Розовая роза 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 (изменено) Упругий пуз, ну с супом погди пока) Суп- это потом будет обед вместо овощей с мясом, которые сейчас. у нас через день творог или каша на полдник это часов в 7 вечера, а потом в 11-12 молоко и спать- ей до утра хватает. Мясо я даю каждый день, зачем его чередовать с чем-то? это белок, он растущему организму нужен. Изменено 20 февраля 2013 пользователем Розовая роза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuriyawka 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Упругий пуз, вот и у меня так же голова кругом с этим прикормом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 можно фруктовое пюре на полдник, и печеньку или сушку потом погрызть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Розовая роза, мы еще толкьо начали мясо. вот пока много не даю. его правда много и не надо. мы пока на 3 ложках. я 2 через 2 даю мясо. а творог плнирую после введения говядины дать.мне мама весь мозг вынула- говорит ничем не кормишь ребенка-он голодный. и надо давать больше.уж и не знаю... сегодня вечером 2 ложки жидкой овсянки дала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 А чего кругом-то? Есть схемы, их и надо придерживаться. Ненаелся молоком, я бы дала смесь значит на ночь и сделаю так, если увижу, что голодная на одном молоке. Чего сложнонго: рано утром сиська завтрак кашка обед овощи с мясом полдник я выше написала (потом творог будите давать в это время) а дальше сиська "со всеми остановками" или смесь. Что сложного? а если очень хочется дать желток, то его подмешивают о овощи или кащу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 А про полгода, да это желательны минимум, да и жалко у такого маленького титьку отнимать, мне кажется. Я от медика такое слышала, о полезности молока именно первые полгода, сейчас конечно говорят уже по-другому, но у меня вот такое утверждение по-началу было, завершить в полгода и все тут, а теперь вот на деле получается, что не смогу я лишить ее груди, буду надеятся что все будет как задумано... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 т смесь мож на ночь дать попробовать............. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Упругий пуз, Юль, так кому всё-таки надо кормить больше? тебе? маме? или Роме? если он голодный- так это видно. А если это бабушке надо его кормить- то это проблема бабушки. Он и так у вас не худон- не надо лишнего. вот примерная табличка количества еды Ссылки скрыты. kaviva, ну не знаю . . . никакая смесь не лучше молока . . . но в полгода отучить легче, наверное . . . чем в год? нет? я теоретически рассуждаю? мне отучать не придётся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 6.00 – грудное молоко, 10.00 - каша безмолочная (гречневая или рисовая) - 150-170 гр., масло сливочное - 1ч. ложка, фруктовое пюре – 30гр. 14.00 - овощное пюре – 150-170гр., растительное масло - 1/2 ч. ложки, 1/2 желтка, фруктовый сок - 2 ст. ложки. (по поводу фруктового сока, к слову сказать, что лучше не приучать ребенка запивать еду сладкими напитками и давать их в перерывах между кормлениями) 18.00 – грудное молоко, творог – 30-40 гр., фруктовое пюре - 30гр. печенье. 22.00 – кефир, грудное молоко. Если ваш малыш уже привык к безмолочным кашам, то можно предложить ему молочные каши, опять таки начиная с небольших порций. вот это мне более менее нравится- не считая кефира Розовая роза, меня смущает,что он 3 часа не выдерживает после обеда и просит есть чаще.вот поэтому и думаю . и что ночью часто очень просыпается kaviva, мне тоже кажется,что 1,5- 2 летний на груди это как-то неэстетично. наконец верное слово этому зрелищу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Упругий пуз, после овощей я сама очень быстро есть хочу любые таблицы надо применительно к своему ребёнку корректировать. Моя выдерживает 3 часа нормально после обеда 80гр. овощей (обычно 2 разных) и 40-50 гр. мяса. Но она у меня и 4-5 часов бывает не просит есть. Я кормлю, не дожидаясь прозьб тогда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Розовая роза, кто знает... Все детки разные, мне Максима хотелось кормить как можно больше, когда он баловался, отучать не пришлось, грудь сама высыхала и ничего не отвисло, все естественным путем - ребеночек вырос и молочко "понимало", что уже не нуждается в таком количестве. Сейчас не могу чисто психологически оторвать ее от сиськи и впихивать бутылку, правильно Оксик говорит, это ревность к бутылке, к смеси. Еще я за естественный процесс отлучения с той целью, чтобы грудь не пострадала от этого отлучения. Я отлучу, а молоко будет приходить, придется сцеживаться, а когда детки сами завершают, как у меня с Максимом было, то оно (молочко) как то само высыхает. Тебе повезло, отучать не придется, только если от соски. Но вот тут как то говорили о полезности сцеженного молока? Вот в чем вопрос. Может бред конечно, но типа что через бутылку иммунитет не передается. Я не знаю. Мне кажется любое ГМ полезно. Мой Максик пил сцеженное от Алисы. Я думаю даже в этом польза есть! ГМ -это добро! Но пиродой заложено так, что ребенок родился рефлекс сосать! Вылезли зубы значит рефлекс нарабатывается жевать. Конечно до года основной пищей должно быть ГМ, но вторая половина этого года я считаю должна быть направлена на отучение от сиси и ввод взрослой пищи. ИМХО. Может я конечно не права во многом. kaviva, мне тоже кажется,что 1,5- 2 летний на груди это как-то неэстетично. наконец верное слово этому зрелищу! Видела я такую сцену: зимой мама выводит девочку из сада и та срочно требует сисю. Прям у входа в сад на коленях кормила сиськой эта мамашка. Ужс! А уж на мальчишку на груди в 2 года мне было совсем неприятно смотреть! Простите меня все, кто собирается кормить своих чад после полутора лет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Я слышала, что после года ничего полезного в ГМ. А 1,5 -2 годовалый малыш на титьке.. Много читала историй про то , как уже большие малыши ( В районе как раз 1,5-2 лет) на людях (в поликлинике, на улице и т.п.) просят титю, закатывают истерики, плачут, кричат только бы титю дали. Я вот тоже не понимаю, от чего голова кругом идет? Утром завтрак - каша, в обед овощи и мясо, полдник можно фрукт, например, ужин творог, или на полдник творог, как угодно, в перерывах печеньки, фрукты в ниблере, титя, на ночь, ночью и рано утром тоже титя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 ГВ в 2 года . . . ну, я просто этого не понимаю, зачем? а так, если всем это в радость, так наздоровье. Нормально это выглядит по-моему. Это просто наш менталитет, что и на любях кормить стыдно и неловко, да и пялится начнут чужие мужики или вообще на мобильник снимать((( kaviva, иммунитет через молоко можно получать до полугода, а потом это просто еда. Я уж не знаю какой моя Настя получала иммунитет или нет, но у нас за 8 мес. один раз были сопли и все. И все прививки мы сделали в срок- нично не помешало. Когда ребёнок на улице в мороз хочет титьку- это не очень удобно маме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Розовая роза, так я про то, что наоборот менталитет такой, что везде могут высунуть сиську даже зимой, хотя выглядит это как минимум неэстетично, да и неудобно самой кормить на морозе, тем более 2-х годовалого дитятю, который требует, вместо того чтобы воспитать его как следует, чтобы истерики не закатывал! Ну, маденец я понимаю жрать хочет, а мальчик упитанный на улице требует сисю, он явно не голодный. Мне никогда этого не понять. Процесс вскармливания мне кажется настолько интимным, что я дома стараюсь уединиться, а уж на улице то тем более. Про тех кто на камеру снимают я вообще молчу. Розовая роза, мой Максим до полутора лет ваще без соплей был, а как в сад пошёл, началось, вот тебе и проверка иммунитета! Закалять надо было! После полутора болели, пару раз скорую из-за темпы вызывали, каждый раз дежурные спрашивали получал ли ГМ ребёнок, до скольки мес? kaviva, иммунитет через молоко можно получать до полугода, а потом это просто еда. Я уж не знаю какой моя Настя получала иммунитет или нет, но у нас за 8 мес. один раз были сопли и все. И все прививки мы сделали в срок- нично не помешало. Ну вот в чем тогда полезность после полугода ГМ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Про иммунитет мнения такие запутанные, что лучше этим не париться. Еще и каждый ребенок уникален. У меня Маша на ГВ до года раза 3-4 болела, у кого-то на смеси ни разу не болеют. Для меня ГВ -это прежде всего "природное" питание. Мне нашего форума, и январят, и вообще знакомых хватает, чтобы сделать вывод, что со смесями гораздо больше проблем с аллергией и с животиками. Вообще ее подобрать еще надо удачно, а кто-то это месяцами не может. Поэтому для меня варианта со смесью вместо груди не существует (при маме, имеющей молоко и здоровье кормить), т-т-т, сейчас для меня задача научить ребенка нормально кушать человеческую еду, чтобы плавно завершить ГВ с переводом ребенка на общий стол. kaviva, вот у меня с Машей один в один окончание ГВ было. Ребенок стал есть прикорм, молока стало меньше, после завершения ГВ оно ушло быстро, грудь не отвисла. По мне идеальный вариант. Хорошо бы и с Настей так получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Девочки, кто-нибудь БЛ чернослив покупает???? Хотела сегодня дать, открыла одну баночку, там по ободку баночки белый налет и на верхнем слое пюре тоже немного налета, открыла вторую - тоже самое. Вот даже сфоткать попробовала, но у меня нет макро объектива, поэтому не очень видно Ссылки скрыты. так и должно быть или это ПЛЕСЕНЬ???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 *мама ежонка*, я покупаю давно. Мне не попадалось плохого. А как на вкус? плесень-то имеет специфический вскус? я не очень вижу по фото. Но в любом случае, если сомневаешься- лучше не давать. Ну вот в чем тогда полезность после полугода ГМ? ну в полезности молока какие м.б. сомнения? молоко это хорошо по- моему. и в месяц, и в 6, и дальше, просто дальше, молоко не основной продукт питания. А вообще тут самое важное- удобство. Титьку достала- покормила и всё) Ну, и как Ксюша написала, меньше вероятность аллергии и колик, но у меня есть пример, приятельница моя, сыну в мае год будет, на ГВ 2 месяца всего, а потом смесь Нан и всем хорошо стало, и спать стал малыш лучше и сыпать перстало, но это редкость мне так думается. А вообще, Валь, (мне может показалось) но ты по-моему решила заканчивать ГВ и хочешь, что мы ту тебе написали: -Давай- заканчивай, в молоке после полугоде ничего хорошего нет- давай смесь. сорри, если не так а вообще, как решила, так и делай) А вообще, я не прортив ГВ долго и не против смеси, но я считаю самое главное- это удобство мамы. И не понимаю я ГВ из последних сил, сутки на титьке, все нервные, мама невыспавшаяся и злая, зато ГВ! Мне пока мои сцеживания не в напряг, а как станет, так и закончу. Мы в мае на дачу. вот к мая скорее всего и закончу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptichkyn 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 (изменено) Девочки, кто-нибудь БЛ чернослив покупает???? Хотела сегодня дать, открыла одну баночку, там по ободку баночки белый налет и на верхнем слое пюре тоже немного налета, открыла вторую - тоже самое. Вот даже сфоткать попробовала, но у меня нет макро объектива, поэтому не очень видно так и должно быть или это ПЛЕСЕНЬ???? Одна баночка такая дома нашлась. Открыла специально, чтобы посмотреть. Никакого налета не увидела, все одного цвета. До этого тоже ничего не находила. А сейчас чернослив беру "С пеленок", добавляю в каши, в чистом виде моей не очень понравилось. А вот с яблочком - самое то. Больше понравился гербер, БЛ чернослив с яблоком кисловат. По поводу продолжения ГВ. Моя принцесса, похоже, начинает отказываться от груди. Днем уже вторую неделю не ест, начинает баловаться, хотя знаю - есть хочет. Сцеживалась пару раз в день, один на кашу, один - заесть овощи (давала с ложки, потом - в бутылочке). А вчера вечером мало поела, и ночь орала. Пришлось с ложки кормить. Вот почему так? То ли зуб очередной режется (у нас их уже два есть), то ли из-за болезни (с понедельника лечим ОРВИ), то ли опять соску бутылки и титьку путает (такое тоже было в ноябре, когда восстанавливала ГВ)... Хотелось бы ГВ еще на пару месяцев продолжить. Бутылки я опять убрала временно (только если вне дома надо будет пить), буду поить с ложки или кружки (уже неплохо получается, проливает гораздо меньше). Изменено 21 февраля 2013 пользователем Ptichkyn Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Розовая роза, тебе показалось! Я уже выше писала, что я за естественный процесс отлучения! Я просто к тому что слышала именно от медика что полгода полезно, а так как ты тоже медик, подумала может знаешь почему? Я совсем не жду чтоб мне тут писали дай смесь, у меня опыт есть, я все-таки мамашка двоих))) да и то что здесь пишут я всего лишь принимаю к сведению, а так у меня голова на плечах и 2 педиатра на телефоне)))) Ptichkyn, а М не пришли? Говорят еще М меняет вкус молочка кардинально! Я не пробовала, не знаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 kaviva, а если бы тебе ещё педиатр сказала, что после полугода нефиг ужк кормить- ты бы бросила сразу что ли? я знаю только, что в молоке послеполугода уже нет иммунитета от мамы и нет защиты от болезней, а так это все-равно еда, вкусная, б/платная, всезда готовая к употреблению мне показался странным вот этот твой вопрос Ну вот в чем тогда полезность после полугода ГМ? по мне так твой медик не прав, ГВ оно в принципе полезно и после полугода Месяцных у меня было уже 3 цикла, молоко сладкое, Настя его пьёт как и раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptichkyn 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 (изменено) Kaviva, М. нет. А молочко, действительно, стало горьковатым (на мой взгляд). Изменено 21 февраля 2013 пользователем Ptichkyn Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Ptichkyn, у некторых молоко горькое может при Б.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Блин, а у меня месячные еще не пришли, хотя уже кормления снизились до 4х раз в сутки! Мне без них конечно хорошо, но просто интересно это не страшно, что их еще нет??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Розовая роза, если я доверяю педиатру, то да, наверное бы свернула. Смысла не вижу в этой кормежке. Если только удобство для мамы ночью. Но вот как то странно все говорят что полезно, но не знают почему)))) хочу истины просто!!! Когда я сверну ГВ знаю только я, даже муж просит сворачивать, но и ему я не скажу когда закончу. Просто интересны мнения)))) Видимо не у всех меняется вкус молочка. Блин, а у меня месячные еще не пришли, хотя уже кормления снизились до 4х раз в сутки! Мне без них конечно хорошо, но просто интересно это не страшно, что их еще нет??? Не страшно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EvliMutluCocuklu 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 kaviva, я там в непоседах высказалась на тему молока) у нас здесь все педиатры с кем я общалась настаивают на возовской формуле прикорм после 6 мес, ГВ до 2 лет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения