Перейти к публикации

Введение прикорма

2222222222222

Полезные сообщения

Сама себе аист, мы ща зафлуджим тут)) я вообще нашла несоленый так и написано-тузсуз, но слишком сырный он какой то. и с банками тут беда(( моноовощ только хипп и только морковь

EvliMutluCocuklu, :D думаю,девочки нам простят,мы далеко от родины)))С банками,действительно,напряженка.Да,и каши в большинстве все молочные.только тот же Хипп овсяная без молока. Я с Хиппа моркови и начала прикорм.Теперь все сама готовлю.

Упругий пуз, мясо оленя))) А что, для Чукотки и Крайнего севера вполне приемлемый продукт)))

Мамашка Светлашка, ну это уже нелогично. Агуша плохая, которая неделю хранится, а герберовская химическая молочка, которая годами стоит -хорошая? Я вообще своим детям не покупаю такие молочные продукты, которые не в холодильнике хранятся, химии и так хватает в еде сейчас. Тему лучше дай, еще Винни есть, еще Крепыш, короче много разного творога пополезнее.

Я не разбираюсь, потому и спрашиваю. И про сроки хранения еще не знаю пока. А что не химия? Смеси что ли не химия? Ты так пишешь, как будто детям даешь исключительно экологические чистые продукты. Сейчас любой продукт возьми и в нем будет куча говна.

Мамашка Светлашка,  а что с Агушей? Мы едим и агушу и тему, тема больше нравится. Едим каждый день на завтрак по 50 гр

Я уже писала как-то здесь. У моей близкой подруги маленький ребенок от Агуши подхватил сальмонеллез, еле спасли, слава богу. И я теперь заморочилась насчет этой Агуши несчастной.

Свет, ты знаешь, да лучше переьдеть, как говориться. НО, вот я за 8 лет работы перевозила в инфекционку столько народа, что вообще те продукты которые причина есть не должна, отравления были страшние: ИТШ, иерсинеоз от рыбных консервов из Ленты, куча народа от суши и пиццы, от кисломолочки, от корейскоих салатов . . . короче всего не перечислишь. У меня у знакомых ребёнок лежал в инфекционке- поел пюре Хайнц кабачок- ввели первый прикорм (т.е.всего 3-4 ложки дали-то). А мы тут обсуждали уже:

-в БЛ черви

-в чём-то (не помню) стёкла

-в Гербере что-то плохое, но никто не знает что :D

-в каше вредные бактерии

- "Тёмой" и "Агушей" все травятся

вообщем как страшно жить . . .

Завтра буду делать творог сама, послала бабушку за "Агушей", а она притащила молоко и хлористый кальций :D "Агушу" не нашла говорит)

Молоко такое

14348_M1.jpg

у них вообще мне молочка нравится, сроки хранения 10 дней. Я у них ещё крем сливочнй очень люблю такой

9e27023687394c4da7924df3e24f59b3.png

вообщем завтра расскажу, как получилось у нас.

Розовая роза,  а мы тоже молоко с таким сроком хранения берем, финское, валио. У меня муж на таможне работал, рассказывал как эту цисцерну прогоняют без очереди, в россии фасуют в коробки и на продажу. Срок хр 10 суток. А как творог делать?

kaviva, я вообще финские продукты обожаю- там всё лучше и вкуснее, и молочка, и рыбка, и шоколадки, и фейри их реально экономично использовать, и салями оооочень вкусная, и масло я их ем, а неше не могу есть вообще, но у нас Финка рядом- у меня родственники пару раз в месяц катаются. Да, и микролакс я там покупала, когда у нас не было, вот.

А про творог, я в начала стр. писала посмотри.

вернее уже на предъидущей стр.

• Нравится 1

(изменено)

Розовая роза, Галь, а как перебдеть то? Если ты пишешь, что народ то и дело травится? И ни с одним продуктом от этого не застрахуешься...

Изменено пользователем Мамашка Светлашка

У меня вчера был первый опыт общения с домашним творогом))) Наслушалась я вас, кто сам делает, решила попробовать сама сделать йогурт для себя и Маши))) Купила закваску, приготовила баночки. Поставила кипятить молоко...

А молоко мне свекровь привозит, "Первый московский конный завод" вроде делает, продается в "Амбаре" на Рублевке, типа 4 дня хранится. Нифига, 2 максимум. Закипело и расслоилось трехдневное молоко))) Пришлось его на сито с марлей, получился отличный творог. Жирненький, не кислый совсем. Муж даже поел, а то его не заставишь))) Но для Насти рановато такой, и жирный слишком, и густой, и лактозы в "недетском" молоке много.

А т.к. все было готово к изготовлению йогуртов, то пришлось их готовить на имеющемся дома молоке "Тема" и "Агуша", тоже ничего получилось, но кислинки не хватает.

Такие вот у меня эксперименты))) Но Насте я все-таки для начала давать буду покупной, и консистенция лучше, и лактозы поменьше.

Розовая роза,  ага, мы тоже финскую молочку обожаем и едим только ее. Масло и йогурты у них отличные! Мы когда в финку катались затаривались по полной их продукцией!

А про рецепт прочитала спасибо!

Мне тоже финские товары нравятся, у нас в городе много народу этим бизнесом занимаются, возят в Россию на продажу продукты, памперсы, аптеку и многое другое.

у нас кажется на кролика щеки красные

а как еще может проявляться пищевая аллергия? только покраснением щек? у нас какие то прыщики под глазами, то с одной стороны вылезает, то с другой... а еще красное шершавое пятнышко на подбородке... это может быть аллергия?

venerals,  да, может! У нас шероховатостью кожи проявляется.

kaviva, блин, и как я сейчас определю от чего? сразу то не заметила((( это от всего отказаться, ждать когда все пройдет, а потом снова начать все по одному вводить?

.

Завтра буду делать творог сама, послала бабушку за "Агушей", а она притащила молоко и хлористый кальций :D "Агушу" не нашла говорит)

Молоко такое

14348_M1.jpg

у них вообще мне молочка нравится, сроки хранения 10 дней. Я у них ещё крем сливочнй очень люблю такой

9e27023687394c4da7924df3e24f59b3.png

вообщем завтра расскажу, как получилось у нас.

Я давно кисломолочку делаю сама. Старшая очень любит. Дала маленькой вчера 3 ложечки, а ее высыпало :( Буду ждать мая, когда козье молоко будет :(

А так мы кушаем гречку, овсянку, брокколи, цветную, чернослив, перепелинный желток по половинке 1-2 раза в неделю. Сыпет нас на рис, кролика, кефир, яблоко

Упругий пуз, у нас на кролика красная папка и щечки. Буду чуть позже пробовать индейку.

Я думала, что нас только на кролика сыпет, так как мы вообще ничего кушать не можем. Кролик же считается малоаллергенным, а оказалось и у других реакция на него.

Я+Он=малыши!, а какой фирмы кролик? мы тему ели. завтра идейку бабушкино лукошко дам

Упругий пуз, мы ели кролика фирмы гербер и хайнц.

кстати. пропали кабачки всех фирм во всех магазинах у нас.((а у вас?

А мы домашнего кролика ели. А баночки нам нельзя т.к. там рисовая мука на которую аллергия и растительно масло которое нам пока запретил аллерголог

Упругий пуз, спеленок бывает в кораблике, но быстро разбирают. кабачок хипп и хайнц мне не понравился. там явно что-то еще намешано, кроме того, что обозначено в составе. я даже вижу вкрапления какие-то типа специй в нем (может петрушка или укроп?) и вкус не ахти. спеленок вкуснее всего.

кролика лукошко и гербер мой сынок заброкавал. и индейку тоже. а Тема телятина ему пришлась по вкусу, надо кролика тоже их попробовать. кстати, знакомая разводит щенков, и после материнского молока она их тоже на детское питание переводит. в общем говорит что мясо БЛ они не едят, а Тму едят. выводы напрашиваются сами... при чем овощные и фруктовые пюре БЛ мне нравятся вполне.

Изменено пользователем meowth//

meowth//, кораблика у нас нет. хайнц он съел одну банку на пробу. но это гадость если честно

Упругий пуз, да, я сама попробовала и мне совсем не понравилось... у нас в интернет-магазине одном, где я все заказываю, был этот кабачок спеленок. но сейчас и там пропал. поищи, может у вас где есть с доставкой.

meowth//, Нам тоже очень нравится кабачок спеленок, что и он пропал? Это самое любимое

CCat, и нам. нет, в кораблике бывает, только у нас его завозят по пятницам почему-то только, и среди недели уже обычно нет(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...