Будет доченька! 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 детский кефир по-моем ничем от взрослого не отличается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Упругий пуз, я читала, что чем-то отличается детский от взрослого кефирю. Я даю на ужин кашу, чтоб наелась и до утра спала, кефиром так не наесться. Но вы всё-равно ночью едите, так что можно и кефир. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Упругий пуз, У нас Агушу кисломолочную тоже не найти. Я только в Ленте нашла, и то только "с 0 месяцев", "с 6 месяцев" не возят (странные!!!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 а нам эту агушу дают на молочной кухне, но я ее не даю Марку. мне не понравилось что там в составе подсластитель (фруктоза) и "смесь растительных масел" (кукурузное, соевое, рапсовое, кокосовое, пальмовое!) да и самой вкус не понравился... я буду вводить кефир агуша чуть позже (как вернемся из поездки). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 и мы вечером кашку едим, но сон от этого, увы, не лучше!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Serpenta 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Я тоже как бы плотно не кормила на ночь сына, все равно он часто к груди прикладывается ночью. Мой сегодня тоже бойкот еде объявил))) попробует ложечку чего я там ему даю, скривится и сидит мечтает))) ну и ладно, значит не голодный))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 (изменено) чтовы на ужин даете детям? читаю-кефир пишут нужно. а какой кефир? Мы на ужин кашу едим. Нам вес позволяет пока))) Давала бы агушу или кефир, но Настя с бутылками не шибко дружна))) Вчера давала ей вместо каши цветную капусту с желтком, сверху 50 грамм агуши пыталась дать из бутылки - с трудом 40 выпили))) Старшей давала Агушу на ночь до года вместо ужина, но она и с бутылкой дружила, и спала всю ночь. а нам эту агушу дают на молочной кухне, но я ее не даю Марку. мне не понравилось что там в составе подсластитель (фруктоза) и "смесь растительных масел" (кукурузное, соевое, рапсовое, кокосовое, пальмовое!) да и самой вкус не понравился... я буду вводить кефир агуша чуть позже (как вернемся из поездки). Мне это тоже никогда не нравилось, но кефир Маша отказывалась пить категорически. И пустой, и с сахаром, и с бананом и т.д. и т.п. Причем не только Агушу, а любой. Ряженку с 1,4 могла попить, с 1,6 молока простого. Стала его пить только после 1,9. Зато Агушу КМ эту обожала просто. Упругий пуз, я читала, что чем-то отличается детский от взрослого кефирю. Я даю на ужин кашу, чтоб наелась и до утра спала, кефиром так не наесться. Но вы всё-равно ночью едите, так что можно и кефир. Мне кажется, что сон не сильно от питания зависит. Старшая после Агуши (150 мл) + грудь спала всю ночь в этом возрасте. А Настя после тарелки каши (120-150 грамм) и груди просыпается через 4 часа опять покушать ночью. Изменено 10 апреля 2013 пользователем Oksik-K Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Oksik-K, ну если уж кефир ребенок никак а КМ смесь нравится, то пусть пьет хоть что-то, конечно... посмотрим как у нас кефир пойдет... творог он полюбил очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elinocka 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 (изменено) девочки, а сколько можно кефира давать за один раз? И как часто можно его давать? Изменено 12 апреля 2013 пользователем elinocka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 elinocka, я думаю предлагать 1 раз в день вечерком, не более 200 гр, а там сколько захочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elinocka 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 kaviva, ясненько! Спасибки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Circea 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 (изменено) Девочки, привет! У меня вопросик, перерыла инет - ответа так и не нашла однозначного. Какая порция должна быть у ребенка в 9-10 месяцев? Мы по максимуму на ГВ, творожок у нас не пошел (началась аллергия - может и не на него, но еще пару неделек подожду и снова попробую), поэтому все наши кормления кроме ГВ впихиваю в завтрак и обед. Получается что на завтрак у нас 170-180 г каши (безмолочная или мамако) + 70-80 г фруктов + 20-30 мл сок, на обед 180 г овощи + 50-60 г мясное пюре (или мясо-растительное, растительно-мясное пюре) + 20-30 мл сок, ну и плюс 1/4 яйца раз в 3 дня, сливочное, растительное масла, яблочко в ниблере, чай... Меня волнует не много ли 240-260 г за раз, по-тихоньку увеличивать надо - лучше также в один прием или делить? Она почти всегда съедает, под конец без энтузиазма конечно, но я на закуску самое вкусное оставляю.... Я не перекармливаю? Еще думаю ужин вводить, а то у нас реально какая-то фигня с кормлениями... Кефир пока боюсь, хочу сначала еще заход с творожком, фруктов больше не стоит есть, остается каша или овощи, их можно больше кушать? Я ориентируюсь по норме 180-200 г для нашего возраста (почти 10 месяцев). Кашу кстати пробовали для лучшего сна, сон такой же + истерика по поводу "что за хрень вместо сиси", но правда это на ночь было - прям перед самым сном, хочу ужин часов в 19.00 делать, на ночь у нас только молочко рулит. Изменено 12 апреля 2013 пользователем Circea Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Circea, 1000 гр в сутки общий объем еды и питья. С водой может быть больше. Так помоему. Может еще кто что скажет. Это я с Максимом помню. У нас с Алисой сейчас так примерно. Но у нас грудь, поэтому я не знаю сколько точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Circea 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 kaviva, меня больше за раз интересует? 250 г не много? а то вдруг я ей желудок растягиваю и поэтому она у меня всю ночь ест?... а так вообще вес на 8 надо делить, т.е. у нас 1100-1200 где-то, около 500 г - прикорм, остальное молочко... Мы вообще кушаем так: 9.00 - завтрак, 10.30 - молочко, 11.00-13.00 гуляем (спим), 14.00-обед, 15.30 - молочко, 16.00-17.30 гуляем (спим), 18.00 - яблочко + молочко, 20.00 - молочко и 21.30-7.00 мы спим и как повезет может и 3 кормления быть, а можем всю ночь к сисе прикладываться и так до 7.00. Просыпаемся как часы и напоследок опять молочко! Т.е. 8 кормлений получается + ночные, не перебор? У меня у знакомых у всех или искусственники или уже одно кормление ночью осталось грудью и вообще мои проблемы им не знакомы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Circea, то есть у тебя прикорма всего 2 по 250? По сути 1000/5 кормлений по 200 получается за раз. Но у вас кормлений 8 и из них только 2 прикорма. Я бы пока больше 210-220 за раз не давала, но не знаю, по ребенку смотри конечно. kaviva, меня больше за раз интересует? 250 г не много? а то вдруг я ей желудок растягиваю и поэтому она у меня всю ночь ест?... а так вообще вес на 8 надо делить, т.е. у нас 1100-1200 где-то, около 500 г - прикорм, остальное молочко... Она не из-за этого всю ночь ест. Ночью по сути желудок вообще отдыхать должен. Ищи причину. Может зубы, может просто привычка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Circea, тут у многих ночью активное сосание))) думаю, это успокоение, привычка и т.д. А про количество на один раз, так это по дитю смотри - если 200 для нее мало, то оставишь голодной? Есть дети малоежки, а есть едуны))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 (изменено) Circea, мы меньше гораздо едим и я вижу что он наедается. но видимо у каждого ребенка свой аппетит. мы едим примерно так: на ночь в 21-00, потом 00-00, 3-00, 6-00, потом в 8-9 каша (160 гр) с желточком перепелиным + водичка (грудь предлагаю потом не ест, так, соснет 2 раза), потом в 12-00 ГВ, в 15-00 овощи (120 гр) + мясо 30-40 гр, вода, в 18-00 творожок (50 гр) + фруктовое пюре (100 гр). Изменено 12 апреля 2013 пользователем meowth// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natashka_27 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Circea, Я у врача сегодня спрашивала, сказала 210-220гр. за раз не больше. И Валя, правильно сказала, общий объем где-то 1000 гр. в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuriyawka 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Всем привет. А кто-нибудь дает хлеб??Какой и сколько??? Circea, не стоит раскармливать, лучше на вечер что-нибудь перенеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Nuriyawka, я несколько раз давала, ржаной маленький кусочек в ниблере, чтоб чем то занять ребенка пока мы завтракаем... но что у меня подозрения есть, что на хлеб аллергия... вот интересно, может такое быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 venerals, может запросто!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 kaviva, а вот на какой компонент хлеба аллергия? или это в совокупности такая реакция? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Circea 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Девочки, спасибо за советы! попробую урезать до 200-210 завтрак и обед и как раз ужин получится) как раз 200 мы съедаем легко, дальше уже с шутками-прибаутками.... может и ночью получше станет. Сосем мы кстати немного, я это чувствую. Когда меня долго нет, то она кушает с аппетитом, а когда весь день вместе - она для комфорта мне кажется прикладывается (для подзарядки как у Сирсов). И ночью не знаю, что за напасть, когда 2-3 раза просыпаемся то тогда еще чувствую что ест, а сегодня я всю ночь соской была и просыпалась с ревом, думаю зубки... kaviva, а вот на какой компонент хлеба аллергия? или это в совокупности такая реакция? А разве на ржаную муку не может быть аллергия? Мне почему-то кажется что белый лучше давать после того как каша пшеничная введена... meowth//, а 100 г фруктового пюре не много? Я 70-80 даю, но по табличке, на которую ориентируюсь, с 10 месяцев 90-100г можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 venerals, и на ржаную и на пшеничную муку. Мне так кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 kaviva, ясно, спасибо. А когда можно хлеб давать? я всегда считала хлеб безопасным продуктом((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения