Перейти к публикации

Введение прикорма

2222222222222

Полезные сообщения

Я+Он=малыши!, почти убеждена, что НЕТ((((((((( А так бы хотелось!!! Мы тоже жиденькую овсяную кашку кушаем на ночь, - сон от этого не улучшился!

Мамашка Светлашка, вот и мы так же. Но наш вес на уровне фантастики! 6,550 в 8 месяцев.

Мы 2 раза кашу кушаем, на завтрак и на ужин перед сном, чтобы и спалось крепче и жирок копился)))

мы тоже так, но пока что-то не в прок. Чего это у меня-то жирок накапливается от еды на ночь и не только, вот несправедоивость :D

Я+Он=малыши!, сдавали анализы на дисбак и УПФ?

Розовая роза, я бы тоже свой жирок детю своему подарила, никак не расстанусь))

Я сегодня обнаружила вместо мясного пюре заплесневелую гадость в баночке говядины "БЛ"((( Срок годности нормальный был, типа в марте выпуск. Плесень аж зеленая(((

Получается я уже 2 раза нарвалась на испорченное "БЛ". В прошлом году гусеница в соке, в этом году плесень в мясе. Больше покупать не буду.

Мамашка Светлашка, Нет, не сдавали. На взгляд нашего врача (и я с ней согласна), до года у детей устанавливается микрофлора и дибака быть не может. А что такое УПФ? Мы сдавали на кандиды и стафилакокк. Стафилакокка нет, а кандиды были. Их лечили еще после роддома.

Я сегодня обнаружила вместо мясного пюре заплесневелую гадость в баночке говядины "БЛ"((( Срок годности нормальный был, типа в марте выпуск. Плесень аж зеленая(((

Получается я уже 2 раза нарвалась на испорченное "БЛ". В прошлом году гусеница в соке, в этом году плесень в мясе. Больше покупать не буду.

Ппц конечно! Вернуть бы, да мороки больше. Мне тоже баблук не нравится, вообще бесит что в любом такое можно обнаружить. Самим наверное пора уже готовить.

Я+Он=малыши!, условно-патогенная флора, наверное на это вы сдавали. Ну, просто от дисбака могут быть постоянные высыпания. Но решать тебе с врачом, когда и что сдавать.

Я на всякие Темы, Бабушкины Лукошки и т.п. даже не смотрю.

Мамашка Светлашка,  не, тема вкусное вроде, мы хорошо его едим. Но вот баблук.... Вот кабачок-молоко? Это что вообще? Это что за смесь? Что там за молоко? Жуть вообще. Нам папа с дуру купил ( монокабачка не было нигде), так все в помойку полетело.

Мамашка Светлашка, У нас классическая аллергия, с эозенофилами в крови повышенными. Наследственная :( У меня и сиаршей дочери атопический дерматит и бронхиальная астма

Мамашка Светлашка, kaviva, А я сама все готовлю!

(изменено)

kaviva, а я уже давно как-то писала про БЛ и их фирменное кабачок с молоком, это же вообще не сочетается! Взрослому хреново с такого будет, а тут ребенок!

Я+Он=малыши!, ааа... теперь понятно все с вами, но все равно бедняжки(( Я тоже бывший астматик. Но меня вовремя вылечили, возили в МСК. У меня даже ателектаз легкого был. Хотели операцию делать, мама не дала. Сейчас остаточное явление хр бронхит. И весной, когда все цветет, могу немного хрипеть.

Я зимой не решилась готовить самой, овощи непонятно откуда, чем политы и т.п. А вот летом буду готовить сама.

Изменено пользователем Мамашка Светлашка

Мамашка Светлашка, Я из замороженых готовлю

А мень думается в любом пюре может попасться то-то плохое . . . но если бы мне попалось, я бы больше не рисковала покупая. Свет, а что ты берёшь тогда? если на БЛ и тёму не смотришь. Мне так больше всего нравится Фр. няня (тоже недорогая фирма), лучше, что Семпер крахмальный и Хайнц ИХМО. Против кабака с с молоком я ничего не имею, хотя Насте не покупала его, но сама когда варю овощное рагу- подливаю молочка- вкусно.

Кому-то и селёдка с молоком сочетается :D я бы так котегорично не стала ;)

Овощи я давно готовлю сама и мясо (индейку, говядину, кролика). И творог тоже. Фрукты из баночек и каша из коробок. Каша так вообще удобно, раз-два и завтрак готов, можно дольше спать, а не кашу варить с утра.

Девочки добрый день моей дочке 9 месяцев, подскажите пожалуйста когда детки уже должны есть более грубую пищю (не перемолотую через блендер и банки). Я пробовала своей давать еду просто помятую ю вилкой, а она давится и все вырывает. Как вообще приучить ребенка жевать и глотать более плотную еду???

Я+Он=малыши!,  респект! Если бы у нас была аллергия я бы тже сама все-все готовила, даже разговора нет. Но вот так пробовала, не ест моя особа мою стряпню((( по составу тоже самое делаю, по консистенции не попадаю. Позже буду пробовать.

Розовая роза, а что кроме БЛ и Темы больше ничего нет что ли?)) Я отдаю предпочтение в первую очередь Гербер, Хайнц мне тоже нравится, но не все его продукты. Про крахмал фигня все, как будто в картошке обычной его нет. Еще нравится Хипп. За полгода пока никаких казусов не было, ттт и не дай бог.

Для меня важно, нужно кушать сочетаемые продукты. Селедка с молоком... и что за брожение будет внутри??? Ничего хорошего от такого сочетания не будет! А тут ребенок, у которого внутри еще все недоразвитое, стенки желудка тонкие, кишечник еще не налаженный, если кто-то хочет кормите конечно таким ужасом, как кабачок с молоком, тогда можно вообще, как свинюшке вывалить все подряд, что есть дома, все равно же перевариваться, да))) спорный вопрос...

kaviva, Мы практически перешли на общий стол. Но у нас общий стол давольно диетический. Суп варю на всех (муж его редко ест). У меня в супе лук, мясо (вторичный бульон) индейки или постоной говядины, картошка и овощи (обычно что-то одно: цветная, брокколи, брюсельская, стручковая фасоль). На ужин я готовлю овощное рагу (те же овощи, но с капустой и картошкой иногда), рис с овощами, гречу (котлеты или гуляш конечно не даю Насте, а заменяю например грушей или черносливом к каше), утром каша на козьем молоке овсянка или толокно, так же на всех. Муж не ест кашу, у него бутеры и яица. На полдник фрукты

• Нравится 1

Крахвал в картошке и крахмал специально дабавленный в пюре- это разная разница. Он не вредный, но он не нужен. У ребёнка в год уже вполне дозревший ЖКТ. Я просто не люблю, когда говорят: я это не ем и не понимаю, поэтому -это г . . .но.

А когда делают картофельное пюре, туда тоже льют молоко- картошка овощ, или ты так не делаешь? и Максу давать не будешь?

Изменено пользователем Розовая роза

Сися круглосуточно по требованию. А требует часто

Кстати, кабачок в молоке - очень вкусно! Всю беременность уплетала. Настя любит. Но я в своем молоке делала, теперь в козьем делаю

• Нравится 1

Может и нормальное сочетание, со своим молочком тоже не спорю, но когда я открыла баночку баблук молоко- кабачок: фуууууу, ну и гадость.

natalia snp,  пробуй позже. У всех разные сроки. Кто-то уже готов жевать, кому-то рано нще. Я своему сыну после года вроде начала давать более грубую пищу, точно не помню.

Нам точно рано, у нас нет зубов!

(изменено)

Розовая роза, молока вообще пока не даю... И на воде картофельное пюре вполне нормально. А насчет, того что ты не любишь, ну мало ли... Я не ем НИКАКУЮ рыбу и все что плавает, и считаю это полным говном.

А до этого не помню, чтобы я так сказала. Я сказала, что я ЛИЧНО не понимаю сочетание таких продуктов, для меня это ужас. И я по-моему не сказала, делайте так, как я сказала. Каждый кормит ребенка, как считает нужным, я же всего лишь высказала свое мнение на этот счет.

И уж тем более не считаю, что в год у ребенка ЖКТ уже сформировался.

Изменено пользователем Мамашка Светлашка

natalia snp, если ребёнок давиться и его вырвало- то точно рано. Попробовать через месяц, через 2. Нам 10, но я всё в блендере делаю пока.

ЖКТ в год вполне сформировался для каши на молоке и пюре с молоком, если ребёнок не аллергик, мне так кажется.

Ну, девочки, вас опять понесло. Одна не ест рыбу, значит г., другая -вареный лук, значит это тоже г. А я, например, терпеть не могу манную кашу (как в детском саду накормили холодной, так с тех пор ни разу не ела, не могу). Может, и мне сказать , что это г.? Смешно даже. Хоть и не ем манку, а детю варить её буду, и на долю мужа еще придется, он эту кашу любит.

Насчет сочетаемости продуктов, то тут у разных людей разное мнение . Кто к чему привык. Для кого-то и жареная селедка вкусно, а для кого-то красная икра с блинами несъедобна.

Так что, давайте, как говорит кот Леопольд, жить дружно.

А насчет готовых пюре фрукты-овощи-молочка, лично для меня это то же , что и детское печенье: польза сомнительна, вреда никакого. Другое дело, если в просто творог добавить фруктовое пюре. Или как я делала одно время, добавляла км агушу в мясное пюре, ребенок уплетал за обе щеки.

Кстати, мы третий день едим творог и кефир домашнего приготовления из свежего молока (не магазинного), тьфу-тьфу, доче нравится.

• Нравится 1

Ptichkyn, Лен, ну вообщем-то да))) Не спорить- не переспорить. Я вот хоть лук не любдлю и не ем, Насте в суп кладу- ест.

А кефир ты как сама сделала? у тебя кефирный грибок есть?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...