Сама себе аист 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Oksik-K, у меня получилась как печено-вареная,масло даже не чувствуется.я же написала чуть-чуть,в моем понимании это капля. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Девочки, а кто-то дает кисломолочку своего приготовления? На какой закваске? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Девчонки! А кто разводит кашу Малютка кукурузная молочная? Как ее без комочков развести? Не получается. А хочется. Пока я эти комочки разбиваю дочка рычит на меня))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Девчонки! А кто разводит кашу Малютка кукурузная молочная? Как ее без комочков развести? Не получается. А хочется. Пока я эти комочки разбиваю дочка рычит на меня))) Я купила такую кашу, в итоге мучилась пару дней и выбросила! Без комков никак не получается и времени столько нужно, чтобы её хоть как-то размешать! Я покупаю молочную "Спеленок"-хорошо разводится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Татьяна Счастливая, ага, не получается. Но она вкусная. Я еще по сыну помню, так ему нравилась, дочка тоже с удовольствием лопает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 kaviva, может тебе попробовать ее миксером повзбивать...может,комочки разойдутся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Или блендером взбить. но я так не хочу с кашей ещё и блендером-миксером морочиться. Я Нестле покупаю раньше безмолочные, теперь молочные, только гречка немножко с комочками разводилась. а все остальные отлично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 И мне каши Нестле тоже нравятся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Circea 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 У меня Мамако с комочками получается, долго с ней мучаюсь. Все остальные безмолочные Heinz и Беби Ситтер разводятся быстро и идеально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptichkyn 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 (изменено) Я сначала в гм (или воду) кашу добавляла, а сейчас наоборот. Лучше перемешивается, никаких комочков. Мешаю вилкой. В том числе и мамако, и другие молочные каши. Сейчас все каши делаю на детской воде. А заморачиваться с готовыми кашами еще и блендером... неохота. Сегодня купила молочную кукурузную малютку. Завтра попробуем, действительно ли так вкусно. Безмолочную кукурузу-малютку ели неплохо. Сегодня дала на пробу рыбу. Доча с удовольствием смолотила полбанки трески с картошкой БЛ. Надо будет купить саму рыбку, самой приготовить. У меня остались небольшие запасы банок, оставлю их на всякий пожарный. А дочу буду пытаться полностью перевести на свою готовку. Я и раньше частично готовила, вроде все ела. Только кролик у нас не в чести, что баночный, что свой. Ну, и каши с месяц уже так себе идут. Изменено 19 апреля 2013 пользователем Ptichkyn Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Я поэтому и даю Ремедию или Хайнц на крайняк, что они мешаются хорошо. А я буду завтра пробовать детское молоко в кашу добавить. Хотелось бы уже Настю на обычную кашу переводить, чтобы на всю семью сразу варить. Овощи и мясо свои едим хорошо, т-т-т. Фрукты тоже тертые ест хорошо. Хотелось бы после года на общий стол переводить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luna_ 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Девчонки! А кто разводит кашу Малютка кукурузная молочная? Как ее без комочков развести? Не получается. А хочется. Пока я эти комочки разбиваю дочка рычит на меня))) Странно. У меня получается без комочков, нежной консистенции. Воду добавляю в кашу и мешаю вилкой. Вода температуры 40-50С. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Спасибо, девчонки, попробую воду в кашу. Я до этого кашу в воду добавляла, вот и спросила кто как разводит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptichkyn 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 (изменено) Kaviva, воду только погорячей, 40-50 градусов, как Luna_ писала. Или молоко. Лучше потом пусть остынет немного, а разводиться будет легче. У меня такой вопрос. Кто-нибудь творог из своего молока делал? Я имею в виду домашнее коровье. Попробовала дать доче детский творог местного производства, так она такую моську скрючила, что мол за г. ей подсунули вместо агуши. Хотя творог свежий, вчерашний, да и срок хранения всего три дня. Но на мой взгляд, кисловатый, и еще он крупинчатый какой-то. Попробую завтра в блендере его размешать и фруктовое пюре добавить, если и так не будет, то придется самой делать. Здесь местный мол.завод уже оказывается давно в небытие ушел, все молоко привозное продается. Учитывая погоду, боюсь из пастеризованного делать (бог его знает, как его везли за 300-400 км), его еще и найти надо, не во всех магазинах продается, а коробочное -не годится. Вот хочу из домашнего попробовать. Мама у одних уже не первый год молоко берет, жирное, правда. Но вкусное, коровой не пахнет. Я его пью не кипяченым даже. А мы сегодня попробовали молочную кукурузу-малютку, съели грамм сто, без особого энтузиазма, правда. Но это для Дашки обычное явление. кашка получилась однородной, без комочков, и размешалась быстро. Изменено 20 апреля 2013 пользователем Ptichkyn Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Ptichkyn, говорят , что до года не желательно молоко домашнее коровье, оно жирное слишком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptichkyn 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Аленочка, про это-то я в курсе. Хотя меня саму вырастили на домашнем молоке, с пяти месяцев им кормили, после того , как от груди отказалась. В деревне, где родилась и росла до года, других вариантов не было в те времена. Или коровье молоко, или козье. Может, поэтому и люблю всю молочку? И лучше домашнюю. Кроме йогуртов любых. Ими я "наелась" лет восемь назад, когда болела гриппом. С тех пор на них фу-у. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luna_ 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Ptichkyn, я делаю творог сама, из молока соседской коровы . При подаче смешиваю блендером творог и фрукты, немного водички добавляю для "нежности". Баночный творог покупала 1(!) раз! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 (изменено) Вообще по-моему тут всё зависит от количества ферментов, эти жиры молока рсщепляющих, у кого-то и в 20 лет от домашнего молока понос будет ( у кого-то будет из-за малого количества ферментов расщепляющих лактозу, я вот не могу пить молоко). Но если нормально пооло, почему нет. Мы летом на даче будем и там такоем молоко можно покупать. попробуем. Я вчера дала Тёму творог на пробу- ела нормально. Но боюсь, я покупной молочки всё-равно. Изменено 21 апреля 2013 пользователем Розовая роза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Ptichkyn, мы домашний творог едим уже давно, с фрукктами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Девочки, проигнорили мой вопрос. КТо дает кисломолочку наринэ, эвиталия и т.д.? Ptichkyn, делаю сама творог из козьего молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 А я брезгую самодельный детям давать почему-то))) Сама я терпеть не могу настоящее молоко коровье, мне кажется, что оно воняет навозом))) (Хотя все остальные молочные деревенские продукты сама очень люблю: и ряженку, и простоквашу, и творог, и сметану). Каши на молоке делаю на всех (кроме Насти), сама с медом могу такое есть))). А если оно подкисло -делаю творог. Но его Насте опять же не даю, а сами с Машей едим (опять же с бананом и медом) )))) С эвиталией у меня нее сложилось))) Поэтому эксперименты закончила)))) На активии и то у меня лучше йогурт получился))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Всем привет! Я+Он=малыши!, мы для старшего делали всегда йогурт и мацони сами. Сейчас на козьем молоке многое делаю, потому что соседи его отдают (мы переехали в деревню). Но мне козье только в виде молока нравится, при готовке даже самое свежее дает-таки привкус неприятный. Oksik-K, а я как раз люблю молоко настоящее, но только холодное. А теплое с детства брезгую почему-то пить. Вот скоро свои коровы будут, может изменится отношение. Младший у меня на педагогическом прикорме, давно уже ест все подряд, но в небольших дозах (хотя может и очень много съесть, но я не даю), но молоко, даже козье до года давать не рекомендуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 (изменено) Petty, а я наоборот молоко только огненно горячее пить люблю))) Особенно молоко агуша на ночь))) Насчет "нельзя молоко до года" -очень спорный вопрос, тут уже миллион раз на эту тему спорили. Это очень выгодно производителям смесей (хотя сухое молоко в сухие каши или молоко в пюре детские они добавляют почему-то). Ну и фанатиков ГВ это тоже устраивает))) У нас тут тоже педприкорм нарисовался в виде старшей сестры. Так и норовит "маааленький кусечек Настеньке" дать))) Сегодня зефир перепал в обед, утром -сыр))) Настя счастлива до безумия))) Изменено 21 апреля 2013 пользователем Oksik-K 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Petty, а для младшего? Какой закваской? Я на козьем молоке варю кашу на всех (и на Настю). Наринэ на козьем любит старшая. А вот хочу младшей дать. Oksik-K, А я боюсь давать агуши и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Oksik-K, да фиг его знает! Чем фанатам ГВ-то выгодно? ГВ - это ГВ, а прикорм - это прикорм. Речь ведь не идет о замене. Это как сказать, что фанатам ГВ не выгодно, чтобы дети ели шоколад. Я+Он=малыши!, а младшего я с общего стола ведь кормлю. Закваску мы брали на рынке, у грузин (муж сам из Грузии). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения