Перейти к публикации

Введение прикорма

2222222222222

Полезные сообщения

Девочки, ребёнок же не ел никогда с ложки- это для него новое, непривычное, я когда насте в первый раз дала с ложки еду, она вся назад вытекла. Через неделю только более-менее нормально получаться стало. Они же учася. Съели с первый день 2 ложки- хорошо! На второй 3 ложки -отлично.

Мы так 150гр. точно не скоро осилим, ну и что? Ест 50-60-70 гр. с удовольствием, я и рада!!!

у всех свои порции.

И вкусы у всех разные, у меня доча лучше всего ест морковку. тыкву, цв. капусту. Сегодня брокколи ели, так пол банки еле-еле.

Попробуете другое мб. лучше будут есть.

а то как соревнование ей богу: то кто больше ложек съест.

Розовая роза, да нет, я этим не парюсь, понимаю, что это новое для нее и еще такое НИКАКОЕ)))

CCat, я даю уже один овощ уже 3 день и когда это дойдет до 150гр даже непредставляю!!))) раньше, когда читала, что надо начинать с чайной ложечки, думала, что это так мало, а теперь поняла, что для ребетенка (хотябы моего) это огого!!)))

я один овощь вводила за 6 дней с 1 ложки до сколько съест (баночка 80гр.), а не до 150 гр. это можно доооолго ждать)))

Розовая роза, можно и недождатся!!!!!!!))))))))

Ну вы уже опытные, я еще даже не пробовала и еще недели 3 на подготовку, просто рассказала, что мне педша рекомендовала

150грамм он у меня не съест!мы щас 80 осиливаем и тот под конец давится начинает!как следующий овощ вводить?доводить до 150грамм(в принципе так везде пишут)или постепенно заменять по одной чайной ложки эти 80грамм?

crazykissser, мы на гв,поэтому смесь не наш вариант!

Brusnika, в принципе, как я понимаю, вовсе не обьязательно доводить до большого обьема, эти монопюре для ознакомления и проверки, что ребь любит и как реагирует! 150 гр нужно, если кто хочет заменить одно кормление грудью на прикорм (если молочка мало или смесь убрать).

У нас на молочной кухне дают Агушу бесплатно, никогда еще не травились. Покупаем молочку либо Агуша, либо Тема. А больше и нет ничего, впринципе, чем это можно заменить. Насте уже пару раз давали кисломолочную агушу (я на пробу и когда я уезжала муж кормил ей), очень хорошо идет. Кефир у них очень быстро портится, поэтому надо срок годности смотреть.

Кстати, еще в январятах с Машей советовала. Если нехороший стул, то отлично помогает кисломолочная смесь агуша. Прям очень хорошо от нее дети какают, желтеньким))) (Если конечно нет ЛН или аллергии на белок коровий).

Про размер порции. У меня Маша хорошо так лупила прикорм, что за 2 недели до 150 грамм каши влегкую дошли (с 5 до 5,5 мес). А овощи с 6 до 6,5 мес. тоже полную порию ввели, тоже 130-150 влегкую. У нее был хороший аппетит на прикорм и она никогда не плевалась.

вот и мы начали прикорм. с кабачка бабушкино лукошко.глотает хорошо. завтра 2 ложки дам. следующее планирую брокколи

А я своей второй день даю кабачок. Делала сама, кабак с бабушкиного огорода, даже не мороженый. Разводила сцеженным молоком. Вчера пару ложек вроде съела, половина вытекла, видимо не поняла, чем кормят. Сегодня уже лучше, ложек 8 съела, совсем немного размазали. К выходным хочу попробовать дать тыкву или цветную капусту (тоже свойские, огородные).

У дочи проблем с ложкой нет, привыкла. Уже месяца полтора, если я не могла кормить грудью, то она ела молоко с ложки. Поначалу тоже кривилась, много вытекало, а сейчас рот раскрывает как галчонок, увидя ложку. Но это только, если голодная. Когда не хочет есть, то и от сиськи нос воротит с недовольной миной, мол чего пристали...

• Нравится 1

я три дня давала после груди-смеси, так не очень шло, - может уже неголодная была)

сегодня попробую сначала дать прикорм!

нашла такое

Ссылки скрыты.

(после = точки убрать, это на всякий случай)

Там три части. Не со всем написанным согласна (особенно касаемо воды), но полезного для себя нашла достаточно.

Изменено пользователем Ptichkyn

Дала сегодня марковку!мы покакали!!!))))

представляете. у моего с кабачка запор начлася!!3 дня не какает. как это понимать?

представляете. у моего с кабачка запор начлася!!3 дня не какает. как это понимать?

сппокойно, это еще не значит запор! но дольше я б не стала ждать, помогла б...

От Агуши кисломолочки частенько травятся, много случаев слышала. В основном кефирчиком. Кстати выпила я как-то питьевой йогурт Агуша и через несколько часов таааак хреново было, с туалетом мы были неразлучными друзьями, извините. Так что Агушу не хочу давать мелкой.

Мы банки берем Гербер и бабушкино лукошко.

А соки лучше брать в стекле, так как у меня знакомые неоднократно обнаруживали плесень в бумажных пакетах. В стекле хоть видно что внутри.

с ума сойти. Это как - пачки разрезали? У меня дочь каждый день по 2-3 пачки выпивает (((( Что ж тогда, на стеклянные бутылочки, правда, придется переходить. Прям не знаю, как уйти от этих соков. Ночью особенно требует, не дашь ноет(((

Что-то раньше я так не заморачивалась по поводу пюре. А сейчас посты тут прочитала ((((

Мама двух солнышек, и разрезали, и выливали в стаканы с плесенью, по разному в общем(

Мама двух солнышек, а мы наоборот со старшей на бумажные соки перешли))) Муж сказал, что замотался уже стеклянные таскать домой))) Ну а младшей сок еще очень нескоро перепадет.

Насчет агуши -то, что дают на молочной кухне, 100 % свежее и качественное. В магазинах со всеми продуктами надо аккуратнее быть.

Кстати, мне на Настю на молочной кухне уже дают на 2 дня 2 творожка, 2 пакета молока, 4 пакета агуши кисломолочной))) И на Машу пока еще дают, у меня вообще этой агушей весь холодильник завален)))

что-то он тужиться стал постоянно. живот болит от кабачка. может рано еще было давать прикорм?

Упругий пуз, животик может болеть, всё-таки он привыкает к новой пище, тем более овощи. Давай Эспумизан.

Девочки, подскажите, я в растерянности. Малышке 5 месяцев и одна неделька. Мы сейчас уже на полном ИВ (был очередной лактационный кризис в 4 с хвостиком месяцев из которого я не смогла "выбраьтся", перешли с грудного на смешанное и все((( ). Четвертый день как начала вводить прикорм. Решила начать с овощных пюре. Делаю сама (у меня специально отложены овощи с маминого огорода). Начали с морковочки. Первые два дня все было хорошо. Сначала съели ложечку, потом две. А вот сегодня и вчера - наотрез отказывается и если я пытаюсь настаивать, то плачет (причем от голода плачет). Выхватывает ложку из рук у меня, не открывает ротик. Я даже и не знаю как мне дальше быть:

отложить введение прикорма?

перейти на другой овощ (например тыква)?

продолжать давать морковку но сильно не настаивать, а просто предлагать (ведь все таки пол ложечки или даже меньше она съедает)?

С животиком вроде бы все нормально, реакции на морковку не было. Единственные изменения - в первые два дня чуть больше пукала, но не жаловалась на животик и вела себя как обычно; в каках наблюдаю небольшие вкрапления морковки и цвет "как" немного изменился.

Мамашка Светлашка, пусть привыкает. не все ж на молоке сидеть

Девочки, подскажите, я в растерянности. Малышке 5 месяцев и одна неделька. Мы сейчас уже на полном ИВ (был очередной лактационный кризис в 4 с хвостиком месяцев из которого я не смогла "выбраьтся", перешли с грудного на смешанное и все((( ). Четвертый день как начала вводить прикорм. Решила начать с овощных пюре. Делаю сама (у меня специально отложены овощи с маминого огорода). Начали с морковочки. Первые два дня все было хорошо. Сначала съели ложечку, потом две. А вот сегодня и вчера - наотрез отказывается и если я пытаюсь настаивать, то плачет (причем от голода плачет). Выхватывает ложку из рук у меня, не открывает ротик. Я даже и не знаю как мне дальше быть:

отложить введение прикорма?

перейти на другой овощ (например тыква)?

продолжать давать морковку но сильно не настаивать, а просто предлагать (ведь все таки пол ложечки или даже меньше она съедает)?

С животиком вроде бы все нормально, реакции на морковку не было. Единственные изменения - в первые два дня чуть больше пукала, но не жаловалась на животик и вела себя как обычно; в каках наблюдаю небольшие вкрапления морковки и цвет "как" немного изменился.

привет)я вижу, ты тоже, не как положено, начала не с кабачка-броколи, а с "домашних" овощей)))) я своей уже почти неделю даю картошечку, тоже не могу сказать, что она с охотой ест, но прогресс есть)

пробывала чуть морковки туда втереть, так вижу, что она пожестче будет. Может и, правда, попробуй ту же картошку или тыкву (если в вас с аллергиями все ок) И, если видишь, что живот нормально реагирует, то не волнуйся тем, что не хочет, - может, просто, ей морковка не нравится, или ЕЩЕ не успела понравится)

crazykissser, как то не наморозила ни кабачка ни брокколи и решила начать с того что есть. Прочитала в интернете что морковка и тыква тоже вполне годится для первого прикорма. Картошечку еще побаиваюсь давать, вроде бы она "тяжелее" чем морковь да и крахмал там (в общем я еще психологически не готова ))) ) Наверное завтра предложу ей тыкву, посмотрим как отреагирует.

Я кстати пюрешку блендером погружным делаю. Перемалывает все в мусс однородный и воздушный.

Изменено пользователем Оля-Оленька

Оля-Оленька, в смысле от голода плачет? А ты смесь не даешь что ли, когда прикорм даешь??? Овощными пюре не наешься!)) Может не нравится морковка, попробуй другой овощ, а чуть позже предложишь морковку снова.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...