Перейти к публикации

Введение прикорма

2222222222222

Полезные сообщения

а че все кашу с утра дают??? у меня с утра овощи, а после дневного продолжительного сна каша...

Я как-то читала, что если у деток всё ОК с весом, то кашку лучше давать с утра, а если недобор веса, то ближе к вечеру, т.е. более калорийное к ночи.

мне кажется я его херней кормлю. делаю негустутю и получаются сопли

Упругий пуз,  я на ночь даю кашу очень редко. Готовую фруто няню ночную

Упругий пуз,  так разводи гуще

ну я вот тоже думаю может кашу с овощами поменять местами, хотя овощи поставила на обед изначально, т.к. с утра не едим их) не сдвигать же все на день и вечер?... хотя может и попробую, когда творого будет - с утра его и фрукты, а остальное - обед, ужин... мы с вводом прикорма стали как раз меньше набирать, хотя наеврное не из-за него, а из-за того что носимся весь день как угорелые)

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, а молочную можно и на смеси еще разводить? не масло масялное получается?

venerals, Упругий пуз, у меня каша полностью растворяется, никаких комочков - причем сразу же... иделаю погуще, как пюрешку, более жидкую моя не ест - выливается все изо рта)

мы перед сном кашу есть отказались! были возмущены тем, что вместо груди пытаются что-то впихнуть...

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, поробую гуще.

а че все кашу с утра дают??? у меня с утра овощи, а после дневного продолжительного сна каша...

у нас каша с утра.чтоб уже сейчас привыкала. что завтрак- это каша. потом буду омлет ещё делать. сырники. когдв можно будет.

овоши с мясом- обед.

если в садик будет ходить. так такой режим питания. а если я приучу по-другому. то там ей непривычно будет.

Упругий пуз, что за каша у тебя. что 20 минут набухает? я покупаю Нестле она растворяется мгновенно. молочную уже едим овсянку с бананом и грушей

afd66ec280071e88f77c8a2efd42b4e5.jpg

Circea, Я когда начала вводить прикорм с овощей, давала утром (11:00), позвонила проконсультироваться с педиатром, она сказала овощи передвигать на обед (14), тк утром будем в дальнейшем давать кашу, а в обед еще добавиться мясо, но кашу на ночь я не понимаю, исключение маловесные, им надо вес набирать.

11 - каша+молоко (каша не идет пока)

14 - овощи + молоко гр 30 выпивает, не пьем воду дою молоком запить

17 - молоко (в дальнейшем пойдут фрукты)

20 - молоко

22:30 - молоко

ночью один раз молоко

(изменено)

Упругий пуз, сегодня начала вводить овсянку, посмотрим. Но от манки мы не особо и поправились... Но я пока безмолочные каши даю, на смеси. С 10 мес будем пробовать молочные, может с них попрет. Ну, хотя бы 8,5-9 кг к году((

Изменено пользователем Мамашка Светлашка

девочки а кто-нибудь пробовал давать каши МАМАКО? Я купила на пробу рисовую на козьем молоке

ясно, значит попробую давать кашу с утра)))

venerals, вроде везде пишут кашу с утра а овощи на обед давать)

я челюсть с пола сижу подбираю. на форуме вопсрос. ребенку 3 месяца- можно ли начать прикорм с яблочка??????

Вот наш примерный рацион:

8:00 - смесь (и спим дальше если всё хорошо)))

11:30 - каша с фруктами ( когда был понос, врач сказала кушать меньше молочного, поэтому завариваю на воде и развожу фруктовой пюрешкой, ей очень нравится, вкус нежненький такой, например овсянка+грушевое пюре)

15:00 - овощи ( стараюсь, но не всегда получаетя, т.к готовлю овощи сама, могу дать опять кашу с фруктами, только не ту которую утром, например кукуруза+яблоко)

18:30 - всё зависит от предыдущего кормления, либо фрукты либо овощи))

10:00 - смесь ( последние два дня добавляю в нее ложку каши нестле помогайка 5 злаков с липовым цветом)

Мы уже много чего едим, кстати я сама тут гречку ей варила в мультиварке, потом в блендере перемолола, намного вкуснее получилось, чем хайнз, который мы едим. Из каш ещё овсянка, кукуруза, на след. неделе буду вводить рис. Овощи сама готовлю в мульте на пару: тыкву, кабачок, цв.капусту, морковку, планирую вводить картошку, брокколи баночные едим. Фрукты: яблоко, груша, чернослив, персик; банан и яблоко в ниблере свежие даю. В 7 месяцев планирую ввести творог и желток, в 7.5-8 мясо кролика. Пьем компот из своиских сухофруктов (яблоко+груша)

ой так хочу овсянку дать. сама ее люблю. но блин вес попрет наверно

у нас:

8-00 ГВ

11-00 каша

14-00 овощи + мясо

17-00 фрукты + ГВ

20-00 ГВ

23-00 ГВ

ну и ночью еще едим раза 3 минимум грудь

Розовая роза, я б пока такие каши не давала... мы только безмолочные едим (рис,гречка, кукуруза). а что там за яблоко и банан еще не известно) явно не свежие)

Упругий пуз, я тоже очень овсянку люблю и почти всегда по утрам ем её с молочком. Тоже надеюсь, что доце она понравиться и по утрам буду уже на двоих варить :D

meowth//, я очень спокойно отношусь к этому, от этой каши не химозного запаха банана и груши- это для меня важно, нас никогда ни на что не сыпало и нам уже почти 8 месяцев, чтож ребёнка одной гречкой безмолочной кормить.

Алёно4ка, я тебя про Фруто няню хочу спросить, ты же вот такую даёшь к коробочке? как вы её пьёте, из бутылочки?

я вот такуб купила, сама попробовала, мне показалось,что густова-то и какой-то химозный вкус банана.

1293611594_6.jpg

Розовая роза,  да , такую даю, но очень редко, Миле она очень нравится. Только я даю не овсянку с бананом, а молочно-злаковую. А днем иногда такую только в белой коробочке гречку с яблоком. Очень удобно с собой брать в гости, поликлинику, если надолго туда, на прогулку, когда будет тепло. Даю в поильнике

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, её же подогреть надо . . . в поликинику в нас забег 14-го, абилитация, невролог и педиатр (подряд) надо брать еду с собой какую-то. Пока думаю про чернослив пюре. Она его хорошо ест.

Розовая роза,  я давала комнатной температуры в поликлинике

Мамашка Светлашка, Меня и брата мама на манке вырастила, у нее молоко после 5 мес пропало, а раньше со смесями туго было, вот она и разводила кашу манную жидко и кормила, вроде живы и здоровы, мама говорит, что с гемоглобином проблем не было, да и анализы делали редко. Только один раз она меня перекормила, что скорую пришлось вызывать, но это ее упущение, она вначале грудь дала, а потом еще и бутылочку с кашей. А щас у меня гемоглобин на верхней границе нормы, как и до Б.

А у нас только вторая неделя прикорма:

7:00 - молоко

11:00 - каша

15:00 - молоко

19:00 - овощи

23:00 - молоко

далее молоко по требованию 1-2-3 раза за ночь

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, о, на счет с собой брать такие коробочки это ты меня просветила! пожалуй для поезки будет удобно!

Мамашка Светлашка, Меня и брата мама на манке вырастила, у нее молоко после 5 мес пропало, а раньше со смесями туго было, вот она и разводила кашу манную жидко и кормила, вроде живы и здоровы, мама говорит, что с гемоглобином проблем не было, да и анализы делали редко. Только один раз она меня перекормила, что скорую пришлось вызывать, но это ее упущение, она вначале грудь дала, а потом еще и бутылочку с кашей. А щас у меня гемоглобин на верхней границе нормы, как и до Б.

А у нас только вторая неделя прикорма:

7:00 - молоко

11:00 - каша

15:00 - молоко

19:00 - овощи

23:00 - молоко

далее молоко по требованию 1-2-3 раза за ночь

У нас тоже вторая. Вы уже так много всего едите? Мы только 2 овоща ввели. Третий собираюсь дать. Когда 4-5 овощей введу то кашу попробуем

нашему 12 числа 7 мес. будет, ест всё)

в 10- каша молочн. "Малютка" 150 гр+ компот

14- овощи+мясо-100 гр, смесь 120 гр

18- фруктовое пюре-100 гр+ 120 смесь

22- смесь 180 гр

и в течение дня грызть может яблоки, груши, баранки или печенье)

спит с 22,30 примерно и почти до 10 утра, бывает и позже), просыпается только в 6 утра, но у нас папик встает на работу, поэтому он смесь и делает))

овощные пюре все перепробовал, фруктовые тоже многие, мясо-пока говядина и кролик, каши-гречневая,овсяная,рисовая! все в банках покупаем баб. лукошко, с 8 мес. творог начну давать!

никаких аллергий не было, все ест на ура))

в 6,5 мес. был 8 кг и 68,5 см

Изменено пользователем NASTENA09

meowth//,  очень удобно))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...