crazykissser 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 dkmaritime, вот это смышленый ребенок!!!!!!!! Прикольно так!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brusnika 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 А я по подобной таблице кормлю,мне кажется ему хватает у нас вот такая схема получается Примерно так 7.00 грудь на просыпание 9.00 каша овсяная 160г(больше не ест) 10.00 грудь на засыпание 13.00 овощи 130гр+мясо кролик 80гр 15.00 грудь на засыпание 17.00 фрукты 130гр+творог 50грамм 21.00 грудь и всю ночь грудь Кисломолочку не ест совсем,может я не правильно что-то делаю,жду критики,от нашей педши про прикорм советов не дождешься. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Brusnika, у нас тоже из кисломолочки только нутрилон кисломолочный и иногда чуть йогурта. С кефором что-то туплю, не пробовала даже давать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 девочки. мне кажется ненормальнго, мой ребенок вообще не ест почти. грамм 50. и дальше бегаю за ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Упругий пуз, а вы на гв? Он прикорм 50 гр ест? Brusnika, у нас похоже, только каши 120-130 максимум , а вечером еще в 8-9 даю кашу и тогда в 1 ночи кормлю и потом в 3-4 и потом уже в 6-7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptichkyn 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 dkmaritime, у нас 2 зуба, причем один из них еще только прорезался. Но это не мешает Насте истреблять продукты))) Она и прикорм хорошо ест, и с общего стола пробует: хлеб, сыр, творожную запеканку, фрикадельки, бульончик куриный, омлет, кашу манную и овсяную "взрослую" ела уже. Но и сисю не забывает пока))) Ксюш, поделись опытом, пожалуйста, на будущее, как научить ребенка "истреблять" продукты. Я про "взрослый" стол. Детскую еду, блендерно-пюрешковую , более-менее едим. Но пора , думаю, потихоньку и к взрослым присоединяться. Тем более, планирую месяца через полтора с гв закруглиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Всем добрый день! Я не Ксюша, но тоже поделюсь: с младшим решила попробовать педагогический прикорм, результаты на данный момент меня ошеломляют - ест все! Все с общего стола. Неизмельченное, естественно. Есть любит очень сильно, готов за едой нестись с другого конца комнаты (уже сам ходит неделю ). Начала я в полгода, почитала про пед. прикорм, там очень много рекомендаций о поддержании пищевого интереса. Основное то, что еда для ребенка не обязаловка, а нечто привлекательное. Мама ест, а ему выделяет небольшие кусочки. Если интересно, могу скопировать положения о пищевом интересе сюда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 dkmaritime, ну да. в итоге скармливаю окло 100. отвлекая его . ну кашу чуть больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Упругий пуз, а ты не бегай. У нас был период, когда ели по 20-30 гр. и всё и сиськи не было, я же сцеживалась и кормила по времени. С голоду не умрёт, а проголодается- поест получше. Девочки, я про общий стол понимаю так: это наш суп, например, пусть перемолотый блендером или кртошка с мясом наша или рагу. Общий стол- это когда я ей отдельно уже не готовлю и от количества зубов это мало зависит. У нас 2 зуба всего, но скоро я хочу ей давать наш суп (отливать в кастрюльку для неё менее солёный или без специй) и несколько дней им кормиь. Кусочки она ест маленькие совсем по 2-3 мм максимум, значит будет через блендер суп пока. про педприкорм: я не всё что ем сама, могу дать ребёнку, а давать надо всегда, чтоб поддерживать интерес, так ведь? а если я сегодня её дам картошку, завтра макарошки, послезавтра у меня будет селёдка и я её не дам- ребёнок не поймёт- как так. Да и в врзрасте наших детей уже д.б. не микрокусочки из маминой тарелки, а порция. Всё ИХМО, кто так кушает, на здоровье) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Упругий пуз, ну я бы не стала бегать. Смысл в том, чтоб его заинтересовать едой, а когда ты за ним бегаешь, ему не интересно. Попробуй сделать так, приготовь то, что ему можно, но приготовь себе, посади его напротив себя и кушай с аппетитом, если захочет из твоей тарелки что- то схватить, ты тарелку придвинь к себе и не давай, а он пусть просит, ну ты тогда сжалься и дай ему кусочек на пробу, а сама при этом тоже ешь и нахваливай, ах как вкусно! Так потихоньку полюбит есть, у меня Маша тоже не шибко ест, но я заметила, если старший сидит ест напротив, она хочет то, что он ест, все время у него из тарелки все выхватывает и ест, у меня тоже. Так что я не бегаю за ней, она в любом случае доест если что сисю, голодной не будет, а за нормами я не бегаю, заставлять не хочу, а то потом ничего не заставишь попробовать Розовая роза, ну тогда у меня Маша давно на общем столе она ест огурцы, помидоры, котлеты, макароны, пюре картофельное, запеканку, сыр, короче все что ем я , муж и сын. Самое любимое у нее залезть к нам в тарелку и поесть все что там лежит, она без зубов все откусывает и как то жует помогая себе руками расплющивать пищу, но это не полноценный обед или ужин- это так, баловство 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 dkmaritime, Даш, неее, вот у вас подобие того самого педприкорма от которого толку- только баловство. А если ты будешь готовить такое, что она тоже могла есть (кашу овсянкук, манку, гречку, тушёные овощи, суп нежирный) и её давать пусть и блендером измельчённое- это будет общий стол. Для меня прикорм-это полноценное кормление, а приучать кусочничать я не хочу. У нас между едой 3-4 часа проходит и между я очень редко даю что-то. Сушку, банан, печеньку после обеда, как десерт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Я тоже категорически против перекусов и кусочничания еще со старшей была, ну и сейчас также. Есть четкие завтрак, обед, полдник и ужин. Если вижу, что проголодался ребенок, то могу дать фрукт в перерыве, но это очень редко. На улице летом мороженое бывает, в магазине булочка, но это на аппетит как-то и не влияет особо, т.к бывает редко, джа и на природе или в дороге аппетит всегда хороший. Меня все время удивляет, как некоторые мамаши знакомые жалуются, что ребенок не ест, хотя они сами своим детям на прогулке суют сушки, печеньки, хлеб, яблоки и т.д., и т.п.))) Или как одна мама из темы погодков возмущается, что ее дети не едят суп. Так у них стоит на кухне ваза с фруктами, из которой все берут, что хотят. М за день эту вазу съедают)))Откуда взять еще на суп место и желание???))) Насчет стимуляции аппетита))) Едим мы всегда все вместе: я, Маша и Настя, утром и в выходные папа с нами. Ребенок постоянно видит голодных взролых, поедающих еду с аппетитом -лучший стимул))) (Кстати, Настя как то кривлялась с кашей, Маша тоже плохо ела, я повернулась к ним спиной и стала сама есть - такие вопли начались возмущенные)))) Тут же все съели от обиды и испуга, что их кормить не будут))) Я стараюсь на стол накрывать красиво, красивые тарелочки, всем свои ложечки и т.п. Приучаю ждать других. Обычно на этом этапе Настя уже начинает голосить при виде греющейся или остывающей еды. Маша у меня на общем столе, т.е. мы едим еду, которую можно есть и маленькому ребенку (только соль я не кладу пока Насте, это немного осложняет ситуацию). Поэтому я уже и кормления могу заменить общей едой. Что я потихоньку начала делать. Например на завтрак всем сделать общую кашу на половинном молоке (сахар Маше и папе отдельно кладу, а мы с Настей обойдемся пока). После каши дать кусочек хлеба или сыра, желток куриный. (Если на завтрак у нас омлет, сырники или оладушки, то Настя может и разводную кашу поесть). На обед обычно у Насти тот же суп, что и у нас, только сваренный без соли в отдельной кастрюле и проблендеренный, либо овощной суп-пюре общий для всех. Пробовали просто куриный бульон с вермишелькой, картофельное пюре или пюре из цв. капусты на молоке. После супа как раз можно попробовать огурчик, перчик сладкий, котлетку и т.п. На полдник у обеих девочек творог (йогурт, кефир) и фрукты. На ужин пока у нас каша разводная, но Маша тоже ее есть любит. Либо опять тот же омлет, каша обычная, пюре какое-нить самоприготовленное. Вообще лично мое мнение - ребенок ест так, как и его родители. Тут и генетика, и воспитание, и личный пример. Если родители любят есть и едят с аппетитом, то и дети будут так есть. Если маму и папу в детстве кормили с прибаутками и скандалами, то и ребенок скорее всего будет есть также -генетика))) Если мама питается бутербродами, то с кого ребенку брать пример хорошей еды))) Вот у меня подруга есть, у нее 2 детей. Она сама всегда ела нормально, но без фанатизма ( у нее в семье не сказать, чтобы очень вкусно готовили, а в гостях нормально ела). А муж у нее вообще ничего не жрет -только пару видов первого и горячее по типу советской столовки (гречка с котлетой, пюре с сосиской), бананы и все))) Ни салаты, ни овощи, ни сладкое -ничего не любит))) Ну и дети у нее пошли четко в папу -вообще нифига не едят))) Тощенькие все (особенно папа). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Розовая роза, не могу ей каши готовить, потому что нам молоко нельзя, у нас лактазная была, нам до года молоко нельзя. А что касается еды из тарелки, это не хватание, она ж тоже в то же время кушает, что и мы, она ест свою еду, а потом у нас пробует. Так же даю ей огурчик к супу. А кормить ее с нашего стола не реально почти. У меня муж мало что ест, да и сын такой же. А я хочу чтоб Маша как я, ела все что я ем, а я всеядная и аппетит не перебиваю ей, тоже завтрак, обед, полдник, ужин, могу максимум дать грудь на сон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptichkyn 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Oksik-K, спасибо. Я тоже категорически против кусочничанья и бестолковых перекусов, особенно сладким. Так что так называемый пед.прикорм не для меня. По поводу генетики. Можно попробовать переучить наверное. Я мужа приучаю к нормальной еде, как в нашей семье, благо готовить умею хорошо. Его свекровь одна воспитывала, готовила , что попроще и побыстрее (суп из консервов, сосиски и т.д), приучила к майонезу и кетчупам просто в промышленных масштабах. Мне её еда не нравится, всё действительно отдает советской столовкой. Сама она тетка нормальная, меня жизни не учит, пыталась как то мужа поучать поначалу, а сынок в ответ -у меня жена есть. Но вот еда... я уже заранее лекции ей читаю о еде для Дашки, а то ведь накормит черт знает чем в будущем. Пока, если и приходилось с ней оставлять дочу, то кормила тем, что я заранее готовила и только то, что Дашка точно съест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 (изменено) Розовая роза, вредную еду мы почти не едим. Приезжали родители, была селедка на столе, но я ее сыну не давала, в моей тарелке были другие продукты. А так - супы, омлет, макароны, картофель, рис, гречка и прочее обычное питание. Из сладкого мы едим мед, сухофрукты, домашнюю выпечку. Все даю ребенку, и действительно, к 10ти месяцам это уже далеко не микродозы. Смотрю, что усваивается - практически все, кроме сырых овощей - морковки, например. Но то, что плохо усваивается даю в минимальных количествах. Но он и любит сейчас что? Мясо, омлет, макароны, гречку, рис, кисломолочку, супы. И у нас дробное питание, которое я считаю более полезным, чем трехразовое. А на ГВ его аппетит ну никак не отразился, все как и раньше. Но он и грудь-то не просит, у него полно других интересов. Кормлю до и во время снов, ну и перед прогулками, чтобы не проголодался. Изменено 8 мая 2013 пользователем Petty 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 (изменено) Petty, а дробное питание- это сколько раз? ну, я ж говорю, кто так ест- на здоровье. Мне удобнее покормить свою Настю её едой, а самой есть свою, а не из одной такрелки с ней обедать (завтракать, ужинать). Да и люблю и ем я такое, что не дашь: и селёдку ту же, и солёненькое, и сосиски я люблю да и не жуёт она кусочки у меня. значит в моей тарелке д.б. такая пюреобразная фигня, чтоб она ела . . . вообщем я никогда не думала о таком прикорме, а если подумать, то больше заморочек получается (для меня). Изменено 8 мая 2013 пользователем Розовая роза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brusnika 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 Вчера дала своему суп,самый простой,картошечка,маркова,зеленушка, правда в блендаре не измельчила,дома его забыла,приняла все ложкой и толку ш кой,кусков крупных точно не было...вырвало после второй ложки...обидно блин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 Brusnika, так может из-за кусочков вырвало, а не потому что не понравился вкус. У меня Настя когда не могла есть никакие кусочки, а он её попадался, тоже делала такое двидение как-будто сейчас вырвет. Просто рано ещё не суп-пюре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brusnika 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Розовая роза, да я тоже надеюсь,что это от этого,кусочков то не было,а такие крупинки были,может от них,муж блендер привезет еще раз попробую. Девчонки,кто супы варит,какие варите?и когда можно будет давать борщик и щи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Brusnika, может из-за зелени такой эффект? У меня Маша очень долго зелень не могла глотать никакую, хотя зубастая была и на общем столе с 1,1. Я супы простые варю пока: картошка+морковка+ лук+ цв. капуста (или брокколи, или кабачок, или обычная капуста+сл. перчик), иногда просто морковь+брокколи+ лук. Иногда на мясном бульоне, потом мясо блендерю. Иногда на воде, потом заправляю раст. маслом и добавляю фрикадельки (свои или баночные). Пару раз ели бульон куриный+вермишелька. Типа щей был суп картошка+морковь+лук+капуста+сл. перец. Помидоры пока не давала еще, свеклу буду после года давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptichkyn 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 А моя доча вчера попробовала на завтрак овсянку на половинном молоке, а на обед навернула грамм 100 домашних щей (без соли и специй, конечно, и перемешанных в блендере). После еды Дашка всегда такая добрая, веселая становится. И обратила внимание, что когда хочет кушать или пить, начинает ныть "ня-ня". Раньше просто хныкала или мамкала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brusnika 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 (изменено) Девчонки,ура,мы начали пить воду,и не просто пить,а пить из поильника с мембранкой,до этого он у меня не пил не из бутылки,не из поильника! Изменено 16 мая 2013 пользователем Brusnika 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Brusnika, поздравляю!!! А Настя все-таки остановила выбор на обычных дешевых бутылках "Носики-курносики"))) Из каких она с 0 до 2 месяцев могла сцеженное попить))) Другие поильники и бутылки ей меньше нравятся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptichkyn 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 А у нас с поильниками так и не получается. Пьем из авентовской бутылки с соской с 4 дырками и из кружки. Кружку уже пытается выдернуть из моих рук. Даю ей самой пить, когда чуть-чуть остается, но пока в основном "пьет" слюнявчик. Кстати, а когда можно пытаться учить есть ложки самой? Хотя, я представляю, какая чумазая доча будет, и не только она. Сейчас-то кормлю её, "кушают" и рот, и нос, и щеки, и уши, и руки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 у меня было 3 поильника уже, из первых двух сын обливался по уши, а последний ОК, там носик потоньше. вот такой: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения