Перейти к публикации

Введение прикорма

2222222222222

Полезные сообщения

Розовая роза, по детской, она маленькая у меня, даже меньше чайной.

Я пока ничего не добавляю. В овощи начну скоро, в кашу через месяц попробую.

*Fialka*,  я добавляю иногда, в основном не добавляю. Но гастроэнтеролог советовала добавлять.

мясо недавно дала,говядину+цв. капуста! съел сразу половину банки баб. лукошко, хотя сначала как бы давился от первых двух ложек))! творог с 7 мес. дам

А у нас примерно такой режим. Утро грудь, в 10.30 - 11.00 кашка на воде гречн.либо рисовая 150 г + 50 г. фрукт.пюре , в 13.30 - 14.00 овощи (пока только 100 г.), 17. 00 грудь, 19.00 грудь, 21.00 каша 150 г, в 22.00 грудь, ночью грудь. В течении дня могу дать сушку погрызть, либо банан, либо яблочко. После прикорма стараюсь дать немного водички, но доча не особо пьет, больше балуется. Сейчас яблочную водичку (яблоко кипятком заливаю и даю настояться) пробую давать ч\з поильник, вроде больше выпивает. После прикорма всегда молоком запивает, иногда пару раз соснет и все.

Я смотрю многие на вечер фрукт.пюре дают. Я наверно не правильно делаю, что на ночь у нас каша?

Мясо буду после 7 мес. вводить, еще не все фрукты, овощи и кашу ввела.

Масло пока не добавляю.

Изменено пользователем Nuriyawka

Nuriyawka, я уже писала выше. Если ребенок нормально набирает вес и не кричит от голода всю ночь, то каши 1 раз в день достаточно. Если явно не наедается или спит от каши спокойнее, то ее на ночь можно давать.

Точно нельзя на ночь творог, яйца и мясо, т.к. они очень тяжелые!!!

Старшей я на ночь давала агушу кисломолочную до года, после которой она хорошо спала до 5 утра без еды. В год сделала ужин нормальный - легкая каша или овощи с рыбой, или омлет с овощами и т.п.

Если бы Настя брала бутылку, то я ей тоже агушу бы давала. А так -ест каждый час ночью(((

Oksik-K, а что за кисломолочная агуша? Сегодня искала не нашла, то творожек или кефир?

таталья, смесь кисломолочная адапитрованная, с циферкой 2 которая (от 6 м). Ее дети любят обычно.

в ообщем мы все равно ничего не едим(( вчера дала тыкву-не ест, брокколи 2 ложки и все((, сегодня дала брокколи ни ложечки не впихнула. попробую кашу дать но сомневаюсь в успехе (((блин да что же делать то?

А мы с жадностью какбак поедаем третий день))) ложку сама хочет брать... на след неделе капустку цветную дам

• Нравится 2

мы тыкву не хотим,даже с тыкву-яблоко плохо ест..а кабачок,кабачок-яблоко с удовольствием...

блин(( а мясо разве не позже творога вводится? я творог уже чероез пару недель хотела начать-ближе к 7. а мясо в 8 или 7,5

Упругий пуз, мы индейку уже едим, а творог нет ещё.

Упругий пуз, унас вот 2 зуба почти вылезли..педиатр сказала скоро творог вводить а про мясо ничего не говорила..я думаю сначало мясо нужно...

Девчата, а мы кушаем кабачок, цветную капусту, брокколи, гречу, овсянку. На рис нас сыпет. Думаю что следующем вводить, так что б не очень аллергичное было. Что посоветуете? Мы на грудном.

А мы с жадностью какбак поедаем третий день))) ложку сама хочет брать... на след неделе капустку цветную дам

вот мне что обидно, что у нас также начиналось все, я даже зазевалась разок так она к тарелке присосалась)) и вот так резко отвернуло(((

Девочки ну вот к примеру 2 разные с хемы введения прикорма, лично мне первая кажется более логичной (она ВОЗовская кстати)

prikorm.jpg

Prikorm-1.jpg

творог да, в одной после мяса в другой ДО, а есть ряд педиатров которые с кисломолочки начинать советуют :think1:

короче не стоит сильно заморачиваться.. просто все лучше постепенно! и тяжелое на потом

Я вообще считаю, что надо смотреть по ребенку, а не по этим стандартам, хочет ребенок есть кашу 2 раза в день, ест с удовольствием, хорошо принимает организм, значит надо давать, а не потому что больше 2-х раз нельзя давать, так говорит врач по учебнику или у подруги так. Все нужно делать в соответствии с возможностями и желаниями своего ребенка!

• Нравится 1

Oksik-K,  Агуша кисломолочная это в коробочке как сок которая ?

Мамашка Светлашка,  согласна полностью

Вообще эти таблицы.... Сегодня так говорят "надо", завтра по другому.

Девчонки привет!мы кушаем прикорм ужасно!мы на гв!из овощей только тыкву более-менее ест банку 130грамм,каши даю Ремедия гречневую,это кашмар просто,уже почти месяц,а он все давится и не ест нормаль,сегодня попробовала овсяную дать,Ремедия,опять давится,а гречневую ваще дала ложку и его вывернуло,ну как быть-то!мясо хочу ввоодить с 8-9 месяцев,а щас ввести овсянку,а потом творог.яйцо когда можно?

вот мне что обидно, что у нас также начиналось все, я даже зазевалась разок так она к тарелке присосалась)) и вот так резко отвернуло(((

Девочки ну вот к примеру 2 разные с хемы введения прикорма, лично мне первая кажется более логичной (она ВОЗовская кстати)

prikorm.jpg

Prikorm-1.jpg

творог да, в одной после мяса в другой ДО, а есть ряд педиатров которые с кисломолочки начинать советуют :think1:

первая таблица плохо читается,скинь пожалуйста еще раз!очень интересно! Изменено пользователем Brusnika

У нас тоже с прикормом не фонтан((

Мамашка Светлашка, я думала с ведением прикорма мне будет легче,а тут блин фиг его введешь....

EvliMutluCocuklu,  боюсь сглазить свою на счет прикорма, но старший у меня также начинал, потом как понял что кроме сиси столько всего есть, так его не становить было. Попробуй проморить, чтобы прям голодный ребенок был перед пюре или там кашей)) может подействует?

Brusnika, я бы не смогла давать и давать то от чего ребёнок давится. давится -это что значит? не хочет глотать? моей так не понравилась брокколи. я пробовала её 4 раза дать. более-менее ела она её. когда я подмешала ложку смеси- тогда удалось скормить 2-3 ложечки. но смесь кончилась и больше я так не делаю. кабачок давала хайнц и свой дачный- оба 2 ложки и всё. кабачок БЛ с яблоком ела. но мы едим так по-малу. мне 130 гр. порция и не снилась. что я лучше дам то что она ест. чем буду нелюбимое предлагать и предлагать. может будет всё-таки.

я яйцо давать не буду пока, потом буду уже омлет делать ближе к году.

а вообще яйцо, вроде, пред мясом вводят. значит около 7 мес.

и я не смогу давать, если давится.

Мамашка Светлашка, согласна с тобой

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...