Перейти к публикации

Введение прикорма

2222222222222

Полезные сообщения

dkmaritime, вот это смышленый ребенок!!!!!!!! Прикольно так!)

А я по подобной таблице кормлю,мне кажется ему хватает у нас вот такая схема получается

Примерно так

7.00 грудь на просыпание

9.00 каша овсяная 160г(больше не ест)

10.00 грудь на засыпание

13.00 овощи 130гр+мясо кролик 80гр

15.00 грудь на засыпание

17.00 фрукты 130гр+творог 50грамм

21.00 грудь и всю ночь грудь

Кисломолочку не ест совсем,может я не правильно что-то делаю,жду критики,от нашей педши про прикорм советов не дождешься.

• Нравится 1

Brusnika, у нас тоже из кисломолочки только нутрилон кисломолочный и иногда чуть йогурта. С кефором что-то туплю, не пробовала даже давать...

девочки. мне кажется ненормальнго, мой ребенок вообще не ест почти. грамм 50. и дальше бегаю за ним.

Упругий пуз,  а вы на гв? Он прикорм 50 гр ест?

Brusnika,  у нас похоже, только каши 120-130 максимум , а вечером еще в 8-9 даю кашу и тогда в 1 ночи кормлю и потом в 3-4 и потом уже в 6-7

dkmaritime, у нас 2 зуба, причем один из них еще только прорезался. Но это не мешает Насте истреблять продукты))) Она и прикорм хорошо ест, и с общего стола пробует: хлеб, сыр, творожную запеканку, фрикадельки, бульончик куриный, омлет, кашу манную и овсяную "взрослую" ела уже. Но и сисю не забывает пока)))

Ксюш, поделись опытом, пожалуйста, на будущее, как научить ребенка "истреблять" продукты. Я про "взрослый" стол. Детскую еду, блендерно-пюрешковую , более-менее едим. Но пора , думаю, потихоньку и к взрослым присоединяться. Тем более, планирую месяца через полтора с гв закруглиться.

Всем добрый день!

Я не Ксюша, но тоже поделюсь: с младшим решила попробовать педагогический прикорм, результаты на данный момент меня ошеломляют - ест все! Все с общего стола. Неизмельченное, естественно. Есть любит очень сильно, готов за едой нестись с другого конца комнаты (уже сам ходит неделю :D ). Начала я в полгода, почитала про пед. прикорм, там очень много рекомендаций о поддержании пищевого интереса. Основное то, что еда для ребенка не обязаловка, а нечто привлекательное. Мама ест, а ему выделяет небольшие кусочки. Если интересно, могу скопировать положения о пищевом интересе сюда.

• Нравится 1

dkmaritime, ну да. в итоге скармливаю окло 100. отвлекая его . ну кашу чуть больше

Упругий пуз, а ты не бегай. У нас был период, когда ели по 20-30 гр. и всё и сиськи не было, я же сцеживалась и кормила по времени. С голоду не умрёт, а проголодается- поест получше.

Девочки, я про общий стол понимаю так: это наш суп, например, пусть перемолотый блендером или кртошка с мясом наша или рагу. Общий стол- это когда я ей отдельно уже не готовлю и от количества зубов это мало зависит. У нас 2 зуба всего, но скоро я хочу ей давать наш суп (отливать в кастрюльку для неё менее солёный или без специй) и несколько дней им кормиь. Кусочки она ест маленькие совсем по 2-3 мм максимум, значит будет через блендер суп пока.

про педприкорм: я не всё что ем сама, могу дать ребёнку, а давать надо всегда, чтоб поддерживать интерес, так ведь? а если я сегодня её дам картошку, завтра макарошки, послезавтра у меня будет селёдка и я её не дам- ребёнок не поймёт- как так.

Да и в врзрасте наших детей уже д.б. не микрокусочки из маминой тарелки, а порция.

Всё ИХМО, кто так кушает, на здоровье)

Упругий пуз,  ну я бы не стала бегать. Смысл в том, чтоб его заинтересовать едой, а когда ты за ним бегаешь, ему не интересно. Попробуй сделать так, приготовь то, что ему можно, но приготовь себе, посади его напротив себя и кушай с аппетитом, если захочет из твоей тарелки что- то схватить, ты тарелку придвинь к себе и не давай, а он пусть просит, ну ты тогда сжалься;) и дай ему кусочек на пробу, а сама при этом тоже ешь и нахваливай, ах как вкусно! Так потихоньку полюбит есть, у меня Маша тоже не шибко ест, но я заметила, если старший сидит ест напротив, она хочет то, что он ест, все время у него из тарелки все выхватывает и ест, у меня тоже. Так что я не бегаю за ней, она в любом случае доест если что сисю, голодной не будет, а за нормами я не бегаю, заставлять не хочу, а то потом ничего не заставишь попробовать:)

Розовая роза,  ну тогда у меня Маша давно на общем столе:) она ест огурцы, помидоры, котлеты, макароны, пюре картофельное, запеканку, сыр, короче все что ем я , муж и сын. Самое любимое у нее залезть к нам в тарелку и поесть все что там лежит, она без зубов все откусывает и как то жует помогая себе руками расплющивать пищу, но это не полноценный обед или ужин- это так, баловство:)

• Нравится 1

dkmaritime, Даш, неее, вот у вас подобие того самого педприкорма от которого толку- только баловство. А если ты будешь готовить такое, что она тоже могла есть (кашу овсянкук, манку, гречку, тушёные овощи, суп нежирный) и её давать пусть и блендером измельчённое- это будет общий стол. Для меня прикорм-это полноценное кормление, а приучать кусочничать я не хочу. У нас между едой 3-4 часа проходит и между я очень редко даю что-то. Сушку, банан, печеньку после обеда, как десерт.

• Нравится 1

Я тоже категорически против перекусов и кусочничания еще со старшей была, ну и сейчас также. Есть четкие завтрак, обед, полдник и ужин. Если вижу, что проголодался ребенок, то могу дать фрукт в перерыве, но это очень редко. На улице летом мороженое бывает, в магазине булочка, но это на аппетит как-то и не влияет особо, т.к бывает редко, джа и на природе или в дороге аппетит всегда хороший. Меня все время удивляет, как некоторые мамаши знакомые жалуются, что ребенок не ест, хотя они сами своим детям на прогулке суют сушки, печеньки, хлеб, яблоки и т.д., и т.п.))) Или как одна мама из темы погодков возмущается, что ее дети не едят суп. Так у них стоит на кухне ваза с фруктами, из которой все берут, что хотят. М за день эту вазу съедают)))Откуда взять еще на суп место и желание???)))

Насчет стимуляции аппетита))) Едим мы всегда все вместе: я, Маша и Настя, утром и в выходные папа с нами. Ребенок постоянно видит голодных взролых, поедающих еду с аппетитом -лучший стимул))) (Кстати, Настя как то кривлялась с кашей, Маша тоже плохо ела, я повернулась к ним спиной и стала сама есть - такие вопли начались возмущенные)))) Тут же все съели от обиды и испуга, что их кормить не будут))) Я стараюсь на стол накрывать красиво, красивые тарелочки, всем свои ложечки и т.п. Приучаю ждать других. Обычно на этом этапе Настя уже начинает голосить при виде греющейся или остывающей еды.

Маша у меня на общем столе, т.е. мы едим еду, которую можно есть и маленькому ребенку (только соль я не кладу пока Насте, это немного осложняет ситуацию). Поэтому я уже и кормления могу заменить общей едой. Что я потихоньку начала делать. Например на завтрак всем сделать общую кашу на половинном молоке (сахар Маше и папе отдельно кладу, а мы с Настей обойдемся пока). После каши дать кусочек хлеба или сыра, желток куриный. (Если на завтрак у нас омлет, сырники или оладушки, то Настя может и разводную кашу поесть). На обед обычно у Насти тот же суп, что и у нас, только сваренный без соли в отдельной кастрюле и проблендеренный, либо овощной суп-пюре общий для всех. Пробовали просто куриный бульон с вермишелькой, картофельное пюре или пюре из цв. капусты на молоке. После супа как раз можно попробовать огурчик, перчик сладкий, котлетку и т.п. На полдник у обеих девочек творог (йогурт, кефир) и фрукты. На ужин пока у нас каша разводная, но Маша тоже ее есть любит. Либо опять тот же омлет, каша обычная, пюре какое-нить самоприготовленное.

Вообще лично мое мнение - ребенок ест так, как и его родители. Тут и генетика, и воспитание, и личный пример. Если родители любят есть и едят с аппетитом, то и дети будут так есть. Если маму и папу в детстве кормили с прибаутками и скандалами, то и ребенок скорее всего будет есть также -генетика))) Если мама питается бутербродами, то с кого ребенку брать пример хорошей еды)))

Вот у меня подруга есть, у нее 2 детей. Она сама всегда ела нормально, но без фанатизма ( у нее в семье не сказать, чтобы очень вкусно готовили, а в гостях нормально ела). А муж у нее вообще ничего не жрет -только пару видов первого и горячее по типу советской столовки (гречка с котлетой, пюре с сосиской), бананы и все))) Ни салаты, ни овощи, ни сладкое -ничего не любит))) Ну и дети у нее пошли четко в папу -вообще нифига не едят))) Тощенькие все (особенно папа).

• Нравится 3

Розовая роза,  не могу ей каши готовить, потому что нам молоко нельзя, у нас лактазная была, нам до года молоко нельзя. А что касается еды из тарелки, это не хватание, она ж тоже в то же время кушает, что и мы, она ест свою еду, а потом у нас пробует. Так же даю ей огурчик к супу. А кормить ее с нашего стола не реально почти. У меня муж мало что ест, да и сын такой же. А я хочу чтоб Маша как я, ела все что я ем, а я всеядная:) и аппетит не перебиваю ей, тоже завтрак, обед, полдник, ужин, могу максимум дать грудь на сон

Oksik-K, спасибо. Я тоже категорически против кусочничанья и бестолковых перекусов, особенно сладким. Так что так называемый пед.прикорм не для меня.

По поводу генетики. Можно попробовать переучить наверное. Я мужа приучаю к нормальной еде, как в нашей семье, благо готовить умею хорошо. Его свекровь одна воспитывала, готовила , что попроще и побыстрее (суп из консервов, сосиски и т.д), приучила к майонезу и кетчупам просто в промышленных масштабах. Мне её еда не нравится, всё действительно отдает советской столовкой. Сама она тетка нормальная, меня жизни не учит, пыталась как то мужа поучать поначалу, а сынок в ответ -у меня жена есть. Но вот еда... я уже заранее лекции ей читаю о еде для Дашки, а то ведь накормит черт знает чем в будущем. Пока, если и приходилось с ней оставлять дочу, то кормила тем, что я заранее готовила и только то, что Дашка точно съест.

(изменено)

Розовая роза, вредную еду мы почти не едим. Приезжали родители, была селедка на столе, но я ее сыну не давала, в моей тарелке были другие продукты. А так - супы, омлет, макароны, картофель, рис, гречка и прочее обычное питание. Из сладкого мы едим мед, сухофрукты, домашнюю выпечку. Все даю ребенку, и действительно, к 10ти месяцам это уже далеко не микродозы. Смотрю, что усваивается - практически все, кроме сырых овощей - морковки, например. Но то, что плохо усваивается даю в минимальных количествах. Но он и любит сейчас что? Мясо, омлет, макароны, гречку, рис, кисломолочку, супы. И у нас дробное питание, которое я считаю более полезным, чем трехразовое.

А на ГВ его аппетит ну никак не отразился, все как и раньше. Но он и грудь-то не просит, у него полно других интересов. Кормлю до и во время снов, ну и перед прогулками, чтобы не проголодался.

Изменено пользователем Petty
  • Нравится 3

(изменено)

Petty, а дробное питание- это сколько раз?

ну, я ж говорю, кто так ест- на здоровье. Мне удобнее покормить свою Настю её едой, а самой есть свою, а не из одной такрелки с ней обедать (завтракать, ужинать).

Да и люблю и ем я такое, что не дашь: и селёдку ту же, и солёненькое, и сосиски я люблю :D да и не жуёт она кусочки у меня. значит в моей тарелке д.б. такая пюреобразная фигня, чтоб она ела . . . вообщем я никогда не думала о таком прикорме, а если подумать, то больше заморочек получается (для меня).

Изменено пользователем Розовая роза

Вчера дала своему суп,самый простой,картошечка,маркова,зеленушка, правда в блендаре не измельчила,дома его забыла,приняла все ложкой и толку ш кой,кусков крупных точно не было...вырвало после второй ложки...обидно блин...

Brusnika, так может из-за кусочков вырвало, а не потому что не понравился вкус. У меня Настя когда не могла есть никакие кусочки, а он её попадался, тоже делала такое двидение как-будто сейчас вырвет. Просто рано ещё не суп-пюре.

Розовая роза, да я тоже надеюсь,что это от этого,кусочков то не было,а такие крупинки были,может от них,муж блендер привезет еще раз попробую.

Девчонки,кто супы варит,какие варите?и когда можно будет давать борщик и щи?

Brusnika, может из-за зелени такой эффект? У меня Маша очень долго зелень не могла глотать никакую, хотя зубастая была и на общем столе с 1,1.

Я супы простые варю пока: картошка+морковка+ лук+ цв. капуста (или брокколи, или кабачок, или обычная капуста+сл. перчик), иногда просто морковь+брокколи+ лук. Иногда на мясном бульоне, потом мясо блендерю. Иногда на воде, потом заправляю раст. маслом и добавляю фрикадельки (свои или баночные). Пару раз ели бульон куриный+вермишелька. Типа щей был суп картошка+морковь+лук+капуста+сл. перец. Помидоры пока не давала еще, свеклу буду после года давать.

А моя доча вчера попробовала на завтрак овсянку на половинном молоке, а на обед навернула грамм 100 домашних щей (без соли и специй, конечно, и перемешанных в блендере). После еды Дашка всегда такая добрая, веселая становится. И обратила внимание, что когда хочет кушать или пить, начинает ныть "ня-ня". Раньше просто хныкала или мамкала.

Девчонки,ура,мы начали пить воду,и не просто пить,а пить из поильника с мембранкой,до этого он у меня не пил не из бутылки,не из поильника!

Изменено пользователем Brusnika
  • Нравится 3

Brusnika, поздравляю!!! А Настя все-таки остановила выбор на обычных дешевых бутылках "Носики-курносики"))) Из каких она с 0 до 2 месяцев могла сцеженное попить))) Другие поильники и бутылки ей меньше нравятся)))

А у нас с поильниками так и не получается. Пьем из авентовской бутылки с соской с 4 дырками и из кружки. Кружку уже пытается выдернуть из моих рук. Даю ей самой пить, когда чуть-чуть остается, но пока в основном "пьет" слюнявчик.

Кстати, а когда можно пытаться учить есть ложки самой? Хотя, я представляю, какая чумазая доча будет, и не только она. Сейчас-то кормлю её, "кушают" и рот, и нос, и щеки, и уши, и руки...

у меня было 3 поильника уже, из первых двух сын обливался по уши, а последний ОК, там носик потоньше. вот такой:

green.jpg

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...