kaviva 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 Oksik-K, спасибо за ответ, значит мне в кабачок можно капустки? Я хочу вроде как правильно, но блин заменять не хочу целое кормление! Но и совсем ничего не вводить или педприкорм меня тоже уже не устраивает. У тебя полная порция сейчас сколько? Oksik-K, ночью твоя хорошо сосет да? Моя что то не очень, правда может временно? Не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 3 февраля 2013 Автор Поделиться 3 февраля 2013 Oksik-K, я еще раз повторюсь, что все нужно делать смотря по ребенку, в соответствии с его желаниями и возможностями организма. Он все равно много съесть не сможет, потому что желудок чуть больше наперстка, да и ест каждый день по-разному. А если ЖКТ и так незрелый, слабый, то посадить его можно и 50 гр каши, творога и т.п., я не уверена, что у этой мамочки причина вся только в количестве твороге, там видимо весь прикорм был поставлен неправильно и это уже следствие. А насчет норм, ну в нашем возрасте 9-10 мес, дети съедают по 200 с лишним молока, а мы 150 мл еле-еле.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 masha1988, у старшей моей аллергия на коровий белок и на куринный. Это большая проблема, чем рис. А еще маленькую сыпать стало на смесь. Мы нэнни кушали т.к. на остальные сразу сыпало. Аллерголог предложила гидролизат, но я отказалась т.к. при прикорме моего молочка хватает. И если я почти ничего не ем, то ее не сыпет. kaviva, по идее неделя цветной без кабачка. Но я делала 2 дня только цветной, а потом вместе. Розовая роза, по аллергии не совсем согласна. Бывает накопительная. Т.е. не сразу, а через определенное время. У нас так на смесь проявилось только через 6 месяцев. Oksik-K, я согласна с тобой по поводу ввода мяса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 kaviva, у нас овощей где-то 130 уже. Ей они очень нравятся, т-т-т, просто требует их)) Я подмешиваю. Даже точнее не подмешиваю, а в одну тарелку два вида пюре кладу в пропорциях, которые надо дать. Т.к. я все-таки планирую ввести картошку и кабачок, будет у нас 5 овощей уже, буду многокомпонентные супчики варить. Ночью сосет много и часто, молоко тоже вроде есть. Но на данный момент ей больше нравится еда с ложки. Вот сейчас покормила грудью ее, она поела чуток совсем. Зато каши предложенной грамм 100 точно съела после груди ( у нас сегодня день наоборот, с утра -фрукты, в обед -каша, вечером будут овощи, т.к. по гостям сегодня ходим)) Мамашка Светлашка, такое часто именно с творогом бывает. Он вкусный и дети его хорошо едят, меры не знают. (Некоторые его вообще не едят, а те, кто ест обычно его любят). А он тяжелый, вот и последствия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 3 февраля 2013 Автор Поделиться 3 февраля 2013 Oksik-K, все возможно... жалко конечно ребятенка, такой маленький, а уже посадить ему что-то(( Я думаю мы молочное начнем пробовать в 10 мес, как раз наш гестационный возраст будет 8... А так мы все плохо едим, пюре и каши. От густых каш вообще отказывается, жидкие из бутылки хоть как-то ест... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 Мамашка Светлашка, Может как раз творог он и будет хорошо есть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 3 февраля 2013 Автор Поделиться 3 февраля 2013 Oksik-K, ой, Ксюш не знаю... Что-то он от всего не в восторге. Как бы я не хотела, чтобы он ел больше, ничего не получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 Oksik-K, а после 130 овощей она грудь берет? Или ты уже не предлагаешь? Ты все к супу ведешь я так пояла. А уже после супчика грудь не уже давать не планируешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 kaviva, она и так у меня в бодрствующем состоянии грудь не берет, максимум 2 минуты пососать. А на 2 дневных сна ест активно. Впринципе, если остенется только 2 дневгых кормления, я буду не против. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 Oksik-K, ясно! Ксюш, а Маша у вас на взрослом столе полностью? У нее с прикормом также было как и у Насти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 masha1988, у старшей моей аллергия на коровий белок и на куринный. Это большая проблема, чем рис. А еще маленькую сыпать стало на смесь. Мы нэнни кушали т.к. на остальные сразу сыпало. Аллерголог предложила гидролизат, но я отказалась т.к. при прикорме моего молочка хватает. И если я почти ничего не ем, то ее не сыпет. а если аллергия на белок молока, то на что еще может быть??? мы просто никакую смесь кроме гидролизата не смогли. ненни еще хуже стало... кролика введи неормально - без реакций. вот думю курицу или говядину дальше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 masha1988, вот из-за молока нам запретили говядину. А из-за белка куринного под запретом курица и яйцо. При этом нормально перепелинные переносит. Думаю лучше индейку введи. kaviva, у меня после 150гр каши грудь еще сосет. Молока меньше не стало. За день раз 8 примерно сосет и ноью часто. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 Я+Он=малыши!, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 masha1988, не за что! Oksik-K, вот и моя кричит, пока не сеъст 150мл. Я смешиваю овощи только когда оба введены и точно реакции нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 Я+Он=малыши!, а врачи что сказали? когда эта аллергия пройдет? а то нам вообще ничего не говорят,даже если спросишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 masha1988, У Насти (младшая) может пройти до 3 лет. А у Ксюши в подрастковом возрасте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Circea 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Circea, я бы советовала не ориентироваться на интернет во всем. Если читать ВОЗ, то там вообще мясо чуть ли не год вводится и кормить надо минимум до 2 лет. Зато все поголовно страдают анемией и пьют мальтофер ( об анемии из-за долгого ГВ без прикорма ВОЗ тоже пишет кстати). Лично мне кажется, что 7-8 месяцев для мяса нормально вполне. Так я какбэ и не на интернет)). А на рекомендации нашего педиатра, которую я считаю очень граммотным специалистом, и если она говорит не спешить - я не спешу. И ВОЗ я доверяю больше, чем советской педиатрии, уж простите. Мне кажется, если мама полноценно питается, то достаточно и детке будет. У меня например всегда низкий гемоглобин был, так что я за беременность уже научилась подбирать продукты. Попробовали вчера полпорции кашки на ночь... ну да, ни прокатило - и ели плохо, с возмущением типа "что за хрень вместо сиси", и никаких изменений - все равно укачивала на руках и первую половину ночи плохо спали ((( Я ей правда пожиже кашку на ночь сделала, а она у меня густую лучше ест. Здесь вроде об обратном говорили, а у нас вот такая фигня! Мы сосем всю ночь, так что я за то что молочко из-за прикорма пропадет не особо переживаю, не чувствую что оно убавляется. Днем тоже кушаем очень быстро 3-5 минут, потом начинаем отвлекаться, улыбаться... Но мне кажется наедеается этим, потому что довольная всегда после кормления (может, перекус такой), но кушаем часто, когда не спим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 kaviva, Маша с 1,1 на общем столе, подстроенном под нее. С прикормом тоже самое было почти, только она еще и бутылку брала. Поэтому к 10 месяцам осталось баловство, а не ГВ. Тут я полагаюсь на ночные кормления. Но с другой стороны, если даже Настя и бросит грудь до года, рвать на себе волосы я не буду, хоть на пляже с одинаковыми сиськами буду (p.s. и напьюсь хорошенько за 3 года))) Я+Он=малыши!, у меня тоже молока не меньше, а днем сцеживаться иногда приходится. ъCircea, я тоже не слишком дружу с отечественной педиатрией. Но ВОЗ тут по-моему совсем дурак в этом вопросе. Ты читала вот эту часть про ввод прикорма? Я читала и поняла, что там бред сумашедшего написан. Типа вводите попозже, это лучше (не слишком понятно чем). Но из-за позднего прикорма многие дети будут страдать анемией... Вообще зашибись!!! Давайте не будем загружать ЖКТ прикормом, зато нагрузим печень препаратами железа... Вообще круто придумали!!! Я с Машей уже с этим столкнулась. В 7 месяцев не смогли сделать второй пентаксим из-за низкого железа, несмотря на мое полноценное питание ( а к еде я отношусь хорошо и питаюсь правильно, как тут уже могли заметить), несмотря на то, что и гречку, и яблоки ели уже. В 8 ситуация была не лучше, а еще хуже, пришлось мальтофер пить. Введенная индейка тоже не спасла. Педиатр уже посоветовала проконсультироваться у гематолога. И как раз услышала от нее все, что она думает про современную схему прикорма. И что мясо надо самое позднее в 7 месяцев вводить, и желательно говядину. Короче мне одной такой ситуации хватило, что послать ВОЗ в ж..у))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Введенная индейка тоже не спасла. а индейка и не повышает гемоглобин. только красное мясо, кролик, телятина. у нас тоже гемоглобин низкий был, я пробую кролика подмешать в овощи, но мой что-то не жалует мясо пока((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 meowth//, индейка отлично повышет гемоглабин. Но надо что б она была натуральная, а не из баночек и что б организм усваивал ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Я+Он=малыши!, а, ну возможно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 meowth//, индейка отлично повышет гемоглабин. Но надо что б она была натуральная, а не из баночек и что б организм усваивал ее. а в баночках что искусстенная и не усваивается? бедные дети, кто из баночек ест, что же мешает усвоению? уже много раз спорили про баночную еду, вот ИХМО, конечно самим готовить лучше, вкуснее, без лишних добавок, видишь, что кладёшь и можно мелкие кусочки делать потом, чтоб жевать учились, но что в баночках искусственная и не усваивается- это перебор. А вообще про гемоглобин у Комаровского (и я согласна с ним) сказано. что если уже есть анемия, то поднять его можно только препаратами железа. еда- это профилактика. м.б. конечно и можно продуктами скорректировать, но на это столько много времени уйдёт а растушему организму жить с анемией не айс как-то. Я вот сейчас делаю сама и овощи и индейку, купила в фермерском магазине, мы там всегда себе мясо берём, сварила и в брендер на 2 дня порция готова. И овощи так же. А кто сейчас мне напишет про несвежие овощи, так посмотрите на даты выпуска баночек в магазах, я недавно покупала чернослив и цв. капусту декабрь 2012- это ж тоже не из свежесобранных сделано. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Розовая роза, я не говорила, что из баночек не усваивается. А что б в принципе организмом усваивалось. Я не имею ничего против баночного т.к. сама кормлю баночками брокколи и цветной капусты. Но состав мяса в баночках мне не нравится. Хотя старшая у меня до сих пор иногда просит купить баночку мяса и с удовольствием уплетает ее. а вот с Комаровским про гемоглабин не согласна. У меня и у старшей дочери непееносимость препаратов железа и гемоглабин всегда поднимала во время беременности только продуктами. И дочери поднимала продуктами 2 раза за почти 7 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Я+Он=малыши!, если аллергия- то у вас вариантов нет других, как как едой помогать гемоглобину подняться. но это по-любому более длительный процесс, а вообще анемия у малыша- это плохо и её надо корректировать побыстрее, мало гемоглобина=меньше кислорода получают все ткани и органы, а для растущего организма это плохо. А в баночном мясе во всём крахмал и подсолнечное масло (это самый хороший состав)- вроде не очень ужасно, хотя можно бы и без них. Я видела какое-то фтинское баночное мясо даже с имбирём с составе и чёрным перцем (с 8 мес.) вот это лишнее совсем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Розовая роза, Да, вариантов нет. Но у нас давольно быстро поднмается. Вот крахмал меня и пугает. На него бывает аллергия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения