Перейти к публикации

Введение прикорма

2222222222222

Полезные сообщения

Nuriyawka, картошку чищу с вечера и мокнет всю ночь.

Nuriyawka, я вот понимаю, но смущает, что вес стоит, мы не малыши, но все же...

CCat, съела бы ещё и голодная- это разная разница. Родителаям всегда в радость, когда ребёнок ест, но так можно до ожирения раскормить, аппетит бывает хороший, несмотря на то. что сейчас лишнего нет. Пищевые привычки мы формируем с детства.

А в какое время ты хочешь этот ужин давать, между полдником и вечерним молоком или вместо молока? сколько вы весите?

Изменено пользователем Розовая роза

CCat, мне тоже кажется нормально вы едите, мы меньше... я бы не добавляла!

вообще вроде объем питания должен быть 1 литр сейчас суммарный...

CCat, так в этом возрасте, это нормально. Они же много двигаются.

Розовая роза, да, хотела между полдником и молоком на сон, но я не хотела каши, только если овощи добавить. Она просто на еду набрасывается как будто неделю не кормили, я не раскармливаю, больше нормы не даю, но про добавить ужин сомневаюсь. Весим мы хорошо 8900

meowth//, Ну да, как врач говорит 5 раз по 200

Вот вы мне говорите и я с вами согласна)))

Изменено пользователем CCat

Розовая роза, да, хотела между полдником и молоком на сон, но я не хотела каши, только если овощи добавить. Она просто на еду набрасывается как будто неделю не кормили, я не раскармливаю, больше нормы не даю, но про добавить ужин сомневаюсь. Весим мы хорошо 8900

meowth//, Ну да, как врач говорит 5 раз по 200

Вот вы мне говорите и я с вами согласна)))

а вы еду водой запиваете? Мне кажется больше водички нужно давать, вот она точно лишней не будет!!!

kett25, да, запиваем и водичкой и компотиком из яблок, в день и того и того аыпиваем около 500 мл

kett25, да, запиваем и водичкой и компотиком из яблок, в день и того и того аыпиваем около 500 мл

ого!!!!! Ну тогда точно у вас все ок!!!

CCat, а не может быть проблема в твоей безмолочной диете? Творог вы не едите ведь, каши тоже на воде (я помню про ваши аллергии и ЛН). Я все подружкину дочку вспоминаю, которая вечно ела больше норм и не набирала, т.к. питание все безмолочное было.

Nuriyawka, я Насте пока сок не даю. Старшей с года давала БЛ или гербер в стекле (правда пополам их разбавляла). После червяка в БЛ давали только гербер. А после 2 лет перешли на фрутоняню, правда обычно не сок, а компотики и морсики покупаю.

Блин, а моя Настя очень мало пьет воды. Опять после болезни только из ложки, поильник еле еле, а из бутылки вообще не умеет. Максимум 40-50 мл за день выпивает.

Oksik-K, я уже начала есть творог, сметану, сыр и со вчерашнего дня ввожу творог вике. Раньше то набирали нормально а в зтом месяце что-то совсем никак. Вобщем решила не добавлять ужин, посмотрим что будет дальше, у нас пока не критично все

Oksik-K, Мы пьем из бутылочки с трубочкой Авентовской, только из них!!!

CCat, ну посмотри, может сейчас и начнет набирать нормально. Мы тоже нифига не набираем, но я и не паникую. Мы все никак до 8 кг не дорастем))) Причем у нас и творог, и каша 2 раза в день (150 и 100) на смеси.

Oksik-K, я не паникую, просто иногда проскальзывают мысли, что ребенок голодный. Но сегодня я заметила, что когда Вика голодная она начинает чавкать, типа "есть давай")))) И так она сегодня делает когда я начинаю ей уже готовить. А каши мы едим на воде

Nuriyawka, картошку на 2-3 часа оставляю, а сок- баб. лукошко, спеленок, малышам!

Я картошку вообще не вымачиваю.... все ок)

А мы сегодня суммарно в обед овощи+мясо съели аж 175 гр!!!!!! Это прогресс))

А мы кушаем утром геркулес на воде 150гр примерно, иногда больше, иногда меньше. В обед 120-150мл супчика овощеного с индейкой, на полдник чернослива баночку 100мл, и на ужин кашу гречневую 150-200мл. И грудь по требованию в течении суток. Как уговорить пить компотик или воду НЕ ЗНАЮ!!!!!!! Бутылку не берет, из поильников и кружек не пьет. Из ложки выплевывает!

• Нравится 1

мы что т омало есть стали совсем. после болезни может быть потмоу что..не знаю

мы что т омало есть стали совсем. после болезни может быть потмоу что..не знаю

возможно, если вы только выздоровели!!!

Хочу спросить, а рыбу кто нибудь давал, у нас папа с рыбалки щук и лососей напривозил, с лососем понятно, что рано, а щука беленькая, вот хочу завтра попробовать капельку

Дквочки у меня вопросы появились по прикорму. Не знаю может они уже обсудались, но читать пока нет времени.

С какого возраста можно вводить рыбу? В инете противоречивая информация, где-то пишут, что с 7 мес, где-то что не раньше 10-11 мес.

Когда вводить свеклу, лук, горошек, спаржу и спаржевую фасоль, баклажан? Хочется разнообразить как то меню, Начинаю сама готовить малому овощные пюре, и хочется разнообразия вот возникли такие вопросы.

Хочу спросить, а рыбу кто нибудь давал, у нас папа с рыбалки щук и лососей напривозил, с лососем понятно, что рано, а щука беленькая, вот хочу завтра попробовать капельку

Ух ты, мысли сходятся... Я просто долго писала.)))

таталья, Щука рыба сорная, не знаю, вот тоже думаю какую и когда можно.

Нафаня//, ну будем сидеть на пару ждать, что нам ответят))

таталья, Будем)) А лосось чем плох, почемуего рано? По-моему он чище чем щука, или он аллерген?

Девочки, красную рыбу позже вводят чем белую, после года точно, она жирная. Белая рыба с 10 мес. вводится.

Нафаня//, спаржа и стручковую фасоль нормальные овощи. Я просто ни то ни то не люблю и у меня мысли нет давать Насте это. лук вообщем тоже можно, только он варёный на вкус бееее :toks2: ну для меня. поэтому я не готовлю с луком и Настя будет тоже есть без него, раз я так готовлю. Насчёт аллергии, ну тут каждая по ребёнку смотрит, кому-то и цв. капуста аллерген. От гороха м.б. колики и сильные пуки, я пока не буду. А свёклу я думаю сама ввести, и какается с неё хорошо- это нам актуально иногда бывает ещё. Ещё думаю про репку.

Я вчера давала рыбу первый раз. Мне из Финляндии баночку (пюре) привезли, я сначала думала просто овощное, а там лосось и овощами. Моя Алиса не очень конечно её приняла, а сегодня уже побольше скушала. Реакции вроде никакой не было!У меня еще одна баночка есть, через недельку еще дам.

Девчата, а я ввела творог! Ела его плохо, но хоть сколько-то съела :) Главное что б аллергии не было. Хочу ввести еще стручковую фасоль и горошек :)

А свекла аллерген считается, не буду вводить пока, так же как и морковку.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...