Перейти к публикации

Введение прикорма

2222222222222

Полезные сообщения

вот такой

28188_0,0.jpg

Галь, он редко такой без добавок встречается, у нас по-крайней мере))) У нас в магазине обычно лежит "абрикос-липовый цвет"))) На прошлой неделе такой Маше покупала, в итоге съела сама, а ей с черносливом скормила)))

Изменено пользователем Oksik-K

Розовая роза, он оооочень сладкий. я его пробовала. там фруктоза.

спасибо за комменты *)))))

Розовая роза,да меня творог этот из колеи выбил,вот решила поделится,вдруг что-то еще не то.

Оксик,мяса я даю 50-60 грамм баночного гербер,там мясо 59%,кукурузный крахмал 3% и масло.

А так еще купила индейку,разлелила на кусочки

50-60 гр,и варю через день( в другой день кролика даю банку).

Что думаешь по 40,не больше давать своего?

meowth//, есть такое дело, мне тоже показалось

спасибо за комменты *)))))

Розовая роза,да меня творог этот из колеи выбил,вот решила поделится,вдруг что-то еще не то.

Оксик,мяса я даю 50-60 грамм баночного гербер,там мясо 59%,кукурузный крахмал 3% и масло.

А так еще купила индейку,разлелила на кусочки

50-60 гр,и варю через день( в другой день кролика даю банку).

Что думаешь по 40,не больше давать своего?

Я Маше в свое время варила кусочек 80-120 грамм на 2 дня. Четко же не померяешь. День было 40 грамм, день 60))) Больше просто не стоит пока.

Спасибо,Окси) спрошу сегодня у пед-ши почему она мне так много грамм понаписала.

Может и моя схема кому-нить пригодится!

Читала вас,что соки кто-то уже дает. Их с 7 мес или подождать еще.

Девочки,так хочу с вами общаься в июлятах,но все никак не дочитаю) меня зовут Лена,я была иногда с вами в беременной темке.

Oksik-K, там не показалось, там просто беееее как сладко)))))

Читала вас,что соки кто-то уже дает. Их с 7 мес или подождать еще.

Девочки,так хочу с вами общаься в июлятах,но все никак не дочитаю) меня зовут Лена,я была иногда с вами в беременной темке.

Да лучше эти соки давать, чем позже, тем лучше. Но если так хочется дать ребенку что-то эдакое, то чаечки есть разные.

Я тебя помню, приходи в нашу болталку!)

meowth//, Oksik-к, попробовала я этот йогурт. Сладкий, но на мой вкус не бееее. Это специфическая сладость фруктозы. Не очень вкусно всё же. Насте потом м.б. куплю ещё.

А творог Агуша ела, причём так странно, смаковала прям, долго во рту держала перед тем, как проглотить, я думала- выплюнет, но нет рлотала и дальше рот открывала. Съели 30гр. н пробу. С краю добавила пюре банана, так что часть была с бананом. чато беленький йогутр и то и то нормально.

Helen_art, добро пожаловать. Мне твоя схемка понравилась, себе сохранила.

Я сегодня решила почитать состав гречневой каши, которую мы все время едим, Хайнц с омега 3 безмолочная. Вот почему я раньше в состав не заглянула, фиг знает, там в составе каши сахар, а я еще так радовалась, что у меня ребенок так ее ест хорошо, вот, блин, мамаша.

А в состав рисовой нестле кашки входит лецитин, его нашим деткам=то вообще можно????

Розовая роза, фи, по мне так фруктоза эта там ни к чему. не буду такой давать ребенку точно. лучше натуральный без всяких подсластителей.

у меня у знакомых из деток, кто уже попробовал творог у всех на ура идет.

Изменено пользователем meowth//

Девочки, вот вы в своём стремлении дать ребёнку еду максимально без добавок его лишаете чего-то, вы не думали об этом? Вот гречка безмолочная без добавок, там что д.б.: молотая крупа и всё? а сахар между прочим (глюкоза или фруктоза) нужен для работы мозга и вообще в нужен- это энергия. А дети наши будут двигаться ского активней и активней. А запасы глюкозы (гликогена) в печени у них гораздо меньше чем у нас- взрослых. Это, конечно, для деток постарше актуально, после года уже. Вы знаете что такое ацетонэимя? ацетонэмическая рвота? посмотрите у Комаровского передачу про ацетон. Ну пусть в 6 месяцев реально не надо ничего лишнего, и в 7 тоже, пробуете потихоньку. А дальше? Вот как долго будите избегать сладкой каши?

Я не ради спора. тут уже все вывсказались, кто хотел. И вообще это правильно, не пихать лишнего, но для меня лишнее это, например экзотические фрукты, томаты, колбаска :D а не каша с сахаром или йогурт с фруктозой.

(я не ради спора, меня переубеждать не надо, да и я никого не пытаюсь, просто мнение)

Nuriyawka, лецитин -это жир, который содержится в яичном желтке, например. Детские каши не от балды сделаны всё- таки и не в китайском подвале, а на производстве. Хоть я спокойно к добавкам отношусь, я всегда -всегда читаю.

А вообще сахар- это же не яд. И лецитин не яд, чего так с ужасом- то? можно ли? можно, если осторожно ;)

А вообще я больше об этом не буду писать. вот чесно. Каждый сам выбирает, что давать и чем кормить) но просто уже надоело после каждого почти моего сообщения читать:

"я такое ребёнку давать не буду" как-будто я какую-то дрянь нереальную покупаю)))

больше не обращаю внимание, вы не даёте. а я даю)

• Нравится 5

Розовая роза, ну я тут спорить не буду, т.к. твое мнение мне понятно вполне. Лично я так глубоко не изучала данный вопрос. Мне с Машей педиатр сказала , что до года соль и сахар не нужно. Сахар для зубов плохо, соль для почек. После года я стала немного подслащивать и подсаливать (хотя я больше чем уверена, что мои мама и бабушка стастили и солили ей еду в мое отсутствие). Тоже считаю непонятным извращением и фанатизмом не солить и не сластить еду 2-летнему ребенку (есть такие знакомые).

Но смотри, сейчас и так сахар присутствует в рационе моей Насти: печеньки (1-2 в день бывает ест), фруктовое пюре, сладкие овощи, у нас еще имеется приторно-сладкая кисломолочная агуша раз в 2-3 дня. Ты думаешь этого пока недостаточно?

Ксюш, у нас пока:

2 раза в день молоко моё (оно сладкое),

1 раз в день 100гр. каши, в которой сахар,

печеньки мы есть перестали ХЗ почему- не хочет,

овощи 80 гр.,

фрукты как получится когда 80гр., а когда и пару ложек, обычно 40-50

теперь ещё творог, но он не сладкий

Я думаю, что достаточно и вам и нам)

Хотя вот если у кого ещё много ГВ, то сахара должно достаточно быть в молоке.

не, я до года ничего заведомо содержащего соль и сахар давать не буду, ни каш с сахаром, ни чего бы то ни было с фруктозой (кроме фруктового пюре конечно).

Розовая роза,  я с тобой согласна. У нас с тобой часто в чем-то мнения схожи, я заметила))

Всем привет!!!

Девочки, у кого-нибудь деток от тыквы крепит??? У нас когда я ее только вводила - вроде ничего было, а вот два дня давала ему тыкву/брокколи 50 на 50 - не покакал пока свечку не поставила (сегодня 2й день получается).

elfy, привет. Мой сын тыкву в чистом виде не принал. Отменила на несколько дней. Потом стала смешивать с другими овощами. Насегодня даю четырехкомпонентное пюре: тыква+морковь+картофель+цв.капуста (всё в равных частях). Какулит оранжевыми каками :Crazy:.

Девочки, а вчера ему дала пюре яблоко+чернослив (сама делала), чернослива прям много сделала, так сегодня проснулся с ПОООЛНЫМ подгузником, чего никогда с прикормом не было! Прямо прочистила ему кишечник! :Crazy: Сегодня решила не давать, вывод: чернослива надо меньше! :D

Девочки, нам педиатр вчера сказала пробовать мясо. Мы только три недели на прикорме: ввели кабак, цв капусту, брокколи. На тыкву немного зашершавились кожа, и к вечеру сыпушка была на теле, красные щечки. Пока отменила тыкву. Больше ничего не вводила. Она нам сказала мясо вводить, потом творог обязательно. Не рано ли?

Мы вчера тоже были у педиатра-так она мне сказала, в обеденное кормление давать хлеб! Сначала белый, а потом и черный. Я у нее спросила, каким образом она себе это представляет-ответила, что размачивать в овощном пюре. Что-то по-моему бред какой-то....

meowth//, скажи мне пожалуйста, ты когда кашку на молочке разводишь, она у тебя жидкая получается???? Я сегодня развела на своем молоке, добавила то же самое кол-во сух.каши, как и всегда, она у меня сначала загустела, а потом стала жидкой жидкой, на воде нормально.

ஐღJaniferღஐ, хм, интересно. Мне кажется хлеб еще рано.

kaviva, а вы кашки еще не пробовали?

По поводу каш с сахаром, мне кажется еще рано.

Nuriyawka,  нет, не пробовали, у нас набор веса хороший, не знаю нужны ли нам сейчас каши?

Nuriyawka, у меня также. сначала подогреваю как положено побольше молочко. развожу - получается довольно густая, но пока кормлю остывает и под конец уже совсем жидкая! но мой ест норально, иногда кормлю из бутылочки с соской для каш - так быстрее получается, там даже лучше пожиже чтоб.

kaviva, в кашах много витаминов, я бы давала жиденькую утром 100 мл хотя бы.

kaviva, не, для мяса не рано. мы в 6,5 уже вводить начали, но т.к. индейку и кролика БЛ не ел получилось ввести только к 7 мес Тему. а так как гемоглобин у вас тоже страдает, то пора уже.

кстати, у нас похоже тоже на тыкву высыпания на щечках(((

kaviva,  мы по весу сначала немного перибирали, но мы и родились не мелкие - 3730гр. А с 4 месяцев стали набирать гораздо меньше и вес нормальный, как в табличках врачей, не перибираем. Хотя каши едим. Я тоже думала, что от каш вес попрет. Однако не попер.

У подруги сын, мой крестник (детки наши в один день родились) в 6 мес весил 9700гр, они поначалу по многу набирали, сейчас каши едят разные молочные и овсянку в том числе, хотя от нее вес прет, вес набирают в среднем по 500гр в месяц.

Насчет мяса мне педша вчера сказала, что мясо пора вводить

kaviva, я думаю вам мяско уже можно вводить, но и каши тоже пора. Действительно, утром и небольшая порция самое то будет.

meowth//, так это из-за того что остывает она жидкой становиться, интересно чтож за такая химическая реакция))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...