*Fialka* 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Розовая роза, мы кушаем грушу, банан, яблоко, сливу. Персик не понравился. Надо абрикос и чернослив попробовать Девочки, с какого возраста я раза в день нужно кашу давать? Мы пока утром кашу едим, в обед овощи с мясом, вечером фрукты. Творог пока не даю, т.к. болеет (кишечная инфекция) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 *Fialka*, мы поскольку мелкие, то я даю кашу на полдник через день. т.е. через день у нас 2 раза каша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОбязательноБудуСчастливой! 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 *Fialka*, я кашу даю утром и на ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Розовая роза, а нам аллерголог запретил смесь. И сказала кормить грудью пока не может есть козью молочку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 (изменено) Я+Он=малыши!, у той девочки про которую я написала с малышом-аллергиком и смесью до 2-х лет, не было выбора, она кормила месяц всего, потом ИВ. У меня Настя вчера не завтракала вообще засранка с 6 утра до 3 дня без еды, в обед 100гр. овощей с мясом. Я ей развела все каши какие у меня есть 4 вида- не стала))) Вывод- не хотела есь вообще. Мне бы так не хотеть. Ещё я купила говядину в Призме- такую хорошую филешечку, вот едим второй день- нормально. Изменено 14 марта 2013 пользователем Розовая роза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillka 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 девочки, не могу найти - тут уже кто-то писал про то, как самим творожок готовить? не могли бы продублировать? буду ооочень признательна!!!заранее благодарю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 девочки, не могу найти - тут уже кто-то писал про то, как самим творожок готовить? не могли бы продублировать? буду ооочень признательна!!!заранее благодарю) если с кефира простого, то я писала..... надо его подогреть на слабеньком огне до 50-60 гр. (я пальцем пробую - перемешаю, если оочень горячо, то снимаю с огня и оставляю) - все, готов! но я делаю с обычного молока, деревенского, не магазинный кефир. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Jillka, молоко подогреть и добавить или хлористый кальций (10%раствор продаётся в аптеке) 2 ч.л. на 250-300 молока, или кефир в пропорции 2 части молока, 1 часть кефира. Если с хлористым кальцием, то довести до кипения, если с кефиром, то девочки посали только греть, не кипятить (я так не делала, мне хочется, чтоб для ребёнка молоко было закипевшее, может ерунда, он это мои тараканы). ещё можно пакет кефира заморозить, потом кусок льда этого положить на марлю, что-то стечёт , а что останется творог. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillka 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 crazykissser, Розовая роза, спасибо большое) Розовая роза, а какое молоко ты покупаешь и какой кефирчик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Молоко покупаю Приневское со сроком хранения 7 суток. Кефир не пробовала никакой. Нас устраивает тврог из молока, он получается не кислый совсем и очень приятный. Кефир тоже надо поискать с минимальным сроком хранения. или детский кефир, кстати можно Агушу ту же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luna_ 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Девочки, а как вы мясо измельчаете? У меня на блендере всё равно нежное пюре не получается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Luna_, ИМХО не получится самой мясо сделать очень нежное, как в банке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Luna_, да если только мясо, то пюре не получиться нежное((( я пробовала сначала молоть мясо, потом в него добавить гречку или картошку, чуть водички и тогда что-то по нежнее получается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elinocka 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Aleno4ka_Мамочка_Миланки, Кстати у меня в пароварке - блендере Филипс получилось пюре ничем не хуже чем у гербера.., а на мох взгляд даже нежнее, ну может мне плохая индейка гербер попалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Девочки, а зачем вам такое же как в банке пюре? Дети растут, у многих уже зубы, пусть учатся есть уже не прям очень перемолотое пюре. Я делаю давно индейку сама и горядину теперь. Да, получается немного не такое нежное о однородное, как в баночках, но моя ест, хотя у нас зуба не одного пока ещё. к перемолотому мясу надо водички добавить, будет нежнее, и овощи. Я всё вместе перемалываю. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NASTENA09 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 я тоже ничего не перемалываю тщательно)), сейчас вообще на пару ему фрикадельки сделала, разломала мелко и все съел, все переживал)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 NASTENA09, с вашим количеством зубов это не странно!!))))) а мы пока беззубые... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таталья 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Розовая роза, а где ты индейку и говядину покупаешь? Розовая роза, ой и какие овощи туда кладешь, я кролика делаю с цв капустой картохой и марковкой иногда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NASTENA09 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 crazykissser, так то да)), но я уже с 4,5 мес. ему давала грызть яблоки, груши! в 5 мес. печенье), привык может)), сейчас и рис,и макароны пробует у нас из тарелки), надоели уже эти банки, быстрее бы как все ел)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 таталья, я в Призме покупаю, мне там вообще нравится мясо. Овощи все какие ввели: картошка, морковка, тыква, какбак, цв. капуста в разных сочетаниях: мясо+2 овоща. Варю каждый день новое, нарезала и заморозила такими кусочками мелкими, чтоб удобно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luna_ 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Да, девочки, опытным путем доказано: с водой и овощами мясо получается гораздо нежнее (только я добавила воду, в которой варились овощи). Будем есть! crazykissser, мы тоже беззубые! Девочки, а кто-нибудь вводил бобовые? Зелень? Хочется сына петрушкой угостить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 (изменено) Luna_, я давала соленый укроп в пюре, так как я иногда соль даю! И давала фасоль разваренную с картошкой и мясом - очень дочке понравилось!) Изменено 16 марта 2013 пользователем crazykissser 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 я купила печенье флер альпайн. вкусноре. только сладкое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuriyawka 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Упругий пуз, а мне не понравилось это печенье, слишком оно сладкое, да и запах был не очень, как-будто не свежее, хотя дата изготов.нормальная была. А мы вчера начали пробовать творог. Дала Агушу. 2 ложечки съела, понравилось. Сегодня сама приготовила, кальцинир.творог, как деовчки писали. Очень вкусненький. Но Алина как-то им давилась, но ела. Посмотрим как дальше пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Nuriyawka, а какое тебе печенье нравится. Мне вот вообще никакое))) Флер Алпин по-моему самое приличное. Хайнц ужасное, еще покупала "Бегемотик Бонди" -тоже не лучше Хайнц. Я прям и не знаю, какое покупать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения