Oksik-K 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 А я сама до сих пор люблю мясное баночное пюре))) Особенно Тему из индейки))) Маше начинала давать баночное, потом сама готовила. Наверное и Насте с банок начну, т.к. мой блендер так хорошо не измельчает мясо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Oksik-K, и я люблю сама мяско из баночек, самое вкусное говядина с сердцем "Тёма". А Насте покупала Фруто Няня индейку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таталья 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Розовая роза, как фруто няня пошла? Я тоже купила через редельку пробовать будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 (изменено) таталья, я сама пробовала кролика 3 фирм: гербер, БЛ и няня. по моему вкусу победило опять БЛ. Изменено 5 февраля 2013 пользователем meowth// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 девочким, вопрос про бульон и соки. как и когда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Упругий пуз, сок вводится обычно в 7,5-8 мес вводим яблочный сок пополам с водой. Начинаем с 10 мл этого разбавленного сока, прибавляем каждый день по 10 мл, можно довести до конца месяца до 80 мл, если ребёнку нравится, давать в течение дня. В дальнейшем сок считаем так - (месяц жизни х 10мл). Т.е. в 9 мес - 90 мл, в 10 мес - 100мл. а про бульон вообще мне кажется еще думать рановато... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Упругий пуз, бульоны, я думаю, где-то в год, можно чуть позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 а бульоны-супы? Упругий пуз, бульоны, я думаю, где-то в год, можно чуть позже. пишут что с 7-8. я вообще в шоке от такого разного меню. кого слушать не знваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 (изменено) Упругий пуз, я просто ссылаюсь на то, что обычно в год-чуть позже многие начинают на общий стол переходить по немного Изменено 5 февраля 2013 пользователем Aleno4ka_Мамочка_Миланки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 таталья, я кпила фруто няню потому что там баночки помельче, нам 100 гр. БЛ мнгого даже на 2 дня. А семпер по-моему ещё больше банки. Нормально, ест. Но у меня Настя вообщем всё ест, только по-малу. Сегодня вот каши 50 гр. и все- больше рот не открывает. Мне уже надо с этим смириться- такая еда больше моя проблема. а не её . . . но трудно справиться с желанием кормить ребёнка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Розовая роза, а когда ты делаешь вид,что ее еду ешь, ей не становится завидно? мой сразу отбирать лезет и себе сует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Упругий пуз, я соки не даю, пока пьёт воду и плантекс пусть пьёт их. А бульон, по-моему имеет смысл когда вы введёте несколько овощей и мясо, и тогда м.б. самой сварить кусовек мясо с овощами и в блендере это смолоть+ немного бульона в котором это варилосбь вот и обед о моим прикидкам это будет у нас мес. в 8.5-9 вообщем когда будет хоть пара зубов, чтоб жевать училась, буду не до однородного пюре это молоть. а с мелкими кусочками. Бульон детям же делают на второй воде, вроде? или не заморачиваться? Розовая роза, а когда ты делаешь вид,что ее еду ешь, ей не становится завидно? мой сразу отбирать лезет и себе сует я всегда её кашу доедаю- ей все-равно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EvliMutluCocuklu 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Oksik-K, нууу слепо доверять я б ни кому не стала ни воз ни кому либо другому НО, анемия в определенной степени вполне закономерное явление у малышей и чаще всего нсчинается около 4 месяцев, ну к пяти ближе, те что бы предотвратить ее с помощью еды это надо в 2 месяца мясо трескать что нереально (ни яблоки ни гречка гемоглобин не поднимут-там железо в другой форме совсем) а ВОЗ, его рекомендации основаны на данных огромного кол-ва педиатров и др специалистов, и с одной стороны -одна голова хорошо а две лучше, с другой-чем больше территор область исследования тем усредненее результаты, тк ВОЗ учитывает и страны центральной африки, например, где риск умереть от кишечной инфекции в разы выше чем какието там последствия анемии. Так что не надо его в ж..у, просто надо все к сведению принимать и анализировать, и то что врач , говорит и то что пишут, и опыт бабушек и т.д Упругий пуз, бульон мясной он и дла взрослых вреден, в детских садах сейчас в меню супы на овощн бульонах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 EvliMutluCocuklu, ну вот не согласна! Я Насте подняла именно гречкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Розовая роза, у меня тоже после 50 гр рот сам не открывает - но если показывать концерт (обычно для этого приглашаются папа или бабушка) то от удтвления открывает рот и съедает еще 50 гр)))) Розовая роза, да, второй бульон или даже луше третий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Я всегда на первом варила и не заморачивалась! Второй и третий мне каж это для аллергиков! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 meowth//, нееее, как бы я не хотела её накормить, песни и пляски за едой унас не практикуются, а то потом боюсь только так и будем обедать (мне такого не выдержать) мы когда едим. я телек выключаю, если он работал, все игрухи убираю, никому не разрешаю подходить и стоять над душой, она и так отвлекается: нагрудник теребит, ножки в рот пытается засунуть вот не могу понять только одного: неужели не голодная? как можно наесться 50 гр. видимо можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 а мы грамм 100 за 5минут ааам. и все .обед состоялся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Розовая роза, ну мой тоже пока маленькими дозами наедается)))) и тоже ест слюнявчик и ногами брыкается)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 А мы кашу ну никак не осилим, ложку в рот засуну и все больше не пускает, вчера правда гр 50 выпила из стоканчика, а сегодня глоток сделала и закрыла рот. Мне кажет я скоро сдамся с этой кашей!!! ТТТ хоть вроде кабачок стала с удовольствием есть, сегодня 150 съела, ну 20 конечно по щекам и слюнявчику растеклось, завтра будем пробовать цв капусту. Но после овощей два кормления молоком ест мл по 60 и все, но на ночь ест много, видимо только к вечеру есть хочет( А если я уже 7 дней впихиваю кашу, но не ест, но все равно можно считать, что каша введена или надо дотянуть до дозы какой? Хотела уже давать на своем молоке, а потом подумала, а вдруг молоко закончится, а на воде она уже не будет есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 CCat, мне кажется каша у вас уже введенный продукт, раз 7 дней едите. мне сестра сказала что на воде если каша, то они будут недополучать что-то там (у нее врач детский диетолог), лучше на смеси! я сцеживаюсь днем (после 2-ух кормлений каши и овощей пьет молока совсем чуть-чуть или вообще не пьет) и как раз на утреннюю кашу 100-120 мл легко. я решила пока так делать, пока есть возможность, а на смеси делать кашу всегда успею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 А нас на яблоко сыпет Расстрилась. Итого сыпет на яблоко и рис. Отлично кушаем брокколи, цветную, гречу, овсянку, кабачок. Пододжу дней 3-5 и введу грушу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Я+Он=малыши!, ничего себе, я думала на рис и яблоко не может быть аллергии... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 meowth//, я про яблоко знала, а вот рис меня поверг в шок, хотя я самса аллергик и старшая дочь аллергик. У старшей на рис все ок, а вот кукурузу отек горла был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Насчет бульона. Говорят, что до года его нельзя. Я этого с Машей не знала, никто же не просветил))) Варила мясо (на второй воде), потом этим бульончиком разводила мясо и овощи проблендеренные. Так и кушали. А потом узнала что нельзя так, но было уже поздно))) Ничего, вроде все живы))) А я даже себе варю на второй воде, не то что детям. И удобно, что процеживать или пенку снимать не надо, и полезнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения