Розовая роза 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 (изменено) Упругий пуз, а он у тебя покакал? ты писала, что 3 дня уже никак . . . никогда я не пойму, как можно не помочь ребёнку покакать, если он уже 3 дня никак . . . ((( сами бы попробовали в туалет не ходить по нескольку дней! Оля-Оленька, мы уже 1.5 месяца едим прикорм и я всё-равно всегда даю запить молочком. Согласна с девочками, пропобуйте ещё что нибудь другое. моя от кабачка баночного отказалась, кабак с яблоком ела. морковка у нас любимый овощ, но даже её не съедает больше 70-80 гр. (наедается). потом вы маленькие ещё, 5 месяцев и ребёнок только учится ещё с ложки есть- это непривычно. Насчёт картошки, мне как-то тоже казалось, что тяжёлая еда, но тут девочки писали. что в банане тоже крахмала дофига, а я даю и ничего страшного. каротшку вымочить можно, чтоб вышел крахмал (часть) с вечера замочить, утром варить. Да и вообще м.б. у ребёнка твоего просто настроения не было в этот день есть с ложки морковку. А в какахах вкрапления оранжевые у нас тоже от морковки. Оксик-К, а у вас всем дают на молочной кухне эти творожки и молоко для деток? (в Питере такого нет. Вообще нет молочной кухни. Мне только Милмаму дали в дет. поликлинике. Изменено 29 декабря 2012 пользователем Розовая роза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля-Оленька 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Мамашка Светлашка, обязательно докармливаю смесью, об этом нет и речи чтобы накормить ребенка одним пюре. Просто начинаем же мы есть с пюре (с утра, когда только проснулись и переделали все свои "утренние дела"), а она его есть не хочет и просит бутылочку Розовая роза, попробую завтра тыковку приготовить, посмотрю как будет реагировать. А не может отказ быть признаком того, что я рано ввела прикорм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Оля-Оленька, я начала, когда нам было без недели 5 месяцев, сначала по ложечке, потом лучше и лучше. Она у тебя же поняла, что ты от неё хочешь, что это еда! просто непривычно ей и тяжело м.б. много съесть сразу с ложки. Если бы вообще отказалась, сразу, то это было бы признаком, что рано. В любом случае, что мешает, если тыква тоже не очень пойдёт, подождать до 6 мес., как ВоЗ рекомендует. А попробуйте перенести овощи на обед, когда уже хорошо проснулась и разгулялась. У вас утро- это во сколько? я в 6 и в 10 утра (10 это у меня тоже утро) кормлю молоком, мне в такую рань лень греть пюре, сажать, кормить с ложки, мыть потом моську и нагрудник. а так из бутылки поели и досыпаем до 11-12. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Розовая роза, у меня иногда до 3х дней не какает, ее ничего не беспокоит и в итоге на 3-4 день нормально без капризов какает, не считаю это поводом для беспокойства, но это не регулярно. А на молочной кухне в Москве всем дают молочку, количество зависит от возраста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля-Оленька 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Розовая роза, наше утро-это 8-9 утра. Пюрешку я не грею а каждое утро готовлю новую. И мы еще не сидим, едим полулежа так сказать)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 У нас в Московской области на молочной кухне дают беременным соки или смесь молочную для беременных на выбор, кормящим до 6 месяцев ребенка на выбор либо 8 коробок литровых молока Агу мама, либо 14 соков фруктов няня для кормящих ежемесячно, кто на ИВ до 6 мес смесь дают, а после 6 мес до 3 лет в зависимости от возраста дают творожки, молоко, кефир (все Агуша) , соки. Моя кабачок по началу ела, сейчас как-то не очень, мало, я его перестала давать. А вот цветную капусту любит, банку 80 гр хорошо съедает, а большее кол-во я еще не пробовала давать. Грушу очень хорошо ест, в ниблере яблоко, банан, грушу любит мусолить. На днях , может завтра буду вводить морковь, потом брокколи, тыкву, картошку, мясо в 6 мес. (у нас анемия). Параллельно фрукты Оля-Оленька, ого.. Мне бы было в 8-9 утра лень готовить)) мы в 9 просыпаемся и едим молочко, овощи в 12-14, фрукты в 16-18. Кстати много слышала, что некоторые дети в раннем возрасте отказываются есть свежеприготовленную мамой еду, а вот банки едят на ура Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Кстати много слышала, что некоторые дети в раннем возрасте отказываются есть свежеприготовленную мамой еду, а вот банки едят на ура у меня такой капризный. завтра мама привезет тыкву - посмотрим. кабачок ест, а вот картоху ни в какую и цв.капусту ни в какую. остальное все по возрасту ест. из каш рисовую только не ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля-Оленька 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Aleno4ka_Мамочка_Миланки, а мне наоборот удобно. Проснулись в 8 - сразу пошла поставила морковочку и тем временем умываемся, голопопим, меняем памперс, делаем легенький массаж и готовим смесь. Все сделали и морковка готова, три минутки работы блендером - и идем есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шармэлька 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Мама двух солнышек, и разрезали, и выливали в стаканы с плесенью, по разному в общем( Oksik-K, я стеклянную бутылочку только 1 раз покупала. Жаба душит А молочной кухни у нас нет вообще, закрыли, надо будет все-таки в магазине искать. Все, мы начали с цветной капусты БЛ. Вроде ничего, но долгожданных покаков все не вижу ((((. Придется торпедку ставить (((( Девочки, у кого малыши на ИВ и СВ, как вы их кормите ночью, дольше ли они спят? У нас поначалу мог через 4-6 часов проснуться, а теперь и смесь не помогает (смесь даю только на ночь, 120-150 мл., т.е. ниже нормы), каждые 2 часа просыпается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Мама двух солнышек, мы тоже начали давать цв.капусту БЛ, с покаками наоборот стала напряженка((( может такое быть? Мама двух солнышек, я тоже на ночь даю смесь и даже добавляла туда немножко каши, надеялась ребенок будет спать дольше... но ему все одно, через два часа просыпается, просит титю((( а под утро так вообще без нее не спит(((( я уже как зомби с деревянной спиной((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 30 декабря 2012 Автор Поделиться 30 декабря 2012 Мама двух солнышек, мы на ИВ, кормлю ночью в сонном состоянии... и если бы не кормила, он бы не проснулся. Посмотри, сколько спит днем, посчитай, может много, поэтому и ночью не спит. Мы днем спим маловато, но регулярно, через каждые 1,5-2 ч от 20 мин до 2 ч, но 2-3 ч это очень редко, максимум час. Ночью спим не просыпаясь с 22-23 ч до 7 утра, в 7 утра кормлю и снова спать уже до полного подъема в 09:30-10:00 ч. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Мама двух солнышек, venerals, мы на СВ. На ночь даю смесь сисю и 120мл (иногда и этого не выпивает), всю ночь сисю едим каждые часа 2 и последних недели 3 в кроватке никак не хочет спать((( моя спина тоже КРИЧИТ: HELP!!! Раньше хотябы полночи спала в кроватке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шармэлька 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 (изменено) venerals, да вот я не знаю, может, и правда из-за этого. Газики выходят, и больше ничего. Получилось, что даже больше дней, чем обычно не могу дождаться... О, все-таки получается, что с ГВ или СВ проще ночью, чем на ИВ. Мамашка Светлашка, днем мало спит. Так-то ночью он спит, но просыпается ровно через каждые 2 часа, вошкаться начинает. Думаю, смесь в моем случае не поможет, а может это из-за того, что я мало смеси даю(((. Ого, как хорошо у вас - такой хороший ночной перерыв ТТТ. crazykissser, мы вместе спим Изменено 30 декабря 2012 пользователем Мама двух солнышек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 (изменено) crazykissser, мы вместе спим и мы теперь, - скоро привыкли! Изменено 30 декабря 2012 пользователем crazykissser Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elinocka 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Так-то ночью он спит, но просыпается ровно через каждые 2 часа, вошкаться начинает. Думаю Ой, через 2 часа это ещё хорошо, мой сына этой ночю просыпался через час, чуток грудь пососёт и дальше спать, а мне сон перебит. Кстати теперь тоже вместе спим.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Мама двух солнышек, elinocka, и как отучать будем, мамочки?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 crazykissser, я отучила за 2 ночи, но не спала практически, но мы едим ночью один раз, вот как у вас промежутки увеличаться, так сразу отучайте и не бойтесь ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТЬСЯ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 CCat, а как отучила? как только я ее в кроватку - она просыпается и в крик((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brusnika 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Девчонки,едим сейчас кабак и марковку,хочу дать теперь тыкву или картоху,ну ли цветную капусту.Вопрос,когда можно переходить к кашам????у меня проблема в следующем,11января нам будет 6 месяцев,а с 14января начинается массаж 10сеансов(2недели),говорят,что нельзя совмещать массаж и ввод нового продукта,т.е.если до 6 месяцев я буду давать овощи,то кашу получится дать только в 7месяцев!это нормально? Озадачилась как готовить кашу самой,кто как делает,кто мелит в кофемолке сухую крупу,кто уже готовое в блендаре разбивает! как лучше?и как ее вообще варить?и кто что слышал про каши Нурдик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 crazykissser, отвлекаю ее, подкачиваю, сую соску, а потом глажу придерживая, чтоб не крутилась или она любит когда моя рука возле ее лица, вот так я и провела 2 ночи, а на третью она уже спокойно спала сама, конечно просыпаеться, я ей руку через решетку и она засыпает. Но иногда приходиться уже после кормления ночного, если разгуляется (в 5 утра), в одеялко заварачиваю ручки, чтоб не мешались и так засыпаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 30 декабря 2012 Автор Поделиться 30 декабря 2012 Brusnika, да, нормально все, если чуть позже каши начнете, не все сразу же пихать ребенку. А насчет нового продукта и массажа, все верно. Самое главное, чтобы в кашах не было глютена, а так импровизируй)) Я готовые покупаю от Нестле. Мама двух солнышек, я ночью даю больше объема смеси, чем днем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 Девочки, у кого малыши на ИВ и СВ, как вы их кормите ночью, дольше ли они спят? У нас поначалу мог через 4-6 часов проснуться, а теперь и смесь не помогает (смесь даю только на ночь, 120-150 мл., т.е. ниже нормы), каждые 2 часа просыпается. было такое, но не долго. сейчас всю ночь спит.с 23-00 до 8-30 примерно. может канечно он и в 7-00 проснуться а может тихо сам с собой играть до 10-00, пока я не проснусь. на ночь муж дает 210мл смест гидроолизированной с кашей гречневой. все съедает и через 5 минут засыпает сам. без укачиваний. иногда бывают проблемы с засыпанием, но это как следствие что мало поиграл перед сном. но и в этом случае на руки не берем, с собой не ложим (у него своя кровать и он там должен спать), не качаем... от еды ночью потучили за дня. 2 дня вода вместо еды не прокатила, и поняли что придется еще кормить ночью смесью, а на третий день от решил не пмросыпать поесть и спать все ночь. две ночи ждали что он прснется на поесть, а нет. все. один раз буквально неделю назад макс ночью часа в 3 как заорет.... визг и все такое, ну мы подскочили в рот пустышку и на бочек, погладили 3 минуты по спине и он спал дальше. девчонки сказали, что это скорее всего резка боль на зубки была, вот он и закричал - тогда как раз только первый зубик прорезался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 было такое, но не долго. сейчас всю ночь спит.с 23-00 до 8-30 примерно. может канечно он и в 7-00 проснуться а может тихо сам с собой играть до 10-00, пока я не проснусь. на ночь муж дает 210мл смест гидроолизированной с кашей гречневой. все съедает и через 5 минут засыпает сам. без укачиваний. иногда бывают проблемы с засыпанием, но это как следствие что мало поиграл перед сном. но и в этом случае на руки не берем, с собой не ложим (у него своя кровать и он там должен спать), не качаем... от еды ночью потучили за дня. 2 дня вода вместо еды не прокатила, и поняли что придется еще кормить ночью смесью, а на третий день от решил не пмросыпать поесть и спать все ночь. две ночи ждали что он прснется на поесть, а нет. все. один раз буквально неделю назад макс ночью часа в 3 как заорет.... визг и все такое, ну мы подскочили в рот пустышку и на бочек, погладили 3 минуты по спине и он спал дальше. девчонки сказали, что это скорее всего резка боль на зубки была, вот он и закричал - тогда как раз только первый зубик прорезался я о таком сне мечтаю!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elinocka 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 crazykissser, Ой да, самой страшно как буду отучать. Но сейчас бы отучить так часто ночью грудь сосать.. Если не даю грудь начинает кричать. Сувала соску, но он её выплёвывает, ему грудь подавай.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 crazykissser, желаю вам в новом году выспаться. что ребенок давал выспаться, хоть через раз! удачи вам! у всех в свое время это приходит.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения