Перейти к публикации

Введение прикорма

2222222222222

Полезные сообщения

Розовая роза,  спасибо!

meowth//, У меня муж закупает продукты, в частности сейчас прикорм тоже... Рррррр!!! Для него существуют марки гербер, семпер, ну хайнц... А спеленок, баблук, фрутнянь мягко говоря обкакивает(((

kaviva, а я чего-то разочаровалась в т.ч. в гербере... поэтому заказываю сама в интернете по карте мужа или покупаю в близлижайших магазах))) потом когда еда станет поразнообразней мне нравятся "детские блюда" хипп))) а монокомпонентые можно и наши брать, у них состав даже лучше.

У нас в 10-11 каша,

в 13-14 молоко,

В 16-17 овощи,

В 20-21 молоко.

Фрукты в течении дня в разное время.

Ночью молоко несколько раз.

Пока так

а мой карапуз на отрез отказывается от картофельного пюре, да и каши как-то не очень, мы едим безмолочные!Вот овощные пюрешки любим)

мой картофан не ел долго. отказывался и ни в какую. пропустила дня 3 (не приставала с картохой) и опять начала его заставлять. ппокорчился минуту и потом слопал. и сейчас по 200гр может съесть. картоху сама готовлю :) вчера начали кролика вводить. ничо так - понравилось ему :) нам творог и молокосодержащее нельзя :( так что ищим что давать. каши все ест :) а нет - рисовую чисто не ест, ну и не надо. даю помогайку рис+кукурпуза - ест :)

Ну вот, я так и думала, моя дралась за ложку с кабачком, если бы я ей предложила всю банку оставшуюся со вчера, съела бы все, точно! С Максимом также было, потом в 8 мес пипец молоку пришёл, потому что первенца накормила почти всем и почти сразу, потом еще около 2-х месяцев цедила чтоб совсем не пропало(((

meowth//, ну травануться чем угодно можно, Ничего другого не нашли кабачка. Цветную капусту семпер купила.

Кукурузна мука это не так страшно!

курузная мука безопасна, если нет аллергии.

masha1988, у вас на всю молочку или только на коровью?

kaviva, завидую)))) а мы плюемся((( я не выдержу этого прикорма, вот сейчас покормлю и поеду за фирмой спеленок

Я+Он=малыши!,

на всю у сожалению

. козья, коровья, соя.

для меня прикорм с одной стороны облегчение, в психологическом плане, что я могу оставить ребенка днем и его могут накормить 2 раза кашей и овощами с мясом без меня (а то мне сон даже снился несколько раз, что я где-то далеко и не могу попасть домой и думаю как же там мой сын бедный голодный). а с другой стороны, вот он съедает каши 100 гр (пусть даже на моем молоке) и после этого грудь берет только поиграться на пол минуточки и типа все, понимаю, что наелся, но как-то некомфотно становится... вот такие противоположные чувства...

а как у вас?

• Нравится 2

Девочки, может не по адресу пишу, но у нас вот что: нам 6 месяцев и неделька, сейчас на ИВ, прикорм начала вводить в 5 месяцев, начали с овощных пюре (домашнего приготовления), сначала плоховато шло, но сейчас доченька распробовала и ест с удовольствием. Плюс безмолочные кашки. Во время введения новых блюд никакой реакции небыло и кушали смело. А вот последние пять дней подсыпает немножко, в основном внизу щечек и вокруг рта. Небольшие красные точки (на ощупь шершавые) + одно скопление точек рядом с "уголком рта" слева. Их немного (буквально 5-6), но это меня смущает. Обратилась к педиатру, она сказала что не знает с чем это может быть связано - наблюдайте. Я убирала продукты из рациона по одному на сутки, но характер высыпаний не изменился(( Ночью они бледнеют и утром ничего нет, только видно небольшие следы на их месте. Днем появляются, но уже в других местах. Смотрела программу Комаровского про диатез (так как я все таки думаю что это диатез :( ), он там рассказал, что нужно обратить внимание и на количество "покаков" в день (из-за застоя могут быть высыпания). Так вот хочу спросить: сколько раз в день какают ваши малютки? Сколько должно быть "покаков"? И может кто с подобным сталкивался, что может быть? Как действовать?

Оля-Оленька, тут обсуждали раньше- то от слюней и от ползания везде, и от рук и всего прочего во рту скореевсего.

EvliMutluCocuklu, Спасибо, перечитаю всю тему))

Изменено пользователем Оля-Оленька

EvliMutluCocuklu, спасибо за помощь, прочитала сообщение про диван (ребенок ползает по дивану и после этого сыпет). Мы тоже совсем недавно стали "упражняться" на диване. Правда мы еще не очень ползаем, больше ёрзаем. Но я обращу на это внимание, может после этого нас сыпет.

Оля-Оленька, у нам тоже самое. до сих пор не пойму на что (поняла только тоже, что не еда), либо пыль, либо кошка, либо от ползанья и грязных рук или игрушек во рту. но вроде пыль и кошка с нами с рождения и все было нормально, никаких покраснений, и в рот мы все тащим давно (понятное дело что все-все-все вокруг не простерилизуешь и не продизенфицируешь). думала еще что на коврик, на котором он ползает (коврик-пазл китайский какой-то), 2 дня на него не кладу - все равно, как погуляет-поспит - ничего нет почти, как поиграет дома - красные щечки(((

Изменено пользователем meowth//

meowth//, точь в точь как у вас. Только проснулись - щечки чистые, сейчас поиграем/поползаем - и все проявится опять((. Тоже думала на игрушки, убрала все новые, но не подействовало.

таталья, лично мое мнение, что в 6 месяцев ребенку с нормальным весом каша 2 раза в день не нужна (я имею ввиду порции по 150-180 грамм). Все врачи обычно советуют до 10-12 месяцев иметь 3 замененных кормления, а 2 раза в сутки обязательно смесь.

Я бы давала в 9 смесь, в 13 кашу, в 17 овощи и мясо, творог и фрукты в 20, смесь на ночь. Или в 9 каша, в 13 овощи+мясо, в 17 творог и фрукты, потом 2 раза смесь. Еще меня смущает овсянка и творог вечером. Очень тяжело на ночь. Лучше вечером тогда гречневую кашу давать.

У нас примерно так: всю ночь грудь, в 11-12 каша рисовая или гречневая на воде 120-150 грамм, в 15-16 овощи брокколи, цв. капуста, морковь 130-150 грамм (мясо пока не вводили, но далее буду его в это время давать), в 18-19 или в 20-21 (в зависимости от сна и наличия второй прогулки) фруктовое пюре -яблоко, груша, банан 50 грамм, иногда печенька (потом здесь будет творог). Потом на ночь грудь. Если я уезжаю поздно вечером, то в 20-21 ей еще кисломолочную агушу дают.

Изменено пользователем Oksik-K
  • Нравится 1

в каком возрасте лучше творог вводить?везде по роазному пишут

Я жестко тупанула. Не намазала сегодня ребенку щеки перед прогулкой. А в обед дала морковку на пробу. В итоге щеки красные. А на что -теперь остается только гадать. После уоицы часто щеки краснеют у нас.

Упругий пуз, Если не аллергик ребенок, то в 7 можно. Я хочу в 8 вводить, после мяса.

Упругий пуз,  я в 8 буду вводить

в каком возрасте лучше творог вводить?везде по роазному пишут

кажется только с 8 мес

Упругий пуз, я в 8 буду вводить

я тоже так.

Упругий пуз, и я с 8 месяцев

У нас такой режим: в 11-12 безмолочная каша рисовая, гречневая или кукурузная 130-150 гр, в 14-15 овощи + мясо 130-150 гр., в 18-19 фруктовое пюре. Каждое кормление запиваем молочком, ночью тоже молочко.

Девочки, масло растит. (оливковое) в овощи добавлять? И сливочное в кашу когда?

*Fialka*, я добавляю по 1 ложке оливкового (специального детского) и в пюре и в кашу.

Fialka, я в пюре добавляю оливковое (обычное), а в кашу ничего.

meowth//, по челой чайной ложке? или детской?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...