mamaelena 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Я тоже толком ничего не могу ввести. Ест с трудом только цветную капусту, кабачок и брокколи, не больше 80г. Любит чернослив, но у меня подозрения, что на него аллергия есть. Яблоко, банан, тыкву, кашу гречневую выплевывает. Я даже не знаю, что ему еще предложить. К тому же от овощей у него запоры появились! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 а если малыш ест, но как бы отвлекаетсчя, вертится, но жует, это как расценивать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 (изменено) мы сегодня тыкву кушали..когда мужа нет голову вертит в сторону..когда муж стоит что то делает..он смотрит на него и ест хорошо..до этого тыкву не ел..хочу потом попробывать картошку.. Изменено 7 февраля 2013 пользователем lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natalia snp 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 а если малыш ест, но как бы отвлекаетсчя, вертится, но жует, это как расценивать? Ну если открывает рот и жует значит ест, они все отвлекаются и вертятся. Моя когда кашу ест у нее все во рту и ноги и слюнявчик, только не каша, но грамм 80 удаетсяскормить , а овощи и фрукты совсем не хочет ротный рефлекс:-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 ஐღJaniferღஐ, в кожухово м. Выхино во всех детских магазинах есть, в утконосе. Circea, я знаю только что от гриппа на куринном яйце и нам нельзя со старшей т..к. аллергия на яйцо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 natalia snp, а я немного попихаю еды когда сильно ваертиттся и все, иногда хнычет но жует,мне его жалко почему то а мы завтра банан вводим.с рисовой кашей хочу дать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuriyawka 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Девочки а вы картоф.пюре даете??? В каком кол-ве и как часто????? А фрукты каждый день даете???(пюре или в ниблере). И еще вопросик по поводу овощных пюре. Когда овощи почти все введены, по скольку дней один овощ давать, или каждый день разный можно???? Чет мозги кипят. Я особых схем не придерживаюсь, сегодня решила почитать в инете, ппц везде по-разному все пишут, когда что вводить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Nuriyawka, картошку завтра вводим. Фрукты почти кажДый день, чаще в ниблере. Я никаких схем не придерживаюсь, и овощи разные едим, можем несколько дней подряд один есть, можем разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Nuriyawka, мне кажется когда все введены можно разные хоть каждый день давать. картошку я не даю пока. из фруктов едим пюре груши и яблока, в нимблере дам попозже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Nuriyawka, мы из овощей едим картошку кабачок, цв. капусту, морковку. И я чередую, комбинирую каждый день, к примеру вчер был кабачок с морковью, сегодня картошка с цв. капустой, завтра кабачок с цветной капустой. Фрукты я даю пока в ниблере яблоко и банан и еще в кашу добавляю чернослив, а как самостоятельное блюдо не даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Nuriyawka, я даю картошку раза 2 -3 в неделюю .а когда все перепробовали, то можно че угодно с чем угодно давтаь в разных сочетаниях- по количеству- сколько съест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 CCat, а ты попробуй сразу жидкую сделай, почти как молоко и дай и посмотри что будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 7 февраля 2013 Автор Поделиться 7 февраля 2013 (изменено) Мамашка Светлашка, зачем манку едите? ее до года не стоит. и еще она снижает гемоглобин! проверено на примере соседки. и я читала про это За тем, чтобы ребенок хоть немного поправлялся, он у меня и так худой. Что только про манку не пишут и что рахит от нее, теперь уже и гемоглобин... Смущает меня это все, раньше только ею и кормили детей. Верю, что полезности от нее никакой, это да, только одни калории, что нам и надо. Иначе без сил, как вставать он будет, как ходить и т.п. На одних пюрешках не уедешь, а др каши надоели ему и вообще он малоежка, ест все еле-еле. Поэтому от 5 ложек манки, которые он с трудом съел, абсолютно ничего не будет, а грамм 40 может и прибавит. Нам каждый грамм прибавленный важен. Хорошо рассуждать тем, у кого дети под 9 кг.Хм... еще такой момент, а после года каша уже не снижает гемоглобин что ли?))) Изменено 7 февраля 2013 пользователем Мамашка Светлашка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Мамашка Светлашка, да, борьба за вес дело тяжелое. Знаем такое. Манка аллерген, аккуратнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 dkmaritime, завтра попробую сделать жиденькую сразу, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 CCat, да, жиденькую мы тоже лучше едим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 а мы густую отлично кушаем, а жидкую не любим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Ой, я тоже не пойму кипеш вокруг манки. Про пшеничную кашу говорят, что до года можно, полезно и не аллерген))) А это и есть та самая манка, только по-другому измельченная))) Не думаю, что от 1 порции в неделю что-то плохое случиться может. В любом случае это лучше печенья, которое тут все почти дают. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 а так овсянку дай. или уже давала? от нее тоже вес хорошо идет Oksik-K, от раза в недею ничего. ну блин не я это придумала, если уже про все прикормы читаем, то зачем читать вообще если все фигня , что пишут? рис с бананом у нас отлично пошел! значит буду давать в этом сочетании. покека не надоест. греку с черносливом. а с чем кукурузную-не знаю еще. то ли от нее то ли от морковки пукал всю ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Упругий пуз, я ничего не читаю про прикорм. Имею ввиду статьи, только форум читаю. Ибо мое мнение, что все статьи бред и надо по ребенку смотреть, а не всех под одну гребенку. Сегодня так пишут, завтра по другому будут, а через 10 лет окажется, что и мы не правильно типо кормили. Так что я не парюсь и не трясусь над этим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 страшная статья для ознакомления))) на минуточку мы как раз до этого момента ели ремедию рисовую, а вот вчера подруга скинула статью))) уж не знаю что и делать))) хотя Онищенко у нас конечно паникер еще тот))) Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко поручил изъять из оборота в России детскую рисовую кашу Remedia, в которой обнаружены опасные бактерии. Как сообщает Роспотребназор, опасные бактерии Enterobacter (Cronobacter) sakazakii были обнаружены в рисовой каше (безмолочной, растворимой) для питания детей с 4 месяцев под торговой маркой Remedia во время контроля на границе Кипра. "Учитывая, что поставки указанной продукции осуществлялись российской организацией и маркировка продукции изложена на русском языке, имеется большая вероятность нахождения данной продукции в обороте на территории Российской Федерации", — говорится в сообщении ведомства. Enterobacter (Cronobacter) sakazakii является возбудителем пищевых токсикоинфекций у детей раннего возраста. Клинические проявления характеризуются наличием септических инфекций (менингит, сепсис) и некротизирующего энтероколита у детей 1 года жизни, в первую очередь недоношенных, новорожденных с низкой массой тела или иммунокомпромиссных. Летальные исходы составляют 33 %, а по некоторым данным у детей до 1 года от 40 до 80%. Установлено, что в первую очередь Enterobacter sakazakii может попадать в детское питание с контаминированными ингредиентами, добавляемыми после сушки. /RDT-info.ru Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 (изменено) Aleno4ka_Мамочка_Миланки, почему все бред? их минздрав писал.основы-не бред.а варианты уже самим решать. страшная статья для ознакомления))) на минуточку мы как раз до этого момента ели ремедию рисовую, а вот вчера подруга скинула статью))) уж не знаю что и делать))) хотя Онищенко у нас конечно паникер еще тот))) Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко поручил изъять из оборота в России детскую рисовую кашу Remedia, в которой обнаружены опасные бактерии. огооо Как сообщает Роспотребназор, опасные бактерии Enterobacter (Cronobacter) sakazakii были обнаружены в рисовой каше (безмолочной, растворимой) для питания детей с 4 месяцев под торговой маркой Remedia во время контроля на границе Кипра. "Учитывая, что поставки указанной продукции осуществлялись российской организацией и маркировка продукции изложена на русском языке, имеется большая вероятность нахождения данной продукции в обороте на территории Российской Федерации", — говорится в сообщении ведомства. Enterobacter (Cronobacter) sakazakii является возбудителем пищевых токсикоинфекций у детей раннего возраста. Клинические проявления характеризуются наличием септических инфекций (менингит, сепсис) и некротизирующего энтероколита у детей 1 года жизни, в первую очередь недоношенных, новорожденных с низкой массой тела или иммунокомпромиссных. Летальные исходы составляют 33 %, а по некоторым данным у детей до 1 года от 40 до 80%. Установлено, что в первую очередь Enterobacter sakazakii может попадать в детское питание с контаминированными ингредиентами, добавляемыми после сушки. /RDT-info.ru жуть какая!!!!!!!!!!! Изменено 8 февраля 2013 пользователем Упругий пуз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Упругий пуз, потому что 10,20 и т. д. лет назад Минздрав писал по другому, еще через 10,20 лет напишет опять по другому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Aleno4ka_Мамочка_Миланки, ну теперь что жареную картошку даем с месяца?хоть и по другому все арвно примерно понятно. и логически Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Упругий пуз, причем тут жареная картошка? Всякую дрянь и без статей никто давать не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения