Перейти к публикации

Введение прикорма

2222222222222

Полезные сообщения

(изменено)

По Максу сразу видно, когда ему не нравится что-то, его передергивает)))))) иногда и на смесь так, значит хорош уже)))

Изменено пользователем Мамашка Светлашка

я голову сломала. если честно. вроде как же надо приучать к продуктам,чтобы вещества и витамины получал. в нормальном кличесвте. а вроде и все это совсем уж постепенно и медленно полуцчается. не понимаю,почему везед пишут по-разному-нигде не тчеткого мнения. до сих пор сижу и не могу решить-мясо или творог дать и когда. пристрелите меня за заморочки

Девчата, а мы кушаем кабачок, цветную капусту, брокколи, гречу, овсянку. На рис нас сыпет. Думаю что следующем вводить, так что б не очень аллергичное было. Что посоветуете? Мы на грудном.

ну вы и аллергики!

У нас 4-ый день кабачка. Съели грамм 20, опять с жадностью. Ну вот, я считаю кабак я ввела. Завтра дам цветную капусту. А вот когда второй продукт вводим, первый можно давать или все по одному. Т е следующая неделя у меня будет неделя цветной капусты или неделя кабачка и цветной капусты???

kaviva, можно к кабачку добавить немножко капусты, а можно перед кабачком дать отдедьно капустки чайную ложечку

kaviva, нет. только один. т оесть цвтной капусты

kaviva, можно к кабачку добавить немножко капусты, а можно перед кабачком дать отдедьно капустки чайную ложечку

kaviva, нет. только один. т оесть цвтной капусты

Еще мнения пожалуйста))))) мне определиться бы????

ну вообще везед пишут нельзя давать в один день когда начинаешь 2 разных. да и зач еьагнkaviva,

это Рома тут по клаве бряцает

Упругий пуз,  ну кабачок ввела, т е проверила реакцию организма и ее пищевой интерес к нему, потом дам капумту, затем какбак заново ваодить не придется? Если я к кабачку вернусь только через несколько недель если я все овощи буду вводить или надо паралельно вводить с тем уже что ввела? Я что то этот момент не помню и не понимаю, совсем мозги отупели. Ну по сути да, думаю не стоит мешать одно с другим...

kaviva, неделю кабачок, неделю капусту, неделю тыкву, к примеру. а потом если все норм можно что угодно. и мешать тоже можно. ну то что сочетается ,разумеется.

а я вот че хотела спросить. ничего если я утром кашу, а овощи не в следующее кормление, а через 2-3?

а я вот че хотела спросить. ничего если я утром кашу, а овощи не в следующее кормление, а через 2-3?

да можно как угодно, вообщем но ребёнок уже должен всё-таки привыкать, что у него завтрак, обед, полдник, на ночь и утром молочко (смесь) Так через 2-3 это уже будет совсем на ночь?

я вот сегодня в 10 утра поленилась кашу разводить. дала просто молоко, так Настя плохо пила, развела кашу- съела все 80 гр. (это у нас хороший завтрак).

kaviva, да можно по-моему и так и так, в вашем случае, наверное, лучше просто капусту цветную, вы же по-немножку пока едите, пробуете. А если преследовать цель заменить кормление, то тогда пару ложек нового, а потом докормить уже знакомым продуктом до полного объёма порции. Я давала новое только, т.е. едим уже морковку, а я ввожу тыкву, так даю пару ложек тыквы и все остально молоком допаиваю, на след. день тыквы больше и тоже больше ничего+молоком запилп, и так до гр. 60-70-80, она у меня в принципе больше не ест за раз.

Изменено пользователем Розовая роза
  • Нравится 1

Розовая роза, он иногда часто сисю хочет. тем болеее сейчас. горло болит -пить хочется

я голову сломала. если честно. вроде как же надо приучать к продуктам,чтобы вещества и витамины получал. в нормальном кличесвте. а вроде и все это совсем уж постепенно и медленно полуцчается. не понимаю,почему везед пишут по-разному-нигде не тчеткого мнения. до сих пор сижу и не могу решить-мясо или творог дать и когда. пристрелите меня за заморочки

вам же скоро 7 уже, можно пробовать. Я бы на твоём месте новые овощи не вводила точно. раз у вас с ними пока не сложилось, а мясо почему не попробовать? чем так страшит оно? на овощи и фрукты с большеё степенью вероятности можно получить аллергию или повышенное газообразование и , чем на мясо. начни с индёйки она подегче, мы Фруто Няню ели индёйку. Я мяср ввела раньше творога, потому что мясо+овощи- это полонценное кормление, а нам надо набирать вес, а творог- это перекус на полдник (я так понимаю).

Розовая роза, он иногда часто сисю хочет. тем болеее сейчас. горло болит -пить хочется

а если он сёйчас болеет, вообще не заморачивайся пока с новыми продуктами.

Девочки, может мне так кажется, потому что у меня по другому. но если бы я кормила грудью, как многие тут, а не сцеживалась уже 7.5 месяцев, то я бы давала титьку солько хочется, а прикорм как пойдёт, никуда он не денется от нас. Но у меня молоко в холодильнике и вообще надоель уже это все, но ещё пока буду "доиться" потому что такое молоко по-любому лучше смеси.

А чтоб малыш получал витамины и всего хорошего с молоком- пейте сами витамины и кушайте хорошо.

Розовая роза, ну я в принципе уже и подумала ближе к 7 мясо начать, не, нам 7 еще нескоро. но насчет веса- нам его не надо лишнего). ну в общем сейчасм гляну че мясного нынче предлагается

тэкс, кто какиех фирм мясо ест?

и можно ли его сразу мешать с овощами или сначала голое давать?

ну вообще везед пишут нельзя давать в один день когда начинаешь 2 разных. да и зач еьагнkaviva,

где такое написано???

Ссылки скрыты.

вот пример, вводят новый овощ добавляя к уже знакомому.
  • Нравится 2

kaviva, все продукты вводятся замещением, т.е. если из овощей вы едите пока только кабачок, то доводите его до полной порции (100-130г), затем вводится следующий овощ с 1/2 чайной ложки, остальное количество -кабачок, т.е. по дням это 1 - 2,5 г цветная капуста, 100 г кабачок, 2 - 5 г цветная капуста, 95 г кабачок, 3 - 10 г цветная капуста, 90 г кабачок, ну и т.д. пока не замещен будет продукт. Когда оба будут введены, то с третьим продуктом можно чередовать кабачок и капусту. Это так сказать классика и нам так педиатр сказал вводить, но кто-то быстрее, кто-то медленнее вводит. Тыкву я медленнее вводила, например.

Упругий пуз, мне кажется ранова-то мясо... по всем рекомендациям в интернете, мясо с 8 вводят, я с 9 планирую... опять же как нам педиатр советовал: с 8 месяцев можно вводить - яичный желток 1/4, творог 30-40г, растительное масло, сливочное масло чуть-чуть...

А чтоб малыш получал витамины и всего хорошего с молоком- пейте сами витамины и кушайте хорошо.

+1000!!!!

• Нравится 1

Упругий пуз, смешивай с овощами, которые больше всего нравятся сначала, только "голое" мясо смысл давать? а мясо+овощи- это обед.

Circea, я растительоне масло давно уже в овощи добавляю.

Как говорит любимый мной доктор Комаровский "если Ваш семейный бюджет позволяет купить лишь 1 куриное яйцо в неделю, то конечно отдайте желток малышу, а если его хватает на десяток, то лучше маме пару раз в неделю есть яичницу из 2 яиц"))) это все пережиток голодного послевоенного времени!

Circea, я растительоне масло давно уже в овощи добавляю.

Ну у меня подружке тоже педиатр месяцев с 5-6 сказал добавлять (правда искусственники они), мне сказали так, хотя иногда я даю пюрешки, в которых уже добавлено масло, но редко...

А мы кстати нормально так лопаем т-т-т: 100 г каши, 150 г овощей, яблочко вот только-только начали и еще молочком запиваем)) не сглазить бы наш аппетит!

А еще у нас лезет зуб и за ним уже прорезается второй!

А, поняла, всем спасибочки!

Circea,  я пока не хочу до полной порции, и заменять кормления не хочу, боюсь за молочко такими темпами, я уже это проходила, хочу еще покормить подольше.

Но правда мы к этому не сразу пришли, только с 7 месяцев где-то, а до этого 60-80 г максимум пюрешки, папа мог и 120-130 впихнуть, но то папа))))

Circea, я пока не хочу до полной порции, и заменять кормления не хочу, боюсь за молочко такими темпами, я уже это проходила, хочу еще покормить подольше.

так может и не вводить пока? или ты просто чтобы познакомить с продуктом?... мы всегда запиваем молочком, не заметила, что молочка меньше становится. Тогда мне кажется лучше сделать скажем кормить 60 г вместо 100 г, остальное молочко, просто мне кажется что 20 г - мало, чтобы сказать что продукт введен и реакции нет... и тем более ребенок привыкает к определенному количеству овощей, а тут то 2 г то 20 г в день... ну или хотя бы до 20 г замещение делай...

Circea,  я думала не вводить пока, но когда то все равно придется, мы много набираем, поэтому думаю на овощах поменьше будем набирать и с покаками проблемы. Буду доводить граммов до 50, с замещением. Про молочко сужу только по собственному опыту со старшим, а так как начало такое же, то вот и боюсь что рано сиську бросит, сын месяцев с 8 баловством занимался на сиське, приходилось доиться((((

Circea, если реакции аллергической суждено быть- она будет и на 10гр. -для того чтобы запустился неадекватный иммунный ответ при аллергии количество не важно.

• Нравится 2

где как пишут. я ничего не замещала и не буду.kaviva, правильно и я не замменяю кормление. пусть досасывают

kaviva, мы с овощами на 400 грамм больше набрали!почему то. мы ж тьакие ж толстяки как и вы)щас гляну сколько на кашах наберем

Упругий пуз,  мне уже поффффиг на ее вес, остановить я ее не могу и при каждом крике сиську не пихаю, уже и так строго по часам!!! Мне главное покаки возобновить, а то все только со свечками((((

Изменено пользователем kaviva

Я вообще считаю, что надо смотреть по ребенку, а не по этим стандартам, хочет ребенок есть кашу 2 раза в день, ест с удовольствием, хорошо принимает организм, значит надо давать, а не потому что больше 2-х раз нельзя давать, так говорит врач по учебнику или у подруги так. Все нужно делать в соответствии с возможностями и желаниями своего ребенка!

ага, и давай ЖКТ излишними порциями испортим ребенку. Пусть ест сколько хочет, а потом будем дружно по гастроэнтерологам бегать. Есть нормы, их не дураки придумали. Фанатизм не нужен, а вот придерживаться их стоит. У нас одна "умная" мама в январятах посадила поджелудочную ребенку, давая в 7 месяцев 100 грамм творога. Сначала она не понимала, почему у ребенка пахнет изо рта, а потом врач объяснил.

Насчет каши надо понимать, что можно дать жидкую замешенную на смеси из бутылки 2 раза в день. А вот давать 2 раза в день 2 порции густой каши с маслом точно не стоит до года.

kaviva, я подмешиваю 1-2 ложки новой еды к привычному продукту, на второй день 3-4 ложки, на третий 5-6. Потом считаю введенным и даю полную порцию.

Так мне врач говорил делать.

Circea, я пока не хочу до полной порции, и заменять кормления не хочу, боюсь за молочко такими темпами, я уже это проходила, хочу еще покормить подольше.

Я тоже так хотела. Так она кричит у меня, если я ей не полную порцию даю))) Обжора мелкая))) Компенсирует сосанием всю ночь)))

Circea, я бы советовала не ориентироваться на интернет во всем. Если читать ВОЗ, то там вообще мясо чуть ли не год вводится и кормить надо минимум до 2 лет. Зато все поголовно страдают анемией и пьют мальтофер ( об анемии из-за долгого ГВ без прикорма ВОЗ тоже пишет кстати). Лично мне кажется, что 7-8 месяцев для мяса нормально вполне.

где как пишут. я ничего не замещала и не буду.kaviva, правильно и я не замменяю кормление. пусть досасывают

Ну так у вас не лучше всех дела с прикормом обстоят, чтобы так категорично на свой опыт полагаться))) Я за то, чтобы смешивать новые продукты и давать многокомпонентные пюре, стимулируя аппетит. А не смотреть как ребенка выворачивает от надоевшего кабачка.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...