Перейти к публикации

Введение прикорма

2222222222222

Полезные сообщения

Oksik-K,  скажи пж ты кисломолочку агуша сколько за раз даешь? Я вчера и сегодня давала в 19 часовое кормление. Вчера выпила 110, сегодня где то 150. Грудь после нее не предлагала, вот так получается заменила одно кормление, сиськи к вечеру наперевес.

kaviva, я своей даю кисломолочку в обед (13.00-13.30) после овощей 100-110 мл. На полдник , в 17.00-17.30, - гм и фрукты (потом сюда пойдет творог) . Но сиську маловато ест, поэтому около 19.00 могу дать на перекус еще кисломолочки мл 50-70, до ужина перед сном (около 21.30, плюс-минус полчаса) хватает. Педиатр сказала, в течение дня можно 200 мл дать.

kaviva, я сейчас ее вообще не даю, т.к. нас сыпет на что-то. Судя по всему на молочку, поэтому агушу и сливочное масло я совсем убрала до 8 месяцев точно. До этого давала 1-2 раза в неделю по 110-130. Маше в этом возрасте давала на ночь 150-180 каждый день.

Oksik-K,  а сыпет а щечках?

kaviva, щеки непонятно, т.к. у нас у всех обветренные. Под подгузником попа шершавая. Может на сами подгузы, т.к. это трусики либеро ап анд гоу, а мы раньше гунами только пользовались.

Oksik-K,  у нас на теле периодически маленькие шершавые красноватые пятнышки, попа и щеки всегда чистые. Вот странно. Не пойму на что. Иногда уже на введенные и проверенные продукты. Тоже может контактная аллергийка, не знаю. Может порошок поменять попробовать...

мы стали много кушать. почти по 200 грамм)))) и каши и овощей). уплетает за обе щеки

kaviva, вот и у нас такие же пятнышки нет-нет да вылезут, тоже не пойму на что реакция(( порошок кстати я поменяла, новых пятен нет, но и старые еще не прошли((

И у нас такие шершавые пятнышки на теле периодически бывают, в основном на предплечьях и на ножках. На что? Тоже не пойму. Смазываю бепантеном.

kaviva, и такое тоже бывает. Короче я боюсь и пересраховываюсь пока.

Упругий пуз, мы тоже, как выздоровели, так лупим))) Т-т-т.

Девчонки масло сливочное даете своими,если да какой марки?

И с кисломолочкой я что-то подвисла,стоит ли давать кисломолочную смесь,у меня просто страх после того как я ему в 3,5 дала попробовать НАН и потом в инфекционку уехали....

а зачем вы даете кисломолочные смеси? я чего-то не знаю? я не даю. Brusnika, я местное масло даю. а вообще не заморачиваюсь-какое на вкус хорошее,такое и даю. мне веселый молочники долмик в деревне тоже нравится

Упругий пуз, мы ходили на консультацию к гастроэнтерологу и он сказал давать вместо кефира,а кефир только после года,т.к. доказали,что кефир вызывает в таком нежном кишечнике мелкодисперсные кровотечения!

А моей очень понравилась Агуша кисломолочная.Правда с бутылочек она не пьет, я ей с ложечки даю, вприкуску с прикормом. Вот только вопрос к мамочкам, кто эту смесь своим деткам даёт. Там на коробочке написано, что хранить в открытом виде нельзя. А если её с утра открыть, оставить в холодильнике и в течение дня использовать. то можно ведь наверное?

Brusnika,  я даю кисломолочку агуша, масло еще не давала.

Упругий пуз,  мне педша сказала давать, но у нас с покаками проблемы были. Я так понимаю, что она сейчас вместо кефира, способствует пищеварению и вообще чего то там улучшает в желудке, флору наверное))) нам нравится и покаки улучшились заметно!!!

Татьяна Счастливая,  Наверное и можно, но я вот тоже прочитала что нельзя и поэтому не храню, сколько выпьет остальное выливаю.

kaviva, спасибо за ответ. Моя малоежка так мало за раз её выпивает, а на день нам как раз хватает. Попробую хотя бы с утра и в обед ей открытую упаковку скормить. Может и ничего страшного.

Упругий пуз, девочки уже правильно написали про КМ смесь, первый вариант кефира для ребенка. У меня старшая толкьо в 1,10 согласилась обычный кефир пить. Ряженку чуть раньше. А кисломолочные продукты для ребенка полезны.

Oksik-K, kaviva, а я только творожок даю.......мож и мне тогда смеську на ночь давать.......

Упругий пуз, смотри по ребенку. А может твоему понравится и ночью пореже есть будет. Я и сама ее пью иногда на ночь, вкусная штука)))

Oksik-K, он по ходу просто пососать просыпается. -ищущий сиську рот, протянутые руки, закрытые глаза и ор

ваши детки при виде баночек и кружек-ложек как себя ведут? мой только увидит сразу восторг и тянетсяк ним, дать ему.

Моя так же)))

Девочки, а в какое время лучше эту Агушу кисломолочную давать? Ее же тоже нужно постепенно вводить?

тянется к ложке . . . 200гр каши . . . восторг при виде еды . . .

офигеть, я такого не знаю . . . у меня странный ребёнок, сегодня 80р. каши- это завтрак. Но, .м.б. у девочки не бутет потом проблем с фигурой и обжорством :D как у мамы)))

• Нравится 1

Розовая роза, ну у меня мальчик))))))))))))))))))а твоя фигуру блюдет)))))))))

У меня оба одинаковые дети на счет прикорма, как поняли что кроме сиси есть другая еда, так и начинается обжорство!!! Губы тянут к ложке, даш 200 гр, будут есть 200)))) Ттт! Ттт! Ттт!

но может это о того что я поздно прикорм начинала вводить, ну тапа говорят же время у ребенка пришло!

Nuriyawka,  я даю вечером, в 19-часовое кормление. Вводила начиная с 30 гр где-то, но за 4 дня мы дошли до 150 гр.

Изменено пользователем kaviva

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...