Перейти к публикации

Введение прикорма


2222222222222

Полезные сообщения

Oksik-K, у меня получилась как печено-вареная,масло даже не чувствуется.я же написала чуть-чуть,в моем понимании это капля.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а кто-то дает кисломолочку своего приготовления? На какой закваске?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчонки! А кто разводит кашу Малютка кукурузная молочная? Как ее без комочков развести? Не получается. А хочется. Пока я эти комочки разбиваю дочка рычит на меня)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчонки! А кто разводит кашу Малютка кукурузная молочная? Как ее без комочков развести? Не получается. А хочется. Пока я эти комочки разбиваю дочка рычит на меня)))

Я купила такую кашу, в итоге мучилась пару дней и выбросила! Без комков никак не получается и времени столько нужно, чтобы её хоть как-то размешать! Я покупаю молочную "Спеленок"-хорошо разводится!
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Татьяна Счастливая,  ага, не получается. Но она вкусная. Я еще по сыну помню, так ему нравилась, дочка тоже с удовольствием лопает

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

kaviva, может тебе попробовать ее миксером повзбивать...может,комочки разойдутся)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Или блендером взбить. но я так не хочу с кашей ещё и блендером-миксером морочиться.

Я Нестле покупаю раньше безмолочные, теперь молочные, только гречка немножко с комочками разводилась. а все остальные отлично.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

И мне каши Нестле тоже нравятся!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня Мамако с комочками получается, долго с ней мучаюсь. Все остальные безмолочные Heinz и Беби Ситтер разводятся быстро и идеально.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сначала в гм (или воду) кашу добавляла, а сейчас наоборот. Лучше перемешивается, никаких комочков. Мешаю вилкой. В том числе и мамако, и другие молочные каши. Сейчас все каши делаю на детской воде. А заморачиваться с готовыми кашами еще и блендером... неохота. Сегодня купила молочную кукурузную малютку. Завтра попробуем, действительно ли так вкусно. Безмолочную кукурузу-малютку ели неплохо.

 

Сегодня дала на пробу рыбу. Доча с удовольствием смолотила полбанки трески с картошкой БЛ. Надо будет купить саму рыбку, самой приготовить. У меня остались небольшие запасы банок, оставлю их на всякий пожарный. А дочу буду пытаться полностью перевести на свою готовку. Я и раньше частично готовила, вроде все ела. Только кролик у нас не в чести, что баночный, что свой. Ну, и каши с месяц уже так себе идут.

Изменено пользователем Ptichkyn
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я поэтому и даю Ремедию или Хайнц на крайняк, что они мешаются хорошо.

А я буду завтра пробовать детское молоко в кашу добавить. Хотелось бы уже Настю на обычную кашу переводить, чтобы на всю семью сразу варить.

Овощи и мясо свои едим хорошо, т-т-т. Фрукты тоже тертые ест хорошо. Хотелось бы после года на общий стол переводить)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчонки! А кто разводит кашу Малютка кукурузная молочная? Как ее без комочков развести? Не получается. А хочется. Пока я эти комочки разбиваю дочка рычит на меня)))

Странно. У меня получается без комочков, нежной консистенции. Воду добавляю в кашу и мешаю вилкой. Вода температуры 40-50С.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, девчонки, попробую воду в кашу. Я до этого кашу в воду добавляла, вот и спросила кто как разводит.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Kaviva, воду только погорячей, 40-50 градусов, как Luna_ писала. Или молоко. Лучше потом пусть остынет немного, а разводиться будет легче.

 

У меня такой вопрос. Кто-нибудь творог из своего молока делал? Я имею в виду домашнее коровье. Попробовала дать доче детский творог местного производства, так она такую моську скрючила, что мол за г. ей подсунули вместо агуши. Хотя творог свежий, вчерашний, да и срок хранения всего три дня. Но на мой взгляд, кисловатый, и еще он крупинчатый какой-то. Попробую завтра в блендере его размешать и фруктовое пюре добавить, если и так не будет, то придется самой делать. Здесь местный мол.завод уже оказывается давно в небытие ушел, все молоко привозное продается. Учитывая погоду, боюсь из пастеризованного делать (бог его знает, как его везли за 300-400 км), его еще и найти надо, не во всех магазинах продается, а коробочное -не годится. Вот хочу из домашнего попробовать. Мама у одних уже не первый год молоко берет, жирное, правда. Но вкусное, коровой не пахнет. Я его пью не кипяченым даже.

А мы сегодня попробовали молочную кукурузу-малютку, съели грамм сто, без особого энтузиазма, правда. Но это для Дашки обычное явление. кашка получилась однородной, без комочков, и размешалась быстро.

Изменено пользователем Ptichkyn
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ptichkyn,  говорят , что до года не желательно молоко домашнее коровье, оно жирное слишком

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Аленочка, про это-то я в курсе. Хотя меня саму вырастили на домашнем молоке, с пяти месяцев им кормили, после того , как от груди отказалась. В деревне, где родилась и росла до года, других вариантов не было в те времена. Или коровье молоко, или козье. Может, поэтому и люблю всю молочку? И лучше домашнюю. Кроме йогуртов любых. Ими я "наелась" лет восемь назад, когда болела гриппом. С тех пор на них фу-у.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ptichkyn, я делаю творог сама, из молока соседской коровы :D. При подаче смешиваю блендером творог и фрукты, немного водички добавляю для "нежности". Баночный творог покупала 1(!) раз! :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще по-моему тут всё зависит от количества ферментов, эти жиры молока рсщепляющих, у кого-то и в 20 лет от домашнего молока понос будет ( у кого-то будет из-за малого количества ферментов расщепляющих лактозу, я вот не могу пить молоко). Но если нормально пооло, почему нет. Мы летом на даче будем и там такоем молоко можно покупать. попробуем.

 

Я вчера дала Тёму творог на пробу- ела нормально. Но боюсь, я покупной молочки всё-равно.

Изменено пользователем Розовая роза
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ptichkyn, мы домашний творог едим уже давно, с фрукктами.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, проигнорили мой вопрос. КТо дает кисломолочку наринэ, эвиталия и т.д.?

Ptichkyn, делаю сама творог из козьего молока.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я брезгую самодельный детям давать почему-то)))

Сама я терпеть не могу настоящее молоко коровье, мне кажется, что оно воняет навозом))) (Хотя все остальные молочные деревенские продукты сама очень люблю: и ряженку, и простоквашу, и творог, и сметану). Каши на молоке делаю на всех (кроме Насти), сама с медом могу такое есть))). А если оно подкисло -делаю творог. Но его Насте опять же не даю, а сами с Машей едим (опять же с бананом и медом) ))))

С эвиталией у меня нее сложилось))) Поэтому эксперименты закончила)))) На активии и то у меня лучше йогурт получился)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!

Я+Он=малыши!, мы для старшего делали всегда йогурт и мацони сами. Сейчас на козьем молоке многое делаю, потому что соседи его отдают (мы переехали в деревню). Но мне козье только в виде молока нравится, при готовке даже самое свежее дает-таки привкус неприятный.

Oksik-K, а я как раз люблю молоко настоящее, но только холодное. А теплое с детства брезгую почему-то пить. Вот скоро свои коровы будут, может изменится отношение.

Младший у меня на педагогическом прикорме, давно уже ест все подряд, но в небольших дозах (хотя может и очень много съесть, но я не даю), но молоко, даже козье до года давать не рекомендуют.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Petty, а я наоборот молоко только огненно горячее пить люблю))) Особенно молоко агуша на ночь)))

Насчет "нельзя молоко до года" -очень спорный вопрос, тут уже миллион раз на эту тему спорили. Это очень выгодно производителям смесей (хотя сухое молоко в сухие каши или молоко в пюре детские они добавляют почему-то). Ну и фанатиков ГВ это тоже устраивает)))

У нас тут тоже педприкорм нарисовался в виде старшей сестры. Так и норовит "маааленький кусечек Настеньке" дать))) Сегодня зефир перепал в обед, утром -сыр))) Настя счастлива до безумия)))

Изменено пользователем Oksik-K
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Petty, а для младшего? Какой закваской? Я на козьем молоке варю кашу на всех (и на Настю). Наринэ на козьем любит старшая. А вот хочу младшей дать.

Oksik-K, А я боюсь давать агуши и т.д.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Oksik-K, да фиг его знает! Чем фанатам ГВ-то выгодно? ГВ - это ГВ, а прикорм - это прикорм. Речь ведь не идет о замене. Это как сказать, что фанатам ГВ не выгодно, чтобы дети ели шоколад.

Я+Он=малыши!, а младшего я с общего стола ведь кормлю. Закваску мы брали на рынке, у грузин (муж сам из Грузии).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...