Перейти к публикации

Введение прикорма

2222222222222

Полезные сообщения

спасибо всем за комментарии. Я думала, что сейчас уже прикорм необходим т.к. в смеси не всех витаминов хватает. Но наверное не буду к ней с прикормом вообще приставать как crazykissser, написала, может у нее какой-то бзик на тему прикорма, пусть забудет

*мама ежонка*, у моей подруги ребенок на ИВ категорически отазывался от прикорма до 9 месяцев. Причем и сама готовила, и покупное давала. Стал есть с ее тарелки в 9 месяцев)))

Мама ежонка, а может попробовать педприкорм? Ну просто как вариант? Пока не кормить пару дней, а потом из своей тарелки по крошечке? Что б все пробовал ребенок, и так стимулировать интерес? Может педприкорм ваш вариант?

Serpenta, педприкорм только на гв дают

Ой, блин, проглядела я))) почему то не видела что на смеси.

девочки, мы на СВ, сисю она любит, у нас так раньше периодически бывали отказы от смеси, грудь она готова брать, а от бутылок отказывается. Но на груди сразу вес не набирается и пописов мало, поэтому я докармливаю смесью. Вот теперь и с прикормом лажа... Сегодня сидела с нами за столом, дали ей картошку, она ее рукой мяла мяла, но в рот так и не решилась засунуть и попробовать на вкус

Serpenta, педприкорм только на гв дают

Почему? Какая разница какое вскармливание?

Тань, а ты при ней кушаешь? Или муж? Мне кажется, что те дети, при которых родители и вся семья едят, больше интереса к еде имеют.

Ксюш, у меня Настя давным давно облизывается на чужие такрелки и кружки, кто в её поле зрения с едой, она орать)))) а толку. Ест все-равно как попало. У неё, блин, только интерес.

Розовая роза, а из ваших тарелок если дать что-то, тоже не ест? Огурчика кусочек, картошку-пюре, супа ложку и т.п.?

Моя хлеб полюбила))) причем ест, как взрослая. Одной рукой держит, другой отрывает маленькие кусоки и в рот кладет)))

Изменено пользователем Oksik-K

Тань, а ты при ней кушаешь? Или муж? Мне кажется, что те дети, при которых родители и вся семья едят, больше интереса к еде имеют.

да мы при ней кушаем, она сидит в стульчике с баранкой или печеньем, а мы кушаем, сегодня вот ей картошку давали, вчера кабачок специально ей сварила. Ей интересно, что у нас в тарелках, но мне кажется только ручками помять, в рот и не тянет

Oksik-K, Не знаю почему. Так везде написано :sorry:

Oksik-K, Не знаю почему. Так везде написано :sorry:

наверное вот ответ

08/12/2008 17:06     

педприкорм только на ГВ бывает

вся суть в том, что ребенок ест то же что и мама в микродозах сначала а потом побольше, но при этом обязательно запивает все это грудным молоком

08/12/2008 19:04     

а почему нельзя запивать смесью? в чем принципиальная разница?

08/12/2008 19:20     

потому что у мамы вырабатываются ферменты, способствующие расщеплению съеденной пищи и через молоко передаются ребенку

как то так

если хотите поподробнее сходите в ped_prikorm

kaviva, Я размышляла на тему пед прикорма. Знаю это инфу. Но объяснить просто не могу :) СПасибо, что объяснила :) Испугалась я пед прикорма т.к. мы аллергики.

Нам наверное стоит попробовать пед прикорм. Мила ужасно ест прикорм. Более менее ест кашу, тыкву с яблоком, просто тыкву, цв. капусту. Что только не пробовала , и солила, и смешивала с тем , что ест, все равно не ест

Oksik-K, Ксюш, так а смысл её что-то давать. что я ем? она кусочки не жуёт- не умеет. Полизать даю фрукт, если ем, больше ничего.

А вообще, не в обиду тем, кому это нравится, педприкорм- это ИХМО, развлечение для мамы и папы и все. Никакой реальной пользы для ребёнка там нет в этих микродозах маминой еды. Только чтоб дать попробовать. Наесться- то все-равно не получиться и кормление заменить не получится, а в этом же суть прикорма.

потому что у мамы вырабатываются ферменты, способствующие расщеплению съеденной пищи и через молоко передаются ребенку

как то так

это вообще бред полнейший! А у ребёнка, который на ИВ, что ж прикорм не переваривается, раз ферменты материнского молока он не получает? ферменты все в ЖКТ вырабатываются и так. В грудном молоке есть очень многог хорошего, есть лактоферин, который улучшает всасывание железа из еды если её титькой запить. Но ферменты, способствующие ращеплению пищи (пепсин в желудке, липаза в кишечнике, их много вообще) есть у всех и без грудного молока.

• Нравится 2

У нас с прикормом вообще караул, после болезни очень плохо ест. Только творожок Агушу хорошо ест. 1 банку пюре если съест это прогресс для нас. Молочные каши плохо ест. Сок начала вводить, тоже не нравиться.

Nuriyawka, моя грушевый сок обожает

Розовая роза, смысл прикорма -не замена кормлений, а знакомство со взрослой пищей))) Мне тоже педприкорм не нравится, да и дети мои явно на микродозы не согласны)))

А насчет давать пробовать -пробуждать интерес или аппетит ребенка. Если с этим проблемы есть.

Nuriyawka, не настаивай пока. После болезни все дети едят плохо. Посмотри или почитай Комаровского на эту тему, у него как раз много етсь про то, как кормить во время и после болезни.

Девочки, а к нам аппетит стал возвращаться после болезни

• Нравится 2

Девочки, а к нам аппетит стал возвращаться после болезни

мама очень рада, правда?)

это вообще бред полнейший! А у ребёнка, который на ИВ, что ж прикорм не переваривается, раз ферменты материнского молока он не получает? ферменты все в ЖКТ вырабатываются и так. В грудном молоке есть очень многог хорошего, есть лактоферин, который улучшает всасывание железа из еды если её титькой запить. Но ферменты, способствующие ращеплению пищи (пепсин в желудке, липаза в кишечнике, их много вообще) есть у всех и без грудного молока.

Я не знаю ничего про пед прикорм, тебе видней конечно, ты с мед обр.

Я не понимаю вообще для чего нужен педприкорм, тут по ребенку надо смотреть, он сам даст понять что ему нужнее.

crazykissser, да! Но если полностью вернется дыло аппетит, то буду просто счастлива!

(изменено)

Моему ребенку не нравится, то что я ему сама готовлю, с моего домашнего овощного пюре вообще вырвало(( Я готовила, старалась и всё зря(( А из банок более менее ест... Ох... он у меня такой привереда, просто ужас... А как пробует первую ложку, прям как гурман, чо-то там жует, как будто кусок мясо дали, глаза задумчивые такие, мол говно или можно есть... Чувствую, намучаюсь я с ним.

Изменено пользователем Мамашка Светлашка
  • Нравится 2

Розовая роза, смысл прикорма -не замена кормлений, а знакомство со взрослой пищей))) Мне тоже педприкорм не нравится, да и дети мои явно на микродозы не согласны)))

А насчет давать пробовать -пробуждать интерес или аппетит ребенка. Если с этим проблемы есть.

Ксюш, сначала знакомство с новым, а потом замена кормлений, мне так думается. Когда ребёнок 200гр. съедает прикорма- это уже не знакомство :D и ведь пока воодится новое -это и считается прикорм. А когда мы будем все есть: и мясо, и рыбу,и много разных каш, овощей и фруктов (к году), и новое уже не дают с одной ложки, то будет счииаться, что прикорм введён. Я так понимаю.

Я не понимаю вообще для чего нужен педприкорм, тут по ребенку надо смотреть, он сам даст понять что ему нужнее.

это, да. Моя Настя уже неделю не ест мясо, уже по чуть-чуть подмешивала, как распробует, так все((( Стала желток добавлять понемногу, чтоб посытнее. Зато овощей ест 200 гр., правда там половина от 200гр. вода, я жиденький супчик делаю.

Моему ребенку не нравится, то что я ему сама готовлю, с моего домашнего овощного пюре вообще вырвало(( Я готовила, старалась и всё зря(( А из банок более менее ест...

а какие овощи пробвала? моя лучше всего ест, если в составе картошка есть.

А как пробует первую ложку, прям как гурман, чо-то там жует, как будто кусок мясо дали, глаза задумчивые такие, мол говно или можно есть...

:D :D

Изменено пользователем Розовая роза

Розовая роза, моя ест мясо, если взбить в комбаиневместе с картошкой. Но делать приходится на 2 дня и еще тарека старшей получается. А блендером измельченное не ест.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...