Будет доченька! 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Aleno4ka_Мамочка_Миланки, у нас тоже анемия.. но мясо я давать пока не буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 вот ещё раз ссылка, её тут все хвалили http://www.ekoshka.r...ic.php?f=7&t=49 я собираюсь вводить как в этой ссылке, если все нормально пойдет, начали сейчас с кабачка, потом через неделю кашу гречневую безмолочную начнем, а потом мясо кролика. Я еще хочу так, т. к моя малоежка совсем стало плохо смесь есть, не поправляется никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Circea 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 (изменено) А мы поликомпонентные пюре уже кушаем - кабачок с броколли и кабачок с цветной капустой от фрутоняни хорошо идут. Я до 7 месяцев кроме овощей ничего вводить не буду, как раз до очередной прививки введу еще картофель, перед прививкой прервусь и потом уже с врачом обсужу, что дальше вводить. С весом проблем нет, поэтому и начали с овощей. Ввели кабачок, цветную капусту, брокколи, тыкву. Фрукты она мне говорила после кашки вводить будем. Сейчас (нам 6,5) съедаем овощей 100-120 г, иногда запиваем молочком, иногда нет, более густыми пюрешками обычно наедаемся, а вот кабачок еще заедаем молочком. Ну в общем-то нам педиатр такую норму и назвал. Я ей стараюсь чередовать пюрешки, неделю тыкву ввожу, вчера до 60 г дошли - так 4 раза за день покакали, сегодня брокколи кушали). Девочки, а вы поите малышей? Моя за соску активно хватается, начинает грызть, а вот когда водичка течет прям морщится вся... А вроде с пюрешками допаивать то надо. Мы допаиваемся только из ванны - вот там вода явно вкуснее). Еще стоят у меня чаи детские, но все никак не решусь ей дать... Изменено 5 января 2013 пользователем Circea Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Девочки, а вы поите малышей? Моя за соску активно хватается, начинает грызть, а вот когда водичка течет прям морщится вся... А вроде с пюрешками допаивать то надо. Мы допаиваемся только из ванны - вот там вода явно вкуснее). Еще стоят у меня чаи детские, но все никак не решусь ей дать... с соской та же фигня, она её жуёт, грызёт, но только не пьёт. Я пою из пипетки от бебикалма, по 25гр. 3-4 раза, если не забываю) Или воду даю, или плантекс, или чай БЛ яблоко малина, смородина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Circea, мы допаиваемся уже давно, и чаи детские в том числе, для животика! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 ну это уж слишком. все в один месяц. угробить желудок. особенно мясо. ну короче пока овощами и фруктами побалуемся а с 6 месяцев начну кашу. Я с тобой согласна. Может желудок и не угробишь, конечно, но чревато и аллергиями, и несварениями, да и с ГВ тут же можно будет попрощаться. Tus_ya, так кисломолочная агуша -это не прикорм, а докорм))) Это же смесь по факту, только скисленая))) Мы ее тоже с 5 месяцев даем изредка, если мне надо уехать, а я не сцедилась, но за прикорм не считаю ее. Меня это схема пугает тем, что сейчас самые частые аллергии на коровий белок, да и вообще молочка у детей усваивается плохо. А кефир пока реально рано, да и не готовы они. У меня старшая пить кефир только после 1,8 начала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Девочки, а у Агуши есть ещё вот такой кефир, с 8 мес.,для покаков хорошо, наверно, пить его, ждём 8 мес. Как, кстати. дети в 8 мес. его пьют, из бутылочки или из помльника? или можно через трубочку попробовать. Или не поймёт ещё, как через трубочку. Tus_ya, ты вот это даёшь, я поняла? я просто сначала подумала, что итменно кефир. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tus_ya 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Tus_ya, по сколько даёшь за раз кефирчика? Начала с 3 ложек. Сейчас только 30мл ест, больше не хочет(( Долго будем до 120мл добираться... Oksik-K, так я в этот "докорм" добавляю творожок тоже от Агуши. Tus_ya, ты вот это даёшь, я поняла? Да, он самый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillka 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 и мы начали прикорм 3 дня пробовала давать яблочный сок - не очень понравился он малышке, а сегодня попробовали кабачок (пюре Гербер) - 2 чайные ложки съела сразу, видно было, что понравилось)больше побоялась давать (первый раз все-таки)! девочки,скажите, пожалуйста, если сегодня все будет в порядке и не будет никакой аллергии,сколько ложечек завтра можно давать?можно побольше дать?например, не 4 чайные ложки, а 6-7 если пойдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Jillka, а почему ты начала с яблочного сока? Его в начале точно не нужно давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таталья 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 А мы тыкву гербер срыгиваем((( решила ее отменить буду марковку пробывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 таталья, мы послезавтра тыкву герьбер начнем пробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillka 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Татьяна С., а почему не нужно?нам так сказала педиатр (в принципе, я ей доверяю), она так же сказала попробовать пару дней,и если сок не пойдет, то заставлять не нужно и начинать давать пюрешки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 а какая вообще от сока польза? я не давала его и пока не буду. Если витаминов хочется ребёнку подкинуть натуральных лучше уж пюре фруктовое или кусочек в ниблере дать. Овощи- это клетчатка. Каша для лучшего набора веса. А сок реально зачем? чтоб попить или запить? так это не прикорм, а так добавка небольшая. Яблочный кисленький, но м.б. малоежкам стимулирует аппетит, но я бы лучше дала пюре яблочное ИХМО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Розовая роза, кефир рановато с 8 месяцев реально. Слишком он тяжелый для детей, я бы не давала раньше 10-11 месяцев его. Для покаков уж лучше кисломолочную агушу давать, да и дети ее любят больше -она сладенькая. У меня Маша ее до сих пор пьет. А кефир согласилась пить только после 1,9. Хотя я с 10 месяцев пыталась его давать, но ни с сахаром, ни с бананом, ни с печенькой она его категорически не пила. Jillka, мне кажется с первым продуктом прикорма надо помедленнее быть. А вот следующие овощи уже можно и побыстрее вводить. А мы вот все без прикорма сидим, ждем пока мамины аллергены выйдут послепраздничные))) А то я ем оч много всего вредного все эти дни))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 и мы начали прикорм 3 дня пробовала давать яблочный сок - не очень понравился он малышке, а сегодня попробовали кабачок (пюре Гербер) - 2 чайные ложки съела сразу, видно было, что понравилось)больше побоялась давать (первый раз все-таки)! девочки,скажите, пожалуйста, если сегодня все будет в порядке и не будет никакой аллергии,сколько ложечек завтра можно давать?можно побольше дать?например, не 4 чайные ложки, а 6-7 если пойдет? в первфй день 1 ложка, второй день 2-3, с 5 го дня 50гр., дальше по аппетиту до полной порции 150гр. Я вводила немного быстрее, с 4 дня сала давать - сколько съест, съела 50-60 и так сейчас и ес. больше никак, редко 70-80, т.е. теоретически можно всё, но по правилам чем медленнее- тем лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 а какая вообще от сока польза? я не давала его и пока не буду. Если витаминов хочется ребёнку подкинуть натуральных лучше уж пюре фруктовое или кусочек в ниблере дать. Овощи- это клетчатка. Каша для лучшего набора веса. А сок реально зачем? чтоб попить или запить? так это не прикорм, а так добавка небольшая. Яблочный кисленький, но м.б. малоежкам стимулирует аппетит, но я бы лучше дала пюре яблочное ИХМО. Я тоже сок до года давать не буду, и старшей не давала, она у меня простую воду нормально пила (а компоты и чаи не пила категорически до года точно).Мне кажется, что сок (разбавленный сильно-сильно) можно давать тем, кто на ИВ и с прикормом, а пить воду не хочет. Тогда как вынужденная мера он оправдан. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 таталья, мы послезавтра тыкву герьбер начнем пробовать у нас тыква и морковка любимые овощи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Розовая роза, у моего живот от капуст болит. а как то давно,как родился, я вычитала,что морковный сок способствует лактации. выпила маленкий стаканчик и его обсыпало. боюсь морковку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Всем привет!Я тоже в эту темку.Нам сегодня полгода.Неделю назад начали прикорм.Первой ввела морковку,Селин нравится,хорошо кушает с ложечки.Теперь взялись за кабачок,тоже понравился,делаю сама.Морковку мы едим баночную Hipp,состав: морковь,вода,только оливковое масло туда добавляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillka 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Розовая роза, Oksik-K, спасибо,девочки!я просто в этом деле неопытная.. тогда не буду торопиться с первым продуктом..сегодня съела 2 ложечки,завтра дам 4, не буду рисковать!к тому же ложечка не совсем чайная, чуть меньше (Авентовская,пластиковая). а сок не буду давать совсем, тем более он у нас не пошел!я так понимаю, что через недельку уже можно вводить другое пюре? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Татьяна С., а почему не нужно?нам так сказала педиатр (в принципе, я ей доверяю), она так же сказала попробовать пару дней,и если сок не пойдет, то заставлять не нужно и начинать давать пюрешки. Мне кажется, что сок -это кислота, не знаю, как правильно выразится, ну, короче для самого желудочка детского это не очень хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Сама себе аист, поздравляю с половинкой! а насчте соков я уверена,что рано им сок. раньеш вводили чуть ли не с месяца, но мне кажется это оченьт раздражает кишечник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillka 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 девочки, скажите, пожалуйста - кто-нибудь пробовал детское питание Fleur Alpine? у моей родственницы папа какой-то там профессор в сфере детского питания, так вот он сказал, что это лучшее детское питание (все натуральное), класса премиум! я посмотрела цены, стоит в принципе так же как и гербер - цена за баночку пюре от 36 рублей!но никто из друзей/знакомых его не пробовали.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Jillka, я такого не видела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения