kaviva 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 venerals, вообще уже можно я думаю, просто из-за аллергий нужно быть осторожней! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 kaviva, ясно, спасибо. А когда можно хлеб давать? я всегда считала хлеб безопасным продуктом((( мне так думается, что хлеб нужно давать. когда дети смогу его нормально есть: жевать и глотать. Хлеб в ниблере, мне такое и в голову не приходило))) Смысл? Чтобю занять пока я ем, я даю сушку-челночок или в ниблере банан, но после банана её надо мыть всю хрюшку мою, поэтому чаще сушку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Розовая роза, а смысл такой же, что и у других продуктов в ниблере, чтоб ребенка чем то занять))) в голову мне это пришло, потому что, раньше наши мамы, за неимением ниблера всегда давали в марлечке хлеб ребенку вместо соски)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Девочки, спасибо за советы! попробую урезать до 200-210 завтрак и обед и как раз ужин получится) как раз 200 мы съедаем легко, дальше уже с шутками-прибаутками.... meowth//, а 100 г фруктового пюре не много? Я 70-80 даю, но по табличке, на которую ориентируюсь, с 10 месяцев 90-100г можно если ребёнок хорошо съедает 200 гр., зачем в него впихивать больше с шутками- прибаутками? я никогда не пойму . . . моя хорошо ест 100гр. и я больше не пытаюсь скормить. фрукторое пюре я тоже даю баночку 100-110 гр. с 7-8 месяцев так. Если не болел живот, не обсыпало, почему нет? 90гр. и 100гр., не большая разница, это жне в 2 раза больше нормы. Розовая роза, а смысл такой же, что и у других продуктов в ниблере, чтоб ребенка чем то занять))) в голову мне это пришло, потому что, раньше наши мамы, за неимением ниблера всегда давали в марлечке хлеб ребенку вместо соски)) мне мама такого не подсказала а сама не додумалась я))) но если в тот дель нового был только хлеб и вас потом обсыпало (или чем аллергия проявилась?) то пока его не давать. а потом сногва попробовать. аллергия бывает и на неаллергенные вещи, у всез по-разному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Розовая роза, да, появилось несколько пятнышек снова, вот и начала анализировать на что... раньше думала, что я что-то съела, а сейчас я уже два дня не кормлю, а сыпь появилась... правда я еще мясо ввожу, но вроде не на него реакция Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Circea 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Розовая роза, ну я ж не заставляю ее, я с ней по-взрослому - спрашиваю, хочет или нет, она ротик открывает))) просто хуже чем вначале, у нас в обед первые 100 г на одном дыхании съедаются, Варюня ругается, если ложку долго ко рту несу)) а вот последние грамм 20-30 доедаем без аппетита, но и не отказываемся... С завтраком хуже, потому что каша безмолочная и грамм 50 мы едим хорошо без ничего, дальше начинаю подмешивать фрукты. А в конце просто фрукты даю, поэтому концовка тоже на ура, от фруктов никогда не отказываемся. Поэтому не очень понятно, где та грань, когда ребенок с одной стороны сыт, с другой не переел... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Circea, когда не открывает рот просто на ложку- это для меня всё. Могу ещё пару ложек ей влить, она глотает. А ты попрбуй эти 20-30 гр. те что без апптита не давать. я вот сама стараюсь не есть без аппетита, девочкам это на пользу потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Circea, из вашего рациона можно 4 полноценных кормления сделать))) Я считаю, что пока больше 200 за раз давать не стоит, чтобы желудок не растягивать. Фрукты по-любому надо на полдник убирать, надо чтобы у ребенка режим питания устанавливался: завтрак, обед, полдник, ужин. Ужин вам пока не обязателен, хотя 100 грамм каши или овощей можно сюда перенести, чтобы первую часть дня разгрузить. А может сразу мешать кашу с фруктами с утра, например 150 каши +40 фруктов утром, на полдник 50 фруктов с печеньем, например, пока творог не едите ,ну и на ужин 100 каши+ 20 фруктов (а еще лучше не фрукты сюда, а сладкие овощи, чтобы в обед перебора не было с количеством)? Nuriyawka, я белый хлеб даю. Ест его аккуратно, руками щипает и кусочки в рот кладет))) Аллергии нет, но мы и манку уже едим, и печенье с сушками пробовали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuriyawka 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Я своей 2ой день даю хлеб, с овощами мешаю. Она ест совсем мало, для сытости решила попробовать. Тьфу тьфу аллергии нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 (изменено) Circea, может и многовато, но он прям 100 редко съедает, я открываю просто 100 гр баночку, а чаще доедать самой приходиться, примерно как у тебя и получается. вообще +- 10-20 грамм мне кажется это не столь важно... Изменено 12 апреля 2013 пользователем meowth// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 12 апреля 2013 Автор Поделиться 12 апреля 2013 Я хлеб крошу в суп. Отдельным куском пока не давала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luna_ 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 А я хлебцы даю пожевать . Иногда с овощным пюре мешаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Circea 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Ну вот, дала сегодня 160 г каши молочной и 50 г пюре, ощущение что не наелась, хотя может и кажется, слопала все с удовольствием и бодрая какая-то))) Oksik-K, у нас фрукты с утра, потому что каша без фруктов не всегда идет - по настроению, ну и плюс сейчас новый вводила - абрикос, дальше будем что-то менять, конечно. Хочу на завтрак совсем чуть-чуть фруктов оставить - для настроения). Я их в общем-то и мешаю с кашей, просто не сразу, а как кривляться начинает. Хотя вот молочную сегодня съела и без фруктов вообще, закусили просто. Печенья мы пока не кушаем, т.к. все-таки после каши пшеничной думаю их вводить. В полдник у нас молочко получается + яблочко в ниблере. А вот часиков на 19.00-20.00 хочу ужин попробовать поставить - каша 50-100 г + пюре овощно-фруктовое 80-100 г (типа тыква-яблоко, морковка-яблоко), чтобы обед тоже разгрузить. Как думаете, не поздно, если мы в 21.30 спать ложимся? И не много 250 г каши в день для нашего возраста? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Circea, У нас тоже 250 каши в день получается, если не 300.Нам пока по весу даже надо, а как наберет чуток, то к году сделаю овощной ужин с омлетом или с рыбой. Мы кушаем в 21-40 - 22-00, ложимся в 23. Раньше не получается, т.к. домой приходим поздно. Кстати, а я новые продуткы уже не обязательно с утра ввожу, главное чтобы не на ужин))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuriyawka 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Circea, нормально, у нас так же, ужин в 19-20, а спать ложимся в 21,30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Девочки, а кто-то кашу на молоке дает? (на коровьем или козьем, а не на грудном) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Я+Он=малыши!, я на козьем начала не так давно, когда мы все есть перестали. Развожу 1:3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 *мама ежонка*, Вот и я дала на козьем. Из-за огромного недобора веса. Мы в весе вмето того что б прибавить, потеряли 350гр. Наш вес 6,550гр и 67см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 15 апреля 2013 Автор Поделиться 15 апреля 2013 (изменено) *мама ежонка*, Вот и я дала на козьем. Из-за огромного недобора веса. Мы в весе вмето того что б прибавить, потеряли 350гр. Наш вес 6,550гр и 67см Мы неплохо стали набирать вес на молочных кашках, но я беру готовые, именно Нестле, педиатр наша сказала, что цельное молоко пока не нужно, а там в составе сухое молоко, такую одобрила. Изменено 15 апреля 2013 пользователем Мамашка Светлашка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 я эту неделю попробовала готовую молочную кашку - не понравилась(((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 А нас на молочные каши сыпет. И на мамако сыпет.А вот на кашу на козьем молоке не сыпет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Я+Он=малыши!, очень рада, что вас не сыпет - отъедайтесь на здоровье!!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 17 апреля 2013 Автор Поделиться 17 апреля 2013 я эту неделю попробовала готовую молочную кашку - не понравилась(((((((((( По началу нам тоже не нравились, а сейчас кушаем почти все. Не очень жалуем гречневую, больше всего нравится овсяная и манная, ну и рисовая, пшеничная, с несколькими злаками тоже все кушаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Несколько дней назад тут поднималась тема картошки...Я придумала,как сделать вкусное пюре:смазать форму чуть-чуть подсолнечным маслом и положить туда кружочками картофель,сверху немного водой сбрызнуть,и в духовку.Картофель получился рассыпчатый,я только вилочкой размяла.У кого мульти есть,наверно,еще даже лучше получится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Сама себе аист, мне кажется в этом возрасет детям еще рано ест масло, подвергнутое тепловой обработке. А тут прям почти жареная на масле картошка получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения