Перейти к публикации

Введение прикорма

2222222222222

Полезные сообщения

venerals,  вообще уже можно я думаю, просто из-за аллергий нужно быть осторожней!

kaviva, ясно, спасибо. А когда можно хлеб давать? я всегда считала хлеб безопасным продуктом(((

мне так думается, что хлеб нужно давать. когда дети смогу его нормально есть: жевать и глотать. Хлеб в ниблере, мне такое и в голову не приходило))) Смысл?

Чтобю занять пока я ем, я даю сушку-челночок или в ниблере банан, но после банана её надо мыть всю хрюшку мою, поэтому чаще сушку.

Розовая роза, а смысл такой же, что и у других продуктов в ниблере, чтоб ребенка чем то занять)))

в голову мне это пришло, потому что, раньше наши мамы, за неимением ниблера всегда давали в марлечке хлеб ребенку вместо соски))

Девочки, спасибо за советы! попробую урезать до 200-210 завтрак и обед и как раз ужин получится) как раз 200 мы съедаем легко, дальше уже с шутками-прибаутками....

meowth//, а 100 г фруктового пюре не много? Я 70-80 даю, но по табличке, на которую ориентируюсь, с 10 месяцев 90-100г можно

если ребёнок хорошо съедает 200 гр., зачем в него впихивать больше с шутками- прибаутками? я никогда не пойму . . .

моя хорошо ест 100гр. и я больше не пытаюсь скормить.

фрукторое пюре я тоже даю баночку 100-110 гр. с 7-8 месяцев так. Если не болел живот, не обсыпало, почему нет? 90гр. и 100гр., не большая разница, это жне в 2 раза больше нормы.

Розовая роза, а смысл такой же, что и у других продуктов в ниблере, чтоб ребенка чем то занять)))

в голову мне это пришло, потому что, раньше наши мамы, за неимением ниблера всегда давали в марлечке хлеб ребенку вместо соски))

мне мама такого не подсказала :D а сама не додумалась я)))

но если в тот дель нового был только хлеб и вас потом обсыпало (или чем аллергия проявилась?) то пока его не давать. а потом сногва попробовать.

аллергия бывает и на неаллергенные вещи, у всез по-разному.

Розовая роза, да, появилось несколько пятнышек снова, вот и начала анализировать на что... раньше думала, что я что-то съела, а сейчас я уже два дня не кормлю, а сыпь появилась... правда я еще мясо ввожу, но вроде не на него реакция

Розовая роза, ну я ж не заставляю ее, я с ней по-взрослому - спрашиваю, хочет или нет, она ротик открывает))) просто хуже чем вначале, у нас в обед первые 100 г на одном дыхании съедаются, Варюня ругается, если ложку долго ко рту несу)) а вот последние грамм 20-30 доедаем без аппетита, но и не отказываемся...

С завтраком хуже, потому что каша безмолочная и грамм 50 мы едим хорошо без ничего, дальше начинаю подмешивать фрукты. А в конце просто фрукты даю, поэтому концовка тоже на ура, от фруктов никогда не отказываемся.

Поэтому не очень понятно, где та грань, когда ребенок с одной стороны сыт, с другой не переел...

Circea, когда не открывает рот просто на ложку- это для меня всё. Могу ещё пару ложек ей влить, она глотает.

А ты попрбуй эти 20-30 гр. те что без апптита не давать. я вот сама стараюсь не есть без аппетита, девочкам это на пользу потом ;)

Circea, из вашего рациона можно 4 полноценных кормления сделать))) Я считаю, что пока больше 200 за раз давать не стоит, чтобы желудок не растягивать. Фрукты по-любому надо на полдник убирать, надо чтобы у ребенка режим питания устанавливался: завтрак, обед, полдник, ужин. Ужин вам пока не обязателен, хотя 100 грамм каши или овощей можно сюда перенести, чтобы первую часть дня разгрузить.

А может сразу мешать кашу с фруктами с утра, например 150 каши +40 фруктов утром, на полдник 50 фруктов с печеньем, например, пока творог не едите ,ну и на ужин 100 каши+ 20 фруктов (а еще лучше не фрукты сюда, а сладкие овощи, чтобы в обед перебора не было с количеством)?

Nuriyawka, я белый хлеб даю. Ест его аккуратно, руками щипает и кусочки в рот кладет))) Аллергии нет, но мы и манку уже едим, и печенье с сушками пробовали.

Я своей 2ой день даю хлеб, с овощами мешаю. Она ест совсем мало, для сытости решила попробовать. Тьфу тьфу аллергии нет.

Circea, может и многовато, но он прям 100 редко съедает, я открываю просто 100 гр баночку, а чаще доедать самой приходиться, примерно как у тебя и получается. вообще +- 10-20 грамм мне кажется это не столь важно...

Изменено пользователем meowth//

Я хлеб крошу в суп. Отдельным куском пока не давала.

А я хлебцы даю пожевать :D. Иногда с овощным пюре мешаю...

Ну вот, дала сегодня 160 г каши молочной и 50 г пюре, ощущение что не наелась, хотя может и кажется, слопала все с удовольствием и бодрая какая-то)))

Oksik-K, у нас фрукты с утра, потому что каша без фруктов не всегда идет - по настроению, ну и плюс сейчас новый вводила - абрикос, дальше будем что-то менять, конечно. Хочу на завтрак совсем чуть-чуть фруктов оставить - для настроения). Я их в общем-то и мешаю с кашей, просто не сразу, а как кривляться начинает. Хотя вот молочную сегодня съела и без фруктов вообще, закусили просто.

Печенья мы пока не кушаем, т.к. все-таки после каши пшеничной думаю их вводить.

В полдник у нас молочко получается + яблочко в ниблере.

А вот часиков на 19.00-20.00 хочу ужин попробовать поставить - каша 50-100 г + пюре овощно-фруктовое 80-100 г (типа тыква-яблоко, морковка-яблоко), чтобы обед тоже разгрузить.

Как думаете, не поздно, если мы в 21.30 спать ложимся? И не много 250 г каши в день для нашего возраста?

Circea, У нас тоже 250 каши в день получается, если не 300.Нам пока по весу даже надо, а как наберет чуток, то к году сделаю овощной ужин с омлетом или с рыбой. Мы кушаем в 21-40 - 22-00, ложимся в 23. Раньше не получается, т.к. домой приходим поздно.

Кстати, а я новые продуткы уже не обязательно с утра ввожу, главное чтобы не на ужин)))

Circea, нормально, у нас так же, ужин в 19-20, а спать ложимся в 21,30

Девочки, а кто-то кашу на молоке дает?

(на коровьем или козьем, а не на грудном)

Я+Он=малыши!, я на козьем начала не так давно, когда мы все есть перестали. Развожу 1:3

*мама ежонка*, Вот и я дала на козьем. Из-за огромного недобора веса. Мы в весе вмето того что б прибавить, потеряли 350гр. Наш вес 6,550гр и 67см

(изменено)

*мама ежонка*, Вот и я дала на козьем. Из-за огромного недобора веса. Мы в весе вмето того что б прибавить, потеряли 350гр. Наш вес 6,550гр и 67см

Мы неплохо стали набирать вес на молочных кашках, но я беру готовые, именно Нестле, педиатр наша сказала, что цельное молоко пока не нужно, а там в составе сухое молоко, такую одобрила. Изменено пользователем Мамашка Светлашка

я эту неделю попробовала готовую молочную кашку - не понравилась((((((((((

А нас на молочные каши сыпет. И на мамако сыпет.А вот на кашу на козьем молоке не сыпет.

Я+Он=малыши!, очень рада, что вас не сыпет - отъедайтесь на здоровье!!)))

• Нравится 1

я эту неделю попробовала готовую молочную кашку - не понравилась((((((((((

По началу нам тоже не нравились, а сейчас кушаем почти все. Не очень жалуем гречневую, больше всего нравится овсяная и манная, ну и рисовая, пшеничная, с несколькими злаками тоже все кушаем.

Несколько дней назад тут поднималась тема картошки...Я придумала,как сделать вкусное пюре:смазать форму чуть-чуть подсолнечным маслом и положить туда кружочками картофель,сверху немного водой сбрызнуть,и в духовку.Картофель получился рассыпчатый,я только вилочкой размяла.У кого мульти есть,наверно,еще даже лучше получится.

• Нравится 2

Сама себе аист, мне кажется в этом возрасет детям еще рано ест масло, подвергнутое тепловой обработке. А тут прям почти жареная на масле картошка получается.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...