Перейти к публикации

Введение прикорма

2222222222222

Полезные сообщения

venerals, а где я говорила что это значит, что ты плохая мать? нет конечно.

девочки, привет!

meowth//, я абсолютно согласна со всем, что ты пишешь!

Мы на ГВ. Сегодня нам без двух дней шесть месяцев, начали гречку на моем молоке. Пол чайной ложки. Молола, варила обычную гречку. По усам текло, а в рот не попало)) ну с четвертой попытки попало немного, сыночка очень веселила процедура кормления, посмотрим, что завтра будет)

Изменено пользователем ElenaSuerte
  • Нравится 1

meowth//,  я тоже с тобой согласна. У нас же цель не накормить ребенка, а накормить правильно, хотя бы в самом начале его жизни. Я спросила про каши, получила ответы. Согласна, что лучше начать с однокомпонентных, все правильно! "Дешовое питание" тоже имеет место быть, но тогда тоже надо подходить с умом если денег нет. Не думаю что эта коробка например каши с яблоком дороже коробки каши без всего. В конце концов мы же планируем своих детей, а значит заранее думаем чем они будут питаться. Это сейчас им надо баночку и коробочку, а потом...

Спасибо за список! Прочитала))) ... И подумала, мдаааа, сколько же дряни мы съели(((

• Нравится 1

А нам каши на цельном молоке еще не разрешили, педиатр сказала хуже будет усваиваться, лучше на смеси. Но попробовать молочные каши можно, где используют сухое молоко. Но этим займемся чуть попозже, на смесях неплохо кашки кушает. Кто тут говорил, что гречка самая безобидная каша, ни фига, даже на нее может быть аллергия. У нас на нее открывалась жуткая икота, что тоже является нехорошим признаком. Пока мы ее вновь в своем рационе не возобновляли.

• Нравится 1

Мамашка Светлашка, ого, икота на гречку, ничего себе...

я рада что то, что я сегодня пыталась донести поддерживают девочки. я сама пытаюсь питаться более-менее правильно (не до фанатизма конечно, но все же) и считаю что сына надо уже в таком возрасте к этому приучать. а то что многие кормят своих 2-ух летних детей в макдональдсе, покупают им колу и чипсы это их дело конечно, просто за державу обидно, как говориться...

• Нравится 2

meowth//,  вот, когда маленьких детей кормят в макдоналдсе, чипсами и колой, меня просто убивает...

meowth//, я тоже с тобой согласна. Я стала в еде правильной занудой, и только лучше себя от этого чувствую))) Из всего списка я употребляю только шоколад Тублерон, да и то редко))) Больше не буду, перейду на Линдт)))

А насчет правильных в еде и кормящих банками. Я бы с удовольствием готовила бы все сама, но не успеваю элементарно с погодками. Старшей все почти сама готовила. А вот Насте некогда варить, а если и сварю, то блендерить проблема -Маша плачет при виде блендера, боится))) Но и то иногда стараюсь что-то сама сделать.

meowth//, вот, когда маленьких детей кормят в макдоналдсе, чипсами и колой, меня просто убивает...

И приговаривают - Лопай, лопай, ровняй рожу с попой))))))))))))))))))))))))
  • Нравится 2

Мамашка Светлашка, ахах))

Oksik-K, да вот кстати на счет тоблерона была удивлена, не сказать что часто его брала, но муж покупал несколько раз. нам казалось он хороший, а он...))) да, линд я тоже люблю! с миндалем и апельсином... ммм

И приговаривают - Лопай, лопай, ровняй рожу с попой))))))))))))))))))))))))

точно! :D :D :D Изменено пользователем meowth//

Ого какая у вас тут дискуссия!!! Я тоже стараюсь правильно питаться, но иногда хочется вредностей каких-нибудь съесть.

Мамашка Светлашка, :Crazy:

Я Алину кормлю из банок, как-то приготовила ей морковку, а она расплакалась, вообще не понравилось. На днях приготовила тыкву, такая вкусная, сладенькая, я думала с удовольствием съест, "виг-вам" кое-как скормила банку, зажимает ротик и все тут, пришлось самой доедать.

У нас как-то с прикормом все очень медленно, не все каши еще ввела, про мясо, творог вообще молчу. Мы сейчас массаж доделываем, пока новое ничего не пробуем.

Тут многие смотрю сами творог детишкам делают. А вы из детского молока делаете, не жирный он??? А почему Тему и Агушу не даете, из-за того что можно травонуться?

мы индейку бабкино лукошко попробовали. очень нравится. а мне-то как нравится))))))))))))посолила и доела!

ஐღJaniferღஐ, есть сады для аллергиков, если аллергия сильная, если нет таких садов в городе, то ребенка не берут в сад. Если аллергия не сильная, то ребенок идет в обычный сад. Аллергия проходит у многих детей к 3 годам, Если не прошла к 3, то к 7 может пройти, а потом только подрастковый возраст и роды. Моя аллергия прошла после первых родов только.

• Нравится 1

Упругий пуз, а мой не ест мясо БЛ. Тема ему по вкусу пришелся)

meowth//, а мы наоборот))))

а то что многие кормят своих 2-ух летних детей в макдональдсе, покупают им колу и чипсы это их дело конечно, просто за державу обидно, как говориться...

мне больше обидно за детские желудки. а потом у малышей панкреатиты и гастриты. и с печенью проьлемы- вот это ужасно. а Макдаки на каждом углу- это уже вошлов нашу жизнь. я там молочный коктель люблю и картошечку по -деревенски

а я всё-равно не понимаю. что такого ужасного в каше с яблоком и верю. что оно настоящее. вот так ;)

ну поспорили ладно. все-равно каждый при своём мнении остался

О

Тут многие смотрю сами творог детишкам делают. А вы из детского молока делаете, не жирный он??? А почему Тему и Агушу не даете, из-за того что можно травонуться?

я просто попробовала сделать- Настя ела. вот и делаю пока. Агушу всегда успею дать. А травануться можно чем угодно . . .

я делала из молока 2.5% взрослого- Поскарёвского отборного. а детское сколько обычно? из молока из пакета не может полукчиться очень жирный творог по-любому. я считаю.

Изменено пользователем Розовая роза

я из детского кфира сегодня сделала.Рома ниче не понял че ему дали

Розовая роза,  а сколько грамм творога в день ты даешь? Нам пед-ша разрешила 60-70 гр,не многовато ли думаю...

Helen_art, я всегде слышала, что больше 50 грамм в день до года нельзя творога. Я старшей (2,1) сейчас стараюсь не больше 100 грамм давать.

мы 40-45 гр творога даем

Helen_art, я делаю сама из молока с хлористым кальцием, получается 30-40гр. из 250-300 мл молока, вот к этому + пару ложечек пюре из фруктов и молока моего немного, всё вместе получается 50 гр. -это унас полдник. У педиатра, я уже давно про количество не спрашиваю, потому что у нас свои порции (мелкие)

Оксик-К, Ксюш, ты писала, что не надо 2 раза в день кашу, почему напомни. я вот думаю, что нам надо так. потому что она всего 100рг. ест за раз этой каши, думаю так: хоть через день на полдник кашу и тророг чередовать. т.е. через день будет 2 каши в день.

Агушу купила, попробуем сегодня. Ещё йогутр купила, он с 8 мес. (нам уже есть)

Оксик,да я сейчас тоже по подружкам еще поспрашивала,тоже больше 50 не дают. Уже недею наверно по 60-70 даю,((( смешаваю с фрукт.пюре.

Вот так,даже с платным педиатором нужно все 3 раза проверить. Скажите тогда еще девочки пож. Агуши кисломолочной сколько можно? А то я теперь параною. на ночь 150 даю. И мяса????

Вот наша схема,расписанная педиатором

6.00-7.00 - молочная смесь 180 мл

10.00 - молочная каша 150 мл

14.00 - овощное пюре 150 г + мясное пюре 60-80 г (кролик, телятина, говядина, индейка, язык говяжий, печень отварная) оливковое масло 1 ч.л.

18.00 - творог 60-80 г Ашуга классическая. ее можно смешать с фруктовым пюре - 100 г печенье. баранка. булочка (без разницы.

22.00 - молочная смесь 180 мл или кисломолочная смесь Агуша или кефир в том же объеме. детки в начале хуже пьют кисломолочную смесь или кефир, поэтому можно делить 100 мл молочной смеси и 100 мл кефира например.

Розовая роза, я писала, что много прибавляющим детям не стоит есть кашу по полной порции (150-200) 2 раза в день месяцев хотя бы до 10, именно из-за возможности раскормить. Вам это пока точно не грозит, как и нам))) Возрастная норма сейчас 170 вроде. Ну если 2 раза в день по 100 есть, то не страшно. Мы едим утром 100-130, вечером в пюре фруктовое могу положить пару ложек каши для сытности. Все же лучше, чем печеньем пузо набивать.

Йогурт в баночках или в бутылочках? Он же весь вроде с добавками?

Helen_art, о-моему так нормальное количество всего, а что тебя смущает, кроме творога?

Розовая роза, я писала, что много прибавляющим детям не стоит есть кашу по полной порции (150-200) 2 раза в день месяцев хотя бы до 10, именно из-за возможности раскормить. Вам это пока точно не грозит, как и нам))) Возрастная норма сейчас 170 вроде. Ну если 2 раза в день по 100 есть, то не страшно. Мы едим утром 100-130, вечером в пюре фруктовое могу положить пару ложек каши для сытности. Все же лучше, чем печеньем пузо набивать.

Йогурт в баночках или в бутылочках? Он же весь вроде с добавками?

ну я так и подумала, чо из-за каллорий лишних, да нам точно не грозит :)

йогурт, как и творожок в таком контенере белом под фальгой без добавок.

Helen_art, а мясо баночное или свое? Тут надо учитывать, что в баночках половина рисовая мука, получаеся чистого мяса меньше -легче усваивается. Для баночного нормально, для своего больше 50 грамм пока многовато. А так у вас все нормально с рационом. Кисломолочку я тоже старшей 150 давала в этом возрасте, но она всегда чуть меньше возрастной нормы ела грудь или кисломолочку.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...