Oksik-K 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 kaviva, у меня тоже обе такие насчет прикорма, хотя прикармливать в 5 начала обеих. Настя просто орет, если ей еду не дают. Впринципе и прикорм мы начали раньше из-за этого. Если видела, что Маша фрукты ест, тут же крики поднимала, пока ей облизать не давали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 мне кажется у меня совсем мало молока. он днем оч мало сосет и наверно пропадает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 фигеть, я такого не знаю . . . у меня странный ребёнок, сегодня 80р. каши- это завтрак. Но, .м.б. у девочки не бутет потом проблем с фигурой и обжорством как у мамы))) воти моя такая же, ест мало совсем и особо ничего не любит, даже фрукты, фруктовые пюре (яблоко, чернослив) максимум по 2-3 ложки ест, а то и вовсе отворачивается. Каши и овощи тоже по 60-80 грамм ест, причем пробовала уже и сама готовить и баночное, все одинаково. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 *мама ежонка*, я не понимаю почему так, но ей хватает. Она после такого вот завтрака 4 часа играется и спит. После 150-160 молоко на ночь спит 6-7 часов. вот с фруктами получше, чернослив может и почти всю баночку съесть, яблоко не любит, грушу получше, абрикос и персик не очень тоже, но это всё с кислинкой, я сама пробовала тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 а мы бананы обожаем. может слопать четверь банана. и хрюкает от удовольствия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 привет мамочки!!!! Я потерялась на месяц, а вы уже тут "наприкармливались" на 1000 сообщений))) сижу, перечитываю))) *мама ежонка*, Розовая роза, у меня тоже малоежка и привереда - больше гр. 100 не ест, а может и вообще отказаться( овощи с мясом еще более-менее, каши под настроение, фрукты тоже, творог с бананом только на ура идет))) за месяц с 6 по 7 набрали только 100гр., - боюсь, с 7 до 8 также будет(((( может, аппетит на зубы пропал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 девочки, кто с аллергиями сталкивался, дайте совет. у нас щеки покраснели впервые во время болезни в середине января. связали это с приемом геделикса (врач сказала что там экстракт плюща часто дает аллергию у детей). где-то недели 2 щеки переодически краснели (к вечеру больше). пошли ко врачу, она подтвердила что скорее всего геделикс. пили зиртек 3 дня и энтеросгель и стало лучше. практически все сошло на нет. но через какое-то время снова, т.е. утром и после прогулки щеки нормальные - к вечеру красные. второй раз грешу на тыкву (ели ее дней 5, вроде когда начала вводить по ложечке сразу не заметила что сыпет на нее). сейчас не едим тыкву уже давно, а щеки все краснеют. как определить на что и поскорее эту бяку вывести из организма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 А нам чего-то норм продуктов мало становится. Утром ест каши 160-180 грамм, в которую добавлено 20-30 грамм фруктового или овощного пюре. В обед овощи 160 плюс 40-50 мясного пюре. В полдник она ест фруктовое пюре, причем положенных 70 грамм ей мало, ест где-то 80-100. И вприницпе еще готова поесть, так что приходится либо КМ агушу давать, либо опять кашу. На КМ агушу щеки краснеют (видимо там лактозы много, т.к. на коровий белок точно сыпать не может). А фруктов и так выше крыши за день, ломала голову, чем кашу вечернюю разводить и ничего лучше не придумала, как добавить туда Микамилк))) Вчера мы уезжали на ДР, Настя была у бабушек. Так они ей дали на ночь кашу с микамилком этим, ела за обе щеки. Сегодня опять. Реакции, т-т-т, никакой нет. Вот думаю теперь, что делать. Либо так и давать ей с этим Микамилком кашу, либо Ненни купить. Маша с микамилком ела, смесь как смесь, простая на коровьем белке, только для неаллергиков. а мы бананы обожаем. может слопать четверь банана. и хрюкает от удовольствия У меня Маша в 6 месяцев съедала целый банан (вариант прикорма на речке или шашлыках летом) ))) Настя тоже запросто может, но я ей не даю особо их. meowth//, у нас щеки обветрило. На этой неделе такой ветер, что и у меня они такие же. Может у вас тоже самое, а не аллергия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Oksik-K, может быть конечно... вообще если сходить к аллергологу, он может определить аллергия на продукты, контактная или просто обветрило? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 5 марта 2013 Автор Поделиться 5 марта 2013 Девчонки, а как ваши детки на творог реагировали? Мы вчера попробовали 1 ч.л., слюни потекли рекой и чуть не вырвало...(( Я скоро с этим прикормом застрелюсь уже... ну, ничего ему не нравится... совсем((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 (изменено) Мамашка Светлашка, пробуем творог 2 дня, первый день с 1 ложки его тааак перекарежило, надо было видеть))) а вчера ничего, 2 ложечки съел, даже особо не поморщился))) ничего Свет, ко всему надо привыкнуть, полюбит творог, на это просто время нужно! девочки, главное не забывайте, что творога можно давать только максимум 50 гр до 3 лет! больше нельзя т.к. нагрузка на почки большая для таких малышей. Изменено 5 марта 2013 пользователем meowth// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Мамашка Светлашка, я когда давала Агушу - Настя долго во рту держала, пред тем, как проглотить, я уже думала- не будет есть. Но ничего, распробовала. но я давала покупной творог только 2 раза. А тот что я делаю сама- он вообще не кислый получается (из молока с хлористым кальцием) и она его есть хорошо, ну как хорошо из стакана молока получается 35-40 гр. творога + 3-4 ложки пюре фруктового + немного молочка чтоб пожиже было, получается 50гр.- это наш полдник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Мамашка Светлашка, у нас творог очень любимое блюдо! Мы его каждый день едим! Можем и 100 гр съесть, но я не даю!!! Мы его и просто едим и с бананом в блендере взбиваю и с черносливом и с яблоком. Но именно белый творог без добавок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Ох, выпала я из форума... Про мясо: я даю мясо ФН пол банки. Смешиваю с овощами. Но мы едоки те еще. Больше баночки 100гр не съедаем. Про молочную кухню: мы из Московской области. И молочка у нас положена всем, независимо от дохода. До 6 мес дочки, как кормящая получала в месяц 14 соков ФН для кормящих (кто на ИВ,те смесь получают Агушу или Нестожен, на выбор). С 6 до 8 мес ребенка на выбор либо смесь Нестожен или Агушу, либо смесь сухую и фруктовые пюре, либо кисломолочную Агушу и фрукт. пюре. Мы получаем КМ Агушу и пюре. С 8 мес тоже на выбор, правда не помню что с чем, но точно в общем списке смесь сухая, Агуша КМ, творог, кефир, молоко, соки, пюре. А что такого постыдного в получении молочки? Я, например, тот же творог с молочки буду давать ребенку, а вот в магазине не куплю пока, неизвестно как хранилось, сама буду потом творог делать. Ту же КМ Агушу мне спокойнее давать с молочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptichkyn 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Мамашка Светлашка, а моей творог понравился. С первого числа начали кушать, сейчас грамм 30 даю. Пока ели агушу, завтра на пробу дам тему. Сегодня уже новенькое было: овсянку попробовали. Но я новую кашу начинаю с одной ложки и смешиваю с двумя уже знакомой. Сегодня съели все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Мамашка Светлашка, а ты ж его смешай с фруктом! девочки,как творог из молока делать????? а я заказала детскую молочную смесь финскую. Tuttelli . буду на ней каши варить и Роме дам попробовать,мож на ночь съест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Упругий пуз, греешь молоко 250-300 мл и добавляешь туда или 2 ч.л. хлористого кальция (в аптеке продаётся, в рецептурном отделе) или кефир 1 к 3 частям молока, как закипит и створожится- это одновременно присходит, иногда надо минутку дать покипеть, на марлю это всё и получается нежный творожок. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Розовая роза, а кефирный творог говорят не кипятить!! а как свернется,так и снимать с огня. а молоко надо кипятить обязательно.да? а не вредный этот кальций? с кефира творожок кисловат, хочу из молока попробовать. Доча сколько ест у тебя творога? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Упругий пуз, ещё в нашем детстве делали такой творожок, он назывался кальценированный. почему вредный? я бы стала делать ребёнку вредный творог . . . боишься не делай. Из кефира я не пробовала (только в теории знаю), не знаю какой взять для этого кефир. Может детский. из стакана молока получается 35-40 гр. творога- столько и съедает, мешаю с пюре фруктовым +грамм 20-30. Даю через день или через 2. Кипячу после закипания тогда, когда молоко ещё не разделилось на сыворотку и вот этот творожок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Розовая роза, я несколько кефиров перепробовала и детский тоже, на одном остановилась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Упругий пуз, Юль, на каком? и почему он понравился? и картинку давай. я в кефирах ничего не понимаю. я их не пьюникакие- мне не вкусно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Розовая роза, у вас такого нет, это наш местный. понравился потому,что творожок легко отходит, и крупный и нежный и не кислый. лучше брать 2,5% жирности кефир. срок годности 5 суток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Упругий пуз, я делаю творог из кефира - его не надо кипятить, а на очень легком огне пастеризовать, подогреть до 50-60 градусов и выключить, чтобы он не сварился! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuriyawka 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Всем привет. Че-то я тоже из форума выпала. Мы начали наконец-то мясо пробовать. Индейку ввела и телятину. Индейка не очень понравилась. Опять плохо прикорм ест. Хоть ты обтанцуйся при ней. Ротик зажимает и психует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 мы сегодня отобедали 150гр. кабачки с цв. капустой и говядина Агуша, пробовать взяла, показалось, что там крахмала больше, чем в Фр.Няне, а состав без % фиг поймёшь. надеюсь, что не разовая акция тоакой обед. Я теперь Настю кормлю, мешаю овощи с мясом не в тарелочке, а в бутылочке Авентовской 125мл, так удобно- видишь. сколько съела, но масимально в неё 150 можно положить еды, но так нам больше и не надо. про тровог, спс за инфу, что кефирный не кипятят, буду пробовать тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения