Розовая роза 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 CCat, не страшно. Но овулька всё-равно м.б. и беременность м.б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 EvliMutluCocuklu, ага, прочитала, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 EvliMutluCocuklu, а ведь и правда! я про то . что ты в непоседах написала, тот иммунитет, что в молоке- он хорош для защиты от кишечный инфекций, что белки превариваются . . . но все же есть мнение, что если у мамы ОРВИ, то малыш от неё не заразится, потому что получил антитела. Вообще иммуните такая сложная штука . . . А я все про молоко, мне так просто жалко отказываться от того, что мне дала природа (сисек вот нормальных не дала, жаль) и кормить смесью. Смесь, я всегда успею дать, если что. Но так-то, да, каждая сама решает как и когда . . . Вар кабачки на обед Насте . . . и при обной мысли. что мне из потом измельчать и её давать- меня тошнит. Ненавижу их . . .((( а она ест))) Ещё я творог и кефир не люблю с детства, мне когда пыталсь давать кефир с молочнойкухни- меня вырвало . . . а Настя ест. Но это хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Ptichkyn, Розовая роза, , спасибо, решила лучше выкинуть, а на вкус не пойму, вроде бы ничего необычного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EvliMutluCocuklu 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Розовая роза, так ведь заражаются бывает, тут факторов куча, вплоть до соблюдения мамой во время болезни правил гигиены, там уж не разберешь что помогло, а что нет ГВ это вообще замечатльно, но не самоцель, вырастают прекрасные детки и на смеси. Девы, про вкус молока-при М железы сальные могут вырабатывать пахучий секрет, вот этот запах деткам может не нравится, рекомендуют тщательно мыть грудь перед кормлением, чтоб смыть этот запах, у меня подруге помогло,она уж думала молоко из-за М испортилось РЕ не брал грудь, стала мыть и сразу кормить-помогло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Circea 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Девочки, очень статья понравилась Ссылки скрыты. про так сказать второстепенные продукты прикорма - масла, жидкости, сахара, печеньки те же самые... для себя много нового подчерпнула. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elinocka 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Сейчас не могу чисто психологически оторвать ее от сиськи и впихивать бутылку, правильно Оксик говорит, это ревность к бутылке, к смеси. Еще я за естественный процесс отлучения с той целью, чтобы грудь не пострадала от этого отлучения. Я отлучу, а молоко будет приходить, придется сцеживаться, а когда детки сами завершают, как у меня с Максимом было, то оно (молочко) как то само высыхает. У меня та же история к тому же с самого начала очень хотела кромить грудью, делала всё возможное и от меня зависещее, что бы молочко у меня было.Я как это принято говорить из "немолочной" породы и мне фанатично хотелось кормить своего малыша именно грудью хотябы до 6 месяцев. Спасибо вам за это девочки, за все советы, если бы не знала столько информации, то тоже была бы "немолочной". Ну та к вот, а теперь я понимаю, что мне сложно будет отучить Арманда от груди, во первых он у меня сисичник - бутылочку не признаёт (даже поильнички). я сама не люблю когда большой ребёнок на сиське висит, но вот боюсь и у меня будет та же история. Ох боюсь, что с отлучением от груди у нас будут большие проблемы! Блин, а у меня месячные еще не пришли У меня тоже ещё не пришли, я даже забыла что это такое.. Девочки, а у меня Арманда на яблочко, которое на пару приготовленное аллергия выскочила. Впервые за 7 месяцев. Дала пол ложечки пюрешки и после обеда на тебе, щёчки красные.. У меня вопросик, мне теперь ему вообще яблоко не давать или через промежуток какого-нибудь времени всё же можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 elinocka, привет! давно тебя не было. А что за яблоко? м.б. именно на этот сорт яблок реакция, а на другие нет. Подожди пока проявления с кожи уйдут, а потом ещё недельку. Я бы так сделала. И я блоко бы дала все- же другое. А про прощанье с титькой, тоже заранее не настраивай себя не проблемы! Будет больше прикорма- меньше титьки, вот бывает дети сами бросают её. А из поильника у меня Настя, например. так и не пьёт. А вот из поильника с трубочкой стала пить. Правда пока не всё глотает, что в рот попало. но уже прогресс. Circea, хорошая статья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elinocka 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 (изменено) Розовая роза, Да пропала, так получилось! Спасибо за совет, я уже думала если и давать, то другое яблочко. Дала домашнее яблоко (сорт не знаю), в пароварке пропарила исделала пюрешку и не думала, что так получиться. наверное в следующий раз когда буду давать дам магазинное пюре. По поводу ГВ одна надежда, что станет расширенее прикорм и мы откажемся от сиси, очень надеюсь на это, а то в июле мне на работу выходить. Изменено 21 февраля 2013 пользователем elinocka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 но сколько педиатров, столько и мнений, и ВОЗ тоже не последняя инстанция. хотя много там хороших рекомендаций. Я так знаю такую информацию: в жару все потеют и маленькие тоже (меньше. чем взрослые, у них ещё не работают полной мерой потовые железы), а с потом все теряют соли. А любые потери надо восполнять. Но я не солю специально ничего и пюре готовые покупаю без соли пока. Про сахар, вот интересно: Когда ребенку НЕ сбивают вкусовые ощущения, он всегда знает, каких полезных веществ не хватает его организму. Это врожденное чувство! Когда ребенку сбивают вкус, он очень быстро теряет свою уникальную способность. мне кажется- это какая-то придумка. реально человеческий организм может чувствовать только если ему не хватает соли, то будет хотеться солёного. Взрослый организм. А всё остальное . . . ну бывает, кстати молочки хочется, бывает сладенького, но у меня вкусовые ощущения точно сбиты- я выросла на манной каше и овсянка с сахаром. Про аллергию и глютен, а ещё ванилин и вообще добавки- аллергия м.б. на что угодно, и на гречку и на гипоаллргенную брокколи, тут не угадаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Эта статья ответила на многие вопросы, заданные пару дней назад здесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 мне кажется глютен фигня.. не так страшен этот черт.ну почему тогда раньше все овсянку ели и не знаю никого ,кто на ней с проблемами вырос.и аллергии не было и с жкт все в порядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Упругий пуз, глютен не аллергией страшен по-моему, а тем что он для переваривания более труден, чем безглютеновые продукты. И есть ещё такая патология целиалкия- непевозможность расщепления глютена- нет фермента в огранизме. У меня у знакомых у малышки такая патология, намучились с прикормом, прежде чем причину оптеделили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 (изменено) Розовая роза, а я вот всегда чувствую, чего моему организму не хватает. Причем действительно, чем меньше усилителей вкуса употребляешь, тем лучше это чувствуешь. Не хватает йода -тянет на морскую капусту, калия -бананов хочется, кальция -творог пачками ем и т.п. Изменено 21 февраля 2013 пользователем Oksik-K 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Розовая роза, это наврено у единиц такаяпатология. в общем, мы 4 ложки овсянки съели уже. нравится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Упругий пуз, ну. да. конечно редко бывает. Oksik-K, я не могу про себя такое сказать. А как ты можешь знать, что бананов хочется из-за калия? может из-за сладости? ты же кровь не сдаёшь на калий, чтоб проверить. Организм, наш, конечно ооочень умный сам по себе, если в него всякую гадость не пихать- он очень многое регулирует сам, это да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 рома седня отобрал у меня мясо-выхватил и откусил. хорошо,что успела вынуть изо рта 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elinocka 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Упругий пуз, У Ромы зубки уже есть или вы дёснами откусили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 elinocka, деснами! зубами бы наверно вообще пол руки оттяпал бы 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Розовая роза, я как раз тогда кровь сдавала, биохимию. У меня мама в кардиологическом центре работает, мне там анализы халявные, все-все показатели делают. Поэтому и узнала про калий))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luna_ 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 рома седня отобрал у меня мясо-выхватил и откусил. хорошо,что успела вынуть изо рта МужЫк!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 как нам нравится овсянка!рычал аж как ел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Упругий пуз, а ты какой фирмы даешь овсянку? Моя плохо ест... В последнее время с трудом, все время что- то предлагаю и все время отказ. Хорошо готова есть только то, что по сути еще нельзя. Например хлеб или сыр или котлета. Все это она выхватывает у меня из рук и с удовольствием ест, а то что можно, ну буквально пору ложек и все. Причем я пробовала схитрить и сварила в пароварке овощи, положила на тарелку кусками и стала есть, так она паршивка сидела и ни одного кусочка не схватила, но очень внимательно смотрела, типа, ну давай, посмотрю на тебя как ты эту гадость есть будешь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 dkmaritime, свою варю, масла туда сливочного. и фруктик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Упругий пуз, а ты мелешь в кофемолке? И какую, быстро кашу, типа нордик или обычную овсянку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения