Розовая роза 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Сделала я вчера творог сама из молока и хлористого кальция, на 250 мл 2 ч.л. добавила, получился нежный творог, совсем не кислый гр. 40 получилось где-то. Подмешала туда чернослива пюре. немного молока своего т.к. Настя у меня лучше ест когда пожиже, съела 4 ложки, без восторга, но и не плавалась. Начало положено. kaviva, я бы пока не давала с яблоком, все-таки оно химическое там, а не натуральное... Ир, а что ты имеешь в виду под "химическое яблоко"? яблоко м.б. обычным, высушенным, перемолотым и добавлено в кашу (я так уверена, что в каше с бананом и грушей, и яблоком тоже, вот такой банан и др. фрукты. А м.б. ароматизатор яблока, вот это химия- это совсем ребёнку не надо. От каши. которую мы едит (Нестле), не пахнет фруктами, поэтому, я верю, что там они настоящие, а не ароматизаторы. Какую ты пробовала кашу, что она тебе показалась химозной? Напишп, плиз, я покупать не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 meowth//, закажу в ескай новые каши, мне некуда торопиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Circea 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Девочки, привет! Зашла как раз про молочные каши (в том числе) спросить - а тут дискуссия как раз)) Хотела вводить молочные, но понимаю то головой что meowth// права... и теперь в раздумьях... мы пока безмолочные едим и даже без пюре, ну кажется мне что так правильнее и боюсь что от каши потом вообще откажется, единственное если плохо ест, то перед кашей даю яблочное пюре - разогреваю аппетит)). Врач сказала, что можно молочные вводить... А вообще как правильно их вводить? Я только поняа что через месяц после безмолочных, а потом как? Также с ложечки начинаем вроде? и можно сразу все молочные вводить или только те виды которые ужекушаем без молока? (мы например только гречку и рис пока опробовали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 (изменено) Розовая роза, ну не верю я в 100% натуральность каш нестле, хоть убейте меня. хоть и написано там в составе: "яблоко, банан". я ребенку такие каши не покупаю, и сама не пробовала, просто не считаю что они хорошие и все. у нас в стране можно что угодно добавлть даже в детское питание, и даже не обозначать это в составе. это у себя на родине в европах производители делают в соответствии с требованиями, а на нас экономят, раз позволяют все подряд продавать. Circea, так если ест нормально безмолочные, зачем вам молочные? их и безмолочных полно всяких разных. или если уж совсем никак можно на своем молоке делать или на хорошей смеси типа Нэнни. Изменено 18 февраля 2013 пользователем meowth// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Circea 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 И по сокам... Сколько их можно давать? Я по статье в начале темы поняла что 80 г разбавленного мы сейчас должны пить, а подруга мне даказывает что 80 г чистого, т.е. если разбавляем 1:1, то 160 г... моя мадам скорее всего столько и не выпьет, но сам факт хочу понять.. И еще... Девочки, как вы даете сок? Можно намешать в поильник и в течение дня давать? А то я, честно говоря, замучилась уже поильники мыть в течение дня. Я и после воды каждый раз старалась ополаскивать, а тут все таки сок, разбираю полностью, стараюсь просушить еще. А ей сделаешь - она может попить, а может и отказаться, и так я ей по 10 раз на дню - то сок мешаю, то чай остужаю, то наоборот воду подогреваю... и все ради 50-60 мл жидкости в день, ну с соком побольше сейчас стало... Можно в один поильник сок, в другой чай, например, и в течение дня поить ими? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 (изменено) meowth//, Ир, а я пробвала сама и она не химозная, вот чесно, никто не будет ребёнку гадость химозную давать, мы ж все об их здороье заботимся. НО, говорить, я считаю, что это плохое, хотя не пробовала, ну как-то не правильно ИХМО. Нестле недорогие каши ок. 100р. коробка, если их этих соображений думать, что плохая, так пюре БЛ тоже одни из самых дешёвых. а многие тут едят и хвалят. Я никого не агитирую на молочный каши и каши с добавками, но мы едим и все в порядке. У нас уже 4-й месяц прикорма пошёл, и по мне так можно уже есть разное, а не только гречку б/молочную. Но это я имеенно про нас и наш прикорм. У нас не было аллергии никогда и ни на что, и вообще хорошо переносили всю новую еду. Circea, новую кашу вводят вроде тоже с пары ложет, а остальное старой докармливают или можно всё смешать. Но если смешать, то не понятно будет понравился ли новый вкус, мне кажется так. сок я не давала еще никакой. Пьём воду, плантекс и чай БЛ завариваю. Изменено 18 февраля 2013 пользователем Розовая роза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Circea, нет, разбавленного давать столько, сколько месяцев*10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Circea 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Розовая роза, ну не верю я в 100% натуральность каш нестле, хоть убейте меня. хоть и написано там в составе: "яблоко, банан". я ребенку такие каши не покупаю, и сама не пробовала, просто не считаю что они хорошие и все. Circea, так если ест нормально безмолочные, зачем вам молочные? их и безмолочных полно всяких разных. или если уж совсем никак можно на своем молоке делать или на хорошей смеси типа Нэнни. Ну едим, конечно, и даже съедаем, но мягко говоря без аппетита и с шутками-прибаутками)) Иногда с размазыванием этого по лицу)) С яблочком или тыквой, которые она любит, она себе такого не позволяет)) С молочком своим даже связываться боюсь - так у меня нифига не сцеживается, нужен молокоотсос, как представлю себе эту волокиту каждый день, простерилизовать, сцедить, помыть... это ночью похорошему делать, а ночью я и так по 3-4 часа сплю... вечером тоже времени в обрез... Circea, новую кашу вводят вроде тоже с пары ложет, а остальное старой докармливают или можно всё смешать. Но если смешать, то не понятно будет понравился ли новый вкус, мне кажется так. сок я не давала еще никакой. Пьём воду, плантекс и чай БЛ завариваю. Ну я даже не про новую кашу - тут все ясно более менее. А если мы едим сейчас гречку безмолочную ихотим молочную, то я молочную ввожу постепенно, правильно? (ложка млочной, остальное - безмолочная)... А вот если мы овсянку никакую не ели - нам можно сразу молочную пробовать или надо также с безмолочной начать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Овсянки безмолочной я не видела. А гречку, если уже вы ели и ты разведёшь её на смеси, укоторую уже пробовали то чего же ложку-то? или вы не пробвали смесь никакую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 (изменено) Розовая роза, я просто видела статью, компании производящие свои продукты с ГМО, там нестле в первых рядах. там не написано, что они в дет. питание его суют, но я все равно таким конторам не доверяю. Розовая роза, есть овсянка безмолочная. у ремедии, я купила. Circea, я сцеживаюсь днем после 2-ух прикормов, т.е. в обед, на все про все 10 мин. вечером молокоотсос в стерилизатор и все. когда ребенок будет есть больше каши и мне станет в напряг, перейду на хорошую смесь. я никого не агитирую делать как я. я просто делюсь своими соображениями. Изменено 18 февраля 2013 пользователем meowth// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Circea 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Розовая роза, не, мы безмолочное все кушаем, смесь ни разу не пробовали... мы тут с точки зрения прикорма в отстающих рядах))) вчера вот первый раз мясо только попробовали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Circea, ну и правильно. в этом деле торопиться и не стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Розовая роза, мы пробовали сегодня овсянку безмолочную, есть такие, например флер альпайн 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Circea 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 А насчет химии в продуктах я думаю так - конечно, это плохо и вредно, сама стараюсь есть более-менее натуральные продукты, ну и ребенку конечно все самое лучшее хочется, но! не убежишь все равно никуда от этого, в несовершенном мире мы живем - экология, химия, те же фрукты-овощи фиг сыщешь, чтоб ребенку не страшно было дать... и полностью изолировать от этого неправильно (имхо), ограничить потребление -да... но это как с ядом - малые дозы необходмы организму, чтобы потом в этой среде жить)). Поэтому я понимаю, что баночное питание далеко не идеально, но искренне надеюсь, что там те самые малые дозы... Я кстати Fleur Alpine крутила кашу в руках но так и не купила, т.к. статья в начале темки вбила мне в голову что лучше каши с минеральными добавками (и у Комароского тоже это мелькало), а там вообще без добавок. Для меня раньше это огромным плюсом было бы, а теперь вот это инфа в голове сидит и сразу начинаю витамины в кашах искать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Circea, спасибо что сказала, а я что-то не обратила на это внимания... беби ситтер еще хорошие каши. там и минералы витамины и вообще они израильские, их хвалят. у них есть овсянка безмолочная тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐღJaniferღஐ 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 А нас на молочные каши жестко высыпало, как сыпало и на все смеси, пока не перешли к смесям на козьем молоке: Ненни и МД Мил Козочка. В свое время мы остановились на второй, так как от Ненни начали сильно срыгивать. Сейчас снова едим безмолочные кашки на своей Козочке. Кстати смесь очень хорошая, только не везде есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 ஐღJaniferღஐ, вот... поэтому я противница пока молочных каш... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐღJaniferღஐ 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 ஐღJaniferღஐ, вот... поэтому я противница пока молочных каш... Ну вот теперь и я против них через печальный опыт. Только вот думаю, а мы вообще когда-нибудь сможем обычную кашу на коровьем молоке есть? ((( Или это на всю жизнь аллергия...а в садик тогда как же?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Circea 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 ஐღJaniferღஐ, насколько я понимаю (а я в этом вопросе вообще не спец), все эти аллергические реакции у детей - явление возрастное, к 3 годам все нормализуется, и главная задача сейчас - при появлении аллергических реакций тут же исключать продукт, чтобы в дальнейшем не было аллергии (поскольку имеется накопительный эффект) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐღJaniferღஐ 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Circea,Спасибо, ну дай Бог, чтобы прошло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 meowth//, "такие каши" это какие? (Которые ты не покупаешь). По твоему, если на коробке написано, что в составе яблоко, то это вранье и на самом деле там химия, а вот написано, что в каше минералы витамины, то это правда и каша супер? Написать можно все что угодно. После прочтения твоих рассуждений, не понимаю как ты даешь вообще растворимые каши, баночные пюре и т. д. Не в обиду. Мое ИМХО, что настолько (как многие сдесь) трястись над едой, это бреееед. Ясное дело, что все мы хотим своим детям дать все самое лучшее и не кормить всякой отравой. Но вот это "эту кашу давать не будут, тут химия, а вот эту буду, тут нет химии она хорошая", почему та плохая, а это хорошая? Потому что вторая стоит дороже? Потому что рекламируют ее больше? Потому что кто-то сказал, что она хорошая? Потому что ее едят большинство? Далее про молочные каши." В них добавлена смесь, но смесь дешевая, лучше разводить безмолочную на дорогой смеси". . Вот сорри, у нас пол страны кормит детей дешевой смесью, тупо потому что денег нет на дорогую и что эти дети какие-то не здоровые? Далее.. Фрукты. Не пюре. "В ниблере фрукты давать не буду, они забугорные" и что? Витаминов там нет? Одна химия? А фрукты и овощи есть надо, ибо витамины, клетчатку надо получать откуда-то. В общем говорить можно об этом до бесконечности. Только в наше время уже нет практически ничего экологически чистого. И дети наши все равно "столкнутся" и с тими же яблоками , и с многим другим. Зачем растить "парниковых" детей? Никому не в обиду. Это лишь мое мнение. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Aleno4ka_Мамочка_Миланки, согласна на все 100 % Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 (изменено) почему та плохая, а это хорошая? Потому что вторая стоит дороже? Потому что рекламируют ее больше? Потому что кто-то сказал, что она хорошая? Потому что ее едят большинство? потому что педиатры ее рекомендуют. и мамы, мнению которых я доверяю, ее хвалят. я знаю например что израильское питание хорошее. и в каши ремедия например и беби ситтер не довавляют ни молоко, никакие "вкусовые добавки". пока дети маленькие и мы только начинаем вводить прикорм не вижу смысла сразу давать абы что.а то что все кормят дешевой смесью, пусть кормят. я например своему ребенку хочу давать только то, в чем уверенна. экономить на питании я не собираюсь. Изменено 18 февраля 2013 пользователем meowth// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 я вообще имелда в виду на своем молоке давать каши. а покупные я не даю вообще купила на пробу сегодня творог и кефир БИО ВЕСТА!! детские 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 meowth//, те, кто кормят дешевой смесью, не экономят на ребенке (в большинстве случаев), элементарно нет возможности кормить дорогой. А насчет рекомендаций: ну хайнц тоже многие рекомендуют, и я ей кормлю (не из за рекомендаций), однако найдутся и те , кто скажет, что это Г.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения