Перейти к публикации

Введение прикорма

2222222222222

Полезные сообщения

Я+Он=малыши!, для меня наоборот как-то заводскую молочку спокойнее давать))) Открыл стерильную коробочку и дал))) А с домашним гемора много уж очень, по вкусу хуже (лично мне так кажется), не всегда удачно получается, да вообще как-то непривычно мне.

Я например красную рыбу домашнего соления тоже не ем))) Мне кажется, что она сырая))) Хотя на заводе ее точно также готовили))) Это мои такие пунктики странные))) Сало привезут -ем, муж сделает -кажется сырой жир))) Я типичное дитя промышленного века)))

Oksik-K, да фиг его знает! Чем фанатам ГВ-то выгодно? ГВ - это ГВ, а прикорм - это прикорм. Речь ведь не идет о замене. Это как сказать, что фанатам ГВ не выгодно, чтобы дети ели шоколад.

Так я не говорю выгодно, а говорю -удобно))) Все равно до года они и так особо ничего не дают молочного)))

Petty, У меня младшая уже ест тот же суп, что и старшая, но у меня суп диетический. Крупы мы едим то же обычные. Овощи и фрукты так же. Только яблоко в баночке покупаю т.к. на него не сыпет, а на покупное яблоко сыпет (т.к. кто его знает, чем оно обработано)

Oksik-K, Ясно!

Oksik-K, так я и есть фанатка ГВ :malicious: :malicious: :malicious:

• Нравится 1

Petty, До скольки хочешь кормить? И тоже кормлю

Делюсь ещё одним рецептом домашнего творожка, купила вот такую штуку

***a_bl.jpg

закваску эту смешала с молоком той же фирмы и нагрела до кипения почти. Получился не кислый очень приятный творожок.

Мне спокойнее давать такой. потому что я сама пробую молоко и вижу что свежее, из кефира поэтому не делела товорог (вдруг плохоой кефир, а это понять сложнее чем про молоко).

картинка не получилась, ещё раз

1368922b.jpg

Молоко парное я не люблю тоже, до тошноты, не могу прям пить. А когда оно холодненькое- то нормально.

Изменено пользователем Розовая роза

Я+Он=малыши!, я кормлю до самоотлучения. Старшего получилось до 2 лет и 10 месяцев, потом молока из-за Б не стало, он и перестал грудь просить. Легко все прошло, как я и хотела. Сейчас тоже так планирую.

• Нравится 1

Petty, И я так хочу, но беременность уже планируем сейчас

Я+Он=малыши!, мы тоже после поста не будем предохраняться. Волнуюсь :D

Я+Он=малыши!, Petty, ну, вы, девочки, молодцы!!!!! Мне бы вашу решительность(

Petty, Я+Он=малыши!, Я тоже фанатка ГВ...До года))) А дальше вряд ли кормить буду. Не фанатичные у меня дети))) Набирают на моем молоке не особо, прикорм любят больше, соску тоже любят)))) Так что не наш случай до 2 лет кормить точно.

Смелые вы насчет третьего))) Удачи вам в планировании!!! Я пока точно третьего не хочу))) Я планирую лет через 7 родить себе вредного мамсика-сыночка, который будет сутками висеть на сиське и признавать только маму))) :D

Я+Он=малыши!, все забываю спросить: а НМГ при ГВ можно? Я смотрю ты с препаратами планируешь, никак это не влияет?

К слову о кисломолочке магазинной, в частности об Агуше. Я вот заметила, не знаю, как в других городах, но именно кисломолочная смесь Агуша пропала с прилавков, уже несколько недель в разных магазинах вообще не вижу. Не знаю, с чего именно травятся с этой смеси или есть еще кефир, но он с 3-х лет по-моему идет, кефир вижу иногда, а вот этой нет. Может из-за отравлений... без понятия, если честно...

И еще хочется услышать ваши мнения вот по какому поводу. Переживаю, что Макс у меня в росте топчется уже давно на одном месте, за год он прибавил в росте на 35 см, но надо еще учитывать его недоношенность и рост при рождении, сейчас 72 см... Мама мне тут приседает на уши, что это мол из-за того, что я не солю его еду... А что, соль прям так на рост влияет???

Свет, а как может соль влиять на рост? Для роста по-идее нужны белки, а не соль. Вам уже можно понемножку и солить еду, большие уже ;) К слову, моя Настя сейчас 68, к году будет 69-70 с учётом прибавок последних месяцев я на большее не расчитываю, но мы девочки, конечно, поменьше вас мальчиков и д.б., но по мне так нормально и у вас, и у нас. Мы родились 46 см, значит 22 прибавили, у меня табличка есть, вот по ней в 10 мес. надо 22 и прибавить, но она для доношеных детей.

Вторю crazykissser. Petty, Я+Он=малыши!, преклоняюсь перед вами. Хотя бы за ваши желания!!! :D

У меня младшая уже ест тот же суп, что и старшая, но у меня суп диетический. Крупы мы едим то же обычные. Овощи и фрукты так же.

А ты солишь суп этот или нет? Я пока Насте не солю, получается 2 кастрюльки варить приходится: мне с Машей и Насте отдельно. Сегодня одну общую несоленую сварила, завтра попробую для нас в тарелке посолить и сметаной заправить)))

У меня вот общий стол в эту соль и упирается в-общем. Мы и так все правильное такое едим, что можно ребенка кормить от года. А пока из-за соли приходится отдельно варить, что очень напрягает))) Места от этих кастрюлек в холодильнике нет уже)))

Oksik-K, Я планирую без препаратов пока. А кардиомагнил и фраксипарин у меня из-за проблем с кровью сейчас, а не из-за кормления :( А суп я чуть-чуть подсаливаю.

Светлашка, на рост влияет только наследственность (хотя с этим можно поспорить, зная многих высоких детей при маленьких родителях, сами с сестрой выше папы с мамой), питание (белки, как Галя сказала) и гормон роста. У вас хороший рост, учитывая каким родился Макс. Вот если ближайшие полгода -год не будет сдвигов (0-1см), тогда уже стоит задуматься и посоветоваться с педиатром и детским эндокринологом. Если не дай бог, что будут проблемы, то это все прекрасно лечится, главное - начать вовремя. Просто на какое-то время вводится заместительная терапия гормоном роста. У меня так племянника "выращивали": к школе совсем маленьким был, а вымахал к 20 годам под метр девяносто.

Хотя гуляя со своей, я обратила внимание, что много детишек невысоких сейчас: бегают хорошо, то есть уже им год-полтора есть точно, а рост меньше , чем у Дашки, у моей 76 см намеряли в 9 месяцев, родились 51 см в 39 недель и 5 дней (но мне кажется в роддоме неправильно измерили рост, уж больно быстро вырасли из 56 размера, на месяц даже не хватило, а в два были уже 61 см).

А соль уже можно добавлять, вы уже большие. Главное, не пересолить.

• Нравится 1

Розовая роза, Ptichkyn, да я тоже так подумала, как она может влиять... Папа у нас высокий 183 см, я маленькая 160 см. Очень надеюсь, чтобы ростом в папу пошел. У моего отца и брата рост средний, выше 170 см, мама маленькая. По ВОЗ даже укладываемся в норму, по нижней границе. Спасибо, девочки за разъяснения.

Мамашка Светлашка, я тоже земетила, что у нас Агуша пропала, практически нигде нет. Света, ты помнится писала про манку, что читала, что сейчас уже некоторые доктора говорят наоборот, что ее можно до года давать, если не сложно кинь ссылку, хочу почитать. У нас каши не очень идут, попробовала дать манку, а дочке понравилась, вот раздумываю как быть, давать дальше или нет

*мама ежонка*, как раз в интернете много негативной информации про манку. Я смотрела передачу по каналу Россия, утром она идет, доктор Агапкин ее ведет. В его передаче был задан такой вопрос, вредна ли манка детям, вот он и ответил, что абсолютно никакой вредности и опасности в ней нет. Меня и брата на ней вырастили. Много наших опытных мамочек из нашей группы, у кого уже не один ребенок, давали и дают манку. Так что, не волнуйся и спокойно давай. Тут главный момент, понравится ли она малышу. Но многие ее обожают)

*мама ежонка*, я тоже думаю, что в манке ниче вредного нет, полезного, может, тоже, не много, но не вредного точно!!)))

Мамашка Светлашка, crazykissser, спасибо, девочки, буду давать, конечно не одной манкой кормить, но и боятся тож не буду

Нас всех,уверена, кормили манкой и даже не задумывались о том, что она может быть вредной))

Меня мама все время уговаривает дать Владочке бутилочку с сытной манкой на ночь, чтобы спала лучше! Я пока упираюсь)))

Девочки, есть у кого детей на кисломолочку сыпет?

crazykissser, А это поможет????? Нам геркулес сытный на ночь НЕ ПОМОГАЕТ!!!!!

Мы 2 раза кашу кушаем, на завтрак и на ужин перед сном, чтобы и спалось крепче и жирок копился)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...