Перейти к публикации

Введение прикорма

2222222222222

Полезные сообщения

Я+Он=малыши!, обалдеть...

Oksik-K, мы тоже себе варим на втором с мамой.

Oksik-K,  а почему нельзя то до года?

Ну я ребенку на грудке суп варила, поэтому и на первой воде, ниаких там пенок не было)))

Я кормила суп не помню со скольки, но это точно еще до года было

Если варю суп -мясо на кости, то конечно второй или третий бульон. Тем более теперь весь стол подстроен под ребенка!

Девочки, а фруктов нам можно 50 или 100гр?

Я+Он=малыши!, лучше 50 для начала

kaviva, честно говоря я не помню уже почему))) Просто в январятах наших так писали и делали. Я уже настолько привыкла на второй воде варить, что даже грудки так делаю.

Я+Он=малыши!, я 50 даю, но она больше и не просит.

у меня любит кушать, но я боюсь подпортить здоровье переборщив с количеством

Я+Он=малыши!, по ссылке, которую тут давали в начале темы (многие отозвались о ней, как о хорошей, так что я там иногда подсматриваю: объём фруктового пюре расчитывают по формуле n*10, где 10- это количество месяцев, но не больше 100гр. до года. т.е. в 7 мес. 70 гр., в 8 мес. 80гр. Но я могу и 100гр. скормить, если ест, но это очень редко бывает у нас.

Розовая роза, моя запросто съест 100гр, но я даю половинку баночки

Девочки , мясные пюрехи , как и овощные только 24 часа храняться?

Я думаю, что все пюре одинаково хранятся.

Мы седьмой день на кабачке, довела все таки до 60 гр и подмешала пол чайной ложечки цветной капусты. Дала еще капельку просто так, без кабачка, цветную капусту, на которую Алиса показала свое фи! В конце трапезы стала отказываться, но как оказалось нужно просто было провалиться еде! Так что переходим на кабак с цветной капустой!!! Потом еще и сиську пососали хорошо и спать на балкончик)

Звонила сейчас подруга после педиатра - делилась новостями)).

Итак, у этого педиатра одна дотошная мамочка сдавала все пюре на экспертизу, результат - самый лучший по составу Тема, ее педиатр ей его советует настойчиво, из творожков тоже Тему рекомендует.

Поскольку они плохо набрали вес в последний месяц она им очень сильно расширила прикорм (они искуссвтенники), сказала обязательно вводить с 8 мес. печенья 1-2 шт. НО! после злаковых каш только! т.е. после того как малыш основную составляющую попробует.

Кто тут кушает морковку? Как вводили? А то я как раз вводить собиралась, а ей педиатр сказала, что морковку лучше как монопродукт не вводить, либо сразу в составе поликомпонентного пюре покупать, либо примешивать... А я думала после кашки с утра потихоньку вводить, а основную порцию овощей на обед.

Circea, у меня свекровь работает управлющей в детском санатории, там у них тоже экспертизы проводили всякие. Насчет творога -тоже Тема лучший ( я купила Маше на днях, действительно на данный момент он намного вкуснее Агуши, но жирность там выше). Пюре они тестировали только импортные, т.к. на Рублевке мамашки своеобразные :D , из импортных Гербер пока лучший.

Морковь я тоже не вводила самостоятельно. В первый день подмешала к брокколи 1 ч.л., на второй 2 ч.л. к яблоку, на третий 3 ч.л. к овощам. Теперь считаю введенной, но даю не более половины герберовской банки, т.е. 40 грамм за раз, подмешиваю к овощам.

А мы сегодня попробовали цветную капусту 2 ложки перед кабачком, ммм... понравилось))) А кашу так и не едим((( но я не сдаюсь, по ложечке, но предлагаю

Изменено пользователем CCat

Oksik-K, Наверное тоже так будем делать, спасибо. А то понапугали)) А с творогом даже и не знаю что делать... Мне лично самой нравится творог который производится на комбинате детского питания в Саратове, производится под разными марками "Вкусный день", "Крепыш", "Росагроэкспорт"... но на вкус один и тот же, но густоват по сравнению с Агушей, Темой... А какая жирность допустима?

Кстати из мясного она ей посоветовала того же Тему и Semper еще. Про Gerber тоже сказала что нормальный.

Circea, мне тоже этот творог нравится, но мне кажется, что он для детей постарше из-за консистенции. Маше его после года давать стала. У Темы жирность 5, у Агуши 3,5 вроде. Я Насте все равно сначала Агушу буду давать с молочной кухни, т.к. там точно срок хранения нормальный и упаковки там по 50 грамм, удобно для маленьких.

Мясное Тема с солью. Гербер и БЛ вроде нет.

Кстати про Семпер. Многие его хвалят, стоит оно дорого, считается хорошим. Но там очень много крахмала, даже по вкусу это ощутимо. Я вчера Насте смешала грушевое пюре БЛ с 2 ч.л. кукурузной каши (вводим ее, а папа забыл с утра дать). Блин, на вкус один в один как Семперовское пюре получилось. Настя-то с аппетитом съела, не кисло, она и рада. Просто есть ли смысл платить за 50 грамм пюре и 50 грамм крахмала столько же, сколько за 100 грамм чистого пюре например Гербер.

• Нравится 1

ввела черносли бабушкино лукошко. жду реакции. Девочки, а желток вводил кто? Во сколько хотите вводить?

Мне Semper кстати не нравится, я цветную капусту их вообще выкинула - странным вкус показался, не рискнула. Даю только картошку с кабачком их, и объем удобный 135 г и консистенция хорошая. Про Semper это про мясные говорила педиатр, что хорошие.

А так мы бабушкино лукошко хорошо едим (капуста), спеленок (кабачок), а остальное экспериментируем - тыква у gerber и hipp нравится, морковки разной накупила, а горошка вообще кроме gerber не видела ни у кого. Вот думаю повторно по Теме пройтись, перепробовать.

А яблочки у нас на ура самые бюджетные пошли - сады придонья и пюре малышам (как-то так называется).

ввела черносли бабушкино лукошко. жду реакции. Девочки, а желток вводил кто? Во сколько хотите вводить?

нам сказали с 8 месяцем 1/4 и только куриное

Oksik-K, а нам кукурузная с грушей не понравилась. и мне тоже не понравилась. как таблетка пахнет. а морковку гербер давала- вкусная- готов был всю банку съесть. дала ложек 6

я сегодня выкинула фрутоняня цветная капуста-кабачок- горькая дрянь

насчет Темы- мне понравился его кабачок. ну и Ромке тоже. осльаное не пробовлаа- а мясо у них соленое

Гербер чернослив кисленький, БЛ слаще.

Соль в мясе меня не пугает, соль нужна в малых количествах всем живым организмам.

Желток не давала и не буду, буду потом омлет после года.

Морковку мы едим давно, я её вводила, как монопродукт. У нас, кстати, от морковки и тыквы, когда ели 2 недели только их) пожелтел нос (я на фотках это заметила) :D

Желток, вроде, вводят перед мясом, значит в 7 мес. можно уже.

Я+Он=малыши. вы аллергики и ты хочешь давать желток?

да-да, желток очень аллергичен

Розовая роза, фиг згнает сколько там соли. лучше взять без соли и самой посолить

А у нас огромная проблема с прикормом, нас почти на все сыпет. Гречка, рис, кукуруза, морковь, банан, творог... Едим только цветную капусту и индейку. Кабачок и брокколи есть не хотим, рот не открываем. Я уже руки опустила, почему нам не подходит многое... Причем еда своего приготовления вызывает высыпания еще сильнее, чем промышленого. И после каждого продукта ждем, чтобы краснота исчезла, а то еще хуже будет. Снимали высыпания Зодаком, а он закончился, дала Фенистил, так нас и на него сыпануло. Чем ребенка кормить? :(

Ссылки скрыты.

По поводу желтка, старшая ела куриное отлично, а вот на перепелиные у нее была реакция, хотя они считаются менее алергенными.

Изменено пользователем natashka_27

natashka_27, ого((((

Упругий пуз, мы фрутоняню кабачок с капустой едим - он совсем не горький, наверное испортилась... мне вот цветная капуста кислой показалась, лучше не рисковать...

Девочки, а сколько воды надо ребенку пить? Моя тут не пила ваще ни в какую, ни с бутылки, ни с поильника, ни с ложечки - никак, морщилась. А сейчас по вечерам по 60-80 мл выдувает за раз. Причем утром и днем не особо, долго мурыжит поильник и 10 мл максимум. Вчера чай попробовала дать, который раньше тоже отказывалась пить - тоже выдула... Это нормально? Может, из-за того что кашу ввели?

natashka_27, у нас были такие щечки на геделикс. за 3 дня прошли от такого лечения (прописала педиатр)

3 капли зиртека в день - 3 дня, + энторосгель по 1/3 чайной ложки в день с водой тоже 3 дня.

Circea, мой тоже не пил раньше особо воду, а сейчас стал 60-80 мл в день выпивать.

желток с 8,5 мес лучше перепелиный давать толченый в кашку.

CCat, у нас наоборот каша лучше идет, чем овощи с мясом. хотя кабачок отдельно он ест неплохо.

а каши 100 гр уже вполне реально скормить.

мы вчера ели рисовую кашу и груши немного пюре, сегодня он 2 раза какал с трудом, краснел и кряхтел и даже плакал, какахи твердоваты стали. надо больше пить водички давать и не есть сразу грушу и рис в один день? может черносливчик ввести? что там у нас еще размягчает это дело?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...