Перейти к публикации

Введение прикорма


2222222222222

Полезные сообщения

meowth//, у нас такой же.

Я свою Алину начала к общемустолу тоже приучать, вроде нравится. Супы варю без соли, себе потом досаливаем. Кашки тоже обычные покупаю, на детские нас начало сыпать. Все никак рыбу не введу, яйца тоже еще не вводила.

Сегодня ели пшеную кашу, кошмар, вся кухня в этой каше была!!!)))

 

Девочки, у меня вопрос. Агуша кисломолочная пропала у нас, какой фирмы кефирчик давать и йогурт??? Кефир Агуша с 3х лет идет.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ptichkyn, старшему я давала ложку,чтобы учился есть сам с 10 месяцев. грязи конечно было.....)))) но зато в годик она самостоятельно ел каши,второе,а в год и 2 мес. самостоятельно сидел за стульчиком и кушал борщ,не измельченный, с мясом неизмельченным,нарезанным просто кубиками помельче,чем нам. так что вполне уже можно давать ложку ребенку.

вот сейчас я,честно,ленюсь,быстрее самой накормить и аккуратнее будет.хотя лучше сейчас пару месяцев кухню поубирать почаще,зато потом самой,когда он без моей помощи кушать будет,можно использовать свободные минутки на другие дела

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Nuriyawka, мы пьем такой кефир агуша с 8 мес или йогурт агуша натуральный. последний ему даже вроде больше нравится. но по-немногу пока, привыкаем.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а нам гастроэнтеролог не рекомендовал кефир раньше года...мы вообще кисломолочку не едим надо как-нибудь еще раз дать поробоватьбможет пойдет....

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

meowth//, Ира, ты мне когда-то говорила, что йогурт Агуша с фруктозой- сладкий и гадкий :D я тогда сама съела и больше не покупала)))

Или вы какой-то другой едите, не с фруктозой?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Урааа. У нас в перекрестке снова кисломол. Агуша появилась. Будем ее пока пить. Мы снова на банках, Алину начало сыпать на что-то. Никогда аллергии не было, а тут на тебе((((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

meowth//, у нас такой же поильник. не пьет из него.я даже дырочки побольше прорезала- не пьет

 

вермишель и печень кто-нибудь дает? я собираюсь

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Упругий пуз, вермишель уже даю. Печень давала 1 раз попробовать)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Упругий пуз, вермишель даю в супчике, печень давала Тёма говядина с печенью, не стала есть.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а как у вас дела с рыбой обстоят, моей воооообще не понравилась, разную предлагала, три раза с перерывом пробовала, на мой взгляд прям вкуснятина была, а она прям в плачь, рот зажимает, головой мотает и нет говорит! Пока отстала от неё. Мясо ест всё абсолютно, очень любит мясо в любых комбинациях, и с рисом, и с гречкой и с овощами. Овощи абсолютно все тоже ест.

 

Девочки, а я к общему столу пока не приучаю, даём конечно пробовать всяко разное, огурчик например свежий её очень нравится))

 

Вермишельку пока не давала, а что можно уже, моей ещё 10мес. нет, или ещё подождать немного!? Со скольки месяцев вообще любопышки то можно давать?

 

Йогурты я начала вот совсем недавно давать, ей очень понравился йогурт, даю и Тёму и Агушу, они все вкусные, даю с добавками тоже, ей такие больше нравятся, или простой с пюре фруктовым перемешиваю или в блендере с бананом. творожки с добавками тоже даю. Кефир моей вообще не понравился, не стала пить, прям отталкивает и всё, не буду приучать, у нас в семье никто кефир не пьёт и не пил, не нравится он никому, а в туалет она и так чаще чем нужно ходит! Йогуртов, творожка и агуши кисломолочной достаточно я думаю же будет, вон в других странах кефира вообще не существует и ничего, растут детки и без него)))

 

Молоко чистое только после года начну давать, мне кажется сейчас в нём нет необходимости у нас, каши на смеси ей делаю и буду давать каши из пакетов до года, потом на молоке уже начну варить сама.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Розовая роза, да, мы обычный натуральный пьем из бутылочки, он не сладкий.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вермишель в супчике пару раз готовила. Вроде съела без всяких вяков. Печень один раз попробовала кроличью дать с кратофельным пюре. Половину съела, пока больше не давала.

Рыбу ест хорошо. Уже почти месяц два раза неделю на обед рыбка. На пробу в первые пару раз давала треску БЛ, а потом уже настоящую рыбу. Пробовали щуку, треску, форель. Но всю рыбу готовлю в супах. Доча и мясо тоже лучше ест в супе, чем с овощным пюре.

Йогурты не давала пока. Но если и буду, то без всяких "фруктов". Творог агушу раньше давала иногда с добавками, доча ела так себе. Уж лучше в просто творог добавить фруктовое пюре, что и делаю сейчас. Кефир агуша у нас не пошел, очень кислый. Я сама заводской кефир не люблю из-за этого, как впрочем и йогурты тоже не ем почти.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mamacita//, Рома очень любит судака с пюре. наверно единстьвенное, что любит а данный момент

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я тоже два раза в неделю на обед рыбку даю - пока только хек сама делала на пару)

вот, думаю, все кефирчик попробовать и кашку сварить на молочке обычном - никак руки не доходят)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас рыбка не пошла при нашем очень хорошем апетите. Пробовали только камбалу пока, семпер. Попозже еще будем пробовать что то из рыбы.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

kaviva, мы пока рыбу не пробовали. по составу понравился только хайнц хек с картошкой. без соли. если не пойдет - буду сама готовить.

Изменено пользователем meowth//
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

meowth//, вот я хайнс и покупала ей, и хек с картошечкой и форельку с овощами, по мне так вскусняшка, я потом и подсолила чуточек, и маслица ей добавила, а она вообще ни в какую, прям отталкивает эту мисочку с рыбой и показывает пальчиком на другую мисочку, типа оттуда давай.))... Правда на мясо сначала тоже такая реакция была вначале, а теперь уплетает всё мясное за обе щеки)) Попозже ещё предложу другугое что-нибудь, может постепенно привыкнет... У некоторых девочек понравилась рыбка деткам, надо же, я думала она многим детям не нравится....

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас просто отварная рыба не пошла, прям плюет и отталкивает ложку. В супе ела с аппетитом. Баночную еще не пробовала давать.

Еще яйца не нравятся ей, только вместе с пюре или кашей.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Oksik-K, а я желточек растираю со сливочным маслом, горячей водичкой и чуть подсаливаю, ест на ура, а до этого тоже не нравилось просто растёртый с чем то. А я рыбный суп ещё не варила, надо попробовать. А из какой рыбы ты делаешь суп? Перемалываешь потом его? Типа картошка, морковь, лук и рыба, такой суп делаешь?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mamacita//, надо попробовать с маслом дать так)))

Суп делала из картошки, моркови, лука, чуть-чуть пшенки кажись. Ну и треску в конце положила, лавровый лист на 5 минут в конце. Я не помню, не перемалывала вроде, а толкла)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рома ест по 100 грамм. и то с трудом. вот так. весь аппеитт ушел. уж не знаю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Упругий пуз,  Мила так же ест. Дай бог 100гр. А то и меньше

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mamacita//, тоже купила на пробу хека и форельку хайнц. посмотрим что мой на нее скажет))) порадовало что продавщица в кораблике именно на эту рыбу сказала что ее можно с 10 мес, остальную после года только...

мне понравилось что нет соли, как например в БЛ или хипп...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

у нас тоже с аппетитом последнее время не очень, - утром еле-еле гр.80 сьедает, в обед - 150((( Овощи с мясом, вроде, хорошо лопала, а уже не хочет(((

МОжет, кто подскажет какие интересные рецептики для малышек? Очень надо..)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

crazykissser, а ты смешивай в разных сочетаниях овощи, с разным мясом, кашу и творог с разными фруктами, омлет (если зубы есть жевать плотную пищу), свой суп несолёный, как девочки делают. Я так уже хочу не готовить специально ребёнку, скрее бы блендер из сервиса вернули.

 

Я тоже купила сегодня треску Хайнц, какую-то рыбу Хипп и Семпер камбалу. У Семпера состав такой хм . . . белый перец, зелень, но будем пробовать уж год скоро. И во всех банках с рыбой лимонный сок, зачем интересно?

 

БЛ рыбу не видела.

 

Ещё купила кашу Малютка кукурузную, кто-то тут хвалил её, а то мы чисто кукурузную и не ели ещё. Любимые каши овсянка и гречка. По 200гр. лопает, а по ней и не скажешь . . . 7800 всего.

 

тоже не понимаю. хорошо стала кушать (ттт), а прибваки маленькие ооочень.

 

crazykissser, это я себе откуда-то сохранила, но ещё ничего не готовила по этим рецептам, может вы чео попробуете, потом расскажешь

_____________________________________________________

 

 

Творожная запеканка за 5 минут (1-1,5года)

 

Ингредиенты:

яйцо куриное , 6 шт

сметана, 400 г.

сахар, 1 стакан

пшеничная мука, 4 ст. л.

творог, 200 г.

сода (гашеная лимонным соком) 1 ч. л.

 

Все ингредиенты перемешать и добавить соду, гашеную Лим. Соком

 

Духовку нагреть до 200 градусов. Выпекать до готовности - в течение 20-30 минут.

 

Подавать можно со сметаной. Очень вкусно!

 

Суфле куриное (1-1,5года)

 

Ингредиенты:

куриное филе, 60 гр.

желток сырой, 1 шт.

молоко, 2 ст. л.

масло сливочное, 1 ст. л.

соль, по вкусу

 

Хорошо вымойте куриное мясо, просушите на салфетке. Пропустите через мясорубку два раза. Затем смешайте и взбейте с яичным желтком, молоком, половиной количества сливочного масла, солью. Взбивать можно вилкой, или миксером.

Нагрейте духовку до 180 гр. С. Формочку смажьте остальной половиной количества сливочного масла, выложите массу и поставьте в духовку на слабый огнь. Запекайте не меньше 30-35 минут.

P.S.:

Рецепт супер!!!

Но я готовлю из отварной курицы (варю бульон для первого, потом разбираю курицу, что то оставляю для супа, а остальное в суфле) и время в духовке 15-20 минут ( в зависимости от получившейся порции).

И ест вся семья от млада до велика с жидким картофельным пюре улетает на ура.

С ребенком по старше можете добавить репчатый лук (на любителя) моим нравится.

И лучше не добавлять белок, иначе получится не воздушное суфле, а обычные котлеты.

 

Куриные котлеты

Рекомендуется детям: 9-12 месяцев, 1-1.5 года, 1.5-2 года

Время приготовления: 4 минуты

 

Ингредиенты:

куриное филе, 500 гр.

морковь , 1 шт.

Лук репчатый, 2 шт.

яйца, 2 шт.

сметана, 4 ст. л.

манка, 4 ст. л.

 

Филе курицы мелко порезать или через мясорубку, морковь натереть на мелкой тёрке, 2 луковицы мелко порезать или через мясорубку прокрутить, 2 яйца, 4 ст.л. манки, соль и перец. Настоять 40 минут в тепле, чтобы манка разбухла. Приготовить на пару, или запечь в духовке.

 

Рыбные фрикадельки

Ингредиенты:

филе рыбы , 200 гр.

хлеб белый , 30 гр.

молоко, 1/2 стакана

масло сливочное, 1 ст. л.

салат, шпинат, петрушка, 50 гр.

соль, по вкусу.

Филе пропустите через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом. Всю зелень измельчите, проварите и протрите через сито. Соедините с фаршем, хорошо размешайте и сформируйте небольшие фрикадельки.

Отварите на пару.

 

Суп-пюре

Лук репчатый, 1/4 шт.

корень петрушки, 1/4 шт.

морковь , 1/4 шт.

Мука пшеничная, 1/2 ст. л.

сливочное масло, 1/2 ст. л.

молоко, 1 стакан

Вымойте куриное мясо и отварите в воде до готовности на слабом огне вместе с хорошо вымытыми и очищенными кусочками корня петрушки и моркови. Затем выньте мясо и коренья, бульон процедите, вареное мясо и овощи пропустите через мясорубку, можно два раза. Снова все смешайте, поставьте на слабый огонь. Хорошо перемешайте муку с мягким сливочным маслом, влейте в суп и тщательно размешайте. Влейте горячее молоко, подержите на слабом огне, все время помешивая, 2 минуты и снимайте с огня.

 

Быстрый и вкусный супчик

Рекомендуется детям: 9-12 месяцев, 1-1.5 года, 1.5-2 года, 2-2.5 года, 2.5-3 года

Время приготовления: 30 минут

 

Ингредиенты:

детские мясные консервы, 1 шт.

картофель сырой, 2-3 шт.

морковь свежая, 0,5 шт.

гречка или любая крупа, 1 ст.ложка

лук, 0,5 шт.

вода, 0,5 литра

зелень любая, 1 ч.л.

 

Картофель, морковь и лук почистить. Картошку нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

 

Вскипятить воду, положить картошку, варить на слабом огне. Через 5 минут добавить лук, морковку и промытую крупу. Через 10 минут добавить содержимое консервы, слегка посолить. Варить до готовности крупы и картошки. В конце добавить мелко порубленную любую зелень.

 

Все, приятного аппетита!

 

Быстро готовится, получается ароматный и наваристый, моему сынке нравится. Я беру консервы "Кроха" с курицей и говядиной.

 

 

Полезный супчик

Рекомендуется детям: 6-9 месяцев

Время приготовления: 1 час

 

Ингредиенты:

мясо любое (говядина, индюшка, кролик, курица), 50 гр.

картофель, 1 шт.

крупа гречневая, 40-50 гр.

масло сливочное, 5 гр.

лук, 1 шт.

вода, 500-600 гр.

соль, 3 гр.

 

Отварить мясо с луком. За 20-25 минут до готовности мяса добавить сливочное масло, картофель (желательно вымочить, чтоб меньше крахмала было) и гречку, посолить. Варить 20 минут.

 

Измельчить всё блендером. Кушаем вместе с малышом.

 

 

Паровые куринные котлетки

Рекомендуется дроветям: 1-1.5 года

Время приготовления: 20 минут

 

Ингредиенты:

грудка, 1 шт.

картошка, 1 шт.

лук, 1 шт.

яйцо, 1 шт.

 

Все прокрутить через мясорубку, можно добавлять морковку, кабачок или кто что любит. Добавить 1 яйцо, чуть подсолить, скатать шарики, приплюснуть и в пароварку на 20 мин. Кому не нравится вид, можно потушить на сковородке.

 

Каша рисовая с творогом.

Рекомендуется детям: 9-12 месяцев

Время приготовления: 30 минут

 

Ингредиенты:

Рис, 2 стакана

вода, 1,5 стакана

творог, 50 гр.

фруктоза, 2 ст. л.

масло сливочное, 2 ст. л.

 

Рис переберите, промойте и сварите до готовности. Остудите и протрите через сито.

Добавьте творог, фруктозу, сливочное масло и хорошо перемешайте.

 

Паштет из печени

 

Рекомендов. детям 1-1.5 года

Время приготовления: 20 минут

 

Ингредиенты:

печень куриная, 5-6 шт.

луковица, 1/2 шт.

сливки, 50 гр.

 

Печень промыть, варить на медленном огне 15 минут. Тем временем натереть лук на мелкой терке, выжать из него сок (примерно 1 чайную ложку). Сваренную печень протереть через сито, добавить луковый сок, сливки для детского питания, слегка взбить. Можно немного присолить. Очень нежный и вкусный паштетик для самых маленьких.

Изменено пользователем Розовая роза
  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...