*мама ежат* 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 спасибо всем за комментарии. Я думала, что сейчас уже прикорм необходим т.к. в смеси не всех витаминов хватает. Но наверное не буду к ней с прикормом вообще приставать как crazykissser, написала, может у нее какой-то бзик на тему прикорма, пусть забудет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 *мама ежонка*, у моей подруги ребенок на ИВ категорически отазывался от прикорма до 9 месяцев. Причем и сама готовила, и покупное давала. Стал есть с ее тарелки в 9 месяцев))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Serpenta 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Мама ежонка, а может попробовать педприкорм? Ну просто как вариант? Пока не кормить пару дней, а потом из своей тарелки по крошечке? Что б все пробовал ребенок, и так стимулировать интерес? Может педприкорм ваш вариант? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Serpenta, педприкорм только на гв дают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Serpenta 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Ой, блин, проглядела я))) почему то не видела что на смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 девочки, мы на СВ, сисю она любит, у нас так раньше периодически бывали отказы от смеси, грудь она готова брать, а от бутылок отказывается. Но на груди сразу вес не набирается и пописов мало, поэтому я докармливаю смесью. Вот теперь и с прикормом лажа... Сегодня сидела с нами за столом, дали ей картошку, она ее рукой мяла мяла, но в рот так и не решилась засунуть и попробовать на вкус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Serpenta, педприкорм только на гв дают Почему? Какая разница какое вскармливание? Тань, а ты при ней кушаешь? Или муж? Мне кажется, что те дети, при которых родители и вся семья едят, больше интереса к еде имеют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Ксюш, у меня Настя давным давно облизывается на чужие такрелки и кружки, кто в её поле зрения с едой, она орать)))) а толку. Ест все-равно как попало. У неё, блин, только интерес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 (изменено) Розовая роза, а из ваших тарелок если дать что-то, тоже не ест? Огурчика кусочек, картошку-пюре, супа ложку и т.п.? Моя хлеб полюбила))) причем ест, как взрослая. Одной рукой держит, другой отрывает маленькие кусоки и в рот кладет))) Изменено 7 апреля 2013 пользователем Oksik-K Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Тань, а ты при ней кушаешь? Или муж? Мне кажется, что те дети, при которых родители и вся семья едят, больше интереса к еде имеют. да мы при ней кушаем, она сидит в стульчике с баранкой или печеньем, а мы кушаем, сегодня вот ей картошку давали, вчера кабачок специально ей сварила. Ей интересно, что у нас в тарелках, но мне кажется только ручками помять, в рот и не тянет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Oksik-K, Не знаю почему. Так везде написано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Oksik-K, Не знаю почему. Так везде написано наверное вот ответ 08/12/2008 17:06 педприкорм только на ГВ бывает вся суть в том, что ребенок ест то же что и мама в микродозах сначала а потом побольше, но при этом обязательно запивает все это грудным молоком 08/12/2008 19:04 а почему нельзя запивать смесью? в чем принципиальная разница? 08/12/2008 19:20 потому что у мамы вырабатываются ферменты, способствующие расщеплению съеденной пищи и через молоко передаются ребенку как то так если хотите поподробнее сходите в ped_prikorm Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 kaviva, Я размышляла на тему пед прикорма. Знаю это инфу. Но объяснить просто не могу СПасибо, что объяснила Испугалась я пед прикорма т.к. мы аллергики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Нам наверное стоит попробовать пед прикорм. Мила ужасно ест прикорм. Более менее ест кашу, тыкву с яблоком, просто тыкву, цв. капусту. Что только не пробовала , и солила, и смешивала с тем , что ест, все равно не ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Oksik-K, Ксюш, так а смысл её что-то давать. что я ем? она кусочки не жуёт- не умеет. Полизать даю фрукт, если ем, больше ничего. А вообще, не в обиду тем, кому это нравится, педприкорм- это ИХМО, развлечение для мамы и папы и все. Никакой реальной пользы для ребёнка там нет в этих микродозах маминой еды. Только чтоб дать попробовать. Наесться- то все-равно не получиться и кормление заменить не получится, а в этом же суть прикорма. потому что у мамы вырабатываются ферменты, способствующие расщеплению съеденной пищи и через молоко передаются ребенкукак то так это вообще бред полнейший! А у ребёнка, который на ИВ, что ж прикорм не переваривается, раз ферменты материнского молока он не получает? ферменты все в ЖКТ вырабатываются и так. В грудном молоке есть очень многог хорошего, есть лактоферин, который улучшает всасывание железа из еды если её титькой запить. Но ферменты, способствующие ращеплению пищи (пепсин в желудке, липаза в кишечнике, их много вообще) есть у всех и без грудного молока. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuriyawka 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 У нас с прикормом вообще караул, после болезни очень плохо ест. Только творожок Агушу хорошо ест. 1 банку пюре если съест это прогресс для нас. Молочные каши плохо ест. Сок начала вводить, тоже не нравиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Nuriyawka, моя грушевый сок обожает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Розовая роза, смысл прикорма -не замена кормлений, а знакомство со взрослой пищей))) Мне тоже педприкорм не нравится, да и дети мои явно на микродозы не согласны))) А насчет давать пробовать -пробуждать интерес или аппетит ребенка. Если с этим проблемы есть. Nuriyawka, не настаивай пока. После болезни все дети едят плохо. Посмотри или почитай Комаровского на эту тему, у него как раз много етсь про то, как кормить во время и после болезни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Девочки, а к нам аппетит стал возвращаться после болезни 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Девочки, а к нам аппетит стал возвращаться после болезни мама очень рада, правда?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 это вообще бред полнейший! А у ребёнка, который на ИВ, что ж прикорм не переваривается, раз ферменты материнского молока он не получает? ферменты все в ЖКТ вырабатываются и так. В грудном молоке есть очень многог хорошего, есть лактоферин, который улучшает всасывание железа из еды если её титькой запить. Но ферменты, способствующие ращеплению пищи (пепсин в желудке, липаза в кишечнике, их много вообще) есть у всех и без грудного молока. Я не знаю ничего про пед прикорм, тебе видней конечно, ты с мед обр. Я не понимаю вообще для чего нужен педприкорм, тут по ребенку надо смотреть, он сам даст понять что ему нужнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 crazykissser, да! Но если полностью вернется дыло аппетит, то буду просто счастлива! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 9 апреля 2013 Автор Поделиться 9 апреля 2013 (изменено) Моему ребенку не нравится, то что я ему сама готовлю, с моего домашнего овощного пюре вообще вырвало(( Я готовила, старалась и всё зря(( А из банок более менее ест... Ох... он у меня такой привереда, просто ужас... А как пробует первую ложку, прям как гурман, чо-то там жует, как будто кусок мясо дали, глаза задумчивые такие, мол говно или можно есть... Чувствую, намучаюсь я с ним. Изменено 9 апреля 2013 пользователем Мамашка Светлашка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 (изменено) Розовая роза, смысл прикорма -не замена кормлений, а знакомство со взрослой пищей))) Мне тоже педприкорм не нравится, да и дети мои явно на микродозы не согласны))) А насчет давать пробовать -пробуждать интерес или аппетит ребенка. Если с этим проблемы есть. Ксюш, сначала знакомство с новым, а потом замена кормлений, мне так думается. Когда ребёнок 200гр. съедает прикорма- это уже не знакомство и ведь пока воодится новое -это и считается прикорм. А когда мы будем все есть: и мясо, и рыбу,и много разных каш, овощей и фруктов (к году), и новое уже не дают с одной ложки, то будет счииаться, что прикорм введён. Я так понимаю. Я не понимаю вообще для чего нужен педприкорм, тут по ребенку надо смотреть, он сам даст понять что ему нужнее. это, да. Моя Настя уже неделю не ест мясо, уже по чуть-чуть подмешивала, как распробует, так все((( Стала желток добавлять понемногу, чтоб посытнее. Зато овощей ест 200 гр., правда там половина от 200гр. вода, я жиденький супчик делаю. Моему ребенку не нравится, то что я ему сама готовлю, с моего домашнего овощного пюре вообще вырвало(( Я готовила, старалась и всё зря(( А из банок более менее ест... а какие овощи пробвала? моя лучше всего ест, если в составе картошка есть. А как пробует первую ложку, прям как гурман, чо-то там жует, как будто кусок мясо дали, глаза задумчивые такие, мол говно или можно есть... :D Изменено 9 апреля 2013 пользователем Розовая роза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Розовая роза, моя ест мясо, если взбить в комбаиневместе с картошкой. Но делать приходится на 2 дня и еще тарека старшей получается. А блендером измельченное не ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения