Перейти к публикации

Введение прикорма

2222222222222

Полезные сообщения

а мне фрутоняня не нравится. я приготовила и сама съела. одно сухое молоко. а мы ТТТ едим п о200 грамм . но я сама варю. в основном. теперь еще и на ночь иногда кашу даю. А пшеничную кашу уже кто-нибудь дает?

Изменено пользователем Упругий пуз

crazykissser, с 8 месяцами!!!

спасибо!!!)))

Упругий пуз, мы как раз едим пшеничную кашу Bebi безмолочную с лесными ягодами, понравилась очень)

crazykissser, С восьмёрочкой вас!!!

• Нравится 1

elinocka, Спасибки))) :reverans:

Творог бесполезно у нас(((( И пюре фруктовое в него добавляла, не может есть((( Кефир тоже самое((( Что делать, ума не приложу... Овощи ест через раз, скрипя, так сказать, зубами))) Хорошие отношения сложились только с кашами, ттт.

Мамашка Светлашка, тут только терпение и спокойствие!!! в один прекрасный день будет лопать все, что мама предложит!)))

спасибо!!!)))

Упругий пуз, мы как раз едим пшеничную кашу Bebi безмолочную с лесными ягодами, понравилась очень)

мы мультизлак бэби с фруктами тоже нравится

Творог бесполезно у нас(((( И пюре фруктовое в него добавляла, не может есть((( Кефир тоже самое((( Что делать, ума не приложу... Овощи ест через раз, скрипя, так сказать, зубами))) Хорошие отношения сложились только с кашами, ттт.

а может попробовать наоборот творог в фруктовые пюре?и потом увеличивать когда привыкнет

Мамашка Светлашка, у нас тоже творог не пошел(((( Кривится и плюется. Вот нет ни одного продукта. который бы ела с удовольствием(((( А по началу, когда начинали прикорм уплетала все за обе щеки.....

Мамашка Светлашка,  а ты творог в каши добавляй, раз каши любит. Вот моя например любит чернослив, так я ей в чернослив творог добавляю она и уминает его

Розовая роза, не заметила сразу твоё сообщение. Стараюсь поить больше, проблема с этим как у многих.

Я теперь думаю, творог вводить или желточек? И еще. вы планируете перепелиные давать или домашние?

Мамашка Светлашка, у нас тоже творог не пошел(((( Кривится и плюется. Вот нет ни одного продукта. который бы ела с удовольствием(((( А по началу, когда начинали прикорм уплетала все за обе щеки.....

у нас все также((

Мамашка Светлашка,  а ты творог в каши добавляй, раз каши любит. Вот моя например любит чернослив, так я ей в чернослив творог добавляю она и уминает его

ага, чтобы он у меня и каши перестал есть... На чем мы тогда вес набирать будем...

Упругий пуз, а есть разница, пюре в творог или творог в пюре? Он творог везде почувствует, раз уж давали пробовать.

crazykissser, это мечта, чтобы ел все, что я предложу... А вот в реальности пока все по-другому и как-то не верится, что будет все иначе когда-то.

Мамашка Светлашка, конечно есть разница. то ли ложку творога в 50 грамм пюре или ложку пюре в 50 творога

как вы к соли относитесь? я знаю, что нежелательно, но я чуть даю в мясу-овощам... если уж очень нос воротит(((( мне хорошая педша сказала, что не удивляйся, что она не хочет есть то, что ты сама считаешь невкусным( думаю, лучше чуток соли попадет ей, чем вообще без прикорма...

crazykissser, мне педиатр сказала - не солить!

Упругий пуз, я боюсь он и в пюре кислятину почует(( Они же все умняшки, не проведешь.

Упругий пуз, да и в какие там 50 гр творога, ты что... Я ему в 2 ч.л. творога добавляла прилично пюре и не прокатило((

Вера, я пока яицо не воодила, потом буду делать омлет.

Мамашка Светлашка,знаешь. Свет, не ест и не ест, и наплюй на этот творог, я сама его не ела с детства раннего и не ем, и в беременность не ела и ничего страшного- зубы сейчас всё целы и рахита не было в детстве. А если переживаешь, что не будет кальция хватать. то кальций не только в твороге и каши готовые их коробок многие с микроэлементмами. Ты у Комаровского передачу смотрела новую про кисломолочку? если нет, то посмотри.

А мы по-разному . . . я тут радовалась обеду150гр., так это была разовая акция. сегодня на завтрак 50гр. каши и всё, в обед поела получше 130 . . . ну значит так хорошо ей . . . я неикогда не кормила и не буду кормить с уговорами, песнями и плясками (это моё ИХМО)

А мы сегодня в 7 утра смеси 160, в 10 съели каши 100 грамм, в обед 160 смеси и 50 гр овощей с мясом) Прям дает у меня ребенок, ттт)) С зубами чуть полегчало. И еще свечки нам такие назначили, а они аппетит разжигают.

Мамашка Светлашка, а ты попрбуй в чернослив. ну а вдруг получится? но если совсем уже никак . отложи пока и не давай творог. я тоже его ненавижу

Вообще у взрослого и ребенка вкусы разные. И это не означает, то что в еде не нравится взрослому, обязательно и не понравится ребенку. Солить и подслащивать, я считаю года до 1,5 не стоит. Один раз посолите и подсластите, считайте, что пресную пищу ребенок больше у вас есть не будет. Ребенок вполне может обойтись без соли. Но здесь выбор каждого, как приучите, так и будет.

• Нравится 5

Розовая роза, не знаю НИ ОДНОГО ребенка, который съедал бы все, уставившись в тарелку. всегда отвлекали, забавляли, стимулировали ( даже пример- на тарелке картинка-съешь и увидишь). многи дети очень плохо кушают и худенькие. а для развития все же нужно давать опрелделенные нормы и продукты. главное не превращать обеды в шоу.

Вообще у взрослого и ребенка вкусы разные. И это не означает, то что в еде не нравится взрослому, обязательно и не понравится ребенку. Солить и подслащивать, я считаю года до 1,5 не стоит. Один раз посолите и подсластите, считайте, что пресную пищу ребенок больше у вас есть не будет. Ребенок вполне может обойтись без соли. Но здесь выбор каждого, как приучите, так и будет.

а я соль не даю пока ест без нее. если вообще перестанет, тогдла и посолю капельку. Но думаю это нескоро еще будет.

Мамашка Светлашка, а ты попрбуй в чернослив. ну а вдруг получится? но если совсем уже никак . отложи пока и не давай творог. я тоже его ненавижу

Так и давала, Юль, с черносливом.

Мамашка Светлашка, ну тогда отложи потом снова предложишь как-нибудь. че мучить

Упругий пуз, да я не мучаю, 2 дня попробовали, не пошло, я оставила пока эту затею. Я не изверг)) Каши нам тоже не нравились, а с ложки вообще их есть не хотел, жидкую из бутылку более менее... А сейчас пошло дело, может и с творогом попозже наладится.

Мамашка Светлашка, он у тебя гурман)) мой все метет. ну почти все. главное чтоб не жидко было

Мои обе дочи как-то одинаково едят в одном возрасте))) Каши ремедия на моем молоке и на микамилке за обе щеки))) Овощи с мясом тоже вполне с аппетитом, отдельно мясо плохо. Сладкие овощи хорошо, бананы, чернослив тоже на ура. А яблоки не любят))) Точнее Маша полюбила после 2 лет. А Настя уже плюется ими. Прикольно, как под копирку прикорм идет)))

Упругий пуз, Юль, я сужу по своей, от того что я её веселю (я пробовала один раз) она не съела больше, смеялась и не глотала. Значит наелась. Вот мы же не едим по 3 котлеты, например,нам достаточно одной. И если наелись- то больше не едим. Зачем же ребёнку пихать. Ну я вообще-то больше об этом не хотела в дискусии вступать, каждый коримт или не корит. как считает нужным.

для развития все же нужно давать опрелделенные нормы и продукты. главное не превращать обеды в шоу

легко про нормы говорить, когда у тебя ребёнок ест по 200гр., а моя 200гр. не ела никогда, чтож теперь с этими нормами делать? у всех свои нормы и в развитии и в количесве еды.

не знаю НИ ОДНОГО ребенка, который съедал бы все, уставившись в тарелку. всегда отвлекали, забавляли, стимулировали

моя Настя не не сьест всё (200гр, допустим или пусть 150) если наелась 120, даже если я на голове перед ней буду стоять, а 120 съест и без забав и стимуляции- она хочет столькл значит. но так у нас. поэтому я не кормлю, когда перестаёт открывать рот.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...