Перейти к публикации

Введение прикорма

2222222222222

Полезные сообщения

Упругий пуз, так бывает, когда слишком горячая вода! У меня 1 раз было. Вода теплая должная быть.

Мамашка Светлашка, у меня старшая очь в год весила 8 кг.

*мама ежонка*, да, я и рисовую давла. Кашка супер, но у нас аллергия на рис. А остальные у них с фруктами, а я боюсь их

А у нас в 9 - каша+ГВ

12.00 - овощи+гв

17.00 - фрукты+гв

21.00 каша+гв

ГВ по требованию все сутки.

kaviva, Не, я просто расписать не успела, мы начали прикорм с кабачка, через неделю кашу добавила, в итоге кушаем кабачок и гречневую кашу. Сей час к каше привыкнем, буду овощное пюре новое вводить, еще не решила какое. Ты в самом начале темки ссылку давала на введение прикорма, я по ней ориентируюсь, только мясо мне кажется еще рано начинать давать)) буду пока каши и овощи вводить, а мясо после семи мес.

• Нравится 2

(изменено)

я челюсть с пола сижу подбираю. на форуме вопсрос. ребенку 3 месяца- можно ли начать прикорм с яблочка??????

Начните с пива, всё равно будет пить)))))))))))))

Мамашка Светлашка, Меня и брата мама на манке вырастила, у нее молоко после 5 мес пропало, а раньше со смесями туго было, вот она и разводила кашу манную жидко и кормила, вроде живы и здоровы, мама говорит, что с гемоглобином проблем не было, да и анализы делали редко. Только один раз она меня перекормила, что скорую пришлось вызывать, но это ее упущение, она вначале грудь дала, а потом еще и бутылочку с кашей. А щас у меня гемоглобин на верхней границе нормы, как и до Б.

Меня и брата откармливали на ней же)) Изменено пользователем Мамашка Светлашка

Розовая роза, а если её немножко разогреть и в термос? может выдержит?

А меня до 7 месяцев кормили грудью, потом я уже все ела, а на ночь овсянка жидкая в бутылке. Не могу похвастаться самым здоровым ЖКТ. Но мама говорит, что это не от этого, а от диет по молодости)))

Мы вчера кабачок пробовали домашний. Сделала в пароварке, потом проблендерила со своим молоком (осталось от каши, жалко выливать было) и маслом оливковым. На ура схомячила пару ложек, расстроилась, что больше не дали)))

У меня из своих (в смысле со своей дачи) есть только кабачок замороженный кубиками, все хочу его приготовить, сколько его в мультиварке на пару делать нужно?

Circea, я 10 минут делала. Точнее 10 минут он парился, а до этого еще вода столько же нагревалась))) Но у меня были тонкие колечки кабачка.

а у меня привереда оказался сынок в плане мяса. каши ест нормально, кабачок ел нормально. добавила ложку кролика в кабачок - не ест. пробовала и индейку - не ест. а тут купила тема телятину. 3 ложечки подмешала в кабачок и о чудо! съел!)))

Девчонки,а что дальше лучше вводить,мы едим овощи и кашу,мясо хотелось бы месяцев с 8 начать,желток или творог?

Brusnika, я вот не понимаю вообще зачем желток, какая польза, если только просто проверить нет ли аллергии, мясо- белки, каша- для набора веса, овощи- клетчатка для хорошей работы кишечника, да и его не дашь просто так- этот желток (только подмешав в овощи или кашу) поэтому большого смысла я не вижу, а творог- это будет полдник. вообще раньше вводили желток, как источник витамина Д. Я не вводила его вообще. В 8 мес. будем творог.

Изменено пользователем Розовая роза

Brusnika, А фрукты едите? Мясо сейчас советуют вводить раньше творога и яиц.

А вообще как мясо правильно вводить - отдельно или подмешивая в овощи? Я просто всегда стараюсь сначала монопродукт дать попробовать, а потом уже могу и смешать или многокомпонентное готовое давать. Вот думаю можно ли мясо так давать попробовать на вкус? И это действительно так - что мясо не замещается другим видом, а полностью отменяется первый вид, а второй дают сразу с 30 г? (как в статье в начале темки, у педиатра забыла спросить)

Circea, я тоже, наверное в этой же статье читала, что мясо один вид на другой заменяется полностью, т.е. не подмешивается.

Также читала, что можно давать монопюре мясные. Хотя не представляю какой консистенции должно быть мясо. чтобы его можно было проглотить... Мы пока мясо только планируем, но я думала его по чуть-чуть подмешивать к овощному пюре.

cherry117, ну мы тоже пока планируем... вообще мясо с овощным пюре и дается, просто думала, можно ли отдельно дать, перед овощами - чтобы ребенок вкус оценил

мы мясо мешаем с овощами, т.е. на коробочку кабачка спеленок я ложки 4 чайные мяса кладу, и нормально ест. но только телятина пошла. кролика и индейку забраковал. а так да, отдельно не давать мясо, сразу начинать по пол ложечки подмешивать и так довести до 30-50 гр примерно. новое мясо давать так: убираем старое и сразу нового гр 30 подмешиваем в овощи.

Мне сегодня сказали мясо можно и отдельно давать и подмешивать, разницы нет

Сдалась я с гречневой кашей, завтра кукурухную будем пробовать

Circea, я даю вместе с овощами. По ложечке пробвать м.б. давать в начале прикорма, а теперь, когда уже заменено кормление, какой смысл в одной ложечке просто мяса, ну я так думаю) теперь уже обед- порция. У нас так.

А баночное мясо, если хорошо подогреть. кстати такое текучее становится, нормальная консистенция, можно проглотить.

CCat, и на молоке гречку не ест?

meowth//, не ест(

Девочки а после вощей с ясом творог можно или после фруктов только?

Девочки, какой формы мясо брать? Кто какое ест?

У нас гречка тоже не очень пошла, позавчера даже плакал когда ел, я ее пожиже сделала и сегодня мы съели все 120гр!!!, наверное у нас по настроению!? Начали кушать цветную капусту, вроде бы ничего, ест. Вчера даже уснул в конце кормления, я успела ему ногти подстричь и чай попить))) Сей час к цветной капусте привыкнем и буду пробовать рисовую кашку, может она ему больше понравиться. Еще мы когда едим пытаемся засунуть себе в рот ноги!

Изменено пользователем Attendant le miracle

CCat, моей Алисе понравилось БЛ "говядина с цветной капустой", "индейка"

CCat, мы едим фруто няню индейку, больше всех по составу понравилась. На днях начнем кролика тоже фруто няню

CCat, мы тоже фруто няню ели.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...