*мама ежат* 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Нафаня//, я даю стручковую фасоль уже, добавляю к другим овощам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 про рыбу и я уже думаю - скоро будем пробовать, белую морскую, - для начала! у нас аллергии, ттт, нету, то мы уже и свеклу, и горошек зеленый, и лук, и фасоль кушали - моей обязательно надо разнообразие, скоро надоедает и надо новое!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Высыпало на творог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 (изменено) Розовая роза, Спасибо буду сразу ко всему приучать. С рыбкой тогда подождем. Татьяна Счастливая, Вот интересно, почему за границей заморачиваются по поводу детского меню... Я начла немного манки давать. Просто как кашу есть не стал, а в молоке слопал. crazykissser, Тоже начну все готовить, вот только сегодня курочку с овощами мою не оценил, есть не стал. Изменено 1 апреля 2013 пользователем Нафаня// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Мы пока рыбу не едим, после 10 давать буду, начну с трески, потом лосось. Т.к. у нас в семье в-основном именно эту рыбу и едят. Мы едим пока банки, хоть я и говорила, что готовить сама буду -пока лень и некогда))) Поэтом лук пока не едим, хотя старшей в суп добавляла (вытаскивала потом) месяцев с 8-9. Еще добавляла туда в этом возрасте сладкий перец и помидоры (был сентябрь, овощи хорошие были). Горошек мы еже едим, но не любим. Не пучит. Спаржу давать не буду, т.к. не едим сами. Свеклу, стр. фасоль и баклажаны после года давать буду. Каши едим почти все: гречневую, рисовую, кукурузную, овсяную. Манную и многозерновую не чаще 1 раза в неделю пока. Ближе к году будем пшенку пробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Розовая роза, Спасибо буду сразу ко всему приучать. С рыбкой тогда подождем. Татьяна Счастливая, Вот интересно, почему за границей заморачиваются по поводу детского меню... Я начла немного манки давать. Просто как кашу есть не стал, а в молоке слопал. crazykissser, Тоже начну все готовить, вот только сегодня курочку с овощами мою не оценил, есть не стал. В смысле заморачиваются? Если ты по поводу рыбки, то я финское давала, а у них лосось-это что-то вроде национального продукта, они его очень много употребляют... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Розовая роза, Спасибо буду сразу ко всему приучать. С рыбкой тогда подождем. Татьяна Счастливая, Вот интересно, почему за границей заморачиваются по поводу детского меню... Я начла немного манки давать. Просто как кашу есть не стал, а в молоке слопал. crazykissser, Тоже начну все готовить, вот только сегодня курочку с овощами мою не оценил, есть не стал. может консистенция не подошла? курица сухая, ее много не дашь((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 crazykissser, Получилось у меня вроде пюре, не очень жидкое, но курочка дала зернистость, и видать Егору это не понравилось. Овощей чуть больше получилось, чем мяса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 (изменено) Oksik-K, а помидоры тоже варила и в пюре? попались м не в инете такие рецепты для детей: Быстрый и вкусный супчикРекомендуется детям: 9-12 месяцев, 1-1.5 года Ингредиенты: детские мясные консервы, 1 шт. картофель сырой, 2-3 шт. морковь свежая, 0,5 шт. гречка или любая крупа, 1 ст.ложка лук, 0,5 шт. вода, 0,5 литра зелень любая, 1 ч.л. Картофель, морковь и лук почистить. Картошку нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Вскипятить воду, положить картошку, варить на слабом огне. Через 5 минут добавить лук, морковку и промытую крупу. Через 10 минут добавить содержимое консервы, слегка посолить. Варить до готовности крупы и картошки. В конце добавить мелко порубленную любую зелень. Все, приятного аппетита! Быстро готовится, получается ароматный и наваристый, моему сынке нравится. Я беру консервы "Кроха" с курицей и говядиной. Полезный супчик Рекомендуется детям: 6-9 месяцев Время приготовления: 1 час Ингредиенты: мясо любое (говядина, индюшка, кролик, курица), 50 гр. картофель, 1 шт. крупа гречневая, 40-50 гр. масло сливочное, 5 гр. лук, 1 шт. вода, 500-600 гр. соль, 3 гр. Отварить мясо с луком. За 20-25 минут до готовности мяса добавить сливочное масло, картофель (желательно вымочить, чтоб меньше крахмала было) и гречку, посолить. Варить 20 минут. Измельчить всё блендером. Кушаем вместе с малышом Попробую может, только солить не буду и так ест. Только я такую вкусняшеку вместе с малышом. неверное. не буду есть))) Изменено 2 апреля 2013 пользователем Розовая роза 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Затянула я со вводом своей еды, сегодня цветной капустой, которую я просто потолкла, плевалась, пока я ее в блендер не запихнула((( Мужу сказла, чтобы покупал нормальное мясо и картошку, буду начинать сама готовить, а то до пенсии будет на покупных пюре сидеть))) Розовая роза, ну да, помидры прям с супом варила, потом все вместе в блендер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Oksik-K, у твоей Насти же ещё зубов нет, вот она и плевалась. Я вот уже 2 месяца сама готовлю, побовала не в однородную массу смолоть, но если попадается кусочек, она его выплёвывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 моя тоже толченое, не с блендера не хочет есть( а, кстати, где-то читала, что верный признак готовности ребенка к прикорму - присуствие зуба/зубов..... теперь могу сделать вывод, что так и есть - моя до появления зубчиков ела плохо, а теперь хорошо ест!!! Может, совпало, конечно...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Розовая роза, может быть. У подружки моей ее беззубая дочка- Машина ровесница наравне с Машей трескала еду не перетертую в этом возрасте))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 crazykissser, Oksik-K, да это фигня все, у меня у племянника зуб первый только в 13 мес появился! и что ж ему прикорм до этого не надо было давать? молотил только так и хорошо в 10-11 мес уже ел семгу я картошкой из пароварки. у нас тоже в 9 мес еще ни одного зуба! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 т.е. несмотря на то что нет зубов надо давать менее перемолотое все-равно? а чем жевать. Это же нагрузка на ЖКТ такие кусочки труднее перевариваются . . . нет? или фигня? что не переварится выйдет и всё. Но пока моя не хочет, если кусочки попадаются больше 2-3 мм, она давится ими. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Ссылки скрыты. - Здесь тоже несколько рецептов для малышей с 8 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Serpenta 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Девчонки, всем привет! Ни разу не писала в эту ветку, но читала и следила, будучи еще беременной, а потом и род ла, следила и за вашими историями. Сюда пишу с вопросом... Мой Бориска напрочь отказался от баночных пюрешек уже как 3 дня. Попробовала дать еду с общего стола, просто уже нечего было предложить... В общем с удовольствием смолотил суп (мясной бульон, картоха, морковка, лучок и чуть риса). Все размяда вилкой, съел)) Вот сегодня сварила специально для него суп, на куринной грудке, картошка, морковка, лук. Размельчила несильно блендером. Поел. Девчата, а какие вы супчики или может запеканочки какие делаете? Поделитесь пожалуйста. Или подскажите ссылку какую... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Serpenta, я супчики варю разные на куриной грудке (домашняя), а овощи постоянно разные, чтоб не надоедало - она у меня отказывается есть одно и тоже) Иногда крупу какую-то сыплю чуток. А про запеканки я бы и сама послушала!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Мила мясо вообще не ест. У нас введена индейка и говядина. Ложку съедает, кривится незнамо как и все, отворачивается, рот не открывает. Завтра курицу будем вводить. Еще скоро начну, наверное, сама уже готовить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Моя никакую запеканку не будет ест, нечем жевать. А теоретически можно творожную сделать. там все нормальные продукты: тророг, яйцо, ложку муки или манки и запечь. Можно из куриного фарша + яицо+ масло+ немного молочка и запечь. я такое попозже буду делать. Овощи у нас тоже как-то хуже стали есться, сегодня замешала кролика с цв. капустой и тыквой, на мой вкус так гадость. но раньше -то ела Настя, а сегодня 2 ложки и всё. На обед кашу дала, не ходить же голодной. попробую завтра к овощам и мясу немного гречки добавить, такой супчик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 А мне кажется, что для запеканок пока рановато, там много продуктов намешано. Месяцам к 11 самое то будет. Сейчас можно жующим мясные фрикадельки поделать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Aleno4ka_Мамочка_Миланки, попробуй разные марки. мой тоже не ел индейку и говядину БЛ, я не могла понять в чем дело. просто добавляла 1 ложечку даже в его любимый кабачок - и не ел. потом попробовали Тему - теперь ест нормально. Розовая роза, не, я это в виду не имела. конечно пока зубов нет надо делать пюре, какие там кусочки, жевать то нечем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 meowth//, вот нам тоже никакое мясо кроме Тёмы не нравится, мы кушаем индейку и говядину с кабачком, а вот телятина вообще ни в каком виде не пошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 *мама ежонка*, мой ест и телятину и говядину. я даже сама разницы между ними не чувствую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Девочки, ерунда про зубы и готовность к прикорму. У моей старшей первый зуб вышел в 11 месяцев и что, надо было до этого не давать прикорм? И у мелкой нет зубов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения