Перейти к публикации

Введение прикорма

2222222222222

Полезные сообщения

А нам на молочке ничего не дают. Только малоимущим положено! Вот страна!

Девочки, а у нас вообще ничего не дают ии такого понятия как "молочная кухня" нет.

venerals, деньги и правда никогда не будут лишними, только вот не положено мне ничего. Я вот всё равно такой политики не понимаю, ну то что малоимущим нужно помогать-это да. Но наши дети, что вообще государству не нужны?Т.е. родили, доходы у вас нормальные (даже если на 1 рубль выше той планки) и растите этих детей сами, как можете.

• Нравится 1

А у нас есть молочка. Мы живем в Моск. обл. Но так как прописка еще Московская (тольуо купили квартиру в М.О.), то нам не положено. Муж очень ругался, что я спрашивала про молочку. Что нечего позориться. Хоть и молочка положена всем у нас.

а я собрала все справки в соц.защиту))) получаю молочку (смесь, молоко, кефир и творог) местного завода, пособие как малоимущая и как мать-одиночка))) правда деньги совсем небольшие, но все не лишние)))

А почему мать-одиночка? Муж же есть

А почему мать-одиночка? Муж же есть

Свет, так с мужем можно не расписываться и не записывать отцом его, у меня так подруга сделала, чтоб деньги получать . . . я этого понять не могу, деньги 7т., а как ты потом ребёнку скажешь, когда спросит, это же в свидетельство о рождении запись:

мама

папа- прочерк.

А у нас есть молочка. Мы живем в Моск. обл. Но так как прописка еще Московская (тольуо купили квартиру в М.О.), то нам не положено. Муж очень ругался, что я спрашивала про молочку. Что нечего позориться. Хоть и молочка положена всем у нас.

А у меня муж ходит на молочную кухню сам! О как! Сына в сад отводит и туда, а мы с дочей спим)))

Мы получаем на молочной кухне через день 4 агуши смесь кисломолочная, 2 молока агуша, 2 творога, с 8 мес будем еще 2 кефира получать. От сухой смеси микамилк отказались.

• Нравится 2

А как же вы наблюдаетесь в поликлинике? Молочку же педиатр участковый выписывает.

И в чем позор? Не понимаю. С нашего государства, как с паршивой овцы, хоть шерсти клок, но надо брать. Я на эти 500 с чем то рублей (на эту сумму молочка выдается) лучше игруху или наряд для ребенка куплю. Хотя наш семейный бюджет вроде позволяет и самим эту агушу покупать, тьфу-тьфу.

У нас первые полгода тоже папа ходил, а теперь мы с дочей сами раз в неделю пораньше встаем. Если папу отправлять, то он на работу на час с лишним опаздывает -добираться далеко, через полмосквы. Так что его напрягаем редко (когда болели, или после снегопада). И заранее по Поводу количества молочки - мы ближние замкадыши, прописка областная.

Изменено пользователем Ptichkyn
  • Нравится 2

Ptichkyn,  так тебе нужна кисломолочка? Реально кому-нить она нужна? Отдаю кто в москве! Откликнитесь!

Ptichkyn,  так тебе нужна кисломолочка? Реально кому-нить она нужна? Отдаю кто в москве! Откликнитесь!

Спасибо, конечно, но мы сами уж справимся. Тем более, вы живете, как я поняла, в Щербинке, от нас это за тридевять земель, мы из железнодорожного.

Свет, так с мужем можно не расписываться и не записывать отцом его, у меня так подруга сделала, чтоб деньги получать . . . я этого понять не могу, деньги 7т., а как ты потом ребёнку скажешь, когда спросит, это же в свидетельство о рождении запись:

мама

папа- прочерк.

У нас так тоже... И теперь я еще больше уверена, что сделала правильно. Я тоже мать-одиночка... Но что-то льгот никаких, вроде как сняли всё...

Ptichkyn,  и остальные! Муж работает в центре и каждый день может забрать мои излишки))) если кому надо в центре мск можете забирать)

Мамашка Светлашка, муж есть, но гражданский

Розовая роза, мы не в официальном браке не из-за денег, у нас матерям-одиночкам дают 630 р.))) просто он не гражданин РФ гражданство получит года через три и поэтому не вижу смысла сейчас расписываться, вписывать ребенка в его паспорт (а для этого нужно ехать в Москву в посольство)... короче гемор.. вот получит гражданство, тогда и распишемся и ребенка усыновит)))

наперед скажу, это исключительно моя инициатива не расписываться, он не против)))))

venerals, я знаю что в Праге с этим полегче! там можно пожениться и если вы граждане разных стран. я знаю что русские там выходят за иностранцев. мы женились там в 2010. и недорого там это кстати совсем. дешевле чем если б мы в Мск свадьбу сыграли)))

meowth//, нет, так то и здесь это можно сделать, расписаться я имею в виду... просто пока я не вижу смысла в этом)))) ближе к садику я думаю мы все оформим и ребенку не придется никому и ничего объяснять)))

Девочки, а с поликлиникой нет проблем! По полису без проблем принимают :)

Всем привет. Мы пока в гостях у родителей, у нас сейчас так:

5:00смесь

9:00 каша

13:00 овощи с кроликом, готовлю сама, мяса кладу чуть больше грецкого ореха

16:00 фруктовое пюре + творог агуша(любит до истерики,поэтому даю через день по 100 гр)

19:30 козье молоко разбавляю водой

10:00 каша

По поводу молочной кухни, у нас нет, а компенсация 500 руб. малоимущим. Бесит меня наше правительство, я не понимаю, чем москва от россии отличается. Я писала, что с финансами проблемы и мне бы молочная кухня не помешала. Это, как будто у вас двое детей и вы даете шоколадку одному на глазах другого.

• Нравится 2

Сварила кусочек индейки 97гр.- стало 50гр. Значит надо на раз варить такой кусочек, а я реньше а 2 дня его делила.

Розовая роза,  так ты этот кусочек в одно кормление будешь давать,так?

Helen_art, я его когда смолола. получился такой большой объём этого мяса. что моей точно не съесть за раз. так что получается за 2 раза. хотя хотела за раз скормить.

А мы сегодня попробовали творожок агуша. Доче понравилось. Завтра побольше дам, начну еще одно кормление заменять. На завтрак и обед у нас уже "взрослая" еда полностью.

Мы тоже в М.О. живем, в Подольске, а прописка у меня и у сына московская, но нам молочку в Подольске дают, врач в поликлинике выписывает талончик. Нам дают 3 пачки молочной каши Дамил, 22 пакетика сока и 6 пюрешек на месяц. До 6ти мес. мне давали сок Фрутоняня для кормящих (18 шт) и чай в гранулах.
  • Нравится 1

Attendant le miracle, А нам сказали не положено. Везде свои законы.....

Розовая роза, понятно,ну вы совсем малоежечки. Интересно когда повзрослеет тоже будет как птичка есть)

Розовая роза, мы наверное еще меньше вас кушаем) по объему я имею в виду

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...