Перейти к публикации

Введение прикорма

2222222222222

Полезные сообщения

я сегодня дала рисовую кашу БЭБИ и туда чернично-яблочного пюре наложила чуть. он потом 2 часа плакал!!!!!!!!!!!!неужели от этого? а так -кушает немного. гречку варю сама. ест ее с черносливом. Девочки,не берите продукцию Умница- гавно гавном

• Нравится 1

Всем привет! У меня вопрос по кашкам.

Мы только начали гречневую вводить (купила Hipp), полет нормальный. Делаю безмолочную на воде как педиатр сказала. Хочу попробовать на ночь давать. Нужно ли покупать специальные кашки "вечерние" или ту же можно? Они все молочные в основном... И сколько на ночь можно давать? Мне врач сказала, что дневной объем не съест и лучше делить - 65 г утром, 65 г вечером, не мало ли? Хочется спать по ночам!!! Очень!!!

Да - и нужно ли ее делать жиже на ночь? Я знаю что многие из бутылочки кашу дают, я эту развожу по инструкции - она жиденькая но все-таки не для бутылочки имхо...

Circea, мы тоже едим гречневую безмолочную, про "вечерние" первый раз слышу))я на ночь пыталась дать несколько раз (из таких же соображений, как и ты), но не прокатило))))не едим на ночь кашу!

утром пробовала давать из бутылочки и из ложечки, из ложечки едим лучше..из бутылки не катит)

если только начали вводить, мне кажется 130 грамм в день вполне нормально!потом будете увеличивать)

мы кашку едим вторую неделю, но съедаем максимум 80 грамм за весь день!

и мы гречневую безмолочную едим, но делаю на смеси - так лучше едим! бальше гр. 50-60 за раз не сьедает! а про каши на сон это миф( если со сном все ок, то и без каши спит хорошо!!)))

Упругий пуз, а это вам педиатр сказал черники то добавить? Вообще ягоды самые последние идут в прикорм-к году ближе, а тут еще с яблоком, насколько помню пару недель назад у вас моноовощ не пошел?! Девочки, ради Бога простите если кого-то задену, но мне кажется многие уж слишком рванули с прикормом, ваша цель какова? не я понимаю когда есть показания, и то показания-показаниям рознь, критически малый вес например. Но в целом здоровому ребенку прикорм нужен для ознакомления, а не целью накормить. Нет, я понимаю что многим хочется быть посвободнее от ребенка-например замени одно кормление и можно уже часа 4, а то и все 6 посвятить себе, кашей то и папа и бабушка накормят, ну спать ночью. Только сытная еда не гарантия хорошего сня. Вон у людей дети и в полтора года едят все подряд,а засыпают только на груди. Да и много вы с этой гонки выиграете? ну маааксимум месяц-два, стоит ли игра свеч? Мне кажеться очень странным когда мать хочет впихнуть в 6 месячного ребенка практически взрослую еду. İ еще, есть куча литературы сейчас, и нормы ВОЗ и другие,да, у разных врачей разный взгляд на прикорм, НО если ребенок здоров(ну или относительно здоров) в принципе подход должен быть стандартный, так вор читать надо эту лит-ру, нельзя надеяться на врачей, т.к. что у них там в голове... моя бабушка папу с дядей в 3 месяца виниградным соком поила-тоже доктора рекомендовали.

İ совсем последнее еще))) яб не особо доверяла надписям на упаковке, тк производителю важен спрос-есть врачи которые с 4 месяцев фрукты рекомендуют или печенье-они и лепят на банки 4+, а не потому что реально в 4 месяца можно, по ВОЗ печенье детское можно вводить с 9 месяцев, а у меня вот стоит пачка (сама балуюсь) написано с 4!!!

Еще раз извиняюсь за крик души, я читала-молчала,но да простит меня Упругий пуз, каша с яблочно-черничным пюре меня просто доканала

вы думаете от кашек спать начнут? если на ИВ, то возможно, а грудникам что какша, что борщ. им сиьску надо

Упругий пуз, а это вам педиатр сказал черники то добавить? Вообще ягоды самые последние идут в прикорм-к году ближе, а тут еще с яблоком, насколько помню пару недель назад у вас моноовощ не пошел?! Девочки, ради Бога простите если кого-то задену, но мне кажется многие уж слишком рванули с прикормом, ваша цель какова? не я понимаю когда есть показания, и то показания-показаниям рознь, критически малый вес например. Но в целом здоровому ребенку прикорм нужен для ознакомления, а не целью накормить. Нет, я понимаю что многим хочется быть посвободнее от ребенка-например замени одно кормление и можно уже часа 4, а то и все 6 посвятить себе, кашей то и папа и бабушка накормят, ну спать ночью. Только сытная еда не гарантия хорошего сня. Вон у людей дети и в полтора года едят все подряд,а засыпают только на груди. Да и много вы с этой гонки выиграете? ну маааксимум месяц-два, стоит ли игра свеч? Мне кажеться очень странным когда мать хочет впихнуть в 6 месячного ребенка практически взрослую еду. İ еще, есть куча литературы сейчас, и нормы ВОЗ и другие,да, у разных врачей разный взгляд на прикорм, НО если ребенок здоров(ну или относительно здоров) в принципе подход должен быть стандартный, так вор читать надо эту лит-ру, нельзя надеяться на врачей, т.к. что у них там в голове... моя бабушка папу с дядей в 3 месяца виниградным соком поила-тоже доктора рекомендовали.

İ совсем последнее еще))) яб не особо доверяла надписям на упаковке, тк производителю важен спрос-есть врачи которые с 4 месяцев фрукты рекомендуют или печенье-они и лепят на банки 4+, а не потому что реально в 4 месяца можно, по ВОЗ печенье детское можно вводить с 9 месяцев, а у меня вот стоит пачка (сама балуюсь) написано с 4!!!

Еще раз извиняюсь за крик души, я читала-молчала,но да простит меня Упругий пуз, каша с яблочно-черничным пюре меня просто доканала

ну голый рис не ел ведь.надо добавить,чтоб не гавно было, а съедобная каша.ложечки половинку и положила.я мало даю и никуда не тороплюсь,неправда.

• Нравится 1

Упругий пуз, ну есть правило один продукт в неделю, ну ладно пусть раз в 5 дней, не чаще и многокомпонентные блюда только после ознакомления со всеми сос-ми в отдельности. Ягоды не шутка, и полложки много может быть, у меня знакомая есть- у нее аллергия на клубнику, так вот она один раз с дачи поехала на электричке,а народ клубнику вез, ей от запаха плохо стало,задыхалась на ближайшую станцию скорая подъехала еле спасли-отек квинке, от ЗАПАХА, а тут полложки. İ тут правильно кто-то выше написал-все дети едят кашу на воде и твой будет, ничего с детьми не случится. Они не гурманы сейчас.

EvliMutluCocuklu, поддержу, т.к. тоже считаю что торопиться не стоит (хотя сама начала с 5,5 с моноовощных пюре, т.к. интерес у детки был, ну и хотелось стул нормализовать). кашку вот в 7,5 начала, после гречки попробуем яблочное пюре, после него яблочный сок. Это первые наши фрукты. Но тут на самом деле от педиатра многое зависит, это хорошо, что наш такого мнения, с которым я сама согласна. Вообще до 9 месяцев ребенок может только молочком питаться, а все остальное - так, для разнообразия, ну и постепенного формирования культуры потребления пищи))

Jillka, crazykissser, жалко если так... а то пишут много об этом... но я все равно попробую нашу обычную кашку на ночь дать. а так нам норму 100-130 в день назвал врач, я о 65 думала что не наестся... поему-то мне кажется, что моя готова и на ночь кушать будет)) а то засыпать совсем плохо стала, дело даже не в том что от груди отучить хочу, а просто чтобы получше спала...

и кстати что меня еще удивило... на всех кашках есть вариант с молоком коровьим и указано с 6 месяцев (если нет аллергии и т.п.) - а разве можно с 6 на коровьем молоке??? я вот слышала что до года лучше вообще молочко не давать в чистом виде, если уж кашу с молочком - то на своем или смеси

Marushik, Мы кабачок монокомпонентный Спеленок хорошо едим - первым его вводили, он жиденький совсем, остальные похуже. Хотя искали с трудом большим, сейчас вроде опять везде появился. Хуже всего - Bebevita - есть монокабачок, но совсем бы его не советовала!

Вот я еще разок сумничаю и все)) есть такой момент как формирование пищевых предпочтений, так воt это все уже началос у наших деток. Меня например с детства приучили к здоровой пище-паровые котлеты, брокколи, вареняя рыба и т.д. Это конечно не значит, что я слаще морковки ничего не видела-нет я выросла и все попробовала, и могу пойти в кафе и съесть тирамису или картошку фри, но и здоровая еда для меня вкусна и сытна.А то как зайдешь в худеющую тщму-все хотят быть стройными, а как зайдешь сюда, многие детям чего повкуснее хотят впихнуть. Прививайте здоровый образ жизни, все равно все будет-и чипсы и шоколад, от этого не уйти, но это будет осознанный выбор а не зависимость от еды. Йа фсо)

Сори за ошибки-пишу через транслит

Изменено пользователем EvliMutluCocuklu
  • Нравится 3

Circea, EvliMutluCocuklu, а я немного с вами не соглашусь про сиську и только до 9 месяцев, торопиться не надо. всё подряд без разбора пихать не надо, но у ребёнка в 7-8 месяцев по схемам прикорма д.б. уже завтрак кашка, обед овощи (или овощи с мясом), а это уже полоноценная замена кормления. Дети же уже сидят в стульчике, уже могут есть с ложечки. ГВ -это прекрасно, но до года получасть только из молока всё, что нужно для развития и роста невозможно уже.

Розовая роза, ну к 8 месяцам с 6, это значит за два месяца. или к 7 с 4,5 с 5. Это нормально. Насчет мяса много споров, в основном те кто за раннее введение мяса, так по причине гемоглобина, но если гемоглобин низкий то едой уже не поднять, все равно препарат железа выпишут, так что и вод мяса не принципиально. Мясо имеет смысл вводить если гемоглобин фактически в норме и ничего не принимаете,но близок к нижней границе тогда да, ну или рано начали прикорм и все остальное идет на ура, тоже как след этап. А так многие врачи против введения мяса раньше 9 месяцев,а в РФ чут не с 7,5 .... ну кка бы это ньюансы, в любом случае не за первый месяц все сразу -и овощи и каши, причем многокомпонентные и фрукты и ягоды даже

Circea, моя лучше ест кашку,если туда добавить,например,пюре чернослива))уплетает с удовольствием!но сначала,конечно,нужно проверить реакцию на чернослив) хочу попробовать дать так на ночь))но мне тоже кажется,что ребенок если спит ночью-то и без кашки спать будет..а если нет-то такова наша судьба))

• Нравится 1

Розовая роза, согласна!!!!!! EvliMutluCocuklu, я так и даю раз в неделю новый

Circea, да, про коровье молоко я тоже поражаюсь. его точно до года нельзя давать))) свекровь мне тут рассказывала что муж отказался от груди в 7 мес и она кормила его коровьим и все ОК))) сказать что я была в шоке ничего не сказать)))

понравился вам кабачок Спеленок, да? мой хорошо его ел пока не заболел((( мне и самой он на вкус понравился, жиденький, упаковка мне даже удобней чем в баночке (надрезал уголок и перелил все в бутылочку, чем ложкой вытаскивать из банки) и цена - вообще копейки. еще купила их тыкву и яблоко с грушей (все отдельно), но это уже позже буду вводить, после 7 мес когда выздоровеем окончательно и аппетит вернется.

Изменено пользователем meowth//

Какие дебаты) а я такие свои пять копеек вставлю: каждый сам решит когда, что и сколько давать СВОЕМУ ребенку. Не стоит набрасываться на кого либо из за того, что тот кормит ребенка иначе

• Нравится 8

Мы на ИВ..кашу даю утром только гречневую безмолочную..на ночь просто смесь либо попить..

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, согласна каждая мама знает что лучше ее ребенку,и во сколько давать прикорм

понравился вам кабачок Спеленок, да? мой хорошо его ел пока не заболел((( мне и самой он на вкус понравился, жиденький, упаковка мне даже удобней чем в баночке (надрезал уголок и перелил все в бутылочку, чем ложкой вытаскивать из банки) и цена - вообще копейки. еще купила их тыкву и яблоко с грушей (все отдельно), но это уже позже буду вводить, после 7 мес когда выздоровеем окончательно и аппетит вернется.

Мы попробовали этот кабачок, нам не пошел. У Алины так животик болел.

Мы только начали гречневую вводить (купила Hipp), полет нормальный. Делаю безмолочную на воде как педиатр сказала. Хочу попробовать на ночь давать. Нужно ли покупать специальные кашки "вечерние" или ту же можно? Они все молочные в основном... И сколько на ночь можно давать? Мне врач сказала, что дневной объем не съест и лучше делить - 65 г утром, 65 г вечером, не мало ли? Хочется спать по ночам!!! Очень!!!

Да - и нужно ли ее делать жиже на ночь? Я знаю что многие из бутылочки кашу дают, я эту развожу по инструкции - она жиденькая но все-таки не для бутылочки имхо...

Лучше от кашки на ночь спать не будет!!! Сейчас у всех зубки режутся, детки беспокойные, те кто на ГВ просыпаются даже не сколько поесть, сколько просто пососать. Я своей и гречневую давала, и рисовую давала (она посытнее)..."виг вам" называется, просыпается еще как, мне кажется даже чаще.

• Нравится 1

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, не, ну это то понятно что маме виднее, как минимум потому что она с ребенком 24 часа в сутки, да и потому, что если что-ответственность то полюбому на ней. Но если бы если бы все мамы реально ЗНАЛи, ну не врачи же тут все. да и форум собственно для того, чтобы мнениями обмениваться своими, а иначе зачем тут все? никтож на самом деле не запретит вам ничего дать если захотите, ну хоть кока-колу, например, ну повозмущаются если только.

EvliMutluCocuklu,  подпишусь под каждым словом. Я в этой темке пока зритель. У нас еще пока только сиська рулит))) еще ни-че-го не пробовали)))) а первенец мой в это время уже по моему все перепробовал и лопал за обе щеки! Со вторым ребенком все по другому!!!

(изменено)

Никаких специальных вечерних каш не покупаю, даю обычную и утром и вечером, могу разные, утром к примеру, гречку, вечером рисовую, все безмолочные пока. Мне моя педиатр говорила, прям заменить одно кормление кашей, т.е. тот объем, сколько съедает и молока, не сразу конечно, а постепенно к этому прийти, так сказать. По объему у меня за одно кормление съедает каши 100-120мл и такой же объем даю вечером, в настроение может еще запить молоком 30-40 мл. После каши есть всегда хочет не через 3 ч как обычно, а спокойно выдерживает и 4. Ну, ночью у меря вообще есть не просит с рождения. Кашу даю жидкую из бутылки в основном, редко когда густую с ложки, есть соски для каш на бутылку. Изменено пользователем Мамашка Светлашка

похоже я слишком густую кашу сделала.............как пюрешку. наверно поэтому он мучается. горе-мамаша

очень с вами согласна, зачем же спешить, все успеем еще, мне кажется во всем должен быть здравый смысл в первую очередь.

EvliMutluCocuklu, поддержу, т.к. тоже считаю что торопиться не стоит (хотя сама начала с 5,5 с моноовощных пюре, т.к. интерес у детки был, ну и хотелось стул нормализовать). кашку вот в 7,5 начала, после гречки попробуем яблочное пюре, после него яблочный сок. Это первые наши фрукты. Но тут на самом деле от педиатра многое зависит, это хорошо, что наш такого мнения, с которым я сама согласна. Вообще до 9 месяцев ребенок может только молочком питаться, а все остальное - так, для разнообразия, ну и постепенного формирования культуры потребления пищи))

Jillka, crazykissser, жалко если так... а то пишут много об этом... но я все равно попробую нашу обычную кашку на ночь дать. а так нам норму 100-130 в день назвал врач, я о 65 думала что не наестся... поему-то мне кажется, что моя готова и на ночь кушать будет)) а то засыпать совсем плохо стала, дело даже не в том что от груди отучить хочу, а просто чтобы получше спала...

и кстати что меня еще удивило... на всех кашках есть вариант с молоком коровьим и указано с 6 месяцев (если нет аллергии и т.п.) - а разве можно с 6 на коровьем молоке??? я вот слышала что до года лучше вообще молочко не давать в чистом виде, если уж кашу с молочком - то на своем или смеси

Marushik, Мы кабачок монокомпонентный Спеленок хорошо едим - первым его вводили, он жиденький совсем, остальные похуже. Хотя искали с трудом большим, сейчас вроде опять везде появился. Хуже всего - Bebevita - есть монокабачок, но совсем бы его не советовала!

Я живу в Беларуси и такую фирму у нас не встречала, поэтому по-видимому придется самой где-то искать кабачок и готовить)

Я кабачок у бабушек покупаю на рынке, которые они сами выращивают. Думаю везде есть бабули огородницы)))) еще по знакомым собираю. У нас моноприкорм поэтому много кабачка нужно))))

похоже я слишком густую кашу сделала.............как пюрешку. наверно поэтому он мучается. горе-мамаша

я похоже тоже горе-мамаша) мы вообще нормально пюре ели-кабачок, брокколи где-то до 100 гр дошли, и тут она второй раз отказывается от пюре,оба раза консистенция была другой-слишком густая одğин раз,и не до конца перемплотая другой. Ну это мне врач сказала постепенно на более грубую переводит, может рановато я.

kaviva, я за неделю до 6 мес ввела,и жалею-она вроде и ест,но мне кажется неготова она еще

Вот кстати,девочки, кто давно на прикорме,когда детки начали справляться с языком? В смысле нормално глотать? Моя все как то неловко языком шебуршит и попить из ложки пытается

EvliMutluCocuklu, мы с самого начала прикорма глотали

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...