активно.

И вот дилемма. Если начинать, то с чего? Овощи слабят, а мы и так часто какаем. Каши хорошо при недостатке веса, да и крепят они чуток, но как-то жалко нагружать ребенка (тем более опыт был с Машей, на каше введенной в 5 месяцев лучше набирать не стала, зато 1 кормление быстро заменилось кашей, а я хочу подольше покормить в этот раз. Фрукты тоже рано еще давать. Вот и ломаюсь.

Пока давала яблоко, грушу и банан облизать просто. Сушку умудрилась пополам разгрызть. Хочется ей чего-то уже)))

Оксик-К, ну прибавка- это фигня, у нас за поледний месяц прибавка 350гр. и я вообще ни минуты не расстроилась, она у меня весёлая, играет, писает, какает :D по прибавке я бы вообще не ориентировалась, а вот всё остально у вас прям готова девица кушать. Я бы кашу давала, гречку, раз с поркаким нет проблем врят ли от неё закрепит.

Да и одно кормление -это же такая малость. А всё остальное время титя будет)

Brusnika, мы даем баб. лукошко всегда, и со старшим только на нем были)!

я вообще ЗА банки), по мне так одно и то же продают, что в банках, что не в банках!) и мне удобнее купить, открыть и дать))

Розовая роза, кашу еще купить надо))) А цв. капуста уже стоит дома. Может завтра попробую)))

NASTENA09, это все хорошо, но до определенного момента. Ну месяц-два банками покормить, ну новые продукты в банках вводить. Я тоже поначалу пыжить не буду, ради 2 ложек сама не буду варить. Но по мне в 8 месяцев ребенку уже надо супчики многокомпонентные давать, да и чтобы кусочки проскакивали мягкие. Также и с мясом. Сначала мягкие пюре, потом проблендеренное мясо, потом покупные фрикадельки, потом свои паровые.

Недавно на площадке болтала с мамашкой, впала просто в ужас. Ребенку 1,6, на ГВ еще. Едят только баночные пюре и разводные каши!!! Ни разу не готовила сама, ребенок не жует, плохо глотает. На вопрос: "а чего так у вас все плохо?". Ответ - "Зубов мало, всего 6"...Блин, а прям жевать банан или вареную цветную капусту в супе, или паровые фрикадельки, прям все 32 зуба нужны)))

Изменено пользователем Oksik-K

Oksik-K, у нас старший до 9 мес. ел из банок), +давали по чуть-чуть из своих тарелок чего-нибудь,что можно), ни разу не давился ничем, к году ел всё! а кстати каши из коробок тоже ел долго, до 1,5 лет точно, нам их выдавали до 2 лет в поликлин.)), а зубов в год было 12 штук)

NASTENA09, ну 9 месяцев -это не полтора года. Тут именно меня смущает то, что совсем ничего кроме банок к полутора годам. Моя кстати от коробочных каш сама отказалась в пользу обычных в год или раньше. Видимо я вкуснее варила))) Да и вообще Маша в 1 год и 2 месяца уже на общий стол перешла, а мы с мужем на диетический полудетский)))) В год у нее 11 было, 12-й через неделю вылез после годика.

Девочки, когда начнете супчики варить, не варите на курице магазинной. Я тут передачу смотрела, там столько гадости и все в бульон как раз попадает. Ищите домашнюю. Ее надолго хватит. Сразу разделать на кусочки и варить.

Oksik-K, ну это тебе решать, а то и правда,всего одно кормление заменить ни че же страншного!по рекомендации воз ваще до года 75 процентов еды должно быть грудное молоко,я когда это услышала все думала,думала это как вообще может быть? :think1:

Я одну мадам знаю так у нее деть в 1,1 еще ел только СМЕСЬ и ничего больше!я в шоке была,на вопрос зачем так,а когда все остальное,делала круглые глаза!Вот за счет чего там ребенка мозг развивается?

я тоже за банки,но и за супчики с месяцев 8-9!

Девочки, когда начнете супчики варить, не варите на курице магазинной. Я тут передачу смотрела, там столько гадости и все в бульон как раз попадает. Ищите домашнюю. Ее надолго хватит. Сразу разделать на кусочки и варить.

natasp, так лучше ваще варить на индейки,она неаллергенная по сравнению с курицей!а насчет курице,мой врач-гомеопат ваще не советует,особенно девочкам,давать ее до трех лет!курица полностью нашпигованы мужскими гормонами для быстроты набора большего веса!

Дала сегодня кабочек хаинц,опять весь сморщился и передергивало!че не готов еще наверное!Блин,а у нас с пакаками беда,шож делать то и веса всего набрали 450грамм! :think1:

Brusnika, мы даем баб. лукошко всегда, и со старшим только на нем были)!

я вообще ЗА банки), по мне так одно и то же продают, что в банках, что не в банках!) и мне удобнее купить, открыть и дать))

ой!че-то программа начудила здесь с моими сообщениями....

где её взять-то?

Мне вот брзглиово мясо покупать неизвесно у кого на рынках, в магазах всё-таки хоть как-то проверяют (надеюсь). А детям же варят второй бульон, вроде, так вредности выйдут.

Вообще все эти передачи про вредности бесят меня!!! то глутамат был, прям яд. Теперь все с ума сходят про пальмовое масло, а оно даже в детской смеси (и в не дешёвой!). Когда наши дети вырастут. они будут есть всё то. что мы едим. У нас нет органик продуктов, ну в нашей семье их не покупают, не знаю даже где)

Не надо по макдакам таскаться каждый день, курить, пить алкоголь и кока колу литрами, а курица . . . мне кажется не так это страшно)

• Нравится 4

Сегодня дала цв. капусту баночную. Еле еле проглотила 1/2 кофейной ложки. Не нравится ей. Значит не есть хочет, а сладкого ей подавай. Обойдется пока. Пусть пока яблоки с грушами облизывает)))

(П.С. Если прибавка за 2 недели будет меньше 200 грамм, то подумаю о вводе каши вперед).

Brusnika, меня этот ВОЗ подбешивает немного))) Сиську до 2 лет, прикорм до года не более 30% от рациона, смесь до 3 лет вместо молока, прикорм покупной. Всегда напрашивается вывод, а не приплачивают ли этим тетям и дядям из ВОЗ производители смесей?)))

Старшая в год уже почти без смеси обходилась, 200-400 мл кисломолочной агуши было только за сутки. Ела прикорм с аппетитом, от груди отказалась, я думаю, что вряд ли бы она на смесь согласилась бы в этом возрасте 3 раза в день.

Нам обычно курицу привозят либо деревенскую на суп, либо цыплят с фермы. Индейку тоже у знакомых покупаем, прям целой тушей. Телятину у них же. Говядину, баранину и свинину на рынке берем. Рыбу опять же через знакомых))) У нас в Москве, чтобы есть вкусное мясо, надо искать.

В магазинах плохое очень. И накачанное, и старое, уж на что я непривередливая, но и то признаю это. Самое терпимое -индейка. И курица в Ашанах все-таки свежая. Но опять же, я не паникер, если дома нечего есть, могу и в магазине купить куриное филе и котлет из него навертеть)))

Я все бульоны на второй воде варю всегда, и себе, и Маше, отвыкла уже давно от жирных бульонов.

По мне для детей до года лучше всего индейка и говядина (если нет аллергии на коровий белок). Я Маше в-основном их давала. Телятина -незрелое мясо, как говорят, говядина полезней. Курица -аллерген сильный. Их реже давала. В 11 месяцев Маша попробовала баранину постную и впала в бурный восторг))) Свинину тоже после 11 месяцев дала попробовать.

• Нравится 1

Сегодня дала цв. капусту баночную. Еле еле проглотила 1/2 кофейной ложки. Не нравится ей. Значит не есть хочет, а сладкого ей подавай. Обойдется пока. Пусть пока яблоки с грушами облизывает)))

(П.С. Если прибавка за 2 недели будет меньше 200 грамм, то подумаю о вводе каши вперед).

Brusnika, меня этот ВОЗ подбешивает немного))) Сиську до 2 лет, прикорм до года не более 30% от рациона, смесь до 3 лет вместо молока, прикорм покупной. Всегда напрашивается вывод, а не приплачивают ли этим тетям и дядям из ВОЗ производители смесей?)))

Старшая в год уже почти без смеси обходилась, 200-400 мл кисломолочной агуши было только за сутки. Ела прикорм с аппетитом, от груди отказалась, я думаю, что вряд ли бы она на смесь согласилась бы в этом возрасте 3 раза в день.

Нам обычно курицу привозят либо деревенскую на суп, либо цыплят с фермы. Индейку тоже у знакомых покупаем, прям целой тушей. Телятину у них же. Говядину, баранину и свинину на рынке берем. Рыбу опять же через знакомых))) У нас в Москве, чтобы есть вкусное мясо, надо искать.

В магазинах плохое очень. И накачанное, и старое, уж на что я непривередливая, но и то признаю это. Самое терпимое -индейка. И курица в Ашанах все-таки свежая. Но опять же, я не паникер, если дома нечего есть, могу и в магазине купить куриное филе и котлет из него навертеть)))

Я все бульоны на второй воде варю всегда, и себе, и Маше, отвыкла уже давно от жирных бульонов.

По мне для детей до года лучше всего индейка и говядина (если нет аллергии на коровий белок). Я Маше в-основном их давала. Телятина -незрелое мясо, как говорят, говядина полезней. Курица -аллерген сильный. Их реже давала. В 11 месяцев Маша попробовала баранину постную и впала в бурный восторг))) Свинину тоже после 11 месяцев дала попробовать.

мы тоже все у знакомых(можно сказать у родственников) покупаем в Тамбовской области,всегда берем целую тушу бычка(небольше года выходит где-то килограмм 250-300),два парасенка,кур мясных(какая-то новая парода по 7кг тушки очень вкусные,такие мясистые,но жирноваты,готовлю на втором бульоне,зато знаю,что без гармонов,т.к. хозяева режут их и себе на еду),короче затариваем морозилку на год,я даже не знаю сколько мясо в магазинах стоит!
  • Нравится 1

Так понятно, что потом то все будут есть, просто маленьким совсем, не хочется давать с гармонами и антибиотиками. Мы у бабульки берем и яйца и кур. Ну совершенно другой вкус! У меня сын старший, даже яичницу стал есть. А вообще деткам маленьким, лучше перепелиные яйца давать.

natasp, яйца и молоко тоже у нас фермерские))) Маше даю либо от цесарок, либо перепелиные яйца (тех вообще родственница разводит). Магазинные после таких уже не хочется.

мда, мне хоть тут повезло - все есть свое... а вот кабачка, блин, не додумалась наморозить)))))))))))))))))))))) мамаша...

Дала сегодня Миле банан лизнуть, так она его у меня отнимать стала, в рот тянуть и так жадно чмокает его))) когда я у нее забрала его, начала орать, рыдать, слезы ручьем, дала обратно банан , сразу успокоилась и насасывала его)) мне стремно, что она откусит кусочек и подавится, ниблер что ли купить

дала сегодня опять кабак своему,он его вроде глотает,но передергивает его и рвотный рефлекс....ой незнаю,че делать-то посоветуйте кто-нибудь!

Brusnika,  может не давать кабачок? Попробуй цветную капусту или брокколи

Изменено пользователем Aleno4ka_Мамочка_Миланки

Brusnika, может не давать кабачок? Попробуй цветную капусту или брокколи

цветную капусту пробовали такая же реакция!можт просто еще не готов?а с картошки можно начинать,она наверное самое вкусное из этого всего?

Brusnika,  а ты сама делаешь кабачок?

Brusnika, а ты сама делаешь кабачок?

неи покупной Хаинц

Brusnika,  он гадкий, сама попробуй:) возьми обычный кабачок, в пароварке приготовь, блендером или на терке и потом оливковое маслице туда, будет вкусненько:) можно еще своим молочком туда или смеськой чутко и будет кушать на ура!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...