Перейти к публикации

Введение прикорма

2222222222222

Полезные сообщения

Я+Он=малыши!, мне кажется тут надо будет смотреть сколько уже зубов и как умеет жевать что-то, какую пищу ест.

Розовая роза, жевать умеют, можно и без зубов намолотить, а вот правильно глотать-проталкивать пищу не очень, те умеют конечно но в полном объеме этот навык приходит годам к 4 м, поэтому у детей гораздо чаще пища попадает -не в то горло- Я+Он=малыши!,тем что кусочек может попасть в дых пут,, и тк она жесткая (если не натертая) то выкашлять ее оч сложно

Oksik-K, виноград без кожи и косточек не опасен, мякоть сминается-слипается, колом не встанет, а вот целая виноградинка еще как

ясно, значит буду размельчать... А то и правда давится... Хоть я и неотрывно слежу. Он обожает сам кусать и жевать, но если отвлекается то давится сразу, поэтому начеку всегда. Значит яблоки буду измельчать в блендере либо через ниблер...

Виноград давала, без кожицы и косточек.. Кишмиш который, ел с удовольствием, реакции не было...

Розовая роза, да не заставляю я!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как ты сказала, - душа радуется, когда она хорошо кушает)))

ягоды я летом точно уже буду давать по немножко - свежие, когда их пора будет!

Я еще морковку не вводила. Но т.к. у нас зубы еще даже не намечаются, то сосать свежую морковку нам пока не опасно. А вот грушей уже давились. И это страшно было. Ягодки думаю летом попробуем!

Я буду ягоды давать летом.

Я пока фрукты, печенье в ниблере даю, боюсь вдруг подавится.

Дала сегодня Миле говядину с гречкой "Тема". Это надо было видеть. Давилась, морщилась. Пару ложек кое как. Смешала с овощным салатиком ФН, все равно не стала есть. Не знаю что с ней делать. Я по поводу еды не парюсь особо, не заставляю есть, голодная не станется, сися есть. Но все же. Хоть чуток то надо мясо есть

Я сегодня сделала на обед: овощи (кабак, картошка. тыква), эти овощи с говядиной и картошка с говядиной.

Так она овощи пустые съела все, а с мясом еле-еле по 5 ложек. Подаю пока овощи просто несколько дней.

Розовая роза, значит не мясная у тебя девочка)))

Девчата, я вот смотрю вы тут Тему мясо хвалите... А я вот купила один раз на пробу... Вскрыла баночку и мне так не понравился ни внешний вид, ни консистенция... Прям какая то каша крахмально зернистая... Выкинулаи даже не давала попробовать сыну, т.к сама не решилась это сделать... едим мясо гербер или БЛ. Там хоть консистенция не подозрительная... Может мне просто попался такой неудачный экземпляр? Прям вообще непрезентабельно выглядело... и еще мне не нравится баночка у Темы, непрозрачная и железная.. Может я зря так?

Serpenta, я пробовала Тёму, Фруто Няню, БЛ, Агушу мясо, Агуша мне показалось менее мясное что ли, много там добавок (крахмала или рисовой муки). Я сама Тёму очень люблю говядину с сердцем. Прикорм мясо делаю сама индейку, говядину, кролика.

Serpenta, я Тему сама есть люблю))) А Насте обычно БЛ или Гербер даю.

Сегодня у меня ребенок опять до еды дорывался со взрослого стола. После обеда хлеба погрызла. После полдника лимон стащила и с блаженным видом пыталась грызть))) Из моей тарелки попробовала картофельное пюре))) Потом пыталась Машин творог есть без рук))) Это называется "в гостях у бабушки"))) Мы со старшей тоже всего подряд нажрались там)))

• Нравится 1

Serpenta, я и сама люблю тему), соленая слегка, как паштет)), да и ребенок ест его лучше всех, ну и баб. лукошко уважает тоже)

а так он у нас всё сам жует пережевывает, чего и мы едим, пюре его уже как-то не особо привлекают), а когда лень чего-то делать,то банки даю))..ест)

а я годы летом точно уже буду давать), и старшему давала, он тоже летний, ел на ура))

они вообще проглоты оба))

Изменено пользователем NASTENA09

я тоже ягоды буду давать. тем более родители в селе живут, все свое, с огорода

Девчонки,читаю вас и понимаю,чо мы ваще еще ни че не едим!я ввела только кашу гречневую и геркулесовую(ест только геркулес),в обед только мясо индейки даю,другие еще не пробовали,а овощи тыква,цветная капуста,еще пробовали морковь и кабак,хочу брокколи попробовать ввести,на полдник мы фрукты едим яблоко,груши банки,банан с печенкой бландерю,от яблока щас ваще отказался,плюется!ну и все из прикорма,про творог думаю после выздоравления вводить,но уже знаю его реакцию,сто пудов не будет,пробовала кисломолочку ввести даже есть не стал,помучилась несколько дней и бросила это дело!про рыбу даже не думаю еще!я вообще считаю торопиться некуда,все у нас впереди,все попробуем,а вот мамино молочко только сейчас!

Моя третий день ест в обед полную порцию: овощи с мясом 200 гр. Сисю в обед перестала давать, запиваем чаем. Пробовала варить сама картошку и морковь, размяла (что с собственного огорода), плюется. Может надо блендером попробовать? Едим только банки пока. Предпочтение отдает брокколи, цв капусте. Тыкву и морковь не полюбила.

Каши утром разные ест, но не любит овсяную (все молочные уже едим).

На полдник творог и (или) КМ агуша, иногда творог + фрукты. Сися теперь только на ночь, да и то не на голодный желудок. Ночью 1 раз сисю, максимум 2. На завтрак и полдник сисю уже давно не предлагаю, сытая.

• Нравится 1

А мы кушаем прикорм 4 раза за день по 100 гр примерно. Но сися сосется каждые 2 часа..... Одурели сиси и вышел лактостаз ночьюююююююю.

Девчата, а кто-то пробовал кашу на молоке дать? Тапками не кидать только.

Я+Он=малыши!,  я еще не пробовала. Только на смесях пока.

kaviva, Я второй день даю на козьем молоке, разведенном 1 к 2 водой. Настя отлично кушает кашку. Животик не болит, сыпи нет. Козье молоке деревенское. ВОт парадокс, на смесь даже козью и гидролизат сыпет, а на козье молоко не сыпет (ттт)

Я+Он=малыши!,  и так бывает, хорошо, что нашла то, на что не сыпет!

У нас днем 2 кормления грудью, привязанные ко сну или к прогулке. Потом едим на ночь в 22-23. Следующий раз в 2-3 ночи, потом под утро часов в 6-8. Перед вставанием бывает ест, а бывает и нет. Такими темпами к году скорее всего свернуть ГВ реально будет.

А так 4 раза кушаем прикорм, порции 100-180 грамм. Плюс попить. Больше 180 давится, много ей.

Сегодня уже требовала криками еду из моей тарелки попробовать, понимает, хитрюга, что там вкуснее)))

Я+Он=малыши!, мы пока кашу на смеси, на молоке после 10 месяцев пробовать буду давать. Хотя вчера пробовала картофельное пюре на молоке у меня из тарелки -все нормально было.

Oksik-K, а вот криками из моей тарелки - это и про нас :)

Девочки, дочка совсем отказалась от прикорма, 2 дня уже совсем ничего не ест. Просто не открывает рот, когда видит ложку, даже не пробует то, что даю((((((((((( Что мне делать? Как долго в таком возрасте ребенок может быть на смеси и на ГМ?

*мама ежонка*,  мне кажется еще тот возраст, когда ничего страшного не случится, если кормить ГМ или смесью только.

*мама ежонка*, у меня есть подружка, у неё дочке год и 3 сейчас. Прикорм вводили в боем. уж оочень девчёнка была любительница титьки :D в итоге к году они ели только немного фрукты и творожок. и все, больше ничего было не впихнуть. Но там мама не парилась, она тащится от ГВ и сейчас и гордится тем, что дочка никогда не пробовала смесь и соску не сосала. А сейчас очень даже все ест- а грудь только на ночь. никто до школы не был ещё только на ГВ. Подожди пару дней не давай ничего.

А у меня Настя так мясо и не ест . . . вчера дала с баночным овощи, 2 ложки и всё. А картошку с кабачком съела просто так.

Девочки, дочка совсем отказалась от прикорма, 2 дня уже совсем ничего не ест. Просто не открывает рот, когда видит ложку, даже не пробует то, что даю((((((((((( Что мне делать? Как долго в таком возрасте ребенок может быть на смеси и на ГМ?

не давай, дажн не предлагай прикорм несколько дней, пусть забудет! а потом опять попробуй, - так, типа, "кстати, не попробуешь ложечку?)" - они уже большие, соображают, характер показывают!))))

А про то, что вы побудете на смеси или на ГВ - это ничего страшного, - говорят, до года прикорм чисто в ознакомительных целях!)

Про кашку на молочке я уже тоже подумываю... аллергий у нас нет, с животом, вроде, ТТТ)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...