Перейти к публикации

Введение прикорма

2222222222222

Полезные сообщения

Я+Он=малыши!, согласна с тобой на 100%

meowth//, С даткой вас!

• Нравится 1

meowth//,  пробовали БЛ и ФН. Не ест( попробуем Тему.

Сегодня суп сварила Миле. Курочка, картофель, морковь, лук и все это блендером. Консистенция очень жидкого пюре. Съела пару ложек и все. Дала из трубочки суп попить))) немного поела таким образом. Но так как консистенция была все же не совсем пюре, курочка была как бы ниточками, пыталась жевать, глазки прищуривала, корчилась

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, мы БЛ и ФЛ и даже Семпер с Гербером не ели, а Тема пошел! попробуйте!

Расскажу про рыбку, сначала дала хек с картошечкой хайнц, выплюнул, скорей всего картоха не понравилась, всегда свою давала, сделала щуку с картошкой все слопали , лопаем второй день аллергии нет

• Нравится 2

нам понравилась кашка жидкая фрутоняня! всю съел Aleno4ka_Мамочка_Миланки, респект твоей Миле, эта каша тяжеловато из трубочки сосется, не говоря о том,что надо уметь из нее сосать

нам Тема вообще не нравится. а лукошко уплетает

у меня дочь сегодня совсем голодает((((((((((((( утром смесь 120мл, потом в 11 каши 2 ложки, сейчас в 3 1 ложка овощи с мясом и все(((( не хочет рот даже открывать и что-то пробовать, капризничает. Воду только пьет. Я с ней чокнусь. Как так может не есть ребенок почти целый день?

*мама ежонка*, у нас сегодня 100гр. каши завтрак, 5 ложек овощей с мясом и сушка (половину ссосала)- обед. Сейчас спит. Голодная бы не спала. Меньше нервов.

Я если не есть овощи, кашу предлагаю, нет- досвидос.

У нас тоже бывают такие дни. Практически не ест. А иногда как не в себя кидает. Девчата, у кого детки дающие, вы яблоко уже даете кусочками? Или еще пока ниблер пользовать? Мне страшновато яблоко давать почему то... Хотя печенье, сушки ест только так, прям жует старается... У нас пока 5 зубов.

Сегодня пробовала давать супчик моего приготовления (говядина, картошка, морковь, лук). Съела 200 грамм с удовольствием. Ура!!!

Serpenta, у нас зубов нет, но яблоки, грушу и печенье даю грызть. Сегодня чиабату дала попробовать у ребенка дикий восторг был.

Розовая роза, не могу с собой совладать,нервничаю, что голодает ребенок, хотя вот тоже лежит спит, не уснула б, если совсем голодная была. Я вот сколько себя помню маленькой, вечно сидела и едой давилась, ничего не ела, видимо в меня пошла с аппетитом))))

Розовая роза, не могу с собой совладать,нервничаю, что голодает ребенок, хотя вот тоже лежит спит, не уснула б, если совсем голодная была. Я вот сколько себя помню маленькой, вечно сидела и едой давилась, ничего не ела, видимо в меня пошла с аппетитом))))

меня тоже нервы берут, когда Влада есть отказывается((( Понимаю, что ниче не поделаешь, не заставишь, но нервы не понимают)))

блин, долбанная автозамена!!! не даюие а жующие :D

• Нравится 1

ну вот и нас коснулась проблема не ешки....... Был отменный аппетит. Ела все. Стала есть фрукты и перестала есть овощи...... ЧТо делать? Нервы на пределе :( Уже и солила, а ей все равно

а у нас ттт получше с едой стало, каши и овощей с мясом съедаем 160 гр примерно за 5-10 мин (уже и без концерта), а на творога 50 грамм вообще незаметно пролетают, только рот успевает открывать, потом еще 100 гр фруктовой пюрешки и свободен) кефир буду чуть позже вводить.

Изменено пользователем meowth//
  • Нравится 1

Девочки, вот я реально не пойму чего вы так заморачиваетесь? ну не ест . . . и что? не вообще же ничего не ест? Что делать? Подождать. Предложить другое. Вот моя уже 4 дня очень плохо ест овощи с мясом. Вчера дала кашу. Сегодня сушку. Позавчера не дала ничего. кроме 4 ложек овощей. А у кого ещё ГВ так вообще нечего нервы трепать себе и ребёнку, титьку посасали и все.

Это говорит мама девочки 7400 весящей в 9.5 мес. - я уже не парюсь. Раз так ест. значит ей нормально.

• Нравится 1

Розовая роза, тяжело ответить))) я, например, весом вообще не парюсь, но ХОЧУ ЧТОБЫ МАЛЫШКА ХОРОШО КУ-ША-ЛА))))))))))

• Нравится 1

Я вот тоже слышала либо читала где то, что когда мы пытаемся насильно либо с шутками-прибаутками накормить, то мы наоборот отбиваем весь интерес к еде, и тем самым приходим к тому, что процесс еды для ребенка не очень приятен и он начинает его избегать...

В общем я тоже приша к мнению, если не хочешь, не надо. Проголодается- поест!

• Нравится 1

Я тоже сильно не парюсь с едой. Но радуюсь, когда ест, приятно смотреть)))

Розовая роза, мы вчера до 8 кг доросли))) Взвесила вечером, увидела 8020 -радости полные штаны)))

• Нравится 3

девочки, сейчас ссылочку кину, что нельзя давать маленьким детям, она вообще везде много споров вызывает (особенно у родителей которые уже давали погрызть ребенку яблочко,например) каждая мама решает для себя сама,но информация не будет лишней

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

EvliMutluCocuklu, яблоки я давала обеим, правда нетвердые, сыр старшей давала до года (и Насте думала дать, но аллергии боюсь), виноград давала (без кожи и костей правда Насте). Очень спорный список. Сардельки и яблоки сравнили))) А чипсы значит можно, колбасу можно, еще мороженного с холодцом можно?)))

Розовая роза, Oksik-K, ой, какие вы миниатюрные :mama:!!! Сказано, девочки! У меня руки скоро отвалятся. Думаю, за 10 кг перевалили. Узнаем на след. неделе...

Я только не поняла, а чем опасно сосать сырую морковь? Я старшей давала

Розовая роза, тяжело ответить))) я, например, весом вообще не парюсь, но ХОЧУ ЧТОБЫ МАЛЫШКА ХОРОШО КУ-ША-ЛА))))))))))

так все хотят. нет такой мамы, которая не радуется, когда тарелка пустаа и ребёнок сытый. Но вот представь, что ы не хочешь, а тебе пихают ложку в рот . . . у малышей бывают свои желания, с ними надо считаться.

Я не могу сказать, что мне вообще все-равно. Но прям раздражения до трясучки в руках, которой я ложку держу, уже нет. Не поообедав один-2-3 дня, никто с голоду не умер ещё.

Oksik-K, Я+Он=малыши!, там список в основном продуктов не аллергенов и вредностей, а того от чего легко кусок откусить и не умея жевать подавиться- эта опасность рассматривается. Только уж прям до 4-х лет? в 4 года уже умеют жевать хорошо все-таки. Дет и раньше умеют.

пока нет зубов можно дать и морквку, и яблоко, а когда уже зубы есть, но толком жеваь не умеет и может подавиться кусоком- то я бы точно не давала. Сейчас с нашим одним зубом даю, но тогда сама рядом с ней всегда. Без присмотра даю только сушки- она их высасывает.

У меня подружка работает на детской неоложке: самые частые аспирации у детей- это чупа-чупс конфета, если она с палочки слетит, гладкая, круглая, оооочень сложно достать. Это опасная штука для маленьких.

Сосики и сардельки, помимо того что спорный состав, тоже легко отделить кусочек и подавитьсь.

Я вообще это форум (к которого ссылка) люблы. Там хорошие консультации дают доктора.

А ещё вот про ягоды подумала, лето- дача- смородина с куста . . . тоже ведь есть такая опасность. как от перчисленных продуктов?

Изменено пользователем Розовая роза

Розовая роза, Вот я размышляю, можно ли летом ягоды будет? Можно их в пюре превратить.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...