Перейти к публикации

Введение прикорма

2222222222222

Полезные сообщения

Доброе утро,девочки! у нас гемоглобин не очень высокий, хочу в 7 месяцев начать мясо давать, а тут услышала мнение, что первой говядину нежелательно вводить, только после кролика или индейки. кто-нибудь слышал про такое?

Доброе утро,девочки! у нас гемоглобин не очень высокий, хочу в 7 месяцев начать мясо давать, а тут услышала мнение, что первой говядину нежелательно вводить, только после кролика или индейки. кто-нибудь слышал про такое?

да,слышали!кролик и индейка диетическое мясо,поэтому и советуют с них начинать,оно более легкое в усвоении!а кашу гречневую едите?там ведь тоже железо!

Brusnika, я вот не понимаю вообще зачем желток, какая польза, если только просто проверить нет ли аллергии, мясо- белки, каша- для набора веса, овощи- клетчатка для хорошей работы кишечника, да и его не дашь просто так- этот желток (только подмешав в овощи или кашу) поэтому большого смысла я не вижу, а творог- это будет полдник. вообще раньше вводили желток, как источник витамина Д. Я не вводила его вообще. В 8 мес. будем творог.

я тоже такого мнения,но не знаю что дальше вводить,а мясо пока не хочу давать,фрукты из банки он не ест,я ему так их даю,яблоко сосать,банан ложечкой соскребаю и даю!

Brusnika, А фрукты едите? Мясо сейчас советуют вводить раньше творога и яиц.

пюрешки не ест(в меня пошел,я тоже не ела),я ему яблоко так даю сосать,банан ложкой соскребаю и даю.

Brusnika, гречку едим раз в два-три дня, очень крепит стул. попробовала отпаивать больше водой, вроде лучше стало, но гречка совсем не основной наш рацион, больше для баловства.

Brusnika, гречку едим раз в два-три дня, очень крепит стул. попробовала отпаивать больше водой, вроде лучше стало, но гречка совсем не основной наш рацион, больше для баловства.

везет...гречка для боловства...у меня ей плевался ужас...овсянку более-менее ест...

Девчонки,а я читала,что телятину не рекомендуют детям,типа это не зрелое мясо,лучше говядина.

Мы с мяса кролика будем начинать, но я сама буду делать, мама заказала уже, через две недели начну вводить. Наверное сначала в мясорубке прокручу, а потом в блендере, чтобы до нужной консистенции довести, хотя пока ещё мало себе это представляю. Девочки, у кого опыт есть, поделитесь, как правильно самой мясо для малыша приготовить?

На этой неделе будем творог вводить, кто-нибудь уже даёт? какой лучше взять?

Marmel@dk@, у нас тут такого продукта как творог нет, буду сама варить из йогурта

CCat, пробовали индейку и кролика БЛ - не ел, пробовали кролика гербер - тоже не ел. индейка семпер также не пошла. и фрутоняня. а вот телятина Тема нормально идет. мне кажется тут надо просто вкус ребенка угадать...

Brusnika, а мне наоборот педиатр сказала давать кролика или телятину для гемоглобина. кролика мы не едим, а телятину нормально...

Изменено пользователем meowth//

Marmel@dk@, я делела сама только индейку: кусочки 4 см и варила 15 мин., потом воду слила, налила другую и ещё полчаса варила, потом разрезала на более мелкие 1-2 см и блендером (в измельчителе) прокрутила. Добавила немгого водички и ещё прокрутила. Получается чуть более неоднородное, чем из баночек, но у меня Настя ела, хоти и зубов нет пока вообще. Я всегда смешивала с овощами мясо. Делала на 2 дня.

Про телятину тоже помню писали, но почему нельзя и что такое "незрелое" мясо я так и не поняла. Почитала, вот делюсь с вам и:

На наших мясных рынках иногда встречается в продаже мясо, происходящее или от плодов, вынутых из утробы матери или от мертворожденных животных, или же от животных только что рожденных, или рожденных, но вскоре погибших, в силу какой-либо случайности. Чаще всего такое ненормальное молодое (незрелое мясо) происходит от телят; которые обрабатываются мясником, вывозятся на рынки и продается там за нормальную телятину.

У нас в РФ, по правилам браковки мясных продуктов, мясо телят моложе 14 дней, а жеребят моложе 28 дней считается менее ценным, т. е. пониженным в своих пищевом и вкусовом достоинствах, и не допускаемым в пищу людям.

Молодая телятина, помимо отсутствия в ней надлежащего вкуса и питательности, может вызывать у многих ее потребителей легкие поносы, а иногда даже серьезные и продолжительные (до 2-3 мес.) расстройства кишечника.

т.е. получается, что не вся телятина плоха, но можно нарваться на "незрелую", меня особенно напугали расстройства кишечника до 2-3 мес. . . . я рисковать не буду, покапая телятину ( хотя в магазах все-таки меньше риск, а на рынке я мясо не покупала никогда, брезгливо мне) потому что у нас обманывают все и всех((( с индейкой попроще все-таки вплане, что не м.б. незрелым мясом. Я купила не пробу Фруто Няню телятину в баночках.

Изменено пользователем Розовая роза

привет. мы начали кролика Тема, ест и не совсем понимает, что это. не особо доволен, и вроде бы не против

Упругий пуз, просто мясо? или с овощами смешала?

Marmel@dk@,  я кролика варю, без мясорубки мелко режу, а потом в блендор с насадкой для пюре, очень нежненько получается

Девочки! У всех детки прикорм едят? У меня теперь сын вообще на прикорм рот не открывает, а если удается что-нибудь ему дать, то физиономию делает будто ему какашку запихнули и выплевывает все( Ест только грудь и все.

Розовая роза, я дала мясо. и потом сверху тыкву

Девочки! У всех детки прикорм едят? У меня теперь сын вообще на прикорм рот не открывает, а если удается что-нибудь ему дать, то физиономию делает будто ему какашку запихнули и выплевывает все( Ест только грудь и все.

мой хорошо ест. ТТТ

Marmel@dk@, мы сегодня творог дали..ему понравилось..я уходила..мама покормила его..говорит хорошо скушал)))БЛ пробовали..

а еще купила ниблер, теперь его не оторвать от него-особенно грушу в нем так всосал,еле тряпку изо рта вытащила

Упругий пуз, да, ниблер штука классная, это 10 минут маминого свободного времени)))

Девочки, спасибо за советы по поводу мяса, через две недели будем пробовать, а сегодня попрошу мужа творог купить

(изменено)

Слышала, но гемоглобин повышает только говядина или телятина, кролик, цыпленок, индейка ни фига.

Кто ест творог? Какой фирмы? Впечатления? Агушу не предлагать))

Изменено пользователем Мамашка Светлашка

Мамашка Светлашка, Я ПИСАЛА ВЫШЕ..ДАЛА СЕГОДНЯ БАБУШКИНО ЛУКОШКО..ТАК ОН ХОРОШО КУШАЛ...

Мамашка Светлашка, да, не повышает, поэтому и хотела говядину, а если ее нельзя первой, ввести мясо получится не скоро.

Мамашка Светлашка, А у меня ест только Гербер Baby Cup творог с яблоком. Приятный на вкус

Я буду мясо вводить в таком порядке: индейка, говядина, телятина, кролик, курица, ближе к году баранина и свинина. Надеюсь, что нормально пойдет, конечно)))

Brusnika, у меня фрукты лучше ест баночные жидкие Настя. Но и сама пытаюсь делать, потом водой в развожу немного. Еще она любит, если в фрукты чуть-чуть каши подмешать кукурузной или рисовой, примерно 1 ч.л. сухой каши на 50 грамм пюре, такое лучше всего ест.

девочки,а Оленина что за зверь? пишут на баночке с 6 мес.выдумают же- оленину

(изменено)

Мамашка Светлашка, да, не повышает, поэтому и хотела говядину, а если ее нельзя первой, ввести мясо получится не скоро.

Вводи, не бойся! Добавляй в овощное пюре.

девочки,а Оленина что за зверь? пишут на баночке с 6 мес.выдумают же- оленину

Юль, ну его на фиг, экзотическое мясо!

Мамашка Светлашка, А у меня ест только Гербер Baby Cup творог с яблоком. Приятный на вкус

Мне Гербер вообще нравится. Слушай, надо через недельку ему такой творог купить, попробовать. Изменено пользователем Мамашка Светлашка

Упругий пуз, мясо оленя))) А что, для Чукотки и Крайнего севера вполне приемлемый продукт)))

Мамашка Светлашка, ну это уже нелогично. Агуша плохая, которая неделю хранится, а герберовская химическая молочка, которая годами стоит -хорошая? Я вообще своим детям не покупаю такие молочные продукты, которые не в холодильнике хранятся, химии и так хватает в еде сейчас. Тему лучше дай, еще Винни есть, еще Крепыш, короче много разного творога пополезнее.

Упругий пуз,  я ела оленину 1 раз в своей жизни, в Австрии на вершине горы в ресторане! В 30 лет!)))))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...