Перейти к публикации

Введение прикорма


2222222222222

Полезные сообщения

Oksik-K, да я понимаю,что мясо оленя) просто детям то оно зачем????

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Упругий пуз, со мной девочка в больнице лежала, мы родили в один день, она хочет с конины начать, по национальности узбечка, для нее это нормально. Может и оленина для народов севера тоже нормально)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Marmel@dk@, бабкино лукошко не на севере делают) . конинааааа жуть

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мамашка Светлашка, Тема вкусный творог. но на мой вкус)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Упругий пуз, так я и написала, что для народов севера выпускают))) В Москве на прилавках не видела такую экзотику)))

meowth//, а я все ломаюсь с выбором творога. Уж очень Тема подозрительно вкусный и сливочный)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Oksik-K,  а что агуша?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Oksik-K, думаешь есть подвох?))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

kaviva, она более водянистая и расслоившаяся, ее мешать надо. Больше на самодельный творог похожа короче.

 

Oksik-K, думаешь есть подвох?))))

А черт его знает))) Но у свекрухи на работе хвалят его, Маша тоже с аппетитом лопает (хотя Маша как-то вообще не пивередничает, т-т-т).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Oksik-K, лично на мой вкус все ОК, подвоха не замечаю) тоже больше Агуши нравится.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я с 8 мес. начну творог давать, тему или агушу! мне самой больше агуша нравится), старший с 7 мес. и до 2 лет ее ел, все замечательно было)!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

NASTENA09, а после 2 не ел уже старший?)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мамашка Светлашка,  а что с Агушей? Мы едим и агушу и тему, тема больше нравится. Едим каждый день на завтрак по 50 гр

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Oksik-K, нет не ел, надоело наверное за 1,5 года и каждый день почти)), ел только всякие "чудо" или в блендере обычный творог с чем-нибудь сладким)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Самим можно делать творог, если заморочиться.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я сама буду готовить

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мы сегодня творог агушу пробовали, две ложки с удовольствием съела, завтра продолжим, я тёму и бл в магазине сегодня не нашла, будет возможность в гипермаркет съездить, поищу, но мне и агуша вкусной показалась. Упругий пуз, а ты твотрог из чего делать будешь? я вот к родителям поеду, хочу из домашнего молока попробовать, родителям молоко из деревни привозят, а если из магазинного, то мне кажется смысла нет. Я тут из кефира в морозилке делала, очень вкусно, но это я для себя конечно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Marmel@dk@, молоко деревенское м.б. очень жирное и творог из него получится тоже жирный. И от такого творога м.б. понос у ребёнка. Почему нет смысла делать из магазинного молока? мне это напоминает сообщение было тут о том, что индейка из баночек не усваивается :D

смысл (для меня) в том. что я буду знать. что это свежий творог (делать надо на раз. он не хранится)

 

Меня ни "Тёма" ни "Агуша" не страшит сейчас, я писала уже: травятся чаще всего не потому что кисломолочка плохая, а потому что хранили и транспортировали не правильно (не в холоде). Сёйчас это не страшно. а летом я и себе кисломолочку не покупаю.

А тоже буду делать сама: молоко с минимальным сроком хранения (у нас "Приневское") подоглеть и влить на политра 1 ст. л. хлористого кальция 10% (продаётся в аптеке), когда закипит откинуть на дуршлак с марлей, дать стечь сыворотке (её тоже можно выпить. я не люблю). Это кальцинированный творог.

А можно ещё сделать так: в теплое молоко добавть кефир в пропорции 1:2 и всё так же как в предъидущем рецепте. Пишут, что с кефиром получается кислее по вкусу. Я вообще не ем творог (только запеканку и сырники) поэтому у меня только теоретические знания пока)))

У нас это будет полдник, поэтому буду смешивать с бананом (в блендере) с фруктовым пюре.

Нам через 2 дня 8 мес., вот со след. недели начну делать.

И Агушу тоже куплю. будем пробовать)

Изменено пользователем Розовая роза
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Розовая роза, спасибо за инфу)) я сама из деревенского молока делала, но я такой не очень люблю честно, он крупинками получается. А из кефира очень нежненький, я 1 раз делала, в морозилку положила пакет с кефиром (недлительного срока хранения) вечером, а наутро пакет сняла и на друшлак, просто очень, всё расстаяло, сыворотка стекла, вкуснятинка. Я творог люблю, но обычно не заморачиваюсь, покупаю мягкий в пачке и с бананчиком

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Розовая роза, а Тема 5% это нормальная жирность? от него поноса не будет?))) просто Агуша меньше жирность, но лично мне больше нравится Тема.

Изменено пользователем meowth//
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

meowth//, раз он для детей сделан. то я думаю- нормальная.

Тёму тоже попробуем. я на кисломолочку большие надежды возлагаю в плане покаков хороших. а то у нам по-разному до сих пор. лучше чем до прикорма вообще. но не отлично.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

еще не зню. из молока или из кефира

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Упругий пуз, из кефира и из йогурта (без доб-к) очень вкусный получается, но я замарочаюсь исключительно потому как нет тут творога вообще и детского в частности

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Упругий пуз, из кефира и из йогурта (без доб-к) очень вкусный получается, но я замарочаюсь исключительно потому как нет тут творога вообще и детского в частности

çökelek peyniri,только они в него немного соль добавляют.Покупаю в А101.Такой,конечно,в прикорм не пойдет,но сама ем,как обычно с йогуртом мешаю,или в печенье.Детям сама делаю.
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сама себе аист, вот я наверное неудачно купила, еще лор пейнир покупала мне все не то что то) а101 есть у нас рядом гляну там еще

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

EvliMutluCocuklu, лор пейнир уж очень соленый,а этот больше на наш творог похож,понежнее,только солененький.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...