Перейти к публикации

Введение прикорма

2222222222222

Полезные сообщения

Oksik-K, да я понимаю,что мясо оленя) просто детям то оно зачем????

Упругий пуз, со мной девочка в больнице лежала, мы родили в один день, она хочет с конины начать, по национальности узбечка, для нее это нормально. Может и оленина для народов севера тоже нормально)))

Marmel@dk@, бабкино лукошко не на севере делают) . конинааааа жуть

Мамашка Светлашка, Тема вкусный творог. но на мой вкус)

• Нравится 1

Упругий пуз, так я и написала, что для народов севера выпускают))) В Москве на прилавках не видела такую экзотику)))

meowth//, а я все ломаюсь с выбором творога. Уж очень Тема подозрительно вкусный и сливочный)))

Oksik-K,  а что агуша?

Oksik-K, думаешь есть подвох?))))

kaviva, она более водянистая и расслоившаяся, ее мешать надо. Больше на самодельный творог похожа короче.

Oksik-K, думаешь есть подвох?))))

А черт его знает))) Но у свекрухи на работе хвалят его, Маша тоже с аппетитом лопает (хотя Маша как-то вообще не пивередничает, т-т-т).

Oksik-K, лично на мой вкус все ОК, подвоха не замечаю) тоже больше Агуши нравится.

я с 8 мес. начну творог давать, тему или агушу! мне самой больше агуша нравится), старший с 7 мес. и до 2 лет ее ел, все замечательно было)!

NASTENA09, а после 2 не ел уже старший?)))

Мамашка Светлашка,  а что с Агушей? Мы едим и агушу и тему, тема больше нравится. Едим каждый день на завтрак по 50 гр

Oksik-K, нет не ел, надоело наверное за 1,5 года и каждый день почти)), ел только всякие "чудо" или в блендере обычный творог с чем-нибудь сладким)

Самим можно делать творог, если заморочиться.

я сама буду готовить

мы сегодня творог агушу пробовали, две ложки с удовольствием съела, завтра продолжим, я тёму и бл в магазине сегодня не нашла, будет возможность в гипермаркет съездить, поищу, но мне и агуша вкусной показалась. Упругий пуз, а ты твотрог из чего делать будешь? я вот к родителям поеду, хочу из домашнего молока попробовать, родителям молоко из деревни привозят, а если из магазинного, то мне кажется смысла нет. Я тут из кефира в морозилке делала, очень вкусно, но это я для себя конечно.

Marmel@dk@, молоко деревенское м.б. очень жирное и творог из него получится тоже жирный. И от такого творога м.б. понос у ребёнка. Почему нет смысла делать из магазинного молока? мне это напоминает сообщение было тут о том, что индейка из баночек не усваивается :D

смысл (для меня) в том. что я буду знать. что это свежий творог (делать надо на раз. он не хранится)

Меня ни "Тёма" ни "Агуша" не страшит сейчас, я писала уже: травятся чаще всего не потому что кисломолочка плохая, а потому что хранили и транспортировали не правильно (не в холоде). Сёйчас это не страшно. а летом я и себе кисломолочку не покупаю.

А тоже буду делать сама: молоко с минимальным сроком хранения (у нас "Приневское") подоглеть и влить на политра 1 ст. л. хлористого кальция 10% (продаётся в аптеке), когда закипит откинуть на дуршлак с марлей, дать стечь сыворотке (её тоже можно выпить. я не люблю). Это кальцинированный творог.

А можно ещё сделать так: в теплое молоко добавть кефир в пропорции 1:2 и всё так же как в предъидущем рецепте. Пишут, что с кефиром получается кислее по вкусу. Я вообще не ем творог (только запеканку и сырники) поэтому у меня только теоретические знания пока)))

У нас это будет полдник, поэтому буду смешивать с бананом (в блендере) с фруктовым пюре.

Нам через 2 дня 8 мес., вот со след. недели начну делать.

И Агушу тоже куплю. будем пробовать)

Изменено пользователем Розовая роза

Розовая роза, спасибо за инфу)) я сама из деревенского молока делала, но я такой не очень люблю честно, он крупинками получается. А из кефира очень нежненький, я 1 раз делала, в морозилку положила пакет с кефиром (недлительного срока хранения) вечером, а наутро пакет сняла и на друшлак, просто очень, всё расстаяло, сыворотка стекла, вкуснятинка. Я творог люблю, но обычно не заморачиваюсь, покупаю мягкий в пачке и с бананчиком

Розовая роза, а Тема 5% это нормальная жирность? от него поноса не будет?))) просто Агуша меньше жирность, но лично мне больше нравится Тема.

Изменено пользователем meowth//

meowth//, раз он для детей сделан. то я думаю- нормальная.

Тёму тоже попробуем. я на кисломолочку большие надежды возлагаю в плане покаков хороших. а то у нам по-разному до сих пор. лучше чем до прикорма вообще. но не отлично.

еще не зню. из молока или из кефира

Упругий пуз, из кефира и из йогурта (без доб-к) очень вкусный получается, но я замарочаюсь исключительно потому как нет тут творога вообще и детского в частности

Упругий пуз, из кефира и из йогурта (без доб-к) очень вкусный получается, но я замарочаюсь исключительно потому как нет тут творога вообще и детского в частности

çökelek peyniri,только они в него немного соль добавляют.Покупаю в А101.Такой,конечно,в прикорм не пойдет,но сама ем,как обычно с йогуртом мешаю,или в печенье.Детям сама делаю.
  • Нравится 1

Сама себе аист, вот я наверное неудачно купила, еще лор пейнир покупала мне все не то что то) а101 есть у нас рядом гляну там еще

EvliMutluCocuklu, лор пейнир уж очень соленый,а этот больше на наш творог похож,понежнее,только солененький.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...